◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двоевластие по-русски. Какая голова правит?

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

Согласен с предыдущими ораторами. Но, смею добавить свое мнение. С данной ситуацией в стране, да и в мире, можно бороться тремя способами: Переворот, Революция и Изучение законов и правил, особенно процедуры исполнения законов. Первые два способа не осуществимы, ибо не кому и слишком хлопотно, а вот третий вкупе с

evolucionetic написал(а):

то никогда бы не научился ходить, а затем бегать, а затем управлять трансп. средствами, в том числе и самолётами.

вполне рабочий вариант. Так, что в промежутках между чтением священных книг, что само по себе важно, неплохо бы и уголовный кодекс почитать. Полезно, знаете ли. Еще диссидент по-неволе Буковский говаривал, что-де законы наши писаны для людей их только читать надо правильно. И, разумеется, научиться пользоваться. Процедура, она ведь не дура. Можно такого сделать при правильном подходе и благожелательном отношении, что и представить...

0

22

domsvoj написал(а):

что-де законы наши писаны для людей их только читать надо правильно. И, разумеется, научиться пользоваться. Процедура, она ведь не дура. Можно такого сделать при правильном подходе и благожелательном отношении, что и представить...

Процедура - не дура. Но для того, чтоб ей воспользоваться - опять же нужны деньги (и время). Один "скиф", ознакомившись с римским правом (законом), - сказал одно слово: "Паутина". Т.е. для слабого (не имеющего денег) - это сеть. А для имеющего власть и деньги - это паутина, которую он порвет.

Александр2312 написал(а):

Сила" библии есть "смысл" .  А "вера" - мышление (мёртвое). А "Наддежда" - уже осмысленное мышление личности. отсюда и троица: Вера-Надежда-Любовь.

Согласен, что "Вера-Надежда-Любовь" - это своеобразный сфинкс, если учесть, что "мать их Софья" (Мудрость). Поэтому такая вера, как сила духа и есть изначальный смысл этого понятия: имей такую веру, и "пойдешь по воде, аки по суху".

0

23

Позвольте с Вами не согласиться. Для изучения и правильного использования законов и процедур, достаточно времени и желания. И то и другое только и есть у любого человека, ибо он в праве этим распоряжаться по своему усмотрению. И потом, мы же не скифы, уже. А способ этот действенный, ну, или первые два. Правда, это только для тех, хочет что-то делать.

0

24

domsvoj написал(а):

Позвольте с Вами не согласиться

Соглашаюсь. Ведь все мы разные. И это одновременно и хорошо и плохо; это так как есть. И в одной и той же ситуации один убежит, второй будет драться, третий будет взывать к закону (!), а четвертый стоять в стороне...
И то, что законом могут воспользоваться все желающие - это расхожий миф, удобный "волкам" для управления "овцами" по закону, якобы равному для всех...

Отредактировано Sam.bala (Суббота, 27 февраля, 2010г. 09:09)

0

25

Есть много способов изменить законы, если с ними что-то не так. Но все это, если что-то хочешь делать. Никто не станет думать о чьих-то проблемах по доброй воле. И если ставить какую-то проблему для решения, то подходить к ней стоит без лишних эмоций. Все не спеша разложить по полочкам, взвесить все за и против. Или нет? Потому как легко всех поделить на волков и овец и успокоиться, потом жалеть себя, а кто пожалеет тех несчастных чиновников и бандитов, банкиров, брокеров? Вот видите, потому и от них требовать правильного к себе отношения нет смысла.
Что касается отношения к законам, то так обычно рассуждают те, кто их не читал в принципе. Вот тот скиф, он их зачем  бы стал читать? У него каждое его слово подтверждалось самым веским аргументом в споре - "автоматом Калашникова". Потому он мог себе позволить делать такие заявление, потому как был в этом смысл. Так же можно сказать, что правила дорожного движения придумали Волки-Гаишники, чтоб стричь овец-водителей. Пусть тот, кто хочет быть овцой, первым бросит в меня камень.

0

26

domsvoj написал(а):

И если ставить какую-то проблему для решения, то подходить к ней стоит без лишних эмоций. Все не спеша разложить по полочкам, взвесить все за и против. Или нет?

Нет эмоций только у роботов.

domsvoj написал(а):

Что касается отношения к законам, то так обычно рассуждают те, кто их не читал в принципе. Вот тот скиф, он их зачем  бы стал читать? У него каждое его слово подтверждалось самым веским аргументом в споре - "автоматом Калашникова". Потому он мог себе позволить делать такие заявление, потому как был

Тот скиф сказал это после прочтения законов. И он был мирный скиф, союзник Рима.

0

27

Sam.bala написал(а):

всё это вместе (власть, закон, суд, армия, милиция, СМИ и т.д.) пронизано такой коррупцией и таким криминалом, что правильнее было бы сказать, что у нас одна власть: криминальная

Недаром во вчерашней "МК" напечатан анекдот дня.
- Многими ли российскими политиками руководят мафиозные структуры?
- Примерно 80 процентами. Остальные двадцать процентов сами руководят мафиозными структурами.

Sam.bala написал(а):

нами правит пахан, и все мы на зоне.

Но это естественная преемственность. Крылатая фраза советского прошлого - "СССР - одна большая зона"

Sam.bala написал(а):

evolucionetic написал(а):
На событийном плане меняются межличностные отношения, с каждым месяцем и годом уменьшается враждебность со стороны окружающих, а искренность и теплота в общении наоборот увеличивается, в окружении появляются новые люди - более светлые, более развитые. И мысли становятся интереснее, свободнее, смелее.

Если ты имеешь в виду по отношению к себе в каком то закрытом семейном мирке, - то возможно это и так. Но в целом же по обществу эти отношения всё более напоминают поведение крыс в бочке...

Затронута очень важная тема. И ВСЕ ОТВЕТЫ более менее искренни и справедливы.  Каждому своё, каждый видит мир именно как ему предопределено генами, кармой, судьбой, Богом.  И в целом мы можем действовать в полной гармонии и в ссответствии с програмным талантом каждого.
Развивать межличностые отношения и подсчитывать процент холестерина в мясе - замечательная практика.  И все древние мудрецы утверждали.  "Побеждающий противника силен, побеждающий себя - могуществен" Хочешь изменить мир, поменяйся сам".     Со всем согласен. 

Но на фоне плачевных дел нашей страны и ускорения прихода часа Х. предложения эволюциониста отдают небольшим иезуитством (условным).  Хотя отдаю должное его разумным психологическим построениям. И всегда поддержу, особенно, если увижу его в мирной демонстрации. Или голосующего не за начальство.

Я предлагаю  законное РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО для всех участников дискусси,  для всех думающих.   И для реалистов и для идеалистов "Вы - соль земли..." См. следующий пост.

Отредактировано odnodum (Пятница, 26 марта, 2010г. 17:58)

0

28

domsvoj написал(а):

Так, что в промежутках между чтением священных книг, что само по себе важно, неплохо бы и уголовный кодекс почитать

Без сомнения неплохо, как и малину подрезать, в ЖЭК сходить или письмо написать.  Каждый делает то, что должен и что может. 

Sam.bala написал(а):

Один "скиф", ознакомившись с римским правом (законом), - сказал одно слово: "Паутина". Т.е. для слабого (не имеющего денег) - это сеть. А для имеющего власть и деньги - это паутина, которую он порвет.

Возможно, он знал и другие способы управления обществом на основе взаимного доверия и честности.

domsvoj написал(а):

Есть много способов изменить законы, если с ними что-то не так. Но все это, если что-то хочешь делать. Никто не станет думать о чьих-то проблемах по доброй воле. И если ставить какую-то проблему для решения, то подходить к ней стоит без лишних эмоций

Всё правильно. Для меня читать и тем более изменить законы так же приемлемо, как по утрам начать бегать марафон. Но я с большим почтением к юристу, который ЧЕСТЕН и ко всякому человеку, который в чём-то меня превосходит, но мы делаем что-то сообща и дружелюбно.     Что я предлагаю?

"Царство Божие силой берется" (Библия), пишет Sam.bala, и я подтверждаю, что

Отредактировано odnodum (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 18:40)

0

29

Проповедуют исповедашие заповеданное. Где их взять, если даже ты - уходишь в крайности, в конкретные дела(грех по определению)?

0

30

evolucionetic написал(а):

Было бы очень интересно узнать Вашу методику различения правильных методов и ложных средств. У меня есть мысли по этому поводу, но вначале Вам слово.

Пехлевийский текст "АНДАРЗ-И ДАНАГ-МАРД" гласит:
"Мудрец обратился к своему  сыну, дал (ему) наставление, обучил, распорядился и приказал: “Сын! Будь безгрешен, чтобы не испытывать страха. Будь благодарным, чтобы быть достойным. Будь благоразумным, чтобы быть богатым. Будь благодарным, чтобы иметь хороших друзей. Будь довольным и смиренным, чтобы иметь много друзей. Остерегайся людей завистливых так, как лживого Ахримана, который сотворил зло в этом мире. (Следует) думать об устройстве своего дома, а не о чужих домах, так как лучше устроить небольшое число своих домов, чем желать устройства многих чужих.

Будь любезным с друзьями и уступчив с каждым, чтобы тебя не стыдили. Садись на такое место, чтобы тебя взяли за руку и подняли наверх, а не на такое („другое"), чтобы тебя взяли за ногу и стащили вниз. Не ссорься ни с кем, не борись за место. ...Злому духу по размышлении  не служи (ему) и не ешь скот. Пей вино в меру. Во время вкушения вина говори умеренно. Сам внимательно следи за (своими) недостатками. Говори разумно, то есть правдиво. Порока в умеренном вкушении вина нет. Согласно наставлению и обязанности, (будь) послушен родным и друзьям, а также не ссорься со своим наставником. С пьяным трапезу не разделяй, чтобы тебя хвалили и возносили все благочестивые. Не бери накопленное (?) у начальников и правителей, так как все (они) присваивают добро и дают тебе, (мол): „Копи его для себя, чтобы его (стало) больше и чтобы оно достигло дальних мест и принесло бы (тебе) уважение („почитание")".

Везде и всегда остерегайся врага и мысли о (нем) считай враждебными. Тогда больше остерегайся врага, когда он стоит у власти. Друзей и уважаемых людей не обижай, ибо от обиды друзья уйдут, и (от этого будет) много большого вреда. Везде и всегда искренне, для своей (же) пользы, будь старательным, обязательным, совестливым и красноречивым. Того, что тебе (не) кажется хорошим, не делай никому. Каждый, кто помнит эти четыре вещи, тот („сам") изгонит Ахримана из обитаемого мира: считай самым плохим (человеком) невежественного и считай его несчастным; на собрании, когда (ты) перед начальниками и правителями, имей разум, смелость и храбрость; слово, если не спросят, иначе как подумав, не говори, и даже если спросят, говори, подумав: при (заключении) договора, чтобы не сказать и не вызвать ложь, не клянись и не проси защиты. Не будь мстительным и завистливым, так как месть и зависть не возвеличивают душу, <а потомство не достигнет...>. Из-за этого на земле тело станет бесславным, а на небе душа — разочарованной, и потомство не достигнет процветания. К жене и детям относись как можно лучше и доброжелательнее („радостнее"), а именно беседуй (с ними), наставляй и обучай. Каждый день для себя определяй: „Какое я совершил сегодня доброе дело, какой грех, какую пользу и какой вред". Выбирай („проси") жену смышленую, друга обходительного, благодеяние действенное для тебя(?), иначе не выбирай, чтобы тебя, не дай бог, не постигли („скорее") горе и беда. 3лобу в себе не допускай и никогда не дерись, чтобы твой враг (не) радовался. Не будь переменчив, не водись („сиди") с распутницей, иначе все те грехи, что она совершает, перейдут на твою душу. Будь щедрым за счет своего имущества, а не за счет чужого, чтобы твое имущество (не стало) приносящим благо телу из приносящего благо душе; давай (его) (людям) добрым и достойным, так как тело не вечно, а душа вечна. Старайся поступать так, (как если бы вечной была жизнь), и ешь так, как если бы завтра тебе надо было бы умереть”.

Отредактировано рустем (Суббота, 27 марта, 2010г. 01:16)

+2