Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неужели люди жили так долго?

Сообщений 1 страница 10 из 82

1

Неужели люди жили так долго?

«Люди не хотят жить вечно. Они просто не хотят умирать». Станислав Лем. 
Я предлагаю посмотреть на Библейские тексты (в проекции с Шумерскими, Греческими и другими Мифами и Священными Писаниями) несколько под другим (нетрадиционным) углом зрения. Ведь с одной точки видно спину человека, с другой грудь. Но есть точка, которая находится внутри проблемы, и откуда виден весь человек сразу, видна его истинная голая суть.
При взгляде с этой точки становится понятно, кто построил на Земле исполинские сооружения, и почему первые патриархи жили чуть не до 1000 лет, а мы только до 60 мучимся в болезнях; и многие другие проблемы. И с этой точки зрения становится понятно, чем отличается  человек истинный (бессмертный) от «человека разумного», или «человека интеллектуального», или «человека животного», или «человека последнего» (человека субботы; от евр. «Саббат», т.е. Покой), человека-покойника.
Ведь и в нашем обществе (городе, селе) одновременно встречаются люди разумные, интеллектуальные, животные (так же как Гильгамеш встречался с Энки)
Бессмертие возможно. И оно есть. Было бы желание. «Истинно говорю: вы боги», - сказал Иисус из Назарета.

Чудеса биологии в круге творения (фрагмент комментария  «кн. Бытие»).
"На весах взвешен век сей". Библия.
"Он перечислил их и сосчитал счетом". Коран.

-1- Вначале человек был по образу и подобию Бога, в духе. Т.е. сам был как Бог. Он был всемогущ, мог творить словом ("слово было дело"). И что главное: ОН ВИДЕЛ В СЕБЕ БОГА; и он был Бог в Себе. Именно это имеется в виду, когда в Декалоге первой заповедью Моисей называет заповедь о Боге Своем. Человек видел абсолют истины духом. Мысль была для первых людей так же материальна, как для нас метры и килограммы, и обмануть или схитрить было нельзя: "Были наги и не стыдились". Были наги в духе, который еще не был закрыт телом "одежд кожаных". Для общения ему не нужен был даже язык: "На всей земле был один язык и одно наречие" духовных образов абсолюта. Он был вечен, и время его не касалось. Ведь дух вне времени (и даже пространства).
-2- По мере эволюции духовная суть в человеке заменялась разумом, и на человеке-духе появлялось тело "одежд кожаных": "И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные". Тело такого человека (одежда его духа) пыталось соответствовать огромному духу. Человек был огромен и телом. Он был почти всемогущ, и физическая сила его тоже была огромной и почти абсолютной. Этот человек оставил после себя мегалитические, гигантские сооружения. Это библейские рефаимы, зумимы, энкимы. Об этом времени Библия (и др. Мифы и Священные Писания) говорит, что он стал уходить от пути Бога Своего (извращать всякую плоть) и строить "Вавилонскую башню". Кроме буквального понимания, у этого образа есть и другие аспекты. (Так, для нашего времени этой "Вавилонской башней" является Машинная Городская Цивилизация Собственников, как искусственное, неБожественное творение). Для человека, обладающего телом (хотя и призрачным), время становилось уже сутью и твердью. Он жил уже во времени.  И благодаря наличию большого духа-Бога в Себе, время  жизни его тела тоже было огромно. Библия говорит, что первые люди жили телом много сотен лет. С мамонтами для современной науки вроде бы "всё ясно". Но как и почему погибли исполины, построившие мегалитические сооружения "чудес света". Ведь они жили (не в пример нам) долго и были почти всесильны. Но (в духе своем) они были запрограммированы на непротивление, и размножение их было фиксировано духом более чем человека, живущего только телом. Их первой заповедью было: не убивай, не хитри, не обманывай. Они жили ещё искренностью и прямотой духа более чем хитростями разума. Этим пользовались их далекие потомки (которых они переживали), которые вместо духа имели уже разум с его лабиринтом хитростей и не обязательностью соблюдения заповеди "не убивай". (Это очень ярко дано в греческих мифах, где герои этих мифов легко обманывают и убивают исполинов). Египтяне лишь использовали в древности их сооружения для собственных целей, или использовали исполинов для постройки этих сооружений. Природа не сохранила их останков (скелетов), потому что их минеральный состав отличался от "человека современного", т.к. они питались и жили более духом ("хлебом насущным"), чем телом (пищей чрева). Поэтому смерть их тела представляла собой сравнительно быструю интеграцию (ассимиляцию) в Природу-Бога (Духа), из которого они состояли более чем тело человека современного. Однако именно потому, что они были всесильны как боги, но имели замыслы человеческой гордыни в строительстве "Вавилонских башен" и прочих "Атлантид" машинной (а не Природной, т.е. Божественной, духовной) цивилизации, - они и были убраны из Замысла Природы. Они исчезли не сразу ("как мамонты"). И еще во времена Моисея исполины были обычным явлением. О чем Библия говорит неоднократно. И не только Библия. Вот как это объясняют авторы Кумранских текстов: "...Следуя строптивости своего сердца, из-за нее они были связаны, т.к. не хранили заповедей Бога. [Т.е. не хранили духовной Связи-Религии. (Авт.)]. И сыновья их, те, чей рост, как высокие кедры, и чьи тела, как горы, пали ведь. Вся плоть, что была на суше, ведь она издохла; и стали они, как не были, за то, что действовали по своей воле и не хранили заповедей своего Творца, пока не запылал гнев Его против них". В Библии есть фраза-ориентир момента, когда люди перестали видеть Бога в себе. И стали "призывать" Его, потому что по мере исчезновения духа, появляется речь, письменность и т д.
-3- Е. Блаватская в "Тайной доктрине", когда говорит о развитии рас человека, то оперирует тысячами и миллионами лет. Но говорить только о времени в это время было бы не совсем правильно. Это было другое время. Его сначала не было у перволюдей, они были вечны в духе. Их размножение было ограниченным, почти фиксированным Богом-Природой. Но и у поколения (расы) Ноя оно еще текло по-другому. (И Хам еще видел в Ное то, чего не видел уже Иафет). Категория (понятие) времени не всегда отражает суть эволюции человека. В это время еще могли встречаться разные люди-боги. Так (в Шумерских, Аккадских мифах), Гильгамеш был на 2/3 богом и на 1/3 человеком, а его друг Энки был еще богом на 100%. (Так же, как в наше время есть люди, у которых разума на 2/3, а есть люди, у которых разума только 1/3). Такому человеку для общения уже нужен был язык духовных образов, а потом и рунические картины-образы.
-4- По мере эволюции (прогресса-деградации) от духа к телу, дух в человеке заменялся не только телом, но и разумом. Появился "человек разумный". Он уже не видел Бога в Себе, не видел своего истинного первородного "Я". Он всё больше видел себя телом. Духовная суть видения абсолюта оказалась закрытой телом "одежд кожаных". Но Природа-Бог для связи (малой религии) его  с этой окружающей Природой оставила ему на этих "одеждах кожаных" 5 дырок-окон чувств:
-глаза-зрение, способные видеть только то, что доступно телу;
-уши-слух, способные слышать только в спектре частот тела;
-нос-обоняние, имеющий почти общий спектр обоняния с истинным духовным "Я" человека;
-вкус-рот, необходимый для различения полезного и вредного для тела;
-осязание, как чувство "кожи одежд" человека;
-И 6ое чувство полового влечения (волочения): "И к мужу твоему влечение твое".
Истинное "Я" и видение абсолюта осталось закрытым "одеждами кожаными".
Когда же сделал Бог-Природа эти дырки-окна на одеждах кожаных? Читаем гл.3, п.7, 8: "И открылись глаза у них, и узнали они, что наги..., и услышали голос Господа (Природы), ходящего в раю...". Они видели и слышали и раньше, но это было видение и слышание в духе. Но только после "открытия рта" на "запретный плод"-пищу "открылись глаза у них" и т. д.. Вопрос о времени, когда это произошло, я оставляю открытым. Тот, кто внимательно читал Библию, знает, что в пророчествах нет дат. Есть признаки времени. Когда есть дух, то времени нет, а когда живет тело, то "Хронос пожирает своих детей". И именно поэтому "Адам" ("Человек, Человечество") жил во времени после обретения телесности чуть меньше 1000 лет. Человек в духе живет вечно. Но со временем тело, замещая дух, уменьшало (уменьшает) и время жизни тела. И если тело первых патриархов жило много сотен лет, то тело Авраама уже только 175 лет, Иакова - 147 лет, Иосифа - 110 лет. Сейчас на остатках человеческого духа тело не живет, а мучится всего несколько десятков лет. В Библии есть фраза-ориентир момента, когда люди перестали видеть Бога в себе. И стали "призывать" Его, потому что по мере исчезновения духа, появляется речь. Это "Кн. Бытие", гл.4, п.26.
Когда человеку не стало хватать слов, он стал дополнять их руническими картинами. Потом такому человеку для общения уже не хватало и рунического письма. Руны выродились в иероглифы, которые уже на наших глазах вырождаются в примитивные буквы. И т.к. он уже не видел Бога в Себе (не был Богом в Себе), то и тело его стало со временем соответствовать его видению. Это уже почти наше современное тело.
-5-  Потом "человек разумный" вырождается уже на наших глазах: разум в нём постепенно заменяется интеллектом. И если разум - это то, что дается Богом-Природой, или является следствием наличия Бога в Себе, то интеллект - это "чужой бог", который приобретается по мере обучения (зубрежки). Можно дать знание, но уму (а тем более - духу) научить нельзя. И уже в нашей цивилизации встречаются особи и разумные, и интеллектуальные. (Как в свое время Гильгамеш с Энки; или телесный Иаков с Исавом-духом). Для общения такому человеку нужна уже азбука букв, потому что он не видит духовных образов, не понимает рун и не знает символов иероглифов. И текст в буквальности своей дает  только один вариант понимания (буквальный). Хотя в его истинном духовном "Я" изначально заложено видение абсолюта. И т.к. у этой расы "человека разумного" нет Бога Своего (Бога в себе), нет Связи-Religio с Ним (а есть только самодельные культы, называющие себя религиями), нет единства духа и тела, то и живет он всего несколько десятков лет. И то время, которое Адам (будучи в духе), проходил за 900 лет, - современный "интеллектуал" проходит за 60. Но есть вещи, понимание которых приходит только с возрастом. "Как младенец не может совершать того, что свойственно старцам, - так Я устроил созданный Мною век" (Ездра).  Есть вещи, которые понимают в 10 лет; есть вещи, которые понимают в 40 лет; есть вещи, которые понимают в 60 лет. Но есть вещи, до понимания которых тело Homo Sapiens просто не доживает биологически. "Горе тебе Земля, когда князь твой отрок". И сейчас человек даже не доживает до своего отроческого возраста в 200 лет.
-6- Потом и интеллект в человеке заменяется животными инстинктами тела. Он ест, пьёт, спит, отправляет естественные (для тела) надобности. Это почти человек-животное, "Бенони" (по-евр. "дитя болезни, сын погибели"). Такой человек не только не видит уже Бога в Себе, но даже и не может представить такого. Он видит себя только телом.  Поэтому его тело с остатками духа не живет, а мучится в болезнях всего несколько десятков лет. Ведь у 7 млд. современных людей духа столько же, сколько было и у "Адама". И "когда боги уходят", то на их месте остаются только половые органы (как и у всех животных), которыми он может всегда поиграть в "безопасном сексе", предохраняясь от Бога.
-7- Потом "человек животный (гедонист)" теряет и остатки духа. Это "7ой день творения". "В 7ой день Бог уснул". Но сон духа - это смерть тела: тело без духа - труп. 7ой день в Библии - это "суббота" (по-евр. "покой"), а человек - "покойник". Память об этом дана 4ой заповедью Декалога: "помни Субботу свою". Помни, что в 7ой день Природа-Бог снимет с тебя "одежды кожаные" и обнажит истинное "Я" духа (у кого еще осталось). Дано было Аврааму "обрезание", как "память об этом на вечные времена". Помни, что твоя последняя, "крайняя плоть" (тело) будет "обрезана". Истинное тело духа очистится от праха. И после очищения, преображения (синтезиса-апокалипсиса) новый круг Магии "Бытия" ("Магия" от "махен"-делать, творить; т.е. "Творение Бытия") и чудес биологии "новой земли и нового неба".

0

2

Человек изначально сотворен (рожден...) таким, что его организм сам вырабатывает с помощью ЖВСекреции всё необходимое. Плюс кожное питание, дыхание, инсоляция и др. (как всё живое, как трава: "солнце, воздух и вода всех полезней"). Но когда он начинает принимать "белки, жиры и углеводы" в готовом виде, - то железы перестают функционировать, и человек становится зависимым так же, как становятся зависимыми от сигареты, алкоголя, наркоты, чая, кофе... И голод человека - это всего лишь ломка едомана. Но преодолеть ее (и выжить) смогут лишь единицы.

0

3

Sam.bala написал(а):

Неужели люди жили так долго?

Жили, поверь.

0

4

isaya2 написал(а):

Жили, поверь.

Дык, и я об этом блею...

0

5

сейчас живёт в остольном душа... я разговривал с обдим умным человеком.. которым профессионально занимается "экстрасенсорными" способностями... он говорит что душа проходит определённый путь длящихся многие земные жизни... и что она идёт к какойто заветной цели...

0

6

Sam.bala написал(а):

Неужели люди жили так долго?

Наиболее важным циклом во Вселенной считается кальпа, цикл жизни и смерти всего человечества. Кальпа делится на четыре духовных периода, разных по временной протяженности. 1. Сатиа-юга. Золотой век. Век медитационной йоги, когда человек живет до 100.000 лет. Длительность сатиа-юги 1.728.000 лет. В этот период в человечестве господствует добродетель, мудрость и святость. 2. Трета-юга. Серебряный век. Век великих жертвоприношений, когда человек живет 10.000 лет. Длительность этого периода 1.296.000 лет. В этот период порок постепенно внедряется в жизнь человечества. 3. Двапара-юга. Бронзовый век. Век поклонения в храмах, когда люди живут 1.000 лет. Длительность его 864.000 лет. В этот период продолжается падение добродетели и чистоты в человеческих отношениях. 4. Кали-юга. Железный век. Длительность 432.000 лет. Духовное невежество и деградация достигают такого уровня, что единственным способом связи с духовными мирами, которое осталось у человека, является песнопение имен Верховного Бога. Порок и разврат становятся правилом жизни, и человек живет только до 100 лет. Кали-юга началась приблизительно 5.000 лет назад и закончится через 427.000 лет, когда Верховный Бог в последний раз придет на Землю, накажет демонические личности и освободит глубоко верующих людей из земного плена.

0

7

Браток написал(а):

Истина где-то рядом..

и не стояла! :)

0

8

boolavka написал(а):

что душа проходит определённый путь длящихся многие земные жизни... и что она идёт к какойто заветной цели...

Это так.

0

9

Александр2312 написал(а):

С уважением, Александр.

Не заметно твоего уважения..

Отредактировано Браток (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 23:49)

0

10

Браток написал(а):

Не заметно твоего уважения..

Может быть Вы все еще путаете, уважение с почитанием?

0