◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О взаимоотношении католиков и православных

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Беседа на протоиерея Максима Козлова на радио «Радонеж» об экспансии Ватикана на территорию нашего Отечества.
Эфир 16.04.02 г.

Сегодня мы вновь обратимся к теме, которая волнует сегодня православных, — к экспансии Ватикана на территорию нашего Отечества. Думаю, за последнее время достаточно много было сказано на злобу дня. Все вы знаете, думаю, уже и суть происходящего: преобразование так называемых апостольских администратур в постоянно действующие епархии, долженствующие обнять всю территорию Российской Федерации, знаете об ответе нашего Синода, о комментарии на этот ответ Тадеуша Кондрусевича, новоназначенного митрополита католиков на территории России, поэтому сегодня мне хотелось поговорить не столько в контексте этих новейших шагов Ватикана, сколько немножко углубиться, с одной стороны, в историю, а с другой стороны — расширить географию наших сегодняшних комментариев.

Обосновывая свои действия, Ватикан (как и прочие католические клирики и комментаторы), ссылаются на то, что католицизм является будто бы исторической религией для России. Соответственно, сегодняшние шаги Ватикана — это только лишь реализация того, что имело место в прошлом, например, в прежние века (в XVIII-XIX). В заявлении Тадеуша Кондрусевича для печати говорится о епархиях, бывших в XVIII веке, при Екатерине II; говорится о конкордате между Ватиканом и Россией, подписанном в 1847 году (но почему-то забывают упомянуть о расторжении этого конкордата после польского бунта 60-х годов, когда при Пие IX, в царствование Императора Александра II этот конкордат был расторгнут); говорится о существовавшей в России в 1923 году Владивостокской епархии (но тут забывают сказать, что не в России, а в так называемой Дальневосточной республике — марионеточном образовании, созданном большевиками на границе с Японией в чисто политических целях). Приводятся и прочие аргументы, которые должны оправдать историчность католицизма на территории нашего Отечества. Что тут правда, а что нет? Правда тут перемешана с ложью, почти как и все в политике Ватикана. Это то, что можно назвать лицемерием и сознательными передержками.

Читаем далее О католической экспансии в России : http://www.st-tatiana.ru/text/34531.html .

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 01:16)

0

2

isaya2 написал(а):

Приводятся и прочие аргументы, которые должны оправдать историчность католицизма на территории нашего Отечества. Что тут правда, а что нет? Правда тут перемешана с ложью,

Если отвлечься от патриотической (или псевдопатриотической) сути любой религиозной экспансии, - то это взаимоотношения двух безбожников, которые считают безбожниками всех остальных кроме себя. Позиции у папы (Запада) сейчас сильнее: ведь "безбожного" СССР, который стоял поперек горла всему Западу (и не только) - уже нет. И было бы странным, если бы католики не давили, не прибирали к рукам почти бесхозное православие.

0

3

Да ясно, что больше политики, чем духовности.

0

4

Sam.bala написал(а):

Если отвлечься от патриотической (или псевдопатриотической) сути любой религиозной экспансии,

Если говорить о том, что говорю я, то:
1) Експансия как понятиие отсутствует, поскольку всё фактически, юридически, - моё.
И вы - тоже.
2) Но я сумел сделать так, чтобы это было вам на пользу.
Подпись: просто Слава.

И религия, Всемирная, существует, заметьте. И побеждает, как обычно, на одном из промежуточных этапов.
На пути к чему?  К тому твоему состоянию, когда ты будешь, наконец, жить не с религией, а с Богом. Который всегда был везде, и в тебе - тоже. Но - терпел. Оцени. Кого-то на руках, буквально, несу. А кого-то, извини Боже, на повторную переработку, в футбол, например. Есть и такое. Поймешь со временем.
Я все сказал. Другие оценят это по другому, в рамках предыдущего внушаемого: Слава.. КПСС...- и я там, (так звали, как не откликнуться) - Везде.
В том числе и между католиками и православными. Мир-то един. И Я - в нем. Для всех - един. Зная то, чего не знает основная масса тех и тех. - частный случай для меня на одной из планет во Вселенной. Но с большой если колокольни, как м привыкли, посмотреть ... А Я - позвоню, когда надо будет.
Можно и так. Можно и этак. Так лучше, решил я за вас всех. Для вас, любимые мои.

Отредактировано Слава (Понедельник, 15 февраля, 2010г. 11:23)

0

5

Слава написал(а):

1) Експансия как понятиие отсутствует, поскольку всё фактически, юридически, - моё.
И вы - тоже.

Ты прям шпаришь по Евангелию: " И твое - Мое, и Мое - твое". Однако как понятие экспансия отсутствует, но я говорю не о понятии, а о реальности, которая есть; и которая присутствует.

0

6

К сожалению, люди ещё очень инертны и мало понимают, что бы отказаться от форм религии и от прочих пережитков.

0