Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДОБРОТОЛЮБИЕ (Фιλοκαλια) вложи свой добрый вклад в эту тему

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

Alexius написал(а):

Ужос

Аминь!

0

32

Верно Брат Alexius, здесь заповеди вечные, ибо и воры подкапывают, а там нет воров и убийц. И зачем там заповедь не укради? Ужас, если и у Бога мы будем, на заповеди надеется. Верно мой любезный Брат Alexius. Ибо в слиянии с Богом мы уже не с надеждой и не с верой, а сами мы уже Надежда, Вера и Закон.

Шествие ее – Бытие;
Законы Его –  ее заповеди, как основа добродетели и фундамент Вечной Жизни;

Спасибо вам Дорогой мой Брат Alexius за важные заметки, вот бы больше Братьев и Сестер, стремящихся к Богу как и вы укрепляли столпы данной важной темы.

0

33

Несказанная высота, на которую возводит любовь. Любовь соединяет нас с Богом; любовь покрывает множество грехов, любовь все принимает, все терпит великодушно. В любви нет ничего низкого, ничего надменного, любовь не допускает разделения, любовь не заводит возмущения, любовь все делает в согласии, любовью все избранные Божии достигли совершенства, без любви нет ничего благоугодного Богу.

Видите ли, возлюбленные, как велика и дивна любовь, и невыразимо ее совершенство. Кто может иметь ее, если кого Сам Бог не удостоит? Итак будем просить и умолять Его милосердие, чтобы жить нам в любви непорочно, без человеческого разделения.

Ибо проводящие жизнь со страхом и любовью, лучше сами подвергнуться неприятностям, нежели подвергнут ближних своих. И охотнее на себя примут осуждение, нежели предадут доброе и святое согласие.

Будем и мы молиться о тех, кои находятся во грехе, чтобы дарована им была кротость и смирение, чтобы они послушались не нас, но воли Божией. Ибо таким образом будет для них плодотворно и совершенно милосердое воспоминание их пред Богом и святыми.

Примем наказание, на которое никто не должен досадовать, возлюбленные! Ибо кого любит Господь , того наказывает, и бьет всякого сына, которого принимает. Блажен человек, которого обличил Господь. Потом ты узнаешь, что дом твой будет наслаждаться миром и не будет недостатка в помещении твоего шатра. Видите, возлюбленные, что наказуемые Господом - под Его защитою, ибо, как благой, Бог наказывает для того, чтобы мы вразумились святым Его наказанием.

Мудрый покажет мудрость свою не в словах, но в добрых делах. Смиренный, не сам о себе свидетельствует. Чистый по плоти и не превозносится, зная, что есть другой, дарующий ему воздержание. Помыслим, братья, из какого вещества мы произошли, и какими вошли в мир, как бы из гроба и мрака. Творец и Создатель наш ввел нас в мир Свой, наперед приготовил нам Свои благодеяния прежде рождения нашего. Итак, все имея от Него, мы должны за все благодарить Его. Ему слава во веки веков. Веруем.

0

34

Добро - субъективно по сути своей, как и зло, брат Нури... Вот скажем подам я нищему здоровому мужику сотку, а добро ли я для него сделаю на самом деле? А что если я его мотивировал к нищенству, а не к нормальной жизни?
Но позитивного настроя и душевности в самом лучшем понимании этого слова я мимо пропустить не могу - счастья Вам брат Нури!!!  :D  :D  :D

0

35

Нури написал(а):

Ему слава во веки веков.

Человеку Слава бессмертна!

0

36

Добро - субъективно по сути своей, как и зло, брат Нури...

Верно мой Дорогой Брат Somnenie, ибо по своей воле мы грешные, а потому объективно пытаемся познать субъективное (добро и зло), вот и кружимся в страданиях и сомнениях.

Вот скажем подам я нищему здоровому мужику сотку, а добро ли я для него сделаю на самом деле? А что если я его мотивировал к нищенству, а не к нормальной жизни?

Верно Брат Somnenie. Не потому ли мы должны обрести Премудрость дабы субъективно познавать субъективное, но объективно принимать объективное.

Но позитивного настроя и душевности в самом лучшем понимании этого слова я мимо пропустить не могу - счастья Вам брат Нури!!!

Спасибо Вам дорогой мой Брат Somnenievovsem за доброе слово и веру в Субъективное.

Спасибо Брат Александр. И Человеку Слава бессмертна, если он становится Человеком, как вы и написали с большой буквы и, приняв Бога, принимает бессмертие. Ибо тогда он Прославляется в Боге.

0

37

Нури написал(а):

а потому объективно пытаемся познать субъективное (добро и зло), вот и кружимся в страданиях и сомнениях.

Абсолютно согласен, брат Нури... Однако -

Нури написал(а):

ибо по своей воле мы грешные

что есть "грешные"? Как это понять?

Нури написал(а):

Не потому ли мы должны обрести Премудрость дабы субъективно познавать субъективное

Только вот я и в объективности "премудрости" не уверен как-то, если я правильно понял, что Вы имели в виду...  :rolleyes:

0

38

Нури написал(а):

Ибо кого любит Господь , того наказывает, и бьет всякого сына,

Воспитываю двух сыновей и не бъю их  :rolleyes: это что, не любовь?
Я так понял Бог наш любит больных, бедных и некрасивых он что Бог юродивых?

0

39

Наказ давать, и бить - разные понятия в Бытии. Нури зарапортавался малёхо!:)

0

40

Алексей с Рязани написал(а):

Я так понял Бог наш любит больных, бедных и некрасивых он что Бог юродивых?

Мы берем лучшее из каждого человека на будущее. Ведь ты ведь и сам хотел бы иной раз, чтобы "то" - кончилось?

Отредактировано Слава (Среда, 24 февраля, 2010г. 12:00)

0