◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иисус Христос - Сын Божий или Бог?

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Для меня Христос - Сын Божий, но не Бог, да, можно сказать, что Он для человечества Бог, но для Самого Бога, Он не может быть Богом.
Что Вы думаете по этому вопросу?


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

2

Сын божий,достигший уровня Бога.

0

3

ИИсус-один из аватаров, то есть носитель Божественного Сообщения. Он и не Бог и не сын Божий. Он пророк, как и Мухаммед и Будда

0

4

В христианстве Иисус Христос одновременно и бог и сын божий, ведь бог един, но в трех лицах: бог дух святой, бог отец и бог сын. Вроде бы все ветви христианства с этим согласны.

0

5

Велислав написал(а):

В христианстве Иисус Христос одновременно и бог и сын божий

Но вопрос топика наверно не о том, кто Иисус для христианства. Речь идет об отдельных людях и их мнении на этот счет.

0

6

Я полностью соглашаюсь с первым сообщением Велефора... :P  :rolleyes:
Харе Кришна!

0

7

Христос аватар Бога...Как любая аватар он божественная частица...Для уровня Земли он Бог..Для масштабов Вселенной нет. Недаром католики и православные разошлись на том, что исходит ли Святой Дух от Христа..Причем католики говорят что да..православные нет. На мой взгляд и те и другие правы..От него  исходит Святой Дух как от божественной частицы,  но безусовно пропорционально меньше чем от Отца Его, как от Единого Целого

Отредактировано Странник (Вторник, 27 июня, 2006г. 02:10)

0

8

Кто же на самом деле Иисус, я еще не знаю. Мне кажется если вы положете руку на сердце и честно ответите, ответ будет таковым же. Или я не прав? Скажите, только искренно и честно.

Отредактировано Angel (Суббота, 1 июля, 2006г. 00:42)

0

9

Angel написал(а):

Кто же на самом деле Иисус, я еще не знаю. Мне кажется если вы положете руку на сердце и честно ответите, ответ будет таковым же. Или я не прав? Скажите, только искренно и честно.

Практически всегда я стараюсь говорить искренно и честно. А уж тем более на такие глубокие и серьезные темы.
Что касается знания об Иисусе Христе и вообще любого религиозного знания, я думаю, что наиболее близким к истине будет то, которое основывается на Священных Писаниях. Сущность Бога и Его Посланников (не столь важно, как их называть: Аватары, Пророки, Явители) настолько превышает понимание человека, что своим умом додуматься до того, Кто же Они на самом деле, мы никогда не сможем. А посему в понимании Их мы можем основываться лишь на том, что Они Сами говорят нам о Себе (а говорят Они именно через Святые Писания).
Святые Писания моей веры говорят, что Иисус Христос был Явителем Божьим, стоящим в одном ряду с Авврамом, Моисеем, Буддой, Мухаммадом и другими Посланниками (последним из которых на сегодняшний день является Бахаулла). Он Сам не был Богом, поскольку личность Бога многократно превышает личность не только простого человека, но и посредника между Богом и человеком, каким и является Явитель. Но Явитель является совершенным отражением Бога, подобно тому, как прекрасно отполированное зеркало в полную силу отражает блеск, сияние и великолепие солнца. Посему для нас Явитель является образом Бога - но только духовно, телесно Он обычный человек, лишь душа и дух Его - совершенное воплощение Бога на этой земле.
Вот во что я верю.
Что же касается вообще веры, то один замечательный человек, которого звали Абдул-Баха и который был сыном Бахауллы (напоминаю, Бахаулла - последний в ряду Явителей для наших дней) говорит, что вера - это знание, подкрепленное действиями. Пример: из Священных Писаний своей религии (Вера Бахаи) я получаю знание о том, что Бахаулла пришел, чтобы дать человечеству именно те духовные и материальные знания, в которых оно нуждается сегодня, и что если я буду практиковать эти знания в своей жизни, это поможет моему духовному развитию, приведет меня к истинному счастью, поможет мне жить благополучной жизнью. Что ж, это просто знания. Но когда я начинаю действительно претворять их в практику в своей личной жизни и вижу, что это приводит к обещанному результату, я начинаю верить, что это действительно так, и что Бог, и человек, и Явитель есть именно то, что о них говорится в Писаниях. И чем больше я узнаю, и чем больше претворяю эти знания в жизнь (т.е. подкрепляю свое знание действиями), тем больше растет моя вера, тем она крепче. Такая вера, по-моему, не является слепой. Но такая вера способна вести человека по жизни, указывать ему верный путь, уберегать его от ошибок.
Таково мое мнение.

+1

10

Alyona написала: "приведет меня к истинному счастью, поможет мне жить благополучной жизнью. Что ж, это просто знания. Но когда я начинаю действительно претворять их в практику в своей личной жизни и вижу, что это приводит к обещанному результату".

Здравствуйте, Alyona!  :bye: 

Интересно узнать: 1. что подразумеваете под истинного счастья, благополучной жизни и какие результаты обещаны.
2. Вы уже достигли истинного счастья?  Живете благополучной жизнью?  Пришли к обещанным результатам?

Angel

Отредактировано Angel (Среда, 28 июня, 2006г. 17:57)

0