◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 131 страница 140 из 376

1

:)  ;)  :bye:






Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

131

Есть ли у Бога личное Имя?

Конечно, и не одно! Но обращаются к Нему по этим именам только те, кто понимает, что Он – личность. Имя наполняется смыслом только в отношениях, и потому Свои личные имена Бог открывает только тем, кто хочет вступить в личностные отношения с Ним. Другие довольствуются Его, так сказать, титулами.

Будь Бог безличным сгустком энергии или, как говорят некоторые, чистым сознанием, этот мир никогда не возник бы, потому что только личность может иметь желания (волю). Весь этот мир – выражение Его желания, воли, любви, как ни назови. Людям сложно понять личностную природу Бога, потому что в нашем сознании понятие личности ассоциируется с несовершенством, так же как, впрочем, и понятие желания, а Бог, по определению, должен быть совершенен. Нам легче представить себе Бога как чистый Разум, не имеющий формы и лишенный личностных качеств. В лучшем случае человеческое воображение представляет Его чем-то вроде Океана из лемовского «Соляриса». Но это всего лишь проекция нашего ограниченного опыта на сферу безграничного. Поэтому в Ведах говорится, что Бог вездесущ, и в то же время обладает формой, творит все, и в то же время бездействует.

0

132

miumiu написал(а):

Он – личность.


Бог лицемер и скрывает лица. Бог не хочет быть лордом, а тем более простолюдином.
Попка дурак.
http://s7.uploads.ru/t/vM6x4.jpg

Отредактировано ValentinK (Среда, 28 декабря, 2016г. 16:53)

0

133

Едва ли не во всех странах мира последователи официальных религий под видом исполнения тех или иных заповедей убивают животных. Говорят, что, когда Господу Иисусу Христу было двенадцать лет, он увидел, как в синагогах иудеи приносят в жертву птиц и зверей, и был настолько потрясен, что отверг иудейскую религию и позже основал новую религиозную систему, требующую строгого соблюдения ветхозаветной заповеди «Не убий». Тем не менее в наши дни животных не только «приносят в жертву», но и просто убивают в огромных количествах, открывая повсюду новые и новые бойни. Убивать животных — как из религиозных соображений, так и в угоду своему желудку — это гнусное преступление, и оно осуждается в данном стихе. Человек, в котором есть хоть капля милосердия, никогда не станет убивать животных — ни во имя религии, ни ради пропитания.

0

134

ValentinK написал(а):

Попка дурак.

приятно познакомицца)

0

135

miumiu написал(а):

Человек, в котором есть хоть капля милосердия, никогда не станет


сажать на крючок другого человека, а рыбачка?

0

136

))

0

137

0

138

Тем, кто не предан Господу, чрезвычайно трудно постичь Его великие деяния и понять, каким образом Он принимает различные трансцендентные формы, являя в этом бренном мире Свои чудесные игры, животных же [деяния Господа] только раздражают, возбуждая их ум.
Шримад Бхагаватам 3.4.34

0

139

Шрила Прабхупада: "Хотя люди считают себя очень образованными, в действительности они первостатейные глупцы. «Задайте любому ученому вопрос: «Какова цель жизни?» Он не сможет ответить. Цель его жизни очень похожа на собачью: «Есть, пить, веселиться, наслаждаться и в конце концов умереть. Вот и все. И где же тут место образованию?
Если у человека не хватает разума понять сознание Кришны, сознание Бога, тогда он не лучше собаки или кошки. Никаких достоинств. По понятиям, принятым в ведической цивилизации, тот, кто думает, что он является этим телом и ведет себя соответствующим образом — ради телесных удовольствий тяжко трудится, тот не обладает знанием. Такому человеку следует попытаться праяшчиттам вимаршинам. Если тебе хочется спастись от бедствий, сопровождающих жизнь в этом материальном мире, тогда тебе следует серьезно задуматься о своем положении. Так начинается «Веданта-сутра»: «Пришло время вопрошать о брахмане, Абсолютной Истине». Не следует впустую растрачивать эту человеческую форму жизни: еда, сон, совокупление и развлечения — не самое подобающее времяпрепровождение. Но с другой стороны, то же самое желание танцевать и потребность в еде можно задействовать в сознании Кришны. Просто танцуя, воспевая и вкушая прасадам, вы станете эрудированными учеными.»"

11 мая 1976 г. Хари Шаури «Трансцендентный дневник», Том 2.

0

140

0