◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 141 страница 150 из 376

1

:)  ;)  :bye:






Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

miumiu написал(а):

Прабхупада: «Да, мы промываем людям мозги, вымываем оттуда все плохое и оставляем хорошее. Это наша работа. Мы отмываем мозги от всякой мерзости. Ваши мозги забиты разной дрянью —

miumiu написал(а):

Демоны считают, что высшей целью человеческой жизни являются наслаждения, и до самой смерти не расстаются с этими убеждениями. Они не верят в жизнь после смерти и в то, что в соответствии со своей кармой, деятельностью в этом мире, живое существо постоянно меняет тела. Они строят нескончаемые планы, которые им никогда не удается осуществить полностью.

miumiu написал(а):

1. Я построил дом в ядовитом лесу, а вокруг меня змеи. Страх охватил меня, и я не сплю по ночам.
Я обошел весь мир, неся свой дом на плече. Я побывал всюду и понял: ни у кого нет никого - все одиноки.
Я сжег свой фальшивый дом, взяв в руки факел. Теперь я сожгу дом того, кто пойдет вместе со мной.
Пойдем со мной

Слабоватенек ваш божок, что у себя под носом со своей мерзостью справиться не может? извините, что показал своим пальцем на ваше ... сами уберете или помочь?

Моей внучке в детском садике пару лет тому уж не знаю из каких соображений сказали, что в унитазе какая-то бяка живёт ..., бедный ребёнок даже заходить в туалет стал бояться!
Не прощу.
- АТАС-2 - новости

0

142

Деятельность тела - это деятельность органов чувств, и прекратить деятельность чувств - значит полностью остановить деятельность тела. Но поскольку ум всегда активен, то даже когда тело отдыхает, ум продолжает действовать, как это, например, происходит во сне. Над умом стоит разум, определяющий направление действий тела, а над разумом - душа. Поэтому, если душа действует под непосредственным руководством Верховного Господа, то нижестоящие разум, ум и чувства естественным образом делают то же самое. В «Катха-упанишад» сказано, что объекты чувственного восприятия выше чувств, но ум выше этих объектов. Поэтому, если ум постоянно занят служением Господу, чувства лишаются возможности заниматься чем-либо другим. Парам дриштва нивартате. Когда ум занят трансцендентным служением Господу, у него нет возможности удовлетворять свои низменные наклонности. В «Катха-упанишад» душа названа махан, великой, потому что она выше объектов чувственного восприятия, чувств, ума и разума. Так что, познав природу души, мы разрешим все проблемы.

0

143

В «Ману-смрити» говорится, что вожделение невозможно утолить никаким количеством чувственных удовольствий, так же как огонь нельзя погасить, подбрасывая в него дрова. Центром всей деятельности в материальном мире является секс, поэтому материальный мир называют майтхунья-агара, темницей половой жизни. В тюрьме узников заковывают в кандалы, и, подобно этому, преступники, нарушающие законы Бога, закованы в кандалы секса. Прогресс материальной цивилизации, основанный на стремлении к чувственным удовольствиям, обрекает живое существо на дальнейшее прозябание в плену материальной жизни. Поэтому вожделение является символом невежества, которое удерживает нас в материальном мире. Вкушая чувственные наслаждения, мы испытываем некое подобие счастья, но на самом деле это мнимое ощущение счастья - злейший враг живого существа.

0

144

Значение слова «религия» несколько отличается от понятия санатана-дхарма. Слово "религия" несет в себе идею веры, а веру, как известно, можно сменить. Кто-то из нас сегодня может верить в один путь, а завтра перестать верить в него и начать верить во что-то другое. Между тем санатана-дхармой называют деятельность, которую невозможно поменять.
Это вечная деятельность вечного живого существа, его вечные обязанности. У любой веры, не относящейся к категории санатаны, можно обнаружить начало в анналах мировой истории, тогда как санатана-дхарма не имеет исторического начала, ибо вечно остается с живым существом. Нет ни одного живого существа, которое бы не служило другим, и можно с
уверенностью заключить, что служение является вечным атрибутом и вечной религией всех
живых существ. Тем не менее, люди заявляют о своей принадлежности к той или иной вере, в зависимости от времени, места и обстоятельств, и потому объявляют себя индусами, мусульманами, христианами, буддистами или членами какой-нибудь секты. Все эти названия
не имеют отношения к санатана-дхарме. Индус, сменив веру, может стать мусульманином,
мусульманин - индусом, а христианин - кем-то еще. Но при любых обстоятельствах смена
веры никак не сказывается на вечной деятельности живого существа в служении другим.
Кем бы мы ни были - индусами, мусульманами или христианами, - мы всегда кому-нибудь служим. Таким образом, объявляя себя приверженцем той или иной веры, человек говорит не о санатана-дхарме. Санатана-дхармой называют деятельность, которую невозможно поменять. Многообразие же религий создано для того, чтобы соответствовать природным
склонностям всех людей, как деградировавших, так и духовно продвинутых. Оценивая способности общества следовать духовным принципам, пророки и мессии передавали духовную науку определенным образом. Мы можем понять, что пророку Мухаммеду пришлось передавать послание Корана полностью деградировавшим людям. В
16 Суре Корана, например, говорится: «Не занимайтесь сексом со своей матерью и сестрой». Если бы Мухаммед говорил о том же цивилизованным людям, это наставление было бы
излишним. Мухаммед, душа, осознавшая Бога, избранный быть пророком, проповедовал извращенным племенам кочевников, для которых такие отношения были обычным делом.
Библия говорит: «Не убий». Но кого нужно учить тому, чтобы он не убивал? Только убийцу. Иисус проповедовал только три года, после чего Его распяли. Что говорить о простом народе, если один из его лучших учеников продал Его за 30 серебряных монет, а другой отрицал, что вообще с Ним знаком! Кришна рассказал «Бхагавад-гиту» Арджуне, который являлся воплощением всех лучших человеческих качеств. Это произошло в период расцвета индийской цивилизации. В
«Шримад-Бхагаватам» Сута Госвами беседует с мудрецами Наимишараньи, аскетами,
посвятившими жизнь совершению жертвоприношений на благо всего человечества. Таков был уровень слушателей «Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам». Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам» отличаются от Библии и Корана. Вьясадева, Иисус Христос и Мухаммед были в одинаковой степени духовно продвинуты и уполномочены. Но, в силу своего божественного благоразумия, они открыли истину ровно настолько, насколько общество могло ее принять. Суть всех священных писаний одна и сводится к следующему:
1) Бог один и Он есть Любовь;
2) Послушание законам Бога;
3) Служение Богу;
4) Возможность возвращения в Царство Бога;
5) Отказ от греховных действий;
6) Слава Святого Имени;
7) Отказ от материальных удовольствий;
8) Принятие духовного наставника.

0

145

Слава написал(а):

Слабоватенек ваш божок, что у себя под носом со своей мерзостью справиться не может? извините, что показал своим пальцем на ваше ... сами уберете или помочь?

А как же тогда Душа сможет наслаждаться, если Бог будет постоянно разбираться??? Время от времени Он приходит, задает направление...но люди потом опять все портят сами)))

0

146

miumiu написал(а):

Слава написал(а):

    Душа, грубо, в животе. личность - в голове, не всегда. например, во время сна личность отсутствует, но душа - на месте, продолжая обеспечивать жизнедеятельность тела.

ссылка на первоисточник есть?
в Ведах говорится, что размер души равен одной десятитысечной кончика волоса и она находится в солнечной сплетении, рядом с сердцем.
И когда кто-то говорит о себе...то он тычет себе не в живот, а в солнечное сплетение.

Отредактировано miumiu (Сегодня 05:48)

Подпись автора

    I am not this body, I am not this skin, I am the soul that lives within.

Я первоисточник. Попробуйте возразить по существу. Вы же человек и всё необходимое для понимания ситуации имеете в себе, а не в запудривших ваши мозги чужих словах.

Вы когда спите, кто-что занимается процессами в вашем теле? А есть еще состояние комы, когда тело просто овощ, знаете. И т.д.

0

147

miumiu написал(а):

Слава написал(а):

    Слабоватенек ваш божок, что у себя под носом со своей мерзостью справиться не может? извините, что показал своим пальцем на ваше ... сами уберете или помочь?

А как же тогда Душа сможет наслаждаться,

Вот, снова, - ваша цель наслаждение. Через принятие религиозной дозы.
Ваша религия - опиум для народа. Наркодилеры - см. УК РФ.

0

148

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

Слава написал(а):

    Слабоватенек ваш божок, что у себя под носом со своей мерзостью справиться не может? извините, что показал своим пальцем на ваше ... сами уберете или помочь?

А как же тогда Душа сможет наслаждаться,

Вот, снова, - ваша цель наслаждение. Через принятие религиозной дозы.
Ваша религия - опиум для народа. Наркодилеры - см. УК РФ.

в нашей религии как раз понимают, чем это чревато, но вот большинство душ просто пришли понаслаждаться. И сам Бог не против этого.
Наслаждайтесь сколько угодно. Проблема в том, что с такой концепцией жизни живое существо деградирует.
Все религии призваны к тому чтобы возвышать сознание, доступным языком объясняя последствия такого умонастроения.

0

149

Подобно тому как в каждом государстве есть гражданские и уголовные учреждения, творение Бога тоже делится на два мира. В материальном мире уголовных учреждений гораздо меньше, чем гражданских. По аналогии с этим, материальный мир, являющийся тюрьмой, где томятся уголовные преступники, составляет только одну четверть всего творения.
Все живые существа, обитатели материальных вселенных, в той или иной мере преступники, поскольку отказываются подчиняться законам Бога и вносят разлад в гармоничную деятельность воли Господа. Принцип, лежащий в основе творения, состоит в том, что Верховный Господь, Личность Бога, по природе исполненный радости и блаженства, чтобы увеличить это трансцендентное блаженство, распространяет Себя в мириады живых существ. живые существа, к числу которых относимся все мы, - это частицы Господа, предназначенные для того, чтобы удовлетворять Его чувства. Поэтому, когда живое существо разрывает эти гармоничные отношения с Господом, оно сразу же оказывается во власти майи, иллюзии.

Внешнюю энергию Господа называют материальным миром, а царство Его внутренней энергии - Вайкунтхой, или царством Бога. Обитатели Вайкунтхи живут в гармонии с Верховным Господом, поэтому сотворенный Господом мир Вайкунтхи является совершенным. У обитателей Вайкунтхи нет причин для страха и беспокойства. Царство Бога настолько гармонично, что в нем нет места вражде и зависти. Там все имеет абсолютную природу. Как в нашем теле есть много разных органов, деятельность каждого из которых направлена на удовлетворение желудка, или как сотни деталей какого-нибудь механизма, действуя слаженно, обеспечивают функционирование этого механизма, так и Господь, пребывающий на планетах Вайкунтхи, совершенен, и все жители Вайкунтхи совершенным образом служат Ему.

Философы-майявади (имперсоналисты) видят в данном стихе «Шримад-Бхагаватам» доказательство тождественности небольшой части пространства и всей небесной сферы, однако эти представления совершенно необоснованны. Пример с большой и малой небесными сферами приложим к телу человека. Большая сфера - это все тело, а кишечник и другие органы тела подобны ограниченным участкам небесной сферы. Каждая часть тела обладает индивидуальностью, хотя и занимает лишь небольшую часть целого. Аналогичным образом, все творение - это не что иное, как тело Верховного Господа, а мы, сотворенные живые существа, как и все, что создано Господом, - крошечные части Его тела. Отдельные части тела никогда не сравняются с целым. Это невозможно ни при каких обстоятельствах. В «Бхагавад-гите» сказано, что живые существа, неотъемлемые частицы Верховного Господа, вечно остаются Его частицами. Философы-майявади утверждают, что живое существо считает себя частицей высшего целого под влиянием иллюзии, хотя на самом деле оно тождественно целому. Эта теория совершенно несостоятельна. Часть тождественна целому лишь в качественном отношении. Маленький участок пространства качественно неотличен от большого, однако это вовсе не означает, что маленький участок становится большим.

На планетах Вайкунтхи нет необходимости прибегать к политике «разделяй и властвуй»; их обитателям неведомо чувство страха, поскольку их интересы полностью совпадают с интересами Господа. В царстве майи в отношениях между живыми существами и Верховным Господом нет гармонии, но на Вайкунтхе все обстоит совершенно иначе. В действительности Господь, будучи верховным живым существом, поддерживает существование остальных живых существ и обеспечивает их всем необходимым. Однако глупые живые существа, которые на самом деле находятся под властью верховного живого существа, отрицают Его существование, и это состояние называют майей. Иногда они вообще отрицают существование Бога, заявляя, что «все сущее - пустота», а иногда это отрицание формулируется иначе: «Бог, может быть, и существует, но Он лишен формы». Обе эти концепции могут возникнуть только в уме тех живых существ, которые восстали против воли Господа. И пока в материальном мире будут преобладать мятежные настроения, в нем не будет гармонии.

Представления о гармонии и дисгармонии относительны и связаны с законами, действующими в том или ином месте. Религия - это закон, установленный Верховным Господом. «Шримад Бхагавад-гита» определяет религию как преданное служение, или сознание Кришны. Кришна говорит: «Оставь все прочие религиозные принципы и просто предайся Мне». Вот что такое религия. Тот, кто до конца осознал, что Кришна - это верховный наслаждающийся и Верховный Господь, и действует в соответствии с этим, исповедует истинную религию. А все, что противоречит данному принципу, религией не является. Поэтому Кришна говорит: «Оставь все прочие религиозные принципы». В духовном мире принцип сознания Кришны находится в гармонии со всем окружающим, и потому духовный мир называют Вайкунтхой. Если люди в своей деятельности будут руководствоваться теми же принципами, материальный мир тоже превратится в Вайкунтху. Это относится к любому сообществу людей, в том числе и к Международному обществу сознания Кришны: если члены Международного общества сознания Кришны поставят в центр своей жизни веру в Кришну и будут жить, следуя принципам и указаниям «Бхагавад-гиты», то их жизнь будет протекать не в материальном мире, а на Вайкунтхе.

0

150

Самая страшная ложь этого мира, которая погубила жизни бесчисленного множества людей, ложь, которую нам без конца внушают рекламные плакаты и ролики, голливудские фильмы и плохие романы, громогласные политики и эстрадные певцы, – это по-детски наивное представление о том, что материальные наслаждения являются целью жизни и способны сделать нас счастливыми.

Все здесь хотят счастья, это нормально. Беда заключается в том, что мы ищем счастье там, где его нет. Мы тратим свою жизнь на погоню за иллюзией счастья, пытаясь исполнить всевозможные желания (по большей части внушенные нам извне). Веды сравнивают такой образ действий с попытками измученных жаждой людей на лодке посреди океана утолить жажду соленой морской водой. Морская вода только разжигает жажду. Пока наши желания не исполнились, у нас остается надежда, что когда-то в будущем мы обретем обещанное нам счастье, но, когда наши желания в конце концов исполняются, мы неизменно ощущаем постигшее некогда Остапа Бендера чувство, в котором чаще всего боимся себе признаться: «Исполнилась мечта идиота!» Но, оправившись после недолгого разочарования и по-прежнему ощущая внутри неутоленную жажду счастья, мы ставим новую цель и с упорством, достойным лучшего применения, стремимся достичь ее.

Источник счастья и радости находится внутри, и чаще всего для его обретения необходимо поступать вопреки подсказкам, диктуемым нам так называемым здравым смыслом. Радость и ощущение счастья приходят к тому, кто способен на самопожертвование, то есть любовь (ибо чего стоит любовь без жертвы?), кто бескомпромиссно ищет истину и готов пожертвовать сиюминутными удовольствиями ради обретения высшего блага.

0