◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 151 страница 160 из 302

151

Когда живое существо развивает в себе дух независимости, оно вынуждено прийти в материальный мир, где приобретает самые разнообразные бесполезные и нежелательные привычки, из-за которых оказывается в атмосфере, проникнутой страхом. Бахиранга-шакти, иллюзорная энергия Верховного Господа, покрывает чит-шакти и навязывает живому существу одно материальное тело за другим, чтобы оно могло получать грубые греховные удовольствия. Наказание на этом не заканчивается: живое существо, разорвавшее любовные отношения со своим истинным прибежищем, Богом, утрачивает способность видеть вечный, исполненный блаженства облик Господа. Вместо этого живое существо привязывается к многочисленным временным, эфемерным формам этого мира: к своему собственному телу, к друзьям и родственникам, к нации, родному городу, зданиям, автомобилям и прочим реквизитам непродолжительного спектакля материальной жизни. В таком глубоком невежестве живое существо даже не задумывается о воскрешении своей подлинной природы, своего изначального «я».

0

152

Нет такого крепкого и здорового тела, которое никогда не болело бы; нет таких богатств, которые не пропадали бы; нет такой высокой власти, под которую не подкапывались бы. Все это тленно и скоропреходяще, и человек, положивший жизнь свою во всем этом, всегда будет беспокоиться, бояться, огорчаться и страдать. Он никогда не достигнет того, чего желает, и впадет в то самое, чего хочет избегнуть.

Одна только душа человеческая безопаснее всякой неприступной крепости. Почему же мы всячески стараемся ослабить эту нашу единственную твердыню? Почему занимаемся такими вещами, которые не могут доставить нам душевной радости, а не заботимся о том, что одно только и может дать покой нашей душе?

Мы все забываем, что если совесть наша чиста, то никто не может нам повредить, и что только от нашего неразумия и желания обладать внешними пустяками происходят всякие ссоры и вражды.

(Эпиктет)

0

153

На самом деле, любая материалистическая деятельность крайне вредна и опасна. Но иллюзия околдовывает обусловленную душу, и ей начинает казаться, будто существует разница между хорошим и плохим, приятным и отвратительным и т.д. Господь, Сверхдуша, войдя как в совокупное, так и в индивидуальное сознание живого существа, понимает, что творится на сердце у каждого из нас. Поэтому Господь освобождает из плена материи искреннюю душу, которая стремится к духовному совершенству, и воскрешает в ней желание служить Богу. Расцветая, любовь к Богу источает разнообразные трансцендентные ароматы. Но обусловленная душа, пребывая в невежестве, считает, что все должны служить только ей и потому неправильно понимает, что происходит с ней и вокруг нее.

0

154

Настоящая любовь всегда только увеличивается, растет. Она увеличивается до бесконечности. Любовь — это способность жить счастьем другого человека. Она полностью лишена самолюбования. Любовь — это полная самоотдача. Поэтому по природе своей любовь — это предание себя. Это всегда служение, жертвенность. Всегда. Когда этого нет, когда нет служения, нет предания, нет самозабвения, нет жертвенности, это не любовь. Это эгоизм.

0

155

Мой Господь, вчера мне приснился кошмар. Мне привиделось, что я провел свою жизнь на планете, где все стремились к деньгам и комфорту. Господь мой, пока я был там, меня интересовало то же самое. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

На той планете все были одинокими. Они искали дружбы, но не хотели вести себя как настоящие друзья. Как же мне трудно было вдали от Тебя, дорогой мой Господь. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Господь, на этой планете я часто плакал, отходя ко сну вечером и пробуждаясь утром; я думал, что
в этом мире нет цели, ради которой стоило бы жить. Я не мог найти смысл своих поступков и слов.

Каждый день был для меня адом. Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Мой дорогой Господь, я искал друзей, родину и такой мир, чтобы он напоминал мне Твою обитель и Твоих спутников. Но каждый раз я оставался неудовлетворенным и разочарованным.

Пожалуйста, прости меня, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Мой дорогой Господь, каждое мгновение я чувствовал, что не смогу пережить очередной день,
но каким-то чудесным образом Тебе удавалось заронить в мое сердце слабую надежду. Однако
моя вера была столь слаба, дорогой мой Господь, что мне показалось, что Ты покинул меня.

Пожалуйста, прости меня.

В том странном месте мой собственный ум избивал меня, а требования ненасытного тела были невыполнимы. Мне казалось, что если бы Господь заботился обо мне, то никогда не позволил бы
мне так страдать. Пожалуйста, прости меня, мой Господь, ибо мне показалось, что Ты отверг меня.

Теперь, когда я знаю, что Ты не отвергал меня, все обрело высший смысл и великолепие. Мое счастье стало в тысячу раз сильнее. Я был одним из многочисленных ходячих мертвецов.

Сегодня Твоя энергия, действующая через меня, способна разбудить дремлющих и вдохнуть жизнь в обессиленных. Спасибо Тебе, Господь, за Твою милость. Пожалуйста, прости меня, потому что я не верил, сомневался и чувствовал Твою любовь. Как же мне в голову пришло, что Ты можешь отвергнуть такого никчемного слугу, как я? Пожалуйста, Господь, помоги мне протянуть руку помощи всем, кто пережил то же, что и я.

Господь, я Твой самый благодарный слуга. Пожалуйста, скажи мне, что я должен делать.

© Бхакти Тиртха Свами

0

156

Люди не знают, что случится с ними после смерти. Они не ведают о том, что жизнь вечна. В сущности, они низвели себя до положения животных. Животное не знает, что ждет его после смерти, на самом деле оно никогда не думает о смерти. Оно не знает, почему оно здесь, не знает, в чем заключается ценность жизни. Под влиянием майи животное просто продолжает есть, спать, защищаться, совокупляться и умирать. Только и всего. Люди тратят столько сил, но на что? Они говорят, что так упорно борются, чтобы обеспечить всем необходимым будущие поколения, но зачем их обеспечивать? Они не могут ответить на этот вопрос.

0

157

Основное положение философии адвайты заключается в том, что живое существо едино с Богом. Это действительно так — мы неотделимы от Бога. К примеру, президент вашей страны — американец, и вы тоже американец. Так что в этом отношении между вами нет разницы — вы оба американцы, и в этом смысле вы едины. В то же время вы не являетесь президентом. То, что вы американец, еще не означает, что вы находитесь на одном уровне с президентом. Разве не так?

Аналогичным образом мы едины с Богом качественно. «Качественно» означает, что все качества, присущие нам как душам, есть и у Бога. Между нами и Богом нет качественного различия. К примеру, вы можете взять каплю воды из огромного Атлантического океана и изучить ее состав. Химический состав у нее тот же, что и у воды в океане. Поэтому качественно капля равна огромной массе воды Атлантического океана. Подобным образом, вы — душа, искра Высшей Души. Бога. Вы обладаете теми же духовными качествами, что и Бог. Но Бог велик, а вы незначительны. Он бесконечен, а вы бесконечно малы. Поэтому качественно вы едины с Богом, но количественно отличаетесь от Него.

Тех, кто принимает во внимание только единство с Богом, называют адваита-вадй. Они забывают о том, что количественно невозможно быть равным Ему. Если живое существо количественно равно Богу, почему же оно попало в столь жалкие условия материального существования? Естественное положение живого существа — быть бесконечно малым. Поэтому оно склонно попадать под влияние майи, иллюзии. Если оно — Всевышний, как майя могла одолеть его? Выходит, майя сильнее, чем Бог. Подумайте над этим.

Наша философия, философия веданты, — это ачинтъя бхеда-абхеда-таттва, непостижимое одновременное единство и различие между Господом и живыми существами. Качественно мы едины с Богом, но количественно отличны от Него. Такова наша философия, философия вайшнавов. И адвайта-вада, единство, и двайта-вада, различие, — обе концепции истинны. Мы неотличны от Бога качественно, но отличаемся в количественном отношении. Это совершенная философия. Понимаете?

В поисках просветления

0

158

miumiu написал(а):

если члены Международного общества сознания Кришны поставят в центр своей жизни веру в Кришну

А мы уже яишницу жарим?

0

159

Слава написал(а):

А мы уже яишницу жарим?

мы не употребляем продукты насилия.

0

160

miumiu, ты не пиши заготовленными простынями, пиши своими словами что хочешь сказать.
программный документ один, а дальше обсуждение.
а не простыни текста заготовленные заранее.

0