◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 311 страница 320 из 334

311

ValentinK написал(а):

душа поэта может и предназначена пострадать за человечество, а душа обывателя стремится к спокойной размеренной жизни.

материальный мир и тело не вечные категории, поэтому само желание и не плохо само по себе...но оно неуместно...т.е. место для спокойной размеренной жизни выбрано неверно.

0

312

miumiu написал(а):

материальный мир и тело не вечные категории, поэтому само желание и не плохо само по себе...но оно неуместно...т.е. место для спокойной размеренной жизни выбрано неверно.


не надрывайтесь, стремитесь к гармонии с окружением...

0

313

miumiu написал(а):

Или, если живое существо попадает в тело свиньи, ему приходится питаться испражнениями и делать все, что делают свиньи. A если живое существо получает тело полубога, оно тоже ведет себя соответствующим образом. Таков закон природы. Однако при любых обстоятельствах Сверхдуша находится рядом с индивидуальной душой. В Ведах (Мундака-упанишад, 3.1.1) об этом сказано следующее: два супарна сайуджа сакхайах. Верховный Господь так добр к живому существу, что в образе Сверхдуши, Параматмы, всегда и всюду сопровождает индивидуальную душу.

 
- Харе Кришна! http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif

http://mysmiles.ru/super_smilies032.gif

0

314

вторая встреча отца Андрея с Враджендра Кумаром Прабху

0

315

Слава написал(а):

Чувства ... любви - к ребенку, к мужчине(женщине) - отдельно, половое, например, чувство(влечение) - отдельно.  Но этот мир Бог создал для нас, для нашей, по возможности, счастливой радостной жизни. В том числе создав возможности наслаждаться жизнью, ее прояплениями.

Для этого растут красивые цветы, например и т.д. - пользуйтесь во благо,  например, розами, но помните и о их шипах, - соблюдайте технику безопасности ... Что нового?
Но это совершенно не означает необходимости отказаться вообще от роз в своей жизни - пример.

когда люди думают таким образом, то они остаются тут навечно...
для чего действительно создан этот мир...ведь помимо цветочков тут есть болезни, старость смерть...соблюдай не соблюдай технику безопасности, это все равно будет. Так вот мой вопрос...а для чего это??

0

316

miumiu написал(а):

помимо цветочков тут есть болезни, старость смерть...соблюдай не соблюдай технику безопасности, это все равно будет.

Ну почему же?
Вот вы болели оспой?
А у моей тети всё лицо было в оспинах. У генералисимуса Джугашвили ...
Потому что в детстве не привили соответствующую вакцину. Как сейчас. Старость? - А вы знаете, что есть люди со счастливой старостью? Уже здесь и сейчас, плавно переходящей "туда" ... если вам противно здесь. почему вы думаете, что оправдаются ваши надежды на лучшее там? Вам дали, подарили жизнь, а для вас это - наказание. Чувство благодарности вам знакомо? - так вот это чувство и направляйте "туда", да и здесь - родителям, просто заботливым в вашей жизни людям, проявлениям любви к вам ...

Взамная любовь порождает взаимное счастье. И любящие стремятся сохранить это и здесь и "там" ... в том числе всемогущий любящий ...

miumiu написал(а):

Так вот мой вопрос...а для чего это??

Просто приятно.
Светло, чисто, радостно жить.
В уверенности в светлом будущем.

0

317

miumiu написал(а):

Для этого растут красивые цветы, например и т.д. - пользуйтесь во благо,  например, розами, но помните и о их шипах, - соблюдайте технику безопасности ... Что нового?
Но это совершенно не означает необходимости отказаться вообще от роз в своей жизни - пример.

когда люди думают таким образом, то они остаются тут навечно...

Это только в тех случаях, когда человек "прилипает" душой к чему-то, например, к любимоьу зАмку, и, бах! - привидение.

0

318

miumiu написал(а):
Или, если живое существо попадает в тело свиньи, ему приходится питаться испражнениями и делать все, что делают свиньи.

Сегодняшний:

Хорошо быть жуком-навозником. Залез в кучу говна и живи спокойно. Никой тебе ипотеки…
- https://www.anekdot.ru/

0

319

Когда я слышу, что религия человека должна определяться местом его рождения и средой, я невольно начинаю примерять это к себе. Моя мать – русская, отец – армянин. Я родился и вырос в Ташкенте. Среди моих ближайших друзей были русские, евреи, узбеки и корейцы. Человек, который впервые рассказал мне о Боге и дал тайком почитать Евангелие, был татарином. Учился же я в МГУ, где, помнится, сдавал экзамен по научному атеизму. Интересно, в какого бога я должен верить, если исходить из моей национальной принадлежности или из влияний, оказанных на меня в детстве и юности? Какой бог оприходовал и инвентаризовал мою грешную душу в тот миг, когда она воплотилась в интернациональной стране, в атеистической семье, в теле с экзотическим сочетанием генов? К счастью, вопрос этот меня не мучит, потому что двадцать пять лет, потраченных на изучение духовной философии, убедили меня в том, что дух не имеет национальности. Стены, воздвигаемые людьми в этом мире, по моему глубокому убеждению, не доходят до духовного царства Бога, а привратники этого царства не проверяют на входе членских билетов. Я верю, что нет разных богов, что Бог только один, и ценит Он не принадлежность человека к какой-то религии, а его качества, движения его души и поступки. Так уж получилось, что я верю также и в то, что одно из бесчисленных имен единого и бесконечного Бога – «Кришна». Именно благодаря «Бхагавад-гите» я, потомственный атеист, открыл для себя Бога, поменял свой образ жизни и ценности и поверил в то, что источником мира является не слепой случай, а Высший Разум.Все бы хорошо, но с тех пор, как это произошло, мне часто приходилось задаваться недоуменным вопросом: неужели моя вера в то, что одно из имен Бога – «Кришна», является преступлением?

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.

0

320

miumiu написал(а):

Все бы хорошо, но с тех пор, как это произошло, мне часто приходилось задаваться недоуменным вопросом: неужели моя вера в то, что одно из имен Бога – «Кришна», является преступлением?

Слава написал(а):

Alexius написал(а):
Мгновенние, и многое ясно без вопросов назад. Это Божественно.

Это основной канал общения с Богом - четкие ясные мысли, даже не мысли, а просто понимание, ясное представление с возможностью по своему желанию прокручивания цепочки взаимосвязей в ту или иную сторону, с регулируемой до неосозноваемого уже максимума скоростью восприятия информации ...
Если это целесообразно знать.

- Общение с Богом

0