◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 531 страница 540 из 635

1

:)  ;)  :bye:

Кришнаиты как они есть
Кришнаиты тоже люди или мошенничество в особо крупном
Кришнаиты и деньги

http://sa.uploads.ru/yrsOw.jpg

Кришна
лучшие песни Кришне



http://sh.uploads.ru/n8hmg.jpg

http://s7.uploads.ru/p2VQl.jpg









Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

531

miumiu написал(а):

что у Веда Вьясы была за выгода?

miumiu написал(а):

приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим

Библия, Иеремия 17:10
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

miumiu написал(а):

не...поняла..

Будь собой

- https://youtu.be/D_EWhQQY8Dw

0

532

ШБ 6.16.62
Считая материальный мир полным заманчивых возможностей для наслаждения, а себя — созданным наслаждаться всеми ими, живое существо все шире распространяет свою власть. А материальный мир в ответ расширяется в сознании живого существа как источник разнообразных наслаждений. Однако, хотя они таким образом распространяют себя друг для друга, оба они являются Моими энергиями, и потому пронизаны Мною.
И поскольку Я, Верховный Господь, — причина существования и материи, и духа, следует помнить о том, что обе эти энергии покоятся во Мне.

Последователи философии майявады утверждают, что все есть Бог, или Верховный Брахман, и что, следовательно, поклоняться можно всему, чему угодно. Эта опасная теория майявады уже превратила в атеистов практически всех людей. Под ее влиянием человек начинает считать себя Богом, хотя это — явное заблуждение. Истина, согласно «Бхагавад-гите», состоит в том, что все космическое проявление представляет собой энергии Верховного Господа в форме материальных элементов и живых существ (майа татам идам сарвам джагад авйакта-мӯртина). Живые существа ошибочно считают, что материальные элементы созданы для их наслаждения, а сами они рождены, чтобы наслаждаться. На самом же деле и живые существа, и материя являются энергиями Господа и потому во всем подвластны Ему. Верховная Личность Бога — источник как материальной, так и духовной энергии. Однако, хотя в основе всего сущего лежит проявление энергий Господа, это вовсе не означает, что Бог наполнил мир Самим Собой. Осуждая эти представления майявади, Господь ясно говорит в «Бхагавад- гите»: мат-стхани сарва-бхӯтани на чахам тешв авастхитах— «Все сущее пребывает во Мне, но Я не в нем». Все зиждется на Господе, все сущее есть не что иное, как проявление Его энергий, но это не значит, что окружающее заслуживает такого же поклонения, как и Сам Господь. Материальное проявление преходяще, тогда как Господь вечен. Живые существа являются лишь частицами Господа, но не Им Самим. Кроме того, живые существа в материальном мире поддаются изучению, тогда как Господь непостижим. Поэтому теория, согласно которой энергии, изошедшие из Господа, ни в чем не уступают Ему Самому, ошибочна.

0

533

0

534

Если мы знаем дух как нечто безличное и не имеющее
разнообразий, то материальное разнообразие увлечёт нас.

Сегодня мы поговорим о чем-то важном, таинственном. Есть определённые вещи, которые необходимо знать преданному. Почему? Потому что преданный готов к таким знаниям. Это необходимость для нас. Скажите, что Прабхупада принёс особого в своей проповеди, в своих комментариях?

- Чистое преданное служение.

- Да, было описано предыдущими ачариями. В Ведах также есть разделы, которые описывают чистое преданное служение, в «Шримад Бхагаватам». Был  Господь Чайтанья, который также сказал описывать науку бхакти своим последователям. Сотни, тысячи лет назад эта традиция существовала. Она существовала всегда, изначально,  со дня творения. Говорится, что бхакти - это вечный процесс.

- Но что особенного принёс  нам Прабхупада?

- Да, вручение себя Кришне. 

Кто-то может сказать: «Что значит «вручение себя Кришне?» нирвишеша-шуньявади пашчатйа-деша-тарине?  Что это означает?

- Майавада.

- Да, майавада, совершенно верно.  Вот это секрет. Вы знаете, что всё зло, которое существует в  мире,  укладывается в  определённую философию и образ жизни.  И, как преданные, вы уже догадались, что именно эта философия и поддерживается всем миром, осознанно или неосознанно. Что такое неосознанная философия, кто скажет?

Осознанная означает, что я могу привести какие-то термины, логические структуры, систему знаний могу дать. Это осознанная философия, осмысленная. А что такое неосмысленное учение, неосмысленное знание? Что это такое?  - Образ жизни, совершенно верно. Мы это делаем автоматически.

Итак, откуда берётся всё невежество, все несчастья?

Мы говорим - «автоматически». Как-то вот в жизни они появляются сами по себе, автоматически. Никто их не планирует. Мы же их не планируем. Мы же хотим как лучше, - так говорят?  Слышали об этом?  - Нет, нет.  Называется неосознанная майавада. 

И вот Прабхупада даёт сознание. Он не просто говорит, что Бог - это Кришна и всё на этом. Кришна -личность, у него есть форма, да, да да.  Это разбивает имперсональные концепции.

Имперсональный означает материальный. Пока мы не знаем о личности,  не знаем природу личности, мы не можем в полном смысле  считаться духовными людьми. Будет возврат к материи. Знаете почему? Если мы знаем дух как нечто безличное и не имеющее разнообразий, то материальное разнообразие увлечёт нас. Нам необходимо разнообразие. Говорят, что  разнообразие - мать наслаждений. А если всё однообразно? Если вы говорите о Боге как о чем-то едином, непостижимом, неосмысленном, недостижимом, то есть лишённым всяких определений, то как же мне свой ум удержать? Там нет ничего, - ни образа, ни качеств. Там есть нечто недостижимое. И я хоть и предполагаю, что Бог есть, живу-то я в этом материальном разнообразии. Я не могу жить с Богом. 

Прабхупада открыл нам науку о том, как жить с Богом

нирвишеша шунья вади означает, что он разбил философию пустоты и безличной концепции. Никто до него не смог сделать это в таких масштабах. Все его книги направлены именно на то, чтобы утвердить личностную концепцию.

Это касается также не только Бога, но и человека. Мы тоже личности. Не так, что мы со временем сливаемся с безличным Брахманом и исчезаем как личности. Если всё происходит именно так, то тогда какой смысл моей жизни. Никакого смысла, верно?  Не так ценна эта жизнь, если я сливаюсь и становлюсь Богом. Я становлюсь Богом, представьте себе. Вдохновляющая концепция?  Кто не мечтает в век Кали стать Богом? Все люди мечтают стать великими, но не великими слугами, а великими господами. Это майавада, неосознанная майавада. 

Где проявляется майавада?

Если там мы все - один Бог, то здесь, на материальном уровне она и проявляется. Она не может проявиться на духовном уровне. Там слияние, там  исчезновение. Она проявляется в материальном, в нашем образе жизни как пренебрежение к разнообразию этого мира, разнообразию законов этого мира, к моральным принципам этого мира, - к чему угодно. «Это всё майа, - они говорят, - иллюзия. Это всё придумали люди.  Но истина в том, что ты  - Бог,  просто ты забыл об этом». Значит, мне всё можно. Вот она, философия майавади. Сейчас я не всё могу, но в будущем я смогу, я изменю законы, я перестрою мир. Каждый охвачен этой катастрофической идеей переделать мир под свои собственные желания.  «дура чара майавада» – знаете, что это такое? –Как вы догадались? Это не по-русски сказал я сейчас. Ну, сходные слова. дура ачара, в «Бхагавад-гите» тоже есть такое выражение судура ачаро.  дура означает дурное, ачар – поведение, дура – очень плохо. Видите, русский и санскрит очень похожи.  дура чара майавада. Как узнать майаваду? По дурному поведению.

Вот почему мы говорим преданному, что это культура, это личностная культура. Уважайте личность, осознайте личность, Личность Бога. Вы все личности, даже муравей, который ползёт по вашему столу, тоже личность. Всё живое обладает личностной природой. Это уже совсем другой взгляд на жизнь, другая культура, другая цивилизация, другой мир вообще. И Прабхупада распространил по всему миру эту концепцию, он разбил всю майаваду  в умах людей.

По материалам лекции Е.М. Чайтаньи Чандра Чарана   
«Самое важное, что принёс нам Шрила Прабхупада»

0

535

Важное примечание о майаваде

майавади-бхашйа шуниле хайа сарва-наша

“Любой, кто слушает философию майавади, обречен ”.

(Чаитанйа-чаритамрита, Мадхйа-лила, 6.169)

Во всех своих книгах Шрила Прабхупада неоднократно высказывается против «майавади». Термин «майавади» зачастую неправильно понимают как, «материалист, который погряз в мирских наслаждениях». Но на самом деле ««майавади» означает «последователь майавады». «Майавада» - это другое название адвайта-вады Ади-Шанкарачарйи.

Согласно мнению майавади, Кришна и преданное служение Ему (бхакти) - это порождение майи (иллюзии). Они верят, что все «едино» и что цель духовной жизни -стать «единым с Богом». Они имперсоналисты; они считают, что Бог бесформен (ниракара). Они не приемлют, что высшей реальностью является Личность Бога, Шри Кришна.

В разных формах и под разными именами майавада распространилась по всей Индии и за ее пределами. Уводя внимание людей от личности Бога и давая им ложную надежду, что они смогут «стать едиными с Богом», майавада породила хаос в духовной жизни мира. Поэтому вайшнавские ачарйи, в особенности Шрипад Рамануджачарйа, Шрипад Мадхвачарйа и Бхагаван Шри Чаитанйа Махапрабху, упорно противостояли майаваде. Используя свидетельства из шастр (писаний) и логику здравого смысла, они систематически опровергали майаваду, показывая многочисленные ошибки, на которых она базируется.

Верное понимание Абсолютной Истины состоит в том, что Кришна (Вишну) -верховный. Это утверждается непосредственно Господом Кришной в Бхагавад-гите и потому принимается всеми вайшнавскими философами. Кришна - Верховная Личность Бога. Он не бесформен; Он вечно пребывает в Своей трансцендентной форме (сач-чид-ананда виграха). Высшее понимание трансцендентной реальности состоит в том, что БОГ

- ЛИЧНОСТЬ, а все остальные живые существа (дживы) - Его вечные слуги. Поэтому мы должны не пытаться стать Богом, а просто принять наше подчиненное положение и предаться Ему.

Шрила Прабхупада по традиции великих вайшнавских ачарйев всегда выступал против майавады. Он неоднократно и сильно выказывал недостатки и нелепости, заключенные в ней. Упоминания майавады и майавади есть во всех книгах Шрилы Прабхупады, но для тщательного анализа этого предмета читателю следует обратиться к его книге «Учение Господа Чаитанйи».

0

536

miumiu написал(а):

Кришна - Верховная Личность Бога. Он не бесформен; Он вечно пребывает в Своей трансцендентной форме (сач-чид-ананда виграха). Высшее понимание трансцендентной реальности состоит в том, что БОГ

- ЛИЧНОСТЬ, а все остальные живые существа (дживы) - Его вечные слуги. Поэтому мы должны не пытаться стать Богом, а просто принять наше подчиненное положение и предаться Ему.

Зачем?

Если Бог Сам чего-то не может, значит это не Бог.

0

537

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

Кришна - Верховная Личность Бога. Он не бесформен; Он вечно пребывает в Своей трансцендентной форме (сач-чид-ананда виграха). Высшее понимание трансцендентной реальности состоит в том, что БОГ

- ЛИЧНОСТЬ, а все остальные живые существа (дживы) - Его вечные слуги. Поэтому мы должны не пытаться стать Богом, а просто принять наше подчиненное положение и предаться Ему.

Зачем?

Если Бог Сам чего-то не может, значит это не Бог.

что в этом контексте Он не смог?

0

538

miumiu написал(а):

что в этом контексте Он не смог?


А как у Кришнаитов обстоит дело с Монотеизмом?
Или Кришна один из Элохим?

0

539

ValentinK написал(а):

miumiu написал(а):

что в этом контексте Он не смог?

А как у Кришнаитов обстоит дело с Монотеизмом?
Или Кришна один из Элохим?
Подпись автора
latin alphabet (латинский алфавит)
black prince (чёрный принц)
universal signatures (универсальные сигнатуры)
indo-european (индоевропеец)
vive la liberte! (пусть живёт воля!)
always orange juice (всегда апельсиновый сок)
love pizza (обожаю пиццу)
think positive! (думай позитивно!)
rock'n'roll ain't gonna die! (рок-н-ролл не умрёт!)

Кришна - это изначальная Верховная Личность Бога, все остальные  - это Его экспансии.

0

540

miumiu написал(а):

Кришна - это изначальная Верховная Личность Бога, все остальные  - это Его экспансии.


Верьте в своё, а меня не наберёте :)

0