◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 631 страница 635 из 635

1

:)  ;)  :bye:

Кришнаиты как они есть
Кришнаиты тоже люди или мошенничество в особо крупном
Кришнаиты и деньги

http://sa.uploads.ru/yrsOw.jpg

Кришна
лучшие песни Кришне



http://sh.uploads.ru/n8hmg.jpg

http://s7.uploads.ru/p2VQl.jpg









Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

631

miumiu написал(а):

Любое слово освобожденной Души на вес золота) в наш век да...каждый суслик - агроном...а на потугах своего ограниченного ума далеко не уедешь

какой ещё освобождённой души ? )))))))))))

смешно читать просто )))))

единственное , что дал шрила - это мантра .

но шрила не сказал людям , что мантра служит для становки ума .

поэтому вы все водите людей в заблуждение .

люди приходят к вам и становятся дураками

0

632

если бы люди знали , что они занимаются остановкой ума , то давно бы уже стали будами .

0

633

jenya80 написал(а):

miumiu написал(а):

Любое слово освобожденной Души на вес золота) в наш век да...каждый суслик - агроном...а на потугах своего ограниченного ума далеко не уедешь

какой ещё освобождённой души ? )))))))))))

смешно читать просто )))))

единственное , что дал шрила - это мантра .

но шрила не сказал людям , что мантра служит для становки ума .

поэтому вы все водите людей в заблуждение .

люди приходят к вам и становятся дураками

скорей мантра выводит за пределы ума...так как ум - это материальная категория))
про дураков - это очень громкое заявление...но как правило их делают люди, которые
1) поверхностно знакомы с учением или не знакомы вообще с ним
2) не общались лично ни с одним Гаудия Вайшнавом.

Отредактировано miumiu (Среда, 17 октября, 2018г. 11:51)

0

634

На вопрос отвечает Вадим Тунеев (ЕС Бхакти Вигьяна Госвами)

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, об отношении православия и сознания Кришны? В чем есть сходство? В чем различия этих двух путей к Богу?

Ответ: И вайшнавы, последователи сознания Кришны, и православные христиане утверждают, что Бог один, однако христиане считают, что единый бог имеет только три ипостаси: бог-отец, бог-сын и бог-святой дух, тогда как вайшнавы утверждают, что Бог проявляется в бесконечном множестве обликов и форм, ибо Он бесконечен.

И православные христиане, и вайшнавы утверждают, что поклоняться следует только изначальному Господу, Богу-Отцу, творцу и повелителю всего сущего, но в православном христианстве главным образом люди поклоняются Христу, ибо он говорит: «я и Отец — одно», а в сознании Кришны мы поклоняемся Кришне, ибо Кришна говорит в «Бхагавад-гите»: «Я — отец, дающий семя (всего сущего)».

И православные христиане, и вайшнавы верят в то, что Бог милосерден и всемогущ, но христиане полагают, что милосердный и всемогущий Господь может обречь душу либо на вечные муки в аду, либо на вечное блаженство в раю в зависимости от того, как она прожила одну-единственную жизнь здесь на Земле, а вайшнавы верят в то, что душа рождается множество раз и всякий раз, как она рождается в человеческом теле, она имеет шанс вернуться к Богу, в вечный духовный мир. Наказание в аду или блаженство в раю — это всего лишь временные состояния вечной души, у которых есть начало и конец.

И христиане, и вайшнавы верят в вечность души, но христиане полагают, что вечная душа создается Богом в момент зачатия человеческого младенца, а вайшнавы говорят, что душа никогда не создается, она вечна и изначальна в полном смысле этого слова.
И христиане, и вайшнавы считают, что мир создан не волей случая, и все в этом мире имеет смысл и служит целям Творца, желающего вернуть заблудшие души к Себе, но христиане полагают, что во всей Вселенной есть только одна населенная планета — Земля, тогда как вайшнавы утверждают, что в творении Бога нет отходов и что на всех планетах существует разумная жизнь, которая может протекать в других, недоступных нашему восприятию измерениях.

И христиане, и вайшнавы считают, что мир ожидает «конец Света», но христиане полагают, что и сотворение, и гибель мира происходят только один раз, тогда как вайшнавы полагают, что мир снова и снова создается и разрушается вечным творцом (вернее, не Им Самим, а Его энергией).

И последователи сознания Кришны и православные христиане утверждают, что Бог духовен и потому не имеет материальной формы и что поклонение материальным формам суть поклонение идолам, предназначенное для исполнения материальных желаний, но в православном христианстве поклоняются иконам, а в сознании Кришны — скульптурному образу Господа, установленному в храме, ибо Господь бесконечен и всемогущ, и потому, чтобы помочь нам увидеть Себя, Он одухотворяет материальную форму, входя в нее.

И православное христианство, и сознание Кришны утверждают, что путь служения Богу подразумевает очищение бытия человека с помощью поста, воздержания и молитв и потому накладывают ограничения на определенную пищу в определенные дни, но в православном христианстве, если строго следовать всем предписаниям, мясную пищу не рекомендуется есть около 150-200 дней в году, а в сознании Кришны — все 365 дней в году (если употребление мяса мешает в определенные дни, то почему оно не будет мешать в другие?)

И православные христиане (по крайней мере, некоторые) и вайшнавы считают, что лучшим способом очищения ума является непрестанное повторение молитв (так называемое умственное делание), но христиане, следующие этой традиции, повторяют Иисусову молитву, а вайшнавы мантру Харе Кришна.

И, наконец, и православные христиане и вайшнавы полагают, что высшей целью человеческой жизни является обретение любви к Богу, но христиане считают, что в своем восхождении к этой любви душа проходит три ступени — веру, надежду и любовь, а вайшнавы говорят, что промежуточных ступеней больше, но в конечном счете говорят о тех же трех ступенях: любовь, (бхакти, или према) обретается после того, как человек сначала обрел веру (шраддху), а потом рати (бхаву, или первый луч любви, надежду на любовь).

0

635

– Они ничего не хотят для себя, – услышал я голос Учителя. – Им чужда жадность. Они дарят все, что имеют, как манговое дерево, которое щедро раздает все свои плоды даже во время засухи. И поэтому их богатства неисчерпаемы. Они не завидуют, потому что, подобно горному ручью, не хотят стать лучше кого-то. И они – сказочно талантливы. Они не обманывают, их сердца кристально чисты, как слёзы матерей. Они не знают, что такое высокомерие, хотя их сознание выше ясновидцев-гор, купающихся в облаках.

Знаешь, почему они такие? Они смогли всецело посвятить себя Источнику Всего. Тому, кто проявляет своими фантазиями все Миры. Он – самый прекрасный юноша в Запредельном мире. Его красноватые глаза излучают могущественную в своей простоте любовь, а на груди у него висит гирлянда из живых лесных цветов и драгоценный амулет с изображением игривого телёнка. Этот мальчик поёт чарующие песни и грациозно танцует под звуки магических бонгов. Все, кто видят Его божественные движения, не могут оторвать от Него глаз. Каждая мысль обитателей Запредельного Мира посвящена только Ему, и Он полностью принадлежит им. Никаких обид и недомолвок. Состояние изумления и постоянно возрастающего блаженства.

Голос учителя стал серьёзным, он вкладывался в каждое слово:

– Знаешь, что значит отдать всего себя без остатка и ничего больше не хотеть для себя? Сказать: «Я твой, поступай со мной так, как пожелаешь!» Они это сделали, поэтому теперь живут вечно.

Вдруг меня осенило.

– Все, что я до этого момента видел вокруг себя, лишь отражение реальности – рисунки на морском песке, манекены в витринах магазинов, одноразовая посуда в летящем во тьму ночи поезде… Знание на время, радость напрокат, великодушие напоказ. Фальшивая жизнь, утекающая сквозь пальцы – жалкая пародия на совершенство. Жить так – это как влюбляться в перелётных птиц.

Почему я не могу вырваться за пределы этого мира Блеклых теней?

– В Запредельном мире нет места несовершенству, – прочитал мои мысли Учитель. – Сейчас ты увидишь, что держит тебя здесь.

Сказав это, мой наставник вновь наделил меня частью своей мистической силы и позволил мне увидеть мир и себя самого его глазами. Внешне ничего не изменилось – те же дома и улицы. Но теперь казалось, что время застыло, звуки стали приглушёнными, а воздух захрустел, как сахарная вата. Я чувствовал себя непривычно. Мощные стволы какого-то холодного и липкого растения как змеи обвивали мое тело, и крепко-накрепко приковывали меня к земле. Вскоре я ощутил, что эти цепкие щупальца – часть меня самого. Пытаясь ослабить свою же хватку, я почувствовал, что эти ветви, уходящие корнями в мрачный Мир Мертвых Мгновений, –  мои собственные ненасытные желания.

0