◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харе Кришна!

Сообщений 81 страница 90 из 376

1

:)  ;)  :bye:






Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

guard написал(а):

мне кажется, индуизм в основном течении как то всегда не признавал кришнаизм как свою часть.

ну, судя по тому, что я там лично видела...Вайшнавы там были всегда и там не только существуют как группы...но как некоторые области, где все являются Вайшнавами...и Гаудия Вайшнавы представляют очень весомую часть...иной раз идешь и никого кроме Гаудия Вайшнавов и не встречаешь...

0

82

Харя Кришны В Раме...

0

83

ValentinK написал(а):

Харя Кришны В Раме...

зачем заниматься Богохульством?

0

84

miumiu написал(а):

зачем заниматься Богохульством?


Я не верю в Кришну... Слишком экзотическое верование.

0

85

ValentinK написал(а):

miumiu написал(а):

зачем заниматься Богохульством?

Я не верю в Кришну... Слишком экзотическое верование.

Я тоже когда познакомилась Имя Бога не могла принять. Везде где видела Кришну, меняла на слово Бог...а потом поняла что когда я меняю, все так стройно и правильно....и что Кришна и есть тот самый Бог...о котором так много все говорят)

0

86

РЕЛИГИОЗНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ БЛАГОДАРЯТ ШРИЛУ ПРАБХУПАДУ И ИСККОН

В Вашингтоне состоялось особое торжество, посвященное 50-летнему юбилею ИСККОН. Присутствовавшие там мировые религиозные и политические лидеры прославляли достижения основателя ИСККОН, Шрилы Прбхупады.

Само мероприятие проходило в президентском зале в столичном отеле Hilton. Расположенный в трех кварталах от Белого Дома, зал, с огромной президентской печатью на стене, принимал всех американских президентов, начиная с Гарри С. Трумана.

На приеме присутствовали более 300 человек, среди них 75 почетных гостей, включая религиозных лидеров, представителей СМИ, политических лидеров.

Среди них конгрессвумен США от штата Гаваи Туласи Габбард, конгрессмен от Массачусетса Джозеф Кеннеди, посол Непала США доктор Арджун Кумар Карки, представитель Индийского посольства Н.К. Мишра, представитель посольства Бангладе Махбаб Хасан Салех.

На встрече присутствовали также три раввина – один из главной синагоги Вашингтона; а также новый капеллан из Джоджтаунского университета, брахмачари Враджбихари, несколько представителей протестантской церкви, и Американского еврейского комитета.

От ИСККОН присутствовали: члены GBC Малати Деви, Бхактимарга Свами, Ануттамам дас, Равиндра Сварупа дас, Шеша дас, а также много преданных из Нью Йорка, Филадельфии, Массачусеттса, Алачуа, Флориды, Канады и, кроме них, ученики Шрилы Прабхупады – Деви Дева дас, Гуру Гауранга дас, Сарвананда дас, Йогешвара дас, все они приехали в Вашингтон на это значимое для ИСККОН мероприятие.

Празднования начались со специального фуршета в зале сената. В комнате были выставлены книги Шрилы Прабхупады, включая двадцать пять разных переводов «Бхагават-Гиты как она есть», полное издание «Чайтанья-Чаритамриты», полное издание «Шримад-Бхагаватам», а также специальный стенд о литературном вкладе Шрилы Прабхупады.

Встречу украсила прекрасная выставка известного художника, автора книги Откровения из «Бхагават-Гиты» Ким Вотерса.

В течении часа приглашенные рассматривали книги Прабхупады и произведения Вотерса, а также общались друг с другом. У гостей была возможность фотографироваться на красном ковре на фоне эмблемы 50 лет ИСККОН.

Затем 300 гостей переместились в красиво украшенный зал с высокими потолками, сверкающий свечами…

Когда все расселись за круглыми столиками (в центре каждого стояли красивые композиции из цветов, сделанные Гопешвари даси), представитель ИСККОН в Вашингтоне, Манорама Кришна дас торжественно открыл событие, протрубив в раковину, а затем произнес мантры на санскрите.

Ведущий Ануттама дас приветствовал всех, затем состоялся просмотр четырех минутного трейлера к документальному фильму «Радость Предания». Господь посылает много своих представителей, несущих послание мира и любви. В 1965 году Шрила Прабхупада пересек Атлантический океан, неся то самое послание, которое, в конечном итоге повлияло на жизни миллионов людей.

Вслед за трейлером выступило много гостей. Первым взял слово профессор религиоведения из Университета Ньюпорта, доктор Грэхэм Швиг, который говорил об академическом вкладе Шрилы Прабхупады.

Затем настал черед Альфреда Б. Форда (Амбариша даса). Он говорил о своей преданности ИСККОН и Прабхупаде. Он также упомянул своего пра-прадедушку автомобильного магната Генри Форда, который всегда мыслил нестандартно, и сам признавался, что своим талантом к нововведениям он обязан своим прошлым жизням, и приветствовал посетителей своих фабрик стихам о реинкарнации.

Кристина Аррьяга, знаменитый адвокат комиссии Соединенных Штатов по вопросам религиозной свободы в мире - очень влиятельной и престижной организации говорила о вкладе ИСККОН в борьбу за религиозную свободу в Америке и во всем мире. Когда в США впервые появились преданные, люди думали, что это сумасшедшие, но они не отступали от своих принципов – и сегодня их уважают везде в мире.

Также выступал председатель GBC Шеша дас, он назвал шесть основных принципов бхакти из «Бхагават-Гиты» и говорил о том, как ИСККОН старается продвигать эти принципы – которые включают ахимсу, ненасилие, милосердие, и самадаршана, или видение всех живых существ равными.

В перерывах между докладами, гости могли полюбоваться выступлениями сестер Анапаини Джакупко и Комала Кумари Патель, которые танцевали Бхаратнатьям, танец, изображающий сцены из Кришна-лилы и «Бхагават-Гиты».

Выступал также министр-епископ и исполнительный директор Организации Объединенных Религиозных направлений, преподобный Чарльз Гиббс. Он вспоминал о своей встрече с лидером ИСККОН Бхакти Сварупа Дамодар Махараджем, он отметил его смирение, высокий интеллектуальный уровень, и преданность. Эти качества поразили его и побудили глубоко уважать традицию Харе Кришна.

А после перерыва на обед показывали короткое видео о визите бывшего Премьер Министра Британии Девида Кэмерона в Бхактиведанта Мэнор, затем выступления возобновились.

Исламский ученый, Санауллах Кирмани, который встретил Шрилу Прабхупаду в 1968 году в Гарвардском Университете говорил о том, как Прабхупада повлиял на его жизнь. В заключение своей речи он зачитал короткое стихотворение на Бенгали, которое он сочинил в честь Прабхупады: «Я стоял в дверном проеме, а Вы дали мне прекрасный цветок, который до сих пор цветет».

Отец Лео Лефебюр из Джорджтаунского университета говорил о реформе Католической Церкви, которая произошла в 1965 году, о декларации Nostra Aetate , которая открыла путь к более широкому виденью других религий, и призвала к межрелигиозному диалогу, уважению и сотрудничеству.

Делегат от штата Мэриленд, Кумар Барве сравнил борьбу Ачарья-основателя ИСККОН Шрилы Прабхупады с нелегким путем его дедушки, который эмигрировал в Индию, ради свободы и новых возможностей. Барве сказал, что сам он является сегодня почетным делегатом лишь благодаря борьбе своего дедушки, и, таким же образом и ИСККОН, сказал он, расцвел сегодня, благодаря той борьбе Шрилы Прабхупады в прошлом.

Н.К. Мишра из Индийского посольства говорил о неоценимом вкладе ИСККОН в развитие культуры и религии в Индии, об огромных программах по распространению пищи, и назвал Шрилу Прабхупаду великим посланником культуры Индии. «Везде в мире, в каждом центральном городе есть храм ИСККОН», – сказал он и перечислил 20 основных мировых центров ИСККОН.

Прака Хиндуджа, председатель Хиндуджа групп в Европе, выразил свою глубокую благодарность Прабхупаде, с которым он встречался лично, а затем начал воспевать мантру ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ.

Основной докладчик вечера Туласи Габбард выступала последней. Она говорила о своей благодарности Шриле Прабхупаде, Бхактивиноду Тхакуру и учению Шри Чайтаньи Махапрабху. Она процитировала Шикаштаку Шри Чайтаньи Махапрабху, и объяснила, что вайнавизм – не сектантство, что здесь уважаются все религиозные чувства всех людей. Она также выразила свою благодарность Шриле Прабхупаде за все, что он сделал для распространения вайшнавской традиции на Западе и во всем мире.

Затем конгрессвумен взяла свой струнный инструмент, который она называет «Гиталеле» – сочетание укулеле и гитары – попросила всех встать и начала киртан. Музыканты Гаура Вани, Вишвамбар, Пуруартха и Шривани подыграли ей на мриданге, каратлах и бас гитаре…

Они воспевали, а аудитория раскачивалась из стороны в сторону, хлопала, подпевала, воздев руки к небу.

Когда гости разъезжались, каждый получил в подарок экземпляр биографии Шрилы Прабхупады, написанной Мукундой Госвами и Йогеварой дасом а также журналы «Харе Кришна: 50-летний юбилей», брелки с логотипом ИСККОН 50, закладки для книг – работы Кима Вотерса и коробочку с предложенными сладостями.

Гости остались довольны. Многие говорили, что до этого вечера не знали о глубине учения Шрилы Прабхупады, насколько большой вклад он сделал в развитие Сознания Кришны во всем мире. А присутствовавшие на встрече преданные, тем временем, были вдохновлены тем, что так много уважаемых людей так высоко ценят вклад ИСККОН.

«Это событие было беспрецедентным восхвалением Шрилы Прабхупады и его мирового вклада», – говорит Рукмини деви даси, одна из первых учениц Шрилы Прабхупады. «Это было прекрасно – видеть, как столько известных людей благодарят его, воспевают и танцуют с поднятыми руками, и совершенно очевидно наслаждаются этим процессом»…

0

87

miumiu написал(а):

и совершенно очевидно наслаждаются этим процессом»…

miumiu написал(а):

Слава написал(а):
Пример: чувство радости.
    Еще пример: чувство жалости. Это чувство для вас - наркотик и вы хотите раз за разом достигать его?
    Между прочим в старину вместо "я люблю" на Руси говорили "я жалею".
    Подпись автора
    И в нужный момент откроется нужная дверь - lovefreedomforever.com

Я согласна..что это чувство...но оно направлено на удовлетворение объекта любви, а не на собственное удовлетворение

- Бог и представления о боге

0

88

на дханам на джанам на сундарим,
кавитам ва джагадиша камайе
мама джанмани джанманишваре,
бхаватад бхактир ахайтуки твайи

О, Господь, я не хочу ни богатств, ни
последователей, ни прекрасных женщин.
Всё что я хочу, это жизнь за жизнью служить
тебе не ожидая ничего взамен.

0

89

ТЕКСТ 8

Поскольку Вриндаван, обитель Господа Кришны и прибежище ко-

ров-сурабхи, является местом удивительных игр гопи,эта обитель

превосходит все другие святые места, такие как Дварака, Матхура (место рождения Кришны),
Вайкунтха или трансцендентный всеобъемлющий

Брахман, вторичная причина творения.

ТЕКСТ 9

Очаровательный лес Шри Радхи, известный, как Шри Вриндаван, наполненный

чистой экстатической любовью, опьяняющей и сводящей с

ума всех его обитателей, более прекрасен, чем весь проявленный мир.

ТЕКСТ 10

Проявляя Свою всепоглощающую взаимную любовь, красоту, искусность

и трансцендентные формы, очаровывающие и сводящие

с ума бога любви, Радха и Кришна вечно наслаждаются удивительными

любовными играми на земле Вриндавана в обществе Своих

подруг-гопи

ТЕКСТ 11

Шри Вриндавана-дхама — совершенна во всех отношениях. Но слепые

глупцы говорят, что во Вриндаване есть изъяны и недостатки.

Не являются ли эти мудхи объектом всеобщего позора и осмеяния?

О! О! Я молюсь Господу Хари, чтобы никогда не видеть лица этих

глупцов, особенно в момент смерти.
#Вриндавана #Махимамрита (Шрила Прабодхананда Сарасвати)

Отредактировано miumiu (Вторник, 27 декабря, 2016г. 11:23)

0

90

В первый период жизни ребенок любит своих родителей, затем братьев и сестер, а вырастая, начинает любить свою семью, близких, общество, в котором вращается, страну, нацию или даже все человечество. Но даже любовь ко всему человечеству не может удовлетворить нашу потребность любить. Мы не сможем реализовать ее совершенным образом, пока не узнаем, кто является высшим объектом любви. Потребность любить можно удовлетворить полностью, лишь когда наша любовь направлена на Бога.

© Шрила Прабхупада

0