◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В тюрьмах Индии ввели йогу для тех, кто хочет сократить срок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Индийская тюрьма в штате Мадхья Прадеш предложила своим заключенным новую схему сокращения срока заключения. Заключенным предлагаются трехмесячные курсы йоги, и в случае полного и добросовестного выполнения этих упражнений срок заключения уменьшается на 36 дней.

Согласно данным тюрьмы Гвалиор, 400 заключенных сейчас принимают участие в этом проекте и 68 уже заработали сокращение срока. Администрация тюрьмы предполагает, что йога не только улучшит физическое состояние заключенных, но и сделает их более спокойными, менее склонными к насилию и настроенными более позитивно к концу отбывания срока заключения.

Один из участников программы сообщил, что он почувствовал изменения в собственном сознании после посещения занятий йоги и что он собирается преподавать йогу после выхода на свободу. Все три месяца каждый заключенный выполняет солнечные приветствия, принимает позу собаки, делает упражнения пранаямы верхнего дыхания и распевания слога «Ом».

Для тюрьмы Гвалиор практика йоги среди заключенных сама по себе не нова. Эта идея начала реализовываться еще с 1 июня 2008 года, тогда занятия начали проводить среди женщин, чтобы улучшить их эмоциональный фон, снять негативные переживания, мысли. Но до недавнего времени практикующим йогу единственной наградой оставались их достижения. Теперь же, по результатам занятий, было принято решение о досрочном освобождении йогинов.
«Мы предлагаем сокращение срока преступникам, поскольку считаем, что занятия йогой компенсируют их вину», – сообщил Санжай Мани, главный инспектор тюрем в Мадха Преш.
Важно, что йога – это все-таки религиозный феномен, она дает человеку не только контроль над собой, но и особое мировосприятие, присущее человеку религиозному. Недаром мантра «Ом» называется мантрой освобождения. Для людей, лишенных свободы, эта метафора может приобрести прямое значение.

Еще по теме:
Йог 70 лет не ест и не пьет
Источник:
http://religo.ru/ Йога, которая ведет к свободе Индийская тюрьма в штате Мадхья Прадеш предложила своим заключенным сократить срок заключения.

0

2

Вот,  я  рад, что Индия не только выделяет экспрессивных гуру на Запад, но и в своей стране пытается вправить людям мозги с помощью духовной науки !

0