◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши желания и возможности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Человек балансирует в своей жизни между испытываемыми желаниями и возможностями их осуществления. Спокойная размеренная жизнь возможна только при относительном сохранении этого баланса, когда наши желания удовлетворяются нашими возможностями.
Бог поддерживает равновесие во всем созданном им мире, включая и наши жизни, наши желания и возможности.
Вместе с тем как раз наши желания и возможности являются инструментом воздействия на нас со стороны Бога. Как и другие чувства, например любви или полового влечения, желания могут быть усилены или принять вообще неестественные формы, а возможности, например, свернуты. Чем более разбалансирована наша жизнь, тем сильнее, следовательно, воздействие на нас. Бог дает нам все необходимое для нашей жизни и, если вы чувствуете, что у вас есть или с какого-то времени появилась неуравновешенность ее, значит вам нужно что-то изменить в своих отношениях с Богом, который дает вам вот такое вот своеобразное средство контроля ваших взаимоотношений. Чем более обуревают вас невыполнимые или даже противоестественные желания, тем сильнее идет внутри вас борьба, победив в которой вы окрепнете духовно и Бог умерит или вообще уберет от вас мучившие вас желания. Победить же можно только сосредоточив свое внимание на поиске и устранении возможных ваших разногласий с Богом и с Его помощью.
Это сродни влиянию на вас телесных болезней и используется Богом в помощь вам, в помощь вашей душе на пути ее совершенствования.
Конечно же вы знаете множество примеров чрезмерных отклонений в самых различных формах у различных людей независимо от пола, цвета кожи и вероисповедания. Здесь и обжорство, и жадность, и склонность к воровству, тяга к половым извращениям, - да мало ли что еще. Все это может дать Бог для воздействия на человека, но Он же и освобождает от этого. Освобождает тогда, когда у вас с Ним все в порядке, когда вы сами прежде всего изо всех своих сил противостоите вот такой вот своеобразной болезни, если вы со своей стороны прошли хотя бы несколько шагов к своему очищению, - вот тогда и Бог со своей стороны довершит начатое вами.
                                                                                                       - из книги "Любовь и свет".
Я есть один из тех, у кого желания совпадают с возможностями.

+1

2

Слава написал(а):

Я есть один из тех, у кого желания совпадают с возможностями.

Да благословит тебя Господь !

0

3

isaya2 написал(а):

Да благословит тебя Господь !

Славу? Ну ты сказанул! :)

0

4

Александр2312 написал(а):

Славу? Ну ты сказанул!

Ты не желаешь ему благословения ...

0

5

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) весело тут у вас)))) по теме что сказать могу - если доволен тем что имеешь, это прекрасно, но всегда надо помнить при подобной вере, что как он дает, так и отбирает. Может отобрать, все что угодно. А это порождает страх, а в страхе любовь не бывает. А там где нет любви, нет света, где нет света, там тьма,
а где тьма, там грех. А где грех, там горе.

0