◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Патриарх Кирилл пригласил Шейха Аль-Азхар на религиозный саммит

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КАИР, 12 апр — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласил шейха крупнейшего исламского университета Аль-Азхар Ахмеда ат-Тейба на саммит религиозных лидеров в Баку 26-27 апреля и предложил создать постоянно действующий совместный совещательный орган, который позволит Русской православной церкви и Аль-Азхару обсуждать важнейшие вопросы, передает корреспондент РИА Новости.

Встреча патриарха Кирилла с недавно назначенным шейхом ат-Тейбом прошла в понедельник в Каире. В университете Аль-Азхар обучаются и сотни мусульман из России

Шейх принял приглашение патриарха Кирилла на саммит религиозных лидеров и пообещал приехать.

Предстоятель РПЦ рассказал на встрече о совместной с Ираном богословской комиссии, которая действует уже десять лет, поочередно собираясь раз в два года в Москве и Иране для обсуждения важнейших вопросов современности, волнующих последователей и православного христианства, и ислама.

«Очень высокий уровень согласия по основным вопросам», — отметил патриарх. По его словам, РПЦ давно «почувствовала необходимость диалога с исламским миром на высоком богословском уровне».

«Мы давно хотим установить такие же отношения с вашим университетом, который является крупнейшим богословским исламский центром», — заявил патриарх Кирилл.

По его словам, светские, нерелигиозные люди часто выступают за отделение религиозного фактора от общественной жизни под предлогом того, что более заметная роль какой-либо одной религии будет дискриминировать другие, а также под предлогом опасности религиозного экстремизма и терроризма.

«Поэтому всякий религиозный экстремизм работает на секуляризм — на безбожие. И мы вместе должны думать о том, чтобы терроризм и экстремизм… не связывали с религиозным сознанием. Всякий террористический акт, радикальный поступок религиозного человека дает аргументы тем, кто борется против присутствия религии в общественной жизни», — сказал предстоятель РПЦ.

Он отметил также, что и на Востоке, и в России есть прекрасные примеры мирного сосуществования религиозных большинства и меньшинства.

Предметом православно-мусульманского диалога, по словам патриарха, должна стать, в частности, опасная, по его мнению, тенденция отказа современной цивилизации от понятий греха и святости, добра и зла, стирания границ между ними. Современная западная цивилизация, считает московский первосвятитель, делает акцент на свободе человеческой личности, оправдывая и допуская любое поведение, не нарушающее свободу другого.

«Человек не несет ни перед кем никакой ответственности. Стираются границы между добром и злом… Человеческая цивилизация нежизнеспособная в этих условиях», — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, «человеческая свобода превращается в колоссальную опасность», а понятие «прав человека» чаще всего используется «для того, чтобы раскрепощать грех». При этом грехом патриарх назвал «отступление от Божьего нравственного закона» и привел в пример аборты и гомосексуальные браки.

«И это наша общая ответственность — христиан и мусульман, всех тех, кто верит в единого Бога и признает наличие объективных понятий добра и зла, всех тех людей, которые принимают такое понятие, как грех… Думаю, настало то время, когда верующие люди должны быть вместе», — заявил предстоятель РПЦ.

Он затронул также тему религии в системе светского образования.

«Мы считаем, что через религиозное образование в школе можно формировать у детей правильное восприятие религиозного фактора, а также осуществлять нравственное воспитание», — сказал патриарх Кирилл.

Шейх ат-Тейб заявил, что «полностью согласен» с главой РПЦ в обозначенных им проблемах цивилизации, человечества, науки и образования, отметив, что «есть особый восточный характер в православном христианстве и исламе». Духовные лидеры в беседе отметили схожесть одежд и даже четок у православных и исламских священнослужителей.

Шейх ат-Тейб отметил, что несколько раз бывал в Ватикане и считает ошибочными попытки католицизма «занять главенствующую позицию».

«Во время моей учебы в университете шейхи говорили, что христианство двигалось с Востока на Запад», — отметил он.

«Современная западная цивилизация наносит большой ущерб человечеству, выдвигая за основу материальные мирские интересы», — считает шейх Аль-Азхара.

По его словам, Запад не понимает, что «в восточных цивилизациях религия играет главенствующую роль» и «большинство проблем — из-за противостояния свободы личности религиозным ценностям».

http://news.mail.ru Патриарх пригласил главу исламского университета на саммит в Баку

+1

2

Упыри всегда находят общий язык, им, в отличии от разумных людей, договариваться легче. Нужно лишь распилить доли от грабежа народа, который они мечтают превратить в рабов, что интересно, они даже не скрывают этого. Совесть, видать, давно заложена под договор с врагом человечества. Я их этими словами даже обидеть не могу. Обидеть или оскорбить, можно лишь людей чести.

0

3

Культы порабощения, за которыми нет правды, у которых нет ничего святого, всегда старались подменить собой государство.
Монополия на истину приводит лишь к джихаду и к кострам инквизиции.
Российская Православная Церковь всегда была в России частью аппарата угнетения и порабощения народов, пролетарская революция избавилась руками народа от этих кровососущих, но теперь они вновь пытаются совместно с Исламом(покорными) сделать нас своими рабами.
Но, хвала Великому Небу, у нас правовое государство, Основой которого является Самый главный закон для всех в нем живущих, принятый всенародно - Конституция Российской Федерации.
И призывы жить по закону божьему и шариату, являются открытым попранием Конституции и, фактически, призывами к с свержению конституционного строя. Что подлежит привлечению к уголовной ответственности.

0

4

domsvoj написал(а):

Я их этими словами даже обидеть не могу. Обидеть или оскорбить, можно лишь людей чести.

За шейха не знаю,но тоже не голодает,видимо,а вот Кирилл-мразота выдающаяся,на одном табаке сколько огрёб миллиардов-один Бог ведает..

domsvoj написал(а):

Культы порабощения, за которыми нет правды, у которых нет ничего святого, всегда старались подменить собой государство.

Да в том и дело,что они по сути и есть симбиоз церкви и государства - цезарепапизм.С четвёртого века пратикуют успешно.

domsvoj написал(а):

пролетарская революция избавилась руками народа от этих кровососущих,

Это был бич Божий..

domsvoj написал(а):

хвала Великому Небу, у нас правовое государство,

Недолго переделать и в православное - в управление Славою-законом Божьим.

domsvoj написал(а):

принятый всенародно - Конституция Российской Федерации.

когда Истину выбирают большинством голосов,то добром это дело не кончится.

domsvoj написал(а):

И призывы жить по закону божьему и шариату,

Подмена понятий - чёрное назвали белым и вперёд!

domsvoj написал(а):

Что подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Тюрьмы и так переполнены,надо посылать на освоение Северо-Восточного края нашей страны.

+1

5

Браток написал(а):

За шейха не знаю,но тоже не голодает,видимо,а вот Кирилл-мразота выдающаяся,на одном табаке сколько огрёб миллиардов-один Бог ведает..

"На все воля, господа" ;)

Браток написал(а):

Да в том и дело,что они по сути и есть симбиоз церкви и государства - цезарепапизм.С четвёртого века пратикуют успешно.

Да, при при первой возможности, прибежали к правителю и, если верить истории инквизиции, сразу попросили показнить еретиков. А до революции, вообще, были гос.структурой, управлялись оберпрокуром. :crazyfun:

Браток написал(а):

Это был бич Божий..

Согласен, Ибо сказано: "Бог не фраер, он все видит". :D

Браток написал(а):

Недолго переделать и в православное - в управление Славою-законом Божьим.

Придется менять Истинную Священную Книгу Народа. Господь не попустит.

Браток написал(а):

когда Истину выбирают большинством голосов,то добром это дело не кончится.

Это не совсем точно. Это не Выбор Истины, а признание большинством голосов Закона по которому условились жить. :D 
В природе все подчинено законам, общество тоже часть природы.  :rofl:
Если мы изменяем состав ‎воды в озере, то мы изменяем условия материального и ‎нематериального существования всех существ в этом озере.  o.O
Нельзя изменить что-то, не изменив ‎всего.  :(
Любое изменение тянет за собой цепочку изменений.  :)
Надо знать законы, по которым ‎происходят эти изменения, чтобы не навредить, а так же, надо знать условия существования там, ‎где мы существуем.  :idea:
Эти условия определяются законами, в которых мы существуем.  ^^
Человек ‎или подчиняется, признавая закон или сознательно изменяет его. :glasses:
Закон не может быть навязан, он может быть только принят.  :crazyfun:
Конституцию принимали все люди, ‎живущие на этой территории.  :P
Автоматически, голосуя за конституцию, люди принимали закон в ‎котором будут существовать и, пока люди его не изменили большинством, он является ‎непреложным, и не важно справедлив он или нет, правильный или не правильный. :mad: 
Если Вы ‎считаете его неправильным, то меняйте его.  :x
Но пока он не изменен, Вы обязаны блюсти его, ‎подчиняться и чтить его.‎ :angry:
Право принимать законы есть свобода воли.  :O
Свобода воли заключается в том, что мы сами ‎творим для себя законы.  :dontcare:
Этим мы отличаемся от животных .  :huh:
Именно это обязывает людей ‎изучать законы, по которым живет весь остальной мир: растения, животные, насекомые.  :crazyfun:
Изучать, чтобы не нарушить законы их существования.  :D
Задача во Истину верующего есть познание законов ‎существования всего.  :(
Для разных вещей, разные законы. :O
Солнце по одним законам живет и ‎развивается, насекомое по другим, политик по другим, человек по другим.  :D
Разум дан для познания и это ответственность ‎перед всем миром.  :'(
Ответственность не для того, чтобы переделывать, а для того чтобы познавать, ‎чтобы не разрушать. ;)
Пришли первый раз в театр, а там на сцене ‎мужик бабу душит. Вы защитили бабу, рефлекторно свернув шею мужику, а на самом деле сорвали ‎спектакль. :rofl:
Поэтому, было бы не плохо посмотреть на вывеску, куда идете. Узнать что это такое, что ‎там может происходить. И потом уже реагировать на то, что там происходит.‎ :idea:
Защищая комара от жабы, убиваем жабу. :angry: 
Прежде чем вмешиваться, нужно очень тщательно ‎ознакомиться и понять суть происходящего.  :angry:
Детям нужно изначально разъяснять цель познания ‎мира, а потом уже учить.  :|
В этом мире мы все дети.  :confused:
Любое существо ребенок, пока оно чему-то ‎учится, а человек учится всю жизнь.‎ :crazyfun:

Браток написал(а):

Подмена понятий - чёрное назвали белым и вперёд!

Это излюбленный метод идеологических интервентов-поработителей, приспешников врага человеческого. :mad:

Браток написал(а):

Тюрьмы и так переполнены,надо посылать на освоение Северо-Восточного края нашей страны.

Ну, есть и крайняя мера социальной защиты, но , думаю, достаточно будет игнорировать или презирать. :angry:

Отредактировано domsvoj (Среда, 21 апреля, 2010г. 05:05)

0

6

domsvoj написал(а):

В природе все подчинено законам, общество тоже часть природы.

Если бы с этим были все согласны!

domsvoj написал(а):

Человек ‎или подчиняется, признавая закон или сознательно изменяет его.

Говоря иначе-или в согласии с природой,или противопоставляет себя ей.

domsvoj написал(а):

Прежде чем вмешиваться, нужно очень тщательно ‎ознакомиться и понять суть происходящего.

"Вмешаемся в драку - а там посмотрим" говаривал Буонапарт..(шутка).

domsvoj написал(а):

Детям нужно изначально разъяснять цель познания ‎мира, а потом уже учить.   В этом мире мы все дети.   Любое существо ребенок, пока оно чему-то ‎учится, а человек учится всю жизнь.‎

Много раз об этом слышал и читал в книгах,но вот что толку?Люди хотят всё и сразу - такова природа,данная,между прочим,Богом.

0

7

Браток написал(а):

Много раз об этом слышал и читал в книгах,но вот что толку?Люди хотят всё и сразу - такова природа,данная,между прочим,Богом.

Вы опять за Н :longtongue: его говорите?

Браток написал(а):

"Вмешаемся в драку - а там посмотрим" говаривал Буонапарт..(шутка).

Шутку принимаю, сам такой. :rofl:

Браток написал(а):

Говоря иначе-или в согласии с природой,или противопоставляет себя ей.

Иначе говорить нельзя. Только как написано. Иначе - это по другому. ;)

Браток написал(а):

Если бы с этим были все согласны!

Вы согласны?

0

8

domsvoj написал(а):

Вы согласны?

Я - ДА!!!

0

9

Так за дело!?

0