◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему русская (славянская) "Азъ-Бука" начинается с "Я"?

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Азбука, как шифр-послание ученикам
1
"И слово было у Бога (Духа), и слово было Бог (Дух)".
Помним ли мы слова пророчеств, зашифрованные в символах славянской азбуки как "глагол добра и зла". Совсем недавно наши предки глаголили на этом старо-славянском языке и ведали его. Теперь мы его уже расшифровываем.
С тех пор, как Адам, нарушив заповедь не есть от древа познания добра и зла, стал употреблять вместо "хлеба насущного" (пищи для сути: ведь Бог есть Сущий) пищу для чрева, он сотворил первородный грех духу своему. Ведь он был сотворен вначале как дух "по образу и подобию", и его духовное тело первородно. Тело же вторично, это "одежды кожаные" для тела духовного, закрывающие в нем Бога Своего (Искру Божью). И теперь человек (адам) знает добро, которое в духе, и знает зло, которое в брюхе. И теперь "вражду положу" между духовным семенем и телесным семенем. Эта вражда в единстве жизни и смерти, когда время (бог Хронос) "пожирает своих детей": ведь женщина вместе с жизнью рождает и её смерть. И теперь, если человек делает выбор в пользу духа, то страдает тело; если выбор в пользу тела, то человек "гниет" духом. "Загнивающий капитализм", как цивилизация собственников, живущих для тела - это слова из той же оперы.
И деградируя духом (угождая телу, теряя видение в духе), человек стал видеть только разумом. Т.е. разум не первичен, он продукт деградации духа. И благодаря разуму, человек стал хитрить и обманывать, не слушая (а порой и не видя) Бога в Себе в том смысле, каком он и дан в первых (5-ти закрытых) заповедях Декалога.
Следующая степень "гниения" духом - это интеллект. И если разум еще как бы функция Бога (духа в себе, Искры Божьей), то интеллект - это запоминание, накопление знаний, зубрёжка (в отличие от ведания и видения в абсолюте духа).  Интеллект - это уже "хождение вослед чужим богам"-авторитетам, усваивание чужих знаний. И если духу, и даже уму, научить нельзя, то интеллект является результатом обучения. "Интеллигенция" переводится как "порождение интеллекта". Именно поэтому Сталин называл эту интеллектуальную прослойку "гнилой интеллигенцией". Теперь эта интеллектуальная прослойка стала доминирующей.
И если человек разумный, хотя и не видит Бога в Себе, но предполагает, что в нем есть Искра Божья, что он часть Бога, то человек интеллекта уже не видит Бога в себе, он видит себя только телом.
И следующая ступень эволюции человека в Замысле Сущего - это потеря и интеллекта, вырождение его в человека животного, гедониста, живущего только радостями чрева. Об этом "человеке греха, сыне погибели" (по евр.: "Бенони"),  комментируя кн. Бытие, говорит апостол Павел в "Послании к фессалоникийцам".
По терминологии  Иоанна Богослова "белый конь" - это человек-дух;
"желтый конь" - это человек разумный;
"черный конь" - это человек интеллекта;
"бледный конь" - это человек гедонист, имеющий отношение к армагеддону, как серпу (арм) удовольствий (гед), пожинающих человека.
2
Вначале "на всей земле был один язык и одно наречие". Этим "одним языком" был язык духа, когда люди без слов понимали друг друга, видя весь мир в наготе его. Потом с потерей духа у человека возникла речь. Потом речь стала дополняться картинами-рунами. Потом руны выродились в иероглифы. Иероглиф, в отличие от рун, давал всего лишь несколько толкований явления или предмета. И уже почти на наших глазах иероглиф вырождается в букву, которая имеет только одно (буквальное) толкование. Буква закрыла суть (и Сущего). Осталась только буквальность. Но все тексты Св. Писаний имеют свою пророческую суть в духе. Буквальность текстов, которую многие комментируют  и цитируют как аргументы, - это для профанов. Эта буквальность породила множество ересей и догм, стала предметом межконфессиональных войн. Но Бога нельзя поймать в клетку какого-то конфессионального храма и поставить на службу какой-то самодельной религии. И уже воистину там поклоняются богу, которого нет.
Русская азбука отражала менталитет его народа на уровне приобретенных знаний человека интеллектуального. И фраза: "Аз буки веди глагол...", - означает, что теперь только "Я в букве (т.е. буквально) ведаю слова" добра и зла. И если вначале человек видел в духе, потом в глаголе и разуме, то теперь ему открыта лишь буквальность текстов (которую многие цитируют как аргументы). Как мы помним, на Руси до Кириллицы была Глаголица, в которой видение мира было шире буквального (профанического). Глаголица была иероглифически-руническим письмом с элементами фонетической музыкальности (как это присуще, например, китайскому языку). Она пелась!
Современное отмирание букв говорит, что видение мира становится всё более узким, примитивным (бездуховным). И это ни хорошо, ни плохо. Это объективный процесс эволюции (Замысел Божий), одновременно и постоянно идущий в двух взаимопротивоположных направлениях: от простого к сложному, и от сложного к простому.  В 1918г. из русского языка были убраны буквы, которые перестали употребляться, затрудняя даже видение в букве. На наших глазах идет де-факто отказ от буквы "Ё". Компьютерный язык фактически сводит азбуку к трем буквам: " и, или, нет". Ведь для нажимания кнопок не нужен не только разум, но и интеллект. На очереди процесс нанесения на кожу (вживления) наночипа в виде печати-татуировки (начертания) с целью внесения в сознание искусственного гена (т.е. духовной кастрации). В Библии это определено временем нашей предпоследней (одиннадцатой) цивилизации Иосифа (буквально: "будет у меня еще сын"), когда учение Иисуса полностью выродилось в своего антипода (антихриста), когда "многие пришли под именем Его" христианским, не являясь таковыми на деле.
Остальные буквы (всё послание ученикам) старославянской азбуки предлагаю участникам "расшифровать" совместно. (Может быть дойдем и до греческого "Альфа-Вита", арабской, индийской, а то и китайской "грамоты"). Ведь "Я есть альфа и омега, начало и конец" в круге творения.
И еще раз в заключение даю перевод первых букв со старо-славянского.
"Аз-буки-веди-глагол-добра-..." - означают знание (по-славянски: веды) "древа познания добра и зла", знание борьбы тезы Бога с антитезой Дьявола в единстве своем, т.е. в синтезисе Закона единства и борьбы противоположностей, как Закона, который правит всем Миром. Но теперь это всего лишь знание буквальности , а не знание Сути (Сущего).

0

2

Sam.bala написал(а):

интеллект - это запоминание, накопление знаний, зубрёжка (в отличие от ведания и видения в абсолюте духа).  Интеллект - это уже "хождение вослед чужим богам"-авторитетам, усваивание чужих знаний.

Ты всю эту хрень выковыриваешь из собственного интеллекта. ИНТЕЛЛЕКТ Латинское – intellectus, intelegere (чувствовать, понимать).(с)  Как сам лично "чувствуешь - понимаешь". Но почему-то пытаешься спроэцировать своё видение (лично своё) на остальных. Я вот с тобою в этом вопросе не согласен.

Sam.bala написал(а):

Об этом "человеке греха, сыне погибели" (по евр.: "Бенони"),  комментируя кн. Бытие, говорит апостол Павел в "Послании к фессалоникийцам".

Ты бы слова Иисуса приводил, а не слова Павла-Савла, который имеет не большее моральное право говорить от имени БОГА, чем ты или я.

Sam.bala написал(а):

интеллект является результатом обучения.

Результатом обучения является эрудиция, а интеллект человеку даётся от рождения - выше или ниже.  :rofl:

Sam.bala написал(а):

Компьютерный язык фактически сводит азбуку к трем буквам: " и, или, нет". Ведь для нажимания кнопок не нужен не только разум, но и интеллект. На очереди процесс нанесения на кожу (вживления) наночипа в виде печати-татуировки (начертания) с целью внесения в сознание искусственного гена (т.е. духовной кастрации).

Опачки, вот это зехир! Такой большой, а в сказки веришь. Радует одно - сам признаёшь, что, тыкая в кнопки компа, тебе разум и пр. - не нужно. Что очень хорошо заметно по твоим постам.

Sam.bala написал(а):

И еще раз в заключение даю перевод первых букв со старо-славянского.

И что вся эта тирада даёт по сути духовно-полезного? Отвечу сам - ничего абсолютно, кому это всё надо?  :O  Впрочем, чем бы дитя не тешилось .....

0

3

Браток написал(а):

Я вот с тобою в этом вопросе не согласен.

Это и прекрасно: не ходи вослед, каждому дан Бог Свой, как говорит Моисей в Декалоге. (С твоего позволения  :D )

Браток написал(а):

Опачки, вот это зехир! Такой большой, а в сказки веришь. Радует одно - сам признаёшь, что, тыкая в кнопки компа, тебе разум и пр. - не нужно. Что очень хорошо заметно по твоим постам.

Я говорю не только о себе, но о тенденции эволюций человечества. Эти тенденции видны и понятны ещё разумом, но уже непонятны интеллектом.
Но по теме "Азъ-Буки" и т.д. ты не сказал ничего, кроме флуда? Ведь кроме Азбуки есть греческая Альфа-Вита, индийская Азбука (в которой много букв), китайская грамота и пр.. Ведь не зная АЗБУКИ, многие ( в т.ч. и ты?) пытаются читать даже Св. Писания. Но такое "чтение" напоминает чтение дошкольником учебника алгебры (от Аль-Джебраил); он всё равно увилит в алгебре только буквы, ибо теперь только "я (азъ) буквой (буки) ведаю (веди) слова (глаголъ) добра" и т.д.. Не владея темой, ты встреваешь флудом.
Мне хотелось, чтобы Росинка на свой манер прокомментировала аз-буки-веди-глагол... (от альфы до омеги). Мне был бы интересен её комментарий Азбуки (а не моего поста).

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 07:21)

0

4

Sam.bala написал(а):

Я говорю не только о себе, но о тенденции эволюций человечества. Эти тенденции видны и понятны ещё разумом, но уже непонятны интеллектом.

Если ты говоришь об эволюции, т.е. - развитии, то почему постоянно пропагандируешь инволюцию - регресс сознания? Ты и сейчас начнёшь жевать о том, что эти слова не так понимать надо, а ты имел ввиду то-то и то-то? Очень смешно и вызывает сочувствие.. Ты бы разговаривал с людьми на понятном языке и общепринятыми терминами. А то оставляешь себе "форточку" для свала с конкретики и это не делает тебе чести.

0

5

Браток написал(а):

Если ты говоришь об эволюции, т.е. - развитии, то почему постоянно пропагандируешь инволюцию - регресс сознания?

Потому что процесс эволюций-метаморфоз человечества (и не только) идет одновременно и постоянно в двух взаимопротивоположных направлениях: 1. От простого к сложному. 2. От сложного к простому.  И этот процесс не только линейный, но и дискретный, круговой, синусоидный в повторяемости своих фаз  новых условий... Если ты этого не понимаешь, то это нормально, но это не для тебя. Чо ты обижаешься? Мы все что-то не понимаем, зачем корчить из себя всезнайку, которому принадлежит вся истина. Ты излагай свои взгляды не навязывая, но аргументируя.

0

6

Sam.bala написал(а):

Но теперь это всего лишь знание буквальности , а не знание Сути (Сущего).

Согласен с тобой, именно буквальное понимание тобой Азбуки и не позволят тебе ведать сути её - её системности.

зря
ты
темы плодишь - зря!

0

7

Sam.bala написал(а):

Потому что процесс эволюций-метаморфоз человечества (и не только) идет одновременно и постоянно в двух взаимопротивоположных направлениях: 1. От простого к сложному. 2. От сложного к простому.

Если даже принять твою неграмотную терминологию, хотя для этого надо насиловать свой рассудок (метаморфозы - превращения, эволюция - необратимое развитие от простого к сложному), то и тогда у тебя с логикой плоховато. Какой ты там ещё процесс очередной выдумал? Какие такие разнонаправленности человечества? Пример хоть один приведи и обоснуй свой бред.

Sam.bala написал(а):

И этот процесс не только линейный, но и дискретный, круговой, синусоидный в повторяемости своих фаз  новых условий... Если ты этого не понимаешь, то это нормально, но это не для тебя. Чо ты обижаешься? Мы все что-то не понимаем, зачем корчить из себя всезнайку, которому принадлежит вся истина. Ты излагай свои взгляды не навязывая, но аргументируя.

Остапа несло.. (с) :rofl:

0

8

Браток написал(а):

Если даже принять твою неграмотную терминологию, хотя для этого надо насиловать свой рассудок (метаморфозы - превращения, эволюция - необратимое развитие от простого к сложному), то и тогда у тебя с логикой плоховато. Какой ты там ещё процесс очередной выдумал? Какие такие разнонаправленности человечества? Пример хоть один приведи и обоснуй свой бред.

"Метаморфозы" - это понятие (книга) из Греческих Мифов. Не читал? О чем же судишь, не владея темой. Наверно это не для тебя. И бред - это твоя проблема. Ты лишь уводишь флудом от темы, заявленной автором в заголовке.

Отредактировано Sam.bala (Понедельник, 21 июня, 2010г. 06:33)

0

9

Александр2312 написал(а):

Согласен с тобой, именно буквальное понимание тобой Азбуки и не позволят тебе ведать сути её - её системности.
зря
ты
темы плодишь - зря!

Признайся, что тема тебе не по зубам. Это будет честно. Потому что я даю не буквальное, а расшифрованное понятие АЗЪ-БУКИ; и предлагаю участникам расшифровать её всю. А потом и греч. Альфа-Виту или др. азбуки. Ведь в них заложено послание ученикам.

0

10

Sam.bala написал(а):

Ведь в них заложено послание ученикам.

Тогда начни с армянского? С азбукой у тебя явно дружбы не получится!

0

Похожие темы