◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?


Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?

Сообщений 271 страница 280 из 619

271

Александр2312 написал(а):

Космос - весь сам из себя низ!

Обоснуй , отрок.

0

272

Василий написал(а):

Ну, давай обсудим теорию духовности. Теорию, потому что на практике всё сильно размыто, что здорово осложняет исследования.

Слово само по себе имеет множество смыслов, нет одного, всеобъемлющего определения. Вот и мы с тобой о разных духовностях говорим.

Василий написал(а):

Твоя очередь.

Под духовным я понимаю обратное материальному. Дух - это что-то неуловимое, безграничное, всеобъемлющее, вездесущее и одновременно что-то далёкое. Духовность - это то, что не связано с материальным миром. Ницше говорил "одни презирают возвышенное, другие влюблены в возвышенное, третьи живут в возвышенном". Первые - люди сугубо материальные, они живут сиюминутными желаниями, страхами и страстями, всецело поглощены делёжкой объектов видимого мира. Среди них даже те, кто что-то понимает в устройстве этого мира, например создатели фильма "Секрет". Секрет они узнали, они им поделились, но на что они его предлагают направить ? На получение денег, домов, машин и любовниц. Это хорошие желания, но примитивные. Вторые, влюблённые в возвышенное - это люди душевные, стремящиеся к соединению с духовным, а не с материальным. Видимо это верующие, но те, которые верят преданно, а не потому, что так по традиции положено.  Они находятся в неуравновещенном состоянии, постоянно балансируют, боясь упасть в ту или иную сторону. Часто душевные люди разочаровываются в своих поисках, и скатываются в первую категорию - человека материального. Чтобы этого не происходило, они пользуются Божественными Заповедями.  Поэзия, живопись и другие виды искусства - продукт поисков в основном душевных людей.  Третий тип - люди духовные - те, кто мыслит уже совершенно другими категориями, живёт в иных реальностях, напрямую соприкасается с с тем, о чём  человек душевный только догадывается или читает в своих Священных писаниях. Духовный человек может ходить на работу, иметь семью, детей, зарабатывать деньги, но по-настоящему он живёт в другой реальности, и никто из окружающих этого не заметит (если он сам себя не выдаст). Мораль, нравственность, традиции - это всё не про него.

Василий написал(а):

Т.е. я не спроста упомянул антропологов. Ведь они говорят, что мозг наш с тех пор ни хрена не изменился. Но что-то мне подсказывает, что ты что-то другое имеешь ввиду.

Мозг - приёмник, на столько мощный, что и мы его не на полную используем. Резервы порядка 90 и более процентов. Не помню точно, напишу приблизительно - изменилось взаимодействие полушарий головного мозга, по типу перемены магнитных полюсов Земли ,хотя не совсем так. В общем когда найду первоисточник, дам ссылку.

Василий написал(а):

А ведь действительно сознательность отличает человека от животных. Только вот если объективно рассмотреть большое количество людей с их поступками (без оправдывающего их вранья), как по твоему, много ли отличий ты найдёшь?

Нужно рассматривать каждого человека по отдельности, чтобы не получилось изучения биомассы ))). Скорее всего любой 10-ти летний ребёнок будет сознательнее самого сознательного животного после человека. "Скорее всего" написал  потому, что пока не расшифруем языки дельфинов и некоторых других высших животных утверждать это будет слишком  голословно. В любом случае, ты ждёшь от эволюции слишком много радикального. А она не может отклониься от своих законов, да ещё и ускоряться без надобности .

0

273

Woland написал(а):

Под духовным я понимаю обратное материальному.

+100! "Информация"; Св. Дух - Постигнутая Информация!

Woland написал(а):

если он сам себя не выдаст

Да бесполезно выдавать! Всё одно душевное никогда не поймёт духовного, потому, что не духовное ПРЕЖДЕ!

Woland написал(а):

Мозг - приёмник, на столько мощный, что и мы его не на полную используем.

В силу того, что он тупо ХРАНИЛИЩЕ, и не всегда востребованное.

Woland написал(а):

А она не может отклониься от своих законов, да ещё и ускоряться без надобности .

Может-может! :) Но для этого надо отказаться(!) от сознания, Слава Иуде!
СООБРАЖАЙТЕ! Хватит уже СОЗНАВАТЬ!

0

274

Algebroid написал(а):

башке должен быть керосин?

Безусловно.

Algebroid написал(а):

Лучше говорить зверей?

Лучше.

0

275

vlad-star753 написал(а):

Отличие в сознании человека. Мозг животных на 100% заполнен подсознанием.

Что за чушь? Зверь - в прямом смысле - должен ориентироваться, поедать траву/охотиться на других зверей.
Какое подсознание если сознание - передвижение и размножение?

vlad-star753 написал(а):

Волк не может, не должен иначе. Видно в детстве слепые щенки, мы волчата, сосали волчицу и всосали нельзя за флажки.

Кролик может ******!

vlad-star753 написал(а):

Человек может совершать по своему усмотрению поступки (творить). Есть творчество на созидание.

Творительный падеж?

vlad-star753 написал(а):

Небеса посылают нам знания, через науки земные. Это те которые человек может изучить, уразуметь с помощью своих умственных способностей, интеллекта.

Т.е. интеллект - не на небе, а в земле? Это корнеплод?

vlad-star753 написал(а):

Человеку дано сознание. В котором имеет место интеллект, умственная способность познания. И интуиция, высшая, духовная способность познания. Она является высшей ступенью эволюционного развития.

Человек - очень разный может ведь быть? От холопа до царя-короля. И у всех - разный интеллект, сознание, духовность.

0

276

Woland написал(а):

На получение денег, домов, машин и любовниц. Это хорошие желания, но примитивные. Вторые, влюблённые в возвышенное - это люди душевные, стремящиеся к соединению с духовным, а не с материальным. Видимо это верующие, но те, которые верят преданно, а не потому, что так по традиции положено.  Они находятся в неуравновещенном состоянии, постоянно балансируют, боясь упасть в ту или иную сторону. Часто душевные люди разочаровываются в своих поисках, и скатываются в первую категорию - человека материального. Чтобы этого не происходило, они пользуются Божественными Заповедями.  Поэзия, живопись и другие виды искусства - продукт поисков в основном душевных людей.  Третий тип - люди духовные - те, кто мыслит уже совершенно другими категориями, живёт в иных реальностях, напрямую соприкасается с с тем, о чём  человек душевный только догадывается или читает в своих Священных писаниях. Духовный человек может ходить на работу, иметь семью, детей, зарабатывать деньги, но по-настоящему он живёт в другой реальности, и никто из окружающих этого не заметит (если он сам себя не выдаст). Мораль, нравственность, традиции - это всё не про него.

Жизнь материальная и духовная могут ведь идти параллельно?
Только самые ловкие скрывают свою принадлежность к земному?
Да, есть и искренние аскеты.
А будет ли духовность без морали и нравственности? (Другое дело как мораль и нравственность включается) Она (духовность) ведь предполагает самоотречение?

0

277

Woland написал(а):

Слово само по себе имеет множество смыслов, нет одного, всеобъемлющего определения. Вот и мы с тобой о разных духовностях говорим.

Я ж сказал размыто. Видимо, в тот момент ни чего лучшего в голову не пришло.

Woland написал(а):

Под духовным я понимаю обратное материальному. Дух - это что-то неуловимое, безграничное, всеобъемлющее, вездесущее и одновременно что-то далёкое. Духовность - это то, что не связано с материальным миром.

Но такая Духовность бессмысленна. Особенно такая:

Woland написал(а):

но по-настоящему он живёт в другой реальности, и никто из окружающих этого не заметит (если он сам себя не выдаст).

Но ты тут же говоришь

Мораль, нравственность, традиции - это всё не про него.

Но если сами понятия и не материальны, то направлены то они на материальное. На общение людей. Да, да. Общение материально ибо немыслимо без материала. Всем нам что-то друг от друга нужно, и, как правило, это что-то материальное. Иначе мы вообще не общались бы.

Да я отдаю себе отчёт в том, что я по твоей классификации отношусь к первому типу. Более того, я свою неприязнь к Духовности пытаюсь отстаивать. Но порой в моих рассуждениях духовности больше, чем в грёзах представителей третьего типа.
Ибо очень сложно вычислить как поступит такой человек. Толи в соответствии с нормами морали, то ли нравственности, то ли традиции, то ли сообразуясь с собственным эгоизмом, а может и тупо инстинктивно.

Woland написал(а):

найду первоисточник, дам ссылку.

совсем не факт, что я поверю и ему. :)

Woland написал(а):

Нужно рассматривать каждого человека по отдельности, чтобы не получилось изучения биомассы ))).

Правильно!
Но есть некоторые исследователи, которые утверждают, что человечество эволюционирует в духовном плане. Вот это-то я и хочу опровергнуть.

Woland написал(а):

В любом случае, ты ждёшь от эволюции слишком много радикального. А она не может отклониься от своих законов, да ещё и ускоряться без надобности .

Я жду?
Да не в жись. Мне это вообще фиолетово.
Более того, я считаю, что то, что Есть, так быть и должно.

0

278

Woland написал(а):

Под духовным я понимаю обратное материальному.

Если всё сознание............ То всё сознание. А там на зло или на добро.

0

279

Alexius написал(а):

А там на зло или на добро.

Добрые/злые дела. If you have been bad - I bet you have.
Или добрая/злая воля - последняя бывает очень кстати!

0

280

Algebroid написал(а):

последняя бывает очень кстати!

Злой ты. Если обо мне такое сказать (Злой ты), то это ничего не сказать.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?