◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку


Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Помимо всем известных религий, существует великое множество религиозных течений, столкнуться с приверженцами которых обычному европейцу вряд ли когда-нибудь придется. Даже для любителей экзотических путешествий, посетивших несколько десятков стран, редчайшие религии практически всегда остаются «за кадром».

1. Джайнизм

Джайнизм - одна из самых старых в мире религий, зародившаяся в Индии приблизительно в 10 веке до нашей эры. Сегодня насчитывается порядка 4 миллионов последователей джайнизма, большинство из которых живет в Индии. Последователей религии называют джайнами.

Джайнизм - достаточно строгая и аскетическая религия, построенная на пяти отвержениях: последователь джайнизма отказывается от убийства, лжи, воровства, владения мирскими вещами и связей с женщиной. Принцип отвержения убийства особенно важен в джайнизме: последователи религии уверены, что у каждого живущего существа, даже у самого микроскопического организма, есть душа, способная достичь нирваны. Именно поэтому почти все джайны едят только вегетарианскую пищу, а монахи ходят босиком, подметая перед собой землю, чтобы ненароком не убить невинное насекомое.

2. Зороастризм

Зороастризм - религия, основанная на учениях иранского пророка Зороастра, или Заратуштры. Сегодня последователями религии, зародившейся в первом тысячелетии до нашей эры, считаются порядка 150 - 210 тысяч человек, преимущественно в Индии и США.

Несмотря на столь небольшое количество последователей, историческую важность зороастризма нельзя недооценивать. Связь с философией зороастризма прослеживается и в западных, и в восточных религиях - это означает, что зороастризм повлиял на мир в гораздо большей степени, чем любая другая религиозная система.

Зороастрийцы верят в единого бога Ахуру Мазду, противостоящего силам хаоса, возглавляемым Анхра-Майнью. Каждый человек обязан противостоять силам зла благими мыслями, благими словами и благими делами. В конце времен произойдет пришествие спасителя - саошьянта, который воскресит всех мертвых и вернет мир к начальному совершенству.

3. Бахаизм

Бахаизм - одна из самых молодых религий: она была основана в середине 19 века персидским священником по имени Бахаулла. (а вот здесь неверно, больше можно прочитать в теме История последней мировой религии Веры Бахаи)
Бахазм предполагает духовное единение всего человечества, а историю возникновения различных религиозных течений объясняет сошествием на землю нескольких посланников Бога, каждый из которых выполнял лишь ту роль, которая была уготована ему самой эпохой человечества. С точки зрения бахаизма, все пророки крупнейших мировых религий - Будда, Иисус, Мухаммед - выражают лишь разные аспекты Наивысшего.

Сегодня крупнейшим центром бахаизма считается Индия, где живут порядка 2,2 миллионов последователей религии. Кроме того, в число крупнейших религиозных центров бахаизма входят Иран и США. Бахаизм называют второй в мире самой быстрорастущей религией - в 2007 году, например, количество последователей бахаизма увеличилось на 1,7%.

4. Йоруба

Йоруба как религиозная практика была сформирована группой африканских племен, населявших западную Африку - там, где сейчас расположены государства Нигерия и Бенин, до того, как в Африке появились первые религиозные миссионеры. Какое именно количество людей придерживается религии, неизвестно, однако считается, что йоруба – вторая по величине африканская религия, во многом повлиявшая на формирование афро-американских религиозных течений.

Религия Йоруба держится на вере в то, что каждый человек обладает предначертанной судьбой - айанмо, и должен следовать ей, чтобы по завершении жизненного пути воссоединиться с творцом всего сущего - богом Олодумаре.

Жизни и смерти в религии Йоруба рассматриваются как циклический процесс, через который проходит стремящийся к единению с Олодумаре дух.

5. Мами Вата

Мами Вата - еще одна зародившаяся на африканском континенте религия, суть которой - в поклонении водяному духу Мами Вата. Богиня Мами Вата обладает невероятной красотой, длинными волосами и зачастую изображается в окружении больших змей.

По африканским поверьям, Мами Вата может похитить плавающего в воде человека. Однако, в отличие от мифов других народов, где водяные духи представлялись опасными для человека существами, Мами Вата вреда не причиняет - наоборот, одаривает приглянувшегося ей человека отличным здоровьем, требуя за это клятву вечной верности.

Культ Мами Вата зародился в Африке, однако затем был распространен на Карибских островах и в отдельных регионах Северной и Южной Америки.

6. Мандеизм

Мандеизм - гностическая синкретическая религия, основанная на некоторых элементах христианства, однако соединившая в себе также элементы зороастризма и древневосточных верований. До войны США с Ираком в 2003 году в Ираке насчитывалось порядка 60-70 тысяч последователей мандеизма, теперь же в стране осталось лишь 5-7 тысяч человек - остальные либо бежали из Ирака, либо были убиты в ходе военных действий.

Последователи мандеизма верят в то, что Иисус был ложным мессией, исказившим учения Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель занимает в религии особое место наряду с Адамом, Авелем, Сетом, Ноем, Симом и Арамом. А вот Моисей и Мухаммед, как и Иисус, считаются ложными пророками.

Источник:
Журнал о роскоши Luxemag.ru пишет о 6 уникальных религий, неизвестных Западу

Еще по теме:
Раздел на форуме о религии Бахаи
Раздел на форуме о Зороастризме
Десятка самых странных религиозных учений. Это пародии на религии?
Топ 10 странных и смешных религиозных учений. Христос был папуасом, например. :)

+1

2

Учение Заратустры весьма интересно и во многом верно. Бахайи верны до момента когда приписывают 2 пришествие Бахай Уле (здесь с ними не соглашусь) всё ж он не на облаках пришёл БахайУла

Джайны - сильные аскеты и монахи

0

3

Я считаю что к 2012 году нам нужно запастись спичками и коробками для спичек (без магнитных штрих кодов на продукции) и в упаковках способных выдержать проливной затяжной ливень , поддерживать огонь в пещерах (где нет металла) при смене магнитных полюсов - всё ферромагнетики( реагирующие на магнит сплавы и вещества) рванутся к центру Солнца, к центру Галактики, к центру Луны и к центру Земли - планета освободится от бомб, техники, оружия

Поэтому поддержание огня практично - оно есть у Зараастрийцев, также неплохо иметь всем приборы высекания огня (камни набор)

0

4

Очень интересная статья. Мами Вата — замечательная религия...

Я считаю что к 2012 году нам нужно запастись спичками и коробками для спичек (без магнитных штрих кодов на продукции) и в упаковках способных выдержать проливной затяжной ливень , поддерживать огонь в пещерах (где нет металла) при смене магнитных полюсов - всё ферромагнетики( реагирующие на магнит сплавы и вещества) рванутся к центру Солнца, к центру Галактики, к центру Луны и к центру Земли - планета освободится от бомб, техники, оружия

Опять про Апокалипсис 2012?! ))) И почему это, все ферромагнетики должны рвануть к солнцу? Не согласна... Впрочем, если это произойдет, в пещерах уже не кому будет производить костры -человечество погибнет(((

0

5

Джайнизм редкая религия?_О Вы сами пишете, что у них вон сколько последователей.
Зороастризм так же очень знаменитая религия. Но увы почти полностью утраченная.
Не понятно почему в топ редких религий попали эти две.

Что касается двух перечисленных африканских религий, то при темпах современной глобализации, как это не прискорбно, они вероятно полностью зачахнут. Будущее за Теософией, общим мировым мировоззрением Нью Эйдж, которое надеюсь сохранит в себе редкие культы и традиции таких религий. Но для этого нужны своевременные экспедиции, ученые и многое другое.

Отредактировано Айгор (Суббота, 26 октября, 2013г. 23:45)

0

6

Мир всем!
Для начала следует отделить понятия - вера и религия.  Вера одна и независима, как и истина. Не человек рождает истину, а истина рождает человека. Мне в 1996 году явился Господь, раскрыл небо и представил меня Богу. Я лично видел запредельное Небо, наполненное живой силой Бога. Это уникально!!!!!!!!!!!! Я ничего религиозного, философского и фантастического до того не читал, хотя мне было 37 лет. Ну, в молодости прочитал "Голова профессора Доуэля" и там в комплекте был роман "Человек амфибия", да ещё читал "Гиперболоид инженера Гарина" и всё. Вспоминая те события, я сегодня ещё раз убеждаюсь насколько корректно и просто Господь действует. Во-первых Он мне сам явился и не в экстремальной ситуации для меня. Вначале я почувствовал, что в меня вошло нечто (это я теперь знаю, что Святой Дух), что заставило моё сердце просто ликовать от неведомого доселе наслаждения, потом я услышал голос мужчины "Обратись к Богу и найдёшь", я тогда выронил в траву под авто среднего размера пружину. Я повернулся на голос и вижу как буквально паря в воздухе, медленно спускается средних лет мужчина. он уже был ногами на уровне авто. Я чувствовал, что Духа он послал, а потом ещё убедился, что читает мои мысли и даже телепатически отвечает мне на них. Я не знал как обращаться к Богу ибо был атеистом. Я выяснил, причём получил весьма короткие, но исчерпывающие ответы. Далее я решил не обращаться к Богу, а самому найти выпавшую запчасть, т.к. считал, что проблемы не было, земля была ровной, да ещё и трава, и запчасть не мелкая. Он с доброжелательной улыбкой спокойно присел рядом. Я искал 7 часов, руками вырвал траву в радиусе 1,5 метра. Нет пружины, а она была от рулевой колонки иномарки и мне надо было уже два часа назад выехать! Я отчаялся искать, солнце клонилось к закату и я понял, что в темноте я тем более не найду, но так к Богу и не собирался обращаться. И тут Господь мне снова пришёл на помощь. Он перенёс меня в духе в Себя и я увидел себя через Его глаза - упрямым малолетним мальчуганом. Я начал с себя смеяться и стыдиться перед Богом и когда я стал каяться, то поднял голову к небу, как до того Господь мне объяснил куда обращаться. И я увидел, что привычное небо исчезло вместе с Солнцем. а перед моим взором было в буквальном смысле -Живое Небо. Я маленько испугался, т.к. каждой клеточкой чувствовал его мощь, т.е. ни одна пылинка и ни один лучик любой планеты и звезды, ни одна мысль любого существа - без её воли даже не шелохнётся!!!!!!!!! Я не долго молился, может слов десять сказал, и увидел, как слова мои буквально всасываются с радостью этой силой, после чего всё исчезло и я остался один, как и 8 часов назад, как будто это был сон, а пружинка моя стояла стоя на стожке травы, которую я за семь часов (один час я просто искал) вырвал. Думаете я тогда стал верующим? Нет. Только через два года, а за этот период со мной стало твориться нечто, я вдруг стал чувствовать что вокруг всё не так, я полез в образование, хотя профессии у меня чисто рабочие, стал много писать методик, полез на конференции и педагогические фестивали, в клуб Рериха подался, всё одно не то. И вдруг на фестивале в Одессе меня "оскорбил" один преподаватель из Белоруссии цитатой из Библии. Я спросил откуда он это выражение взял? Он говорит "из Библии". А я: разве в Библии такое мудрёное написано? Он мне дал прочитать и с тех пор я с ней не расстаюсь ибо нашёл, что искал. Но это ещё не всё, веру я получил только через пол года, а ещё через полгода и святое помазание, т.е. святость, и только когда получил святость, т.е. когда Святой Дух вошёл в меня, то и припомнил мне тот эпизод трёхлетней давности. С тех пор я исследовал учения и во многих конфессиях побывал в регионе, но ни одной реальной церкви не нашёл, все сидят и парятся в своих корпоративных преданиях, начиная с имён и недостойного плода покаяния в самих учениях и заканчивая самовольным смиренномудрием.

Поэтому, все остальные учения дают некоторую практическую пользу для психики и другого физического благосостояния, или социального климата, а волшебство и вовсе возбуждает возможностями, но это всего лишь ветер учений. Видеть эти тонкости и даёт Дух Святой. Вообще первопричина - это чистота веры.

0

7

Edd123 написал(а):

Вероятно, самая лучшая религия - это религия которой придерживаешься ты.

Но это ведь жизнь в религии это процесс, в ходе которого может оказаться, что традиционная религия тебе не подошла в какой-то момент и у тебя появляется свое видение мира и своего места в нем. Это как рассматривать чужие фотографии и читать чужие письма, а потом обернуться вокруг самому. Уж не говоря за то, что просто противна может стать навязываемая тем же православием мерзость дьявольщины.

Сколько людей - столько и мнений, сколько людей - столько и представлений о Боге, столько своих религий.

0

8

Библия в законе  была до 2000 года . Сейчас идет программа Канонизированного  Царем  Николаем  2 Серафима Саровского. А принималась библия в325 году нашей эры для раздора.Чистая подстава для людей. Как и подставной Бог . Гибель подводной лодки Курск на Серафиме Саровском число 118 .Это своеобразная метка Путину. Канонизация это ставить на кон как на зоне в карты . У него стоит код 21 очко. А сам бог мусульманен  хотя в изотерии национальной принадлежности не существует.Демократия это Демон Крадет. Программа Серафима бей своих чтобы чужие боялись или ты Царь канонизируй меня а я потом тебя.Отсюдова и все катоклизмы на земле. Это Быкуют канонизированные Святоши и Убийство руководителей  многих стран. Но это по теме Анны Кашинской. Канонизация 1911 года. И распад СССР. На следующий год выйдет новая книга вместо библии. А богам похер кто им молится. Толку всеравно нет.Послание Царь получил с того света когда Серафима давно не было.Сейчас год 1690 или 328 Это по изотерии.  Короче накололи нас во времени. А Серафима я проклял Он об этом знает. Два стоящих друг возле друга тополя загорелись в уроган. И подводная лодка Комсамолец и Чернобыльская катострофа. Программа Мишка Меченный.

0

9

Александр-дикий написал(а):

Канонизация это ставить на кон как на зоне в карты . У него стоит код 21 очко.


ты действительно дикий.

Александр-дикий написал(а):

А богам похер кто им молится.


боги по идее должны быть разборчивые существа.

0

10

Ржу не могу, а найти общее,  в этом религиозном дерьме не пробовали? Да так,  чтобы подошло ко всякой религии и к атеизму,  в том числе.

Вот так легко можно проверить посетителей форума, на причастность к разумению (умению пользоваться разумом).

Есть нечто,  называемое Богом и есть  обособленные группы т людишек  считающих, что только они понимают, что такое Бог.   Надеюсь соображаете - атеисты, тоже имеют своё представление о "том чего нет".  Ведь чтобы "не было"  ,  нечто обязано изначально быть , ну хотя бы в  образе представлений, этих идиотов атеистов.   

  Что тут, общего?  Что у вас дураков, общего?

Отредактировано sn62 (Среда, 13 апреля, 2016г. 10:25)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку