◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку


Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

Помимо всем известных религий, существует великое множество религиозных течений, столкнуться с приверженцами которых обычному европейцу вряд ли когда-нибудь придется. Даже для любителей экзотических путешествий, посетивших несколько десятков стран, редчайшие религии практически всегда остаются «за кадром».

1. Джайнизм

Джайнизм - одна из самых старых в мире религий, зародившаяся в Индии приблизительно в 10 веке до нашей эры. Сегодня насчитывается порядка 4 миллионов последователей джайнизма, большинство из которых живет в Индии. Последователей религии называют джайнами.

Джайнизм - достаточно строгая и аскетическая религия, построенная на пяти отвержениях: последователь джайнизма отказывается от убийства, лжи, воровства, владения мирскими вещами и связей с женщиной. Принцип отвержения убийства особенно важен в джайнизме: последователи религии уверены, что у каждого живущего существа, даже у самого микроскопического организма, есть душа, способная достичь нирваны. Именно поэтому почти все джайны едят только вегетарианскую пищу, а монахи ходят босиком, подметая перед собой землю, чтобы ненароком не убить невинное насекомое.

2. Зороастризм

Зороастризм - религия, основанная на учениях иранского пророка Зороастра, или Заратуштры. Сегодня последователями религии, зародившейся в первом тысячелетии до нашей эры, считаются порядка 150 - 210 тысяч человек, преимущественно в Индии и США.

Несмотря на столь небольшое количество последователей, историческую важность зороастризма нельзя недооценивать. Связь с философией зороастризма прослеживается и в западных, и в восточных религиях - это означает, что зороастризм повлиял на мир в гораздо большей степени, чем любая другая религиозная система.

Зороастрийцы верят в единого бога Ахуру Мазду, противостоящего силам хаоса, возглавляемым Анхра-Майнью. Каждый человек обязан противостоять силам зла благими мыслями, благими словами и благими делами. В конце времен произойдет пришествие спасителя - саошьянта, который воскресит всех мертвых и вернет мир к начальному совершенству.

3. Бахаизм

Бахаизм - одна из самых молодых религий: она была основана в середине 19 века персидским священником по имени Бахаулла. (а вот здесь неверно, больше можно прочитать в теме История последней мировой религии Веры Бахаи)
Бахазм предполагает духовное единение всего человечества, а историю возникновения различных религиозных течений объясняет сошествием на землю нескольких посланников Бога, каждый из которых выполнял лишь ту роль, которая была уготована ему самой эпохой человечества. С точки зрения бахаизма, все пророки крупнейших мировых религий - Будда, Иисус, Мухаммед - выражают лишь разные аспекты Наивысшего.

Сегодня крупнейшим центром бахаизма считается Индия, где живут порядка 2,2 миллионов последователей религии. Кроме того, в число крупнейших религиозных центров бахаизма входят Иран и США. Бахаизм называют второй в мире самой быстрорастущей религией - в 2007 году, например, количество последователей бахаизма увеличилось на 1,7%.

4. Йоруба

Йоруба как религиозная практика была сформирована группой африканских племен, населявших западную Африку - там, где сейчас расположены государства Нигерия и Бенин, до того, как в Африке появились первые религиозные миссионеры. Какое именно количество людей придерживается религии, неизвестно, однако считается, что йоруба – вторая по величине африканская религия, во многом повлиявшая на формирование афро-американских религиозных течений.

Религия Йоруба держится на вере в то, что каждый человек обладает предначертанной судьбой - айанмо, и должен следовать ей, чтобы по завершении жизненного пути воссоединиться с творцом всего сущего - богом Олодумаре.

Жизни и смерти в религии Йоруба рассматриваются как циклический процесс, через который проходит стремящийся к единению с Олодумаре дух.

5. Мами Вата

Мами Вата - еще одна зародившаяся на африканском континенте религия, суть которой - в поклонении водяному духу Мами Вата. Богиня Мами Вата обладает невероятной красотой, длинными волосами и зачастую изображается в окружении больших змей.

По африканским поверьям, Мами Вата может похитить плавающего в воде человека. Однако, в отличие от мифов других народов, где водяные духи представлялись опасными для человека существами, Мами Вата вреда не причиняет - наоборот, одаривает приглянувшегося ей человека отличным здоровьем, требуя за это клятву вечной верности.

Культ Мами Вата зародился в Африке, однако затем был распространен на Карибских островах и в отдельных регионах Северной и Южной Америки.

6. Мандеизм

Мандеизм - гностическая синкретическая религия, основанная на некоторых элементах христианства, однако соединившая в себе также элементы зороастризма и древневосточных верований. До войны США с Ираком в 2003 году в Ираке насчитывалось порядка 60-70 тысяч последователей мандеизма, теперь же в стране осталось лишь 5-7 тысяч человек - остальные либо бежали из Ирака, либо были убиты в ходе военных действий.

Последователи мандеизма верят в то, что Иисус был ложным мессией, исказившим учения Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель занимает в религии особое место наряду с Адамом, Авелем, Сетом, Ноем, Симом и Арамом. А вот Моисей и Мухаммед, как и Иисус, считаются ложными пророками.

Источник:
Журнал о роскоши Luxemag.ru пишет о 6 уникальных религий, неизвестных Западу


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

21

Пейотль лучше ( говорят индейцы)
А им нельзя не верить: из-за него они все поголовно честные...

0

22

diedmuarous написал(а):

Пейотль лучше ( говорят индейцы)А им нельзя не верить: из-за него они все поголовно честные...

Человеческая цивилизация на лжи.
Почему тогда ложь это плохо?
Баттл между "видеть" как брухо и быть честной, оригинально)

0

23

А сладкая ложь - ещё лучше

0

24

diedmuarous
В древности использование галлюционогенов было часто неотъемлемой частью религии это сохранилось во многих местах на земле где диктатура государства менее суровая. Это иногда безвредно, ибо не каждый галлюционоген вызывает эйфорию и привыкание, в отличие от наркотиков.
Пример использования, в данном случае - наркотика марихуаны, не очень удачный пример, из Ветхого завета.
В оригинальном тексте «Книги Исхода» и некоторых других частях Книги Книг присутствует очень похожее на  «kanbos» на древнееврейском, «kannabion» на древнегреческом, название – «kaneh bosm». Это растение, наряду с кассией, корицей и миррой, добавлялось в состав мира – масла для помазания священнослужителей. В Песни Песней (4,14) и книге Иезекииля (27,19) то же растение упомянуто, как одно из ценнейших благовоний, а в книге Исаии (43,24) рассказывается, что покупали «kaneh bosm» за серебро и приносили в жертву богу Иегове. Чаще всего название «kaneh bosm» переводят как «тростник благовонный» (по мнению большинства комментаторов, это корень болотного аира),но отдельные исследователи (в частности, Сара Бенетова – эксперт Института антропологических наук в Варшаве) настаивают, что речь идет именно о марихуане. Дело не только в созвучных названиях, но и в том, что аир никогда не использовался в религиозных традициях как культовое благовоние (в отличие от конопли). Также в пользу версии о том, что «kaneh bosm» и каннабис – это одно и то же, свидетельствует то, что привозили его «из дальней страны» (книга Иеремии 6,20), а известно, что психоактивные сорта этого растения происходят из Индии.
Вероятнее всего, марихуана в обрядах древних иудеев играла ту же роль, что и ладан в современных христианских богослужениях. Каннабис вообще имеет очень богатую историю использования в качестве ритуального благовония: например, еще греческий историк Геродот упоминал о докиевскорусовских, скифских традициях, предусматривающих вдыхание дыма каннабиса.

Отредактировано Гедеон (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 10:31)

0

25

diedmuarous написал(а):

А сладкая ложь - ещё лучше

кому как

0

26

Все правильно, ложь должна быть надежно упрятана, и говорить ее нужно непринужденно.  Это значит есстественно и тогда поверят.

А через время забудешь что это ложь, и тоже поверишь)))

0

27

Елена-прекрасная написал(а):

Человеческая цивилизация на лжи.
Почему тогда ложь это плохо?

Именно так обстоит на деле: масса худ(выдумок, неправды-лжи)фильмов, худлитературы, русских народных сказок, к примеру, даже имитации(обманок)медлекарств, но действующих(!) при том, как и остальное согласно научно установленного наличия эффекта плацебо.

Религиозное влияние легких наркотиков, слабоалкогольных доз спиртного и прочего нетяжелого дурмана объясняется тем, что царство Божие внутрь вас есть и вы храмы Бога живого, который владеет вашим-нашим подсознанием, защитные ворота между ограждаемым в обычном режиме от излишней нагрузки сознанием человека и внутренним общим земля-небеса подсознанием вот как раз именно легкими наркотиками так же могут приоткрываться несколько и человек получает некий доступ на грань сознания ещё и подсознания уже. А потому, не потеряв еще способности осознания сознанием бывает способен дополнительно против обычного трезвого, отключенного от подсознания осознавать при этом допполучаемое ....

Тяжелые наркотики и крепкие напитки ускоряют процесс одурманивания, заставляют быстрее проскакивать эту грань "стояния одной ногой на земле, а другой при этом же - на море", человек просто улетает, может быть, случайно что-то мелькнувшее заметив, но осознавать времени при более стремительном движении далее от нормального сознания просто не хватает. Да и цель в таких случаях ведь сосредотачивается обычно на получении удовольствия лишь, а не стимулирования, допинга, если в меру, для более расширенного и обостренного сознания.

Напомню еще раз, как установили ученые, что мозг человеком при обычном мышлении, обычным сознанием, используется лишь частично.  И все при этом знают, что то, например у космонавтов в невесомости мышцы, что не эксплуатируется, становится ненужным, - атрофируется. Так чем же тогда занята большая часть мозга человека? Вы пОняли меня.

У творческих личностей, поэтов, художников(и писателей, в частности), ученых ... при творческих вдохновениях доступ на грань расширенного сознания может открываться и без спецсредств, типа химии, пения, мантр, молитв, ритуальных танцев и т.п. в нужные моменты, может быть лишь как смутные ощущения, как ласковый ветерок, подталкивающий, при твоем внимательном желании и внешней целесообразности производимого ...
Или, вообще, происходить как прямой, но необъяснимо как, выстрел прямо в цель. Потому и говорят - озарение. Потому как без лишних слов и подготовительных процессов - сразу и всё ясно.

Реальный пример сегодня - Шаинский, композитор, который мог иной раз буквально сразу просто ладонью по столу отбить искомую новую мелодию, а через 5 минут выдать в виде законченного продукта. Он умер два дня назад, светлая ему память, потому эти реальные действительные факты сейчас на слуху.

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку