◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мантра медитация

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Ну да, как всё просто: познай себя! А поможет мне кто? Не очень хочется свернуть голову где-то там на неведомых дорожках, где следы невиданных зверей, там где избушка на курьей ножке и там где моя карма-ум-намерение. Иначе зачем бы постоянно учителей не посылали в этот мир, если бы все вот так сами могли бы?

0

12

Buuo написал(а):

Ну да, как всё просто: познай себя! А поможет мне кто? Не очень хочется свернуть голову где-то там на неведомых дорожках, где следы невиданных зверей, там где избушка на курьей ножке

На нашем форуме можно ознакомиться с относительно недавним опытом блукавших на тех дорожках. А, главное, с полученными результатами. И в нужный момент ...

0

13

Buuo написал(а):

Ну да, как всё просто: познай себя!

Ха!Это очень не просто!

Buuo написал(а):

А поможет мне кто?

Да в чем помочь-то?Какой именно помощи ты ждешь,ты это для себя сформулировал?
На мой беглый взгляд,ты жаждешь убедиться,какие вокруг все козлы и мир,как любящая Мать исполняет каприз своего дитя.
Учителя уже от Отца приходят,в зрелом эволюционном возрасте.Блин,известная же истина:Учитель приходит,когда готов Ученик.
Ты же смотришь вовне!
Ну сходи к психологу,он тебе укажет,куда в себе смотреть,они любят в чужое дерьмо палочкой тыкать.

Такую помощь ты готов принять,брат?)

Buuo написал(а):

Не очень хочется свернуть голову где-то там на неведомых дорожках, где следы невиданных зверей, там где избушка на курьей ножке и там где моя карма-ум-намерение.

Да,это ты хорошо сказал.
Но голову все же придется свернуть...мдя...
Перефразируя пословицу: рад бы в рай,да "парадигмальный анализ" не пускает. :)

Отредактировано Юлия (Понедельник, 21 июля, 2014г. 14:25)

0

14

Ты хочешь помощь вырвать с силой(претензией).Такого не бывает!

0

15

Да нет, я не хочу никакой помощи силой вырывать. Я прекрасно понимаю, что нет такой силы, способной эту помощь вырвать. Скорее всего, я ничего уже не хочу, как я тебе сказал выше. Разуверился, наверное. Теперь объяснения ищу. Это такое обычное явление в человеке -- всему искать какие-то объяснения. Ну и пообщаться, наверное, тоже. Куда ж без общения?

0

16

Buuo написал(а):

Да нет, я не хочу никакой помощи силой вырывать. Я прекрасно понимаю, что нет такой силы, способной эту помощь вырвать.

На самом деле,она повсюду.А пока мы "рыпаемся" её заполучить,она тихо пребывает рядом.Это пространство вокруг нас,наши близкие люди,события,которые с нами происходят...нужно только включиться в режим наблюдения.

Buuo написал(а):

Скорее всего, я ничего уже не хочу, как я тебе сказал выше. Разуверился, наверное.

Ну я понимаю.Это этап такой,всякое бывает.
Но я вот пришла к выводу,что винить ни в чем вокруг некого.

Buuo написал(а):

Теперь объяснения ищу. Это такое обычное явление в человеке -- всему искать какие-то объяснения.

Согласна.)
Уверена,что задав Богу искренне вопрос,ты тут же получишь ответ.Не важно через что,через книгу,статью,через человека или событие или озарение.Главное искать и услышать и открыть сердце для ответа.

0

17

Спасибо на добром слове. У меня всё-таки были такие моменты "озарений", нечто похожее на сон наяву. Насколько я теперь понимаю, это всё же какие-то кармические связи с прошлым, с моим личным (в других перерождениях) прошлым. Вспомнил я как один раз, лет сто назад или чуть-чуть больше меня убили (утопили). Потом лет семьдесят назад я был в поезде, который был взорван.

0

18

Buuo написал(а):

Спасибо на добром слове. У меня всё-таки были такие моменты "озарений", нечто похожее на сон наяву. Насколько я теперь понимаю, это всё же какие-то кармические связи с прошлым, с моим личным (в других перерождениях) прошлым. Вспомнил я как один раз, лет сто назад или чуть-чуть больше меня убили (утопили). Потом лет семьдесят назад я был в поезде, который был взорван.

Да,трудное у тебя прошлое...)
У меня тоже были "торки" в детстве,как будто меня убивают на войне.Но подробно никогда прошлые жизни не вспоминала,хотя верю,что вспомнить их возможно,так как они незримо присутствуют в психике.Но не сами события и конкретика,а информация,выведенная из опыта,выжимки.Когда интересовалась психологией,читала,то возникли мысли,что то,что психи называют субличностями-это и есть тени наших прошлых воплощений.Но так как человек постоянно возвышается от земли к небу в своем развитии,то думаю незачем сильно заглядывать в темное прошлое.То,что нужно уже в нас есть сейчас.А что недопереварилось,само всплывет.И тогда придется это переваривать.)
Имхо.

0

19

Я тоже не сразу вспомнил, это был процесс, растянутый на годы. И один фрагмент из вспомненного, как бы складывал "пазл" с уже имеющимися. Было время, что я думал восстановить обстоятельства моей гибели. Но сейчас больше "информации" не поступает, поэтому всё "встало". И самое главное, появились люди из той прошлой жизни. Причём в практически тех же самых ролях, что и раньше. Хотя, конечно, это всё как бы догадки по наитию.

0

20

Buuo написал(а):

Я тоже не сразу вспомнил, это был процесс, растянутый на годы. И один фрагмент из вспомненного, как бы складывал "пазл" с уже имеющимися. Было время, что я думал восстановить обстоятельства моей гибели. Но сейчас больше "информации" не поступает, поэтому всё "встало".

Значит оно не надо.Прошлые жизни-дело темное.Их воспоминание-еще более темное дело.Есть даже тренинги по этой тематике,но меня как-то интуиция всегда отводила.Я так понимаю,что то,что должно всплыть,всплывет само.Зачем и без того мутное сознание муть тиной со дна?
К тому же то,что прошло,то прошло.И точка.От той личности лишь тень осталась.
"Не многие осознают,что всем нам суждено умереть здесь".Как думаешь,про что Будда это сказал? :)

0