◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Религиозная цензура в Вконтакте. Закрыли группу Антирелигия 8000 челов


Религиозная цензура в Вконтакте. Закрыли группу Антирелигия 8000 челов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«ВКонтакте» закрыли группу «Антирелигия» с 8000 членов (кстати, сейчас уже чуть больше 6000), сообщается в сообществе группы Антирелигия в ЖЖ, которое пока еще, видимо, не закрыли. Как сообщается, обсуждения пока также открыты: http://vkontakte.ru/board6210699

Как напоминает Славянский правовой центр, 7 июня 2010 года Люблинская межрайонная прокуратура ЮВАО обратилась в Люблинский районный суд с представлением о признании информационных материалов экстремистскими. В нем отмечается, что прокуратура провела проверку группы «Антирелигия» на сайте «ВКонтакте.ру» на основании обращении гражданина И.В. Лебедева, жителя Петербурга, который сообщил о размещении в Интернете материалов, оскорбляющих православную и мусульманскую веру. В качестве третьего лица был указан администратор группы «Антирелигия» житель Москвы N.

Прокуратура направила материалы для проверки в Центр по противодействию экстремизму ГУВД г. Москвы, который методом случайно выборки отобрал семь изображений, полученных из фотоальбомов группы «Антирелигия».

Затем Российским институтом культурологии было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование, по результатом которого было признано, что только изображение девушки в футболке с лозунгом «Православие или смерть!» на русском и греческом языках и символов в виде православных крестов, трех черепов с кинжалами в зубах, буквами «Г» и «А» и аббревиатурой «СПХ» является «материалом, содержащим пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии».

На этом основании Люблинская межрайонная прокуратура просила суд признать изображение женщины в футболке с нанесенной символикой и лозунгом «Православие или смерть!», а также изображение футболки с нанесенной символикой и лозунгом «Православие или смерть!», размещенные в сети Интернет на сайте «ВКонтакте.ру» экстремистскими материалами. Помимо этого, прокуратура просит включить эти материалы в федеральный список экстремистских материалов. В настоящее время все материалы из группы «Антирелигия» на сайте «Вконтакте.ру» удалены и группа закрыта.

Сообщество Антирелигия в ЖЖ надеюсь, сообщество закрывать и удалять не будут, хотя кто знает, ведь когда-то закрывали ЖЖ Артемия Лебедева из-за порно фоток, хотя в действительности была всего лишь фото одной груди (кстати, в жж Артемия теперь целая галлерея таких фоток, сами пользовательницы ЖЖ присылают ему :))

0

2

Ну вот и началось! АРМАГЕДДОН!

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Религиозная цензура в Вконтакте. Закрыли группу Антирелигия 8000 челов