◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Призыв американских христиан - Манхэттенская декларация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Группа американских христиан разных деноминаций опубликовала  совместное заявление  «Призыв к христианской совести», получившее в прессе название Манхэттенской декларации

Авторы декларации- профессор Роберт Джордж из Принстонского университета, профессор Тимоти Джордж из Сэмфордского университета и Чак Колсон, глава Центра христианского мировоззрения в Виргинии. Декларацию подписали 125 христианских священнослужителей, среди них представители разных конфессий: православные, католики, евангелисты.  Всего декларацию подписали уже более 160 000 человек. Приводим ее текст полностью.

ПРИЗЫВ К ХРИСТИАНСКОЙ СОВЕСТИ

Когда христиане жили согласно высочайшим идеалам своей веры, они защищали слабых и беззащитных и делали все возможное, чтобы сохранить и укрепить жизненно важные институты гражданского общества, начиная с семьи.

Мы, православные, католики и евангельские христиане, объединились в этот час, чтобы еще раз подтвердить существование основополагающих истин общественного блага и справедливости и призвать наших сограждан, как верующих, так и неверующих, объединиться с нами в их защиту. Эти истины:

   1. неприкосновенность человеческой жизни
   2. достоинство брака как супружеского союза мужа и жены
   3. свобода совести и вероисповедования.

Поскольку эти истины являются основанием человеческого достоинства и благосостояния общества, они неприкосновенны и непреложны. Так как они все больше подвергаются нападкам со стороны влиятельных сил в нашем обществе, мы вынуждены решительно выступить в их защиту и заявить о безусловном почитании данных истин, вне зависимости от давления, которое оказывается на нас и наши церковные организации, с тем чтобы мы отказались или скомпрометировали их. Мы заявляем о своей приверженности данным истинам не как сторонники какой-либо из политических групп, но как последователи Господа нашего Иисуса Христа, распятого за нас и воскресшего, Который есть путь, и истина, и жизнь.

Далее >> Манхэттенская декларация Manhattan Declaration: A Call of Christian Conscience

0

2

Ндааа,  христиане блин.

Nikolas написал(а):

1. неприкосновенность человеческой жизни
   2. достоинство брака как супружеского союза мужа и жены
   3. свобода совести и вероисповедования.

1. Нет ничего важнее жертвы Христа. Каждый должен быть готовым пожертвовать своей жизнью во имя Господа.
2. Нет ничего более достойного, чем монашество.
3. Христианство - единственная истина во веки веков и во все времена.
Если американские христиане этого не понимают, то они уже ню-эйджевцы какие-то, а не христиане.

0