Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рай прямо здесь и сейчас!

Сообщений 1 страница 10 из 229

1

Все мы-дети Бога.  Неважно, сколько тебе лет-10 или 100. И, как все хорошие дети любят своих маму и папу,  так мы должны любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее!  Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».   Надо слиться с Господом в один дух,  надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли  нужно  ненавидеть  и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога;  радовать  Господа добрыми поступками, всем  тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого,  душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как  плод граната: наполненным  светлым,  искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!! И, по моему мнению, совершенно не стоит  выслуживаться перед Вседержителем!  Очень наивно было бы предполагать, что  если будешь делать добро, то  прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно  цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной.  Меня раздражает  такой  взгляд:  надо метаться  как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти.  Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой  какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она  глазками заблестела,  хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках-конечно, она не понимает!

+2

2


Мне вот интересно, как это в тебе уживаются взаимоисключающие мысли, как то:

Наташка написал(а):

Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».   Надо слиться с Господом в один дух,  надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли  нужно  ненавидеть  и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога;  радовать  Господа добрыми поступками, всем  тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого,  душа станет раем здесь и сейчас!!!

И вот это:

Наташка написал(а):

И, по моему мнению, совершенно не стоит  выслуживаться перед Вседержителем!  Очень наивно было бы предполагать, что  если будешь делать добро, то  прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно  цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной.  Меня раздражает  такой  взгляд:  надо метаться  как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти.  Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой  какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она  глазками заблестела,  хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник

Конечно, это можно связать, но только зная:

Наташка написал(а):

а в чем смысл хождения на задних лапках

Так в чём же он?
И ещё один вопрос, твой ответ на который, меня интересует:
Может ли человек полюбить Господа лишь на основании книжных знаний?

0

3

Я писала о том, что надо Бога любить, но любить бескорыстно. Тех, кто исполняет заповеди, но только надеется на награду, я сравнила с дрессированной собакой. Где тут противоречие?
Бог открывается не только в Библии (хотя там Он открывается глубоко и сильно). Оглянитесь вокруг-как мудро и величественно устроена планета.ю какие у людей прекрасные души! Это всё творение Господа.
Кстати, Василий-моё любимое имя.

Отредактировано Наташка Мостовенко (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 12:08)

0

4

Наташка написал(а):

Бог открывается не только в Библии (хотя там Он открывается глубоко и сильно).

А в Ведах, Коране, Китаб-и-Агдас, и других Св. Писаниях Бог открывается?
(по-моему, Он открывается настолько, насколько человек-люди писавшие Св. П. сами были открыты и вообще....)

А вообще, при чем здесь Библия, Бог и Рай прямо здесь и сейчас?

0

5

Nikolas написал(а):

Рай прямо здесь и сейчас?

Нет! Только у Зипа Хольстера!:)

0

6

Наташка написал(а):

Кстати, Василий-моё любимое имя.

Моё тоже. :)

Наташка написал(а):

Я писала о том, что надо Бога любить, но любить бескорыстно. Тех, кто исполняет заповеди, но только надеется на награду, я сравнила с дрессированной собакой. Где тут противоречие??????

Даже это предложение противоречие само по себе.
Зачем любить Бога да ещё и бескорыстно исполнять Его заповеди? В чём тогда смысл этой любви?
К тому же, так ли хорошо будет, если люди вообще перестанут проявлять (пусть и формально) свои любовь и послушание?

Наташка написал(а):

Бог открывается не только в Библии (хотя там Он открывается глубоко и сильно).

Чем же таким интересным глубоко и сильно тебе в писании открылся Бог?
Мне вот ни чего особенного не открылось. Всё и ничего одновременно.

Наташка написал(а):

Оглянитесь вокруг-как мудро и величественно устроена планета.ю какие у людей прекрасные души!!! Это всё творение Господа.

А вот это я понимаю!
И так же как ты считаю, что мира лучше этого нет и быть не может.

0

7

Любить Господа надо бескорыстно и бескорыстно выполнять заповеди-и будет в сердце рай. Это похоже на то, как мать любит своего младенца-он же ничего ей не делает в ответ на любовь (хотя я не имею в виду, что Бог нам ничего не делает, я имею в виду, что надо быть скромными).
Перечитай Библию ещё и ещё. И Бог откроется. Библия-непростая книга.
Нет, я не думаю. что лучше этого мира ничего нет, для меня лучше-быть на небе с Богом, ангелами, святыми, но состояние сие крайне трудно заслужить. Так хоть у себя в сердце рай надо иметь.

0

8

Nikolas написал(а):

А в Ведах, Коране, Китаб-и-Агдас, и других Св. Писаниях Бог открывается?
(по-моему, Он открывается настолько, насколько человек-люди писавшие Св. П. сами были открыты и вообще....)
А вообще, при чем здесь Библия, Бог и Рай прямо здесь и сейчас?

Я христианка; вышеприведенные св. книги не читала. Я имела в виду христианского Бога, христианские понятия о рае небесном и вывела из Библии понятие о рае в сердце.

Отредактировано Наташка (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 00:32)

0

9

Наташка написал(а):

Я имела в виду христианского Бога, христианские понятия о рае небесном и вывела из Библии понятие о рае в сердце.

О, так их что много?

Наташка написал(а):

Любить Господа надо бескорыстно и бескорыстно выполнять заповеди-и будет в сердце рай.

И это ты называешь бескорыстием?
Это корысть возведённая в степень гордыни!
:rofl:
Извини, но выглядит это именно так.

Наташка написал(а):

Это похоже на то, как мать любит своего младенца-он же ничего ей не делает в ответ на любовь

Да ну?
Он просто радует её! Или радость материнства не является определённым личным интересом?

Наташка написал(а):

хотя я не имею в виду, что Бог нам ничего не делает, я имею в виду, что надо быть скромными

Безусловно - скромность украшает.
Но способствуют ли такие отношения развитию дружбы с Богом? При том, что Сам Он ни чего не желает.

Наташка написал(а):

Перечитай Библию ещё и ещё. И Бог откроется. Библия-непростая книга.

Придётся тебе верить мне на слово: я читал и перечитывал её достаточное количество раз. И библия действительно книга не простая.
И мне действительно открылся Бог. Только вот Тот, Кто открылся мне совсем не тот, которого декларирует христианство.

Наташка написал(а):

Нет, я не думаю. что лучше этого мира ничего нет, для меня лучше-быть на небе с Богом, ангелами, святыми, но состояние сие крайне трудно заслужить.

Видишь ли, Тот Кто открылся мне живёт не на небе. Он живёт тут: в нас (каждом в отдельности) и вокруг нас (в окружающих нас), да и просто во всём, что нас окружает.
Да и ангелы не там, а тут. Ибо каждый приносящий нам весть (новость) от мира,  в котором живёт Бог - есть ангел. А это может быть кто угодно.

Наташка написал(а):

Так хоть у себя в сердце рай надо иметь.

Вот на основании всего мною выше изложенного, делаю вывод, что то, что ты называешь раем в сердце - есть единственный возможный Рай. И это замечательно, чёрт бы меня побрал! :)

0

10

Наташка написал(а):

Я имела в виду христианского Бога,

С таким подходом к понятию "Бог" и Бога вообще, уж точно рая прямо здесь и сейчас не будет...

0