◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оставим евреев в покое.

Сообщений 21 страница 30 из 310

21

Соня Хабинская написал(а):

так вы сказали что евреи такой закон приняли. Гиде ссыл

принят он (погуглила, каюсь):

Рабейну Гершом бен Иехуда по прозвищу Меор ха-гола (Светоч рассеяния) (около 960, Метц—1028?) — талмудист средневековой Германии, духовный основатель ашкеназского направления в Галахе.

0

22

"Мария носила в себе наивысшее наследство, наследие всего народа,"
Архиепископ Лазарь (Пухало) "О наименовании "Богородица" или "Теотокос""

Woland написал(а):

Второй вывод - невозможно требовать от людей оставить в покое тех, кто является частью их священной мифологии. И в христианстве, и в исламе евреи - это участники священной истории, а к ней невозможно относиться нейтрально, если являешься приверженцем традиции.

0

23

Соня Хабинская написал(а):

А не оставить ли нам евреев в покое?
Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Искренне уважая Жаботинского и лично зная цену "металлу", через что у него это, скажу: при чём здесь вы, остальные, если вы не в роли благодарных зрителей-поклонников-фанатов(современное)?

Отредактировано Слава (Среда, 17 ноября, 2010г. 07:18)

0

24

А не лучше ли было бы, чтобы евреи оставили мир в покое ?  :idea:
На межконфессиональном христианском форуме (не спрашивайте, как я туда забрёл  :D ) нашёл следующую простыню.

Тысячелетиями языческий мир не знал религиозных войн. Греки чтили богов завоеванного ими Египта наравне с собственными. Тем же платили им и покоренные египтяне. В самом Египте тысячелетиями уживались десятки различных культов. То же и в языческой Индии, где до прихода христиан, а затем и мусульман, мирно сосуществовали вайшнавы и шиваиты, джайны и парсы, ортодоксальные брахманы и буддисты.

Но еврейство принесло в мир религиозную рознь и ненависть. Когда евреи жалуются на "антисемитизм", они лживо и лицемерно - в традициях мирового еврейства - игнорируют, точнее, стараются отвлечь внимание от того факта, что именно их религия, крайне шовинистическая и непримиримая, породила этот самый "антисемитизм". Если бы евреи согласились поставить своего Иегову на полку с другими богами, как это мудро делали все прочие народы, не было бы ни "антисемитизма", ни крестовых походов, ни нынешней угрозы мировой исламизации. Евреи сами виноваты в своих реальных и мнимых бедствиях. И еще более - в наших.

Христианство - плоть от плоти породившего его еврейства. И эта религия оказалась еще более кровавой и неуживчивой. Когда христиане наконец истребляют язычников, стыдливо загоняют в гетто своих еврейских родственников, отгораживаются от мусульман, они не успокаиваются и начинают изводить друг друга. Начинается взаимный антисемитизм. Ариане убивают тринитаристов, затем католики то и дело сцепляются в "священной войне" с православными, потом в ярости набрасываются на протестантов, которые тоже, впрочем, в долгу не остаются. На основе бесчисленного количества прецедентов, у всех прочих народов есть веские основания опасаться христиан, которые говорят о мире, а приносят меч, проповедуют любовь к ближнему и льют кровь, как воду.

Таким образом фашизм и, еще более, нацизм явились попыткой защититься от этого векового безобразия. Но тут, как всегда, то, что можно и даже должно делать евреям (в широком смысле слова, включая всех ЖИДОВ, т. е. и христиан, и мусульман) в отношении других народов, является "преступлением против человечества" для всех остальных. Как в анекдоте: если еврея убивают на войне, это уже не война, а убийство. Сегодня "угнетенные народы" еще одной жидовской веры нагло колонизируют Европу, но мы не смеем даже говорить об этой колонизации, чтобы - не дай Бог! - не прослыть "нацистами". Вот эта самоцензура - результать многовековой еврейской промывки мозгов. И источником этого планомерного объевреевания является не синагога, а церковь, с ее лицемерно слащавой проповедью любви к ближнему и к еврейскому божеству, жаждущему все новой и новой крови.

И еще заметьте одну важную деталь: фашисты проливали кровь, свою и чужую, за реальные, конкретные и всем понятные вещи: за свой народ, за родную землю. Тогда как все, без исключения, семитские верования устроили многовековой геноцид из-за вещей полностью абстрактных, в существовании которых даже убедиться нельзя, как то: "Бог", "Царство Небесное", "Воля Божия" и наконец... "светлое будущее всего человечества"!

0

25

Woland написал(а):

еврейство принесло в мир религиозную рознь и ненависть.

А что ДОЛЖЕН был принести "умный" народ? - Всё закономерно и в соответствии с Бытием Мироздания!

0

26

Александр2312 написал(а):

Всё закономерно и в соответствии с Бытием Мироздания!

Ну и загорелось у них на их же религиозный праздник. Закономерно?

0

27

Слава написал(а):

Закономерно?

Конечно! Ведь "огонь" - символ мысли!

0

28

Александр2312 написал(а):

А что ДОЛЖЕН был принести "умный" народ? - Всё закономерно и в соответствии с Бытием Мироздания!

Точно также закономерна и реакция на "принесения" этого "умного" народа.

0

29

Woland написал(а):

Точно также закономерна и реакция на "принесения" этого "умного" народа.

Естественно! Суть эволюционного механизма - всё хорошее из плохого пройденного.

0

30

Woland написал(а):

Евреи в качестве своей деятельности выбирают сферу бизнеса, СМИ, политики, науки в какой бы стране они не находились.

это более надежней и сытнее чем Христос.

Соня Хабинская написал(а):

Не случайно адвокатом митрополита Петербургского Вениамина в 1922 г. на суде по делу так называемых "церковных ценностей" был еврей Гуревич, который самозабвенно защищал митрополита...

А кто обвинял?Рабинович?

0