◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 231 страница 240 из 808

231

Учитель написал(а):

Жаль,что я вас не понял),а вы наверняка вложили сейчас в это глубочайший смысл)))

все просто  много - Вер ,Расс все говорят,пишу ,понимают ,а жизнь показует -результаты.

0

232

Василий написал(а):

Точнее меня интересуют взаимоотношения людей в Раю?

Жить и удовлетворяться,достижениями своими и других, хорошо когда не хочеь - хотеть изменить ,....  и при всем -Ты отличен от других,а они тебе интересны - могут  приятно удивить...

0

233

бон написал(а):

могут  приятно удивить...

А могут и не приятно.

0

234

Василий написал(а):

А могут и не приятно.

иногда и это могут

0

235

Timofej написал(а):

Действительно, Бог может очень отличаться от нас чисто внешне (т.к. он дух, энергетическая субстанция), но по своей сути, в интеллектуальном и моральном плане, мы очень схожи с ним.

Совершенно не похожи. Он всегда рассматривал и рассматривает человека, как "горшок из глины". Наше сознание осознает (через землю, из которой вылеплены) четыре измерения снаружи и два в себе, а Бог осознает измерения Бездны (как снаружи), имерение Генны (как себя самого), измерение Царства Небесного, которое есть его внутренний мир, и Царствие Божье (телеса, закрывающие его собственное пространство), которое объявил Домом Своим. Даже думать, что мы уподоблены Богу -- грех. За то человек изгнан из рая. Но мы подобны Богу в собстенной территориально выделенной автономии, и в этом Дьявол нам помогает. И те, кто своей автономии пастыря ищет, справедливости не дождутся. Их удел Бездна. Если Иисус с митрополитами сумел ее поднять и создать свою версию вселенной, вам будет хорошо, вас примут и обольют слезой, ежели нет, я вашей участи не завидую. даже Дьявол, который не что иное, как геенна и есть, облетел остывающими ошметками, когда в Нее сунулся. Восстание Его на Отца многие помнят, но многим ли Он сказал, что сие была его победа, а не падение?! Что может ждать человека, который всего лишь тот самый отстывающий материал?!

(Извините, я говорю о своем, Живом Боге).

0

236

Timofej написал(а):

Сатана явно стоит за всем геноцидом и концлагерями, и в Библии он не зря назван человекоубийцей.

Я тоже человекоубйца. Но в первую очередь я убиваю (приношу в жертву Дьяволу) сынов человеческих. Это такие демоны --  подспростраснтсвенные объекты, которые посеенны в бессознательное человека и и носителя его матричной памяти словом. Они постоянно излучают в пространство то самое слово, которое явно Ему не понутру. А Дьявол приносит в жертву вас, когда я, получив от Него наставления, как прилепится к Нему, предоставляю доказательства, что так жить -- при жизни гнить. И он косит ряды вампиров и человеков,. чтобы расчитить для меня жизненное пространство.  обычно избегает глобальных жертв. Ну или войну развязывает, если вдруг я погибла от руки его имущества. Тут Он светлой головой чистит себя Сам. Если где-то началась глобальная война, ищите убитого Ученика и Сына Дьявола. так что по всем параметрам я человеконенавистница, поскольку являюсь причиной многих изменений в мире, хотя никакой ненависти к вам не испытываю, как раз наоборот. Это ненависть Дьявола пошла собирать кровь мертвецов, которых у него накопилась тьма тьмущая. И многие любители молитв на костях (на ребрах матричной памяти) об этом знают, пугая Сатаной, чтобы объявить Его Сатаной в зародыше. Чем больше человек Сатана, тем Бог суровее.

Вы для Него спички, которыми он чиркает по Бездне, чтобы осветить себе путь. И в общем-то в вашей праведности Он мало заинтересован, но дает человеку шанс, оставляя повсюду осколки знаний, мимо которых живое сознание не пройдет -- и поднимет, и посмотрит, и ты сможешь ходить между ними безопасно и давать им имена и определения.

Отредактировано vh666 (Понедельник, 25 июля, 2011г. 11:56)

0

237

Ответ Timofej

11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Здесь Бог через Изекеилю объявляет демону (Святому Духу), который был при тирском царе с рождения, что он, царь, который херувимом крестил людей на смерть, будет повержден тем же самым огнем из среды его самого. То бишь у Бога на демона всегда найдется другой демон, который встанет в полный рост и свалит вампира. Взять, например, Путина и Медведева. Цари, но множится против них гнев народный, ибо демоны внутри них, вслед которых идут (из среды самих себя), заставляют их совершать один промах за другим. Примерно то же пообещал Иезекииль царю Тира.

Поэтому Сатана тут ни в хвост ни в гриву, и только Сатана над сим пророчеством посмеется, увидев в сем промысел и мышцу Божью. А то, что там тебе в башку накрутили, убогость мышления твоих пастырей.

0

238

Timofej написал(а):

Зачем совершенному мастеру брак? Зачем святому порок и грех? Зачем любящему равнодушие и бессердечность? В грехе и мятеже нет никакого смысла – если только самих грешникам показать к чему приводит не послушание Создателю и здравому смыслу.

Вселенная не сразу строилась. Сначала Дьявол лепил колобки (цисты и всякие кругленькие микробы). Потом к колобкам стал приделывать жгутики, волосики, многоножки, выступающие из тела, и ДНК была вылита прямо в клетку, не как ядро, а как каша аминокислот. Потом стал к колобкам приделывать ноги, шеи, крылья, и то у него рог на лбу, то сбоку, а то на спине. Самыми практичными оказались пара рогов сбоку. Их и оставил. Потом лепил крылья. О, это была долгая история! Пожалуй, перья заняли самую большу мыслительную часть времени. И форма крыльев, когда бы на них можно было парить. Он ни одну тупую свою работу разбил. И когда мир динозавров был создан, он его полубил, как что-то живое. И жили они долго и счастливо, пока мимо солнца не пролетел нейтронный карлик с множеством захваченного в свое магнитное поле мусора, которые и поставили точку. Десять миллионов лет Дьявол считал, что не стоило оно того, его творчество. Планета была надежно укрыта снегом и чуть дальше от Солнца, так как бомбандировка не прошла даром, многие орбиты вообще вытянулись. Но вот бодрое настроение к Нему вернулось, и Он вспомнил заброшенный холст. И снова сел рисовать. Ноги, руки, шеи -- Он рисовал одним взмахом кисти. А вот с тем, чтобы творения его были более устойчивы к холодам, пришлось потрудится.

Да, Дьявол всегда стремился и будут стремиться к совершенству, но мы с Ним пришли к той мысли, что Совершенства нет. И как бы Он не украшал нарядно свои произведения, тропы динозавров исполнены величия и красоты, ибо в них теплилась жизнь. Я бы хотела увидеть красоту того времени глазами, и иметь возможность любоваться ею. И Он ответит любому, кто думает так: "прежде, чем вывернуть творение в самостоятельную жизнь, я долго над ним думаю. А все, над чем я думаю -- живет вечно во мне, как образы моей памяти, которые для тебя и любого сознания материальны. Если сможешь отстоять себя и землю на Суде, ты все увидишь своими глазами. Тут были только те, в которых я не сомневался, а там огромный-преогромный мир, где ничто не умирает, если я не пожелаю об этом лично.

0

239

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Бог хотел чтобы люди вечно жили на земле в раю (не умирая), наслаждаясь совершенством, гармонией, испытывая любовь к окружающим и отвечали бы искренне на любовь Создателя, который вечно бы нас удивлял чудесами его мира, безопасностью и красотой.

Люди бы находили счастье в заботе о своей планете, доме, семье а главное от возможности быть совершенными и счастливыми.

Другими словами, овцы бессловесные.Тогда спору нет.

В принципе, то что я описал на основании Библии, соответствует идеалам современного общества - мир, любовь, безопасность, интересная и вечная жизнь. Никто там не пассивен, т.к. достигнет совершенства, взаимопонимания с окружающими людьми и найдёт гармонию в жизни.

Тупые бессловесные овцы.

Ну вот даже в наше время, многие мудрые (и даже не очень) люди находят счастье в жизни и живут наслаждаясь  - хотя мы ещё не совершенны и грешны. Что тогда говорить о времени безопасности и вечности, когда человечество станет совершенным и более мудрым чем сейчас?!

Не, Тима, я в такой рай не хочу.

Просто у "вас" видимо (я имею ввиду большинство атеистов) :

- нет покоя в душе,

- у вас накопилось множество неразрешённых вопросов,

- вас пугает будущее своей неизвестностью,

- вас заела обыденность жизни, где нужно буквально бороться за выживание,

-….. а главное:

- вы («вы», это конечно, собирательный образ) вероятно не познали силу любви,

- никогда не испытывали счастья,

- не имели верных друзей,

- не соприкасались с красотой,

- и не можете чувствовать удовлетворения от жизни,

- вас не вдохновляет довольство собой,

- вы не гордитесь вашими достижениями, мудростью и благородством,

-.... а поэтому «вы» не понимаете желания всего этого не потерять и ещё больше приумножить.

Или «вы» может быть заражены теорией эволюции, которая побуждает неосведомлённых людей всё время что-то познавать (эволюционисты на самом деле всё ищут доказательства не существования Бога и чем глубже они капают тем сильнее поражаются уникальностью этого мира и осознанием факта что благодаря случая, эти чудеса инженерной мысли, просто не могли бы сами по себе произойти), чтобы не погибнуть и получить ответы на важные вопросы (будто люди для того и живут чтобы что-то исследовать и с чем-то бороться, вместо того чтобы однажды уже очень поздно понять что главное в жизни, любовь, мудрость, честь, счастье - в общем всё то что именуется в Библии святостью и непорочностью).

Привык я, понимаешь, думать, иметь собственные суждения, а не тупо травку щипать.Хотя, сдаётся мне и тут не без подвоха. Овец периодически режут.

Ну вот Бог до создания духовного (где живёт сам и ангелы) и материального (наша вселенная) миров - жил бесчисленные миллионы лет один (тогда ещё самого понятия времени не было). Но при этом был счастлив т.к. был совершен и самодостаточен. Таким образом не деятельность определяет счастье а уравновешенность ума и святость.

И когда Бог решил подарить такую же чудесную жизнь другим, но помимо самодостаточности (мы ведь уже не одни и поэтому не можем долго радоваться жизни в одиночестве) он поставил условием достижения гармонии в душе посредством реализацией гармоничных отношений с окружающим миром и с самим Богом - и вот для этого нужно очень много ума, собственного благородства и святости (даже в наше время этого достигают очень мудрые и талантливые люди – "овощам" - мира в душе и довольства от жизни не почувствовать).

Так что читателей Библии не удивляет вероятная простота вечной жизни, т.к. довольство от жизни достигается личным освящением, достижением мудрости, благородства и гармоничным отношением с окружающим миром. Люди будут делать акцент на интеллектуальное общение, силу любви к ближним и их будет всегда вдохновлять их внутреннее благородство, красота души, святость и всегда они смогут радоваться красотой окружающего мира и возможно новыми чудесами творения, которыми возможно всегда нас будет удивлять и приводить в восторг наш любящий и заботливый Бог.

Но у кого:

- душа зачерствела,

- кто не может стать мудрее и благородней,

- …. тому не понять простые истины и способность вечно наслаждаться благодатной жизнью.

А поэтому потерянные души должны:

-  искусственно закрывать глаза на действительность,

- жить в страхе,

- искать ответы в тупике,

- постоянно оскверняться,

-…лишь бы постоянно избегать света истины, который мог освятить их тёмные уголки души, а поэтому они вынуждены избегать мудрости, чтобы было не стыдно за порочную, пустую и бессмысленную жизнь (потерянные души не могут понять в чём смысл жизни, и их бесит святость).

Поэтому запутавшимся людям и уставших от бессмысленной жизни - не понять как можно ещё жить вечно и как можно быть счастливыми от таких простых вещей как любовь, мир, красота и забота о своём доме, ближних и планете в целом:

Ис.57:20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой

0

240

Timofej
Ты не только приятный собеседник, но и человек, по всему судя, хороший.
Только ты почему то считаешь (мне так кажется), что другим хорошим человеком может быть только верующий в бога человек. Мало того - христианин.
Все твои рассуждения касающиеся атеистов, может быть, на какую-то долю верны. Но мы на религиозном ресурсе и атеистов настоящих тут нет.

Timofej написал(а):

что я описал на основании Библии, соответствует идеалам современного общества - мир, любовь, безопасность, интересная и вечная жизнь. Никто там не пассивен, т.к. достигнет совершенства, взаимопонимания с окружающими людьми и найдёт гармонию в жизни.

Понимаешь, библия, в моих, к примеру, глазах сильно дискредитирует идею бога. Мало того, извращает вообще идею Жизни.
Ведь не секрет и для вас (христиан), что Бог - Есть Бог живых. А все ваши чаяния так или иначе связаны со смертью, точнее с её последствиями. А Бог, меж тем, Есть Бог Жизни.
Да и понимание гармонии у нас с тобой несколько разнятся. Хотя ты и понимаешь, что гармонию можно достичь и при жизни. Так какого же хрена уповать на то, что бог всех сделает одинаковыми, послушными и единомысленными, т.е. насильно приведёт к гармонии.
А знаешь, что это означает на самом деле? А значит это то, что в твоей загробной жизни это будешь уже не ты. Ты не сможешь даже вспомнить свою прежнюю жизнь. Ты станешь безропотным, послушным винтиком в машине по обеспечению этой благостной жизни. И в чём отличие от овцы? А самое главное: в мире, который ты мнишь раем не будет радости. И счастья не будет. А знаешь почему? Да потому что и то и другое мы можем ощущать только на контрасте с печалями, страданиями и горем. А если не будет печалей? -- Не будет и радостей. Не будет горя - не будет и счастья.
Не, я в твой рай не хочу.

Timofej написал(а):

Ну вот даже в наше время, многие мудрые (и даже не очень) люди находят счастье в жизни и живут наслаждаясь  - хотя мы ещё не совершенны и грешны. Что тогда говорить о времени безопасности и вечности, когда человечество станет совершенным и более мудрым чем сейчас?!

Что-то мне подсказывает, что ни когда мир не станет другим.
Видишь ли, я уже сейчас вижу всю гармонию и совершенство устройства его. Для меня нет и не может быть мира более гармоничного. Всё-таки его создал Бог. И по моим убеждениям, создан он не для того, чтобы испытывать крепость духа пылинок под ногами бога, а для жизни Бога. Ибо Бог не отделён от этого мира, а Он и Есть этот Мир. И каждый кто захочет найти согласие между собой и этим миром, должен бы это понять. Иначе тоска и мечты о вечной жизни после смерти!

Timofej написал(а):

Или «вы» может быть заражены теорией эволюции

Просто мы не желаем спорить против очевидного. Этому миру не 6 тысяч лет. И развивалось всё постепенно. И это очевидно.
Как, впрочем, очевидно и то, что эволюция не отвечает на все вопросы.
Так вот я просто объединил теорию эволюции и креационизм в одну кучу: по-моему, всё развивалось по заранее разработанному плану Бога. :)

Timofej написал(а):

Ну вот Бог до создания духовного (где живёт сам и ангелы) и материального (наша вселенная) миров - жил бесчисленные миллионы лет один (тогда ещё самого понятия времени не было). Но при этом был счастлив т.к. был совершен и самодостаточен.

:)
Счастлив, говоришь...
А чё заскучал?

Timofej написал(а):

он поставил условием достижения гармонии в душе посредством реализацией гармоничных отношений с окружающим миром и с самим Богом - и вот для этого нужно очень много ума, собственного благородства и святости

Если бы ты только знал на сколько я согласен с этими твоими словами. Да я обоими руками - за!
Жаль только, что смысл в эти слова мы с тобой вкладываем разный.
Для меня Мир и Бог неразделимы и естественно мои отношения с окружающим миром и есть отношения с Богом. А для тебя (по букве твоей религии) мир во зле, Сатана - князь мира сего. И кто дружит с миром - тот против бога. Или я что-то путаю? :rolleyes:

Timofej написал(а):

Так что читателей Библии не удивляет вероятная простота вечной жизни, т.к. довольство от жизни достигается личным освящением, достижением мудрости, благородства и гармоничным отношением с окружающим миром.

А как же бог мира сего?
А простота вашего рая возможна только в виде огромного пастбища безмозглых существ.
Между тем, Жизнь действительно бесконечна. А раем и адом мы делаем её сами. Сумеет человек найти свой способ гармоничного взаимодействия с миром - рай, нет покоя в душе - ад.

Timofej написал(а):

-…лишь бы постоянно избегать света истины, который мог освятить их тёмные уголки души, а поэтому они вынуждены избегать мудрости, чтобы было не стыдно за порочную, пустую и бессмысленную жизнь (потерянные души не могут понять в чём смысл жизни, и их бесит святость).

Это ты о ком сейчас?
Для того чтобы понять этот мир, нужно понять себя, изучить, открыть все самые потаённые уголки.
А смысл жизни в смерти? :)

И вот  о чём мы с тобой не договорили: ты так не растолковал мне, что же по-твоему есть святость и духовность. А то слов много, а смысла за ними не видать.

0