◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 291 страница 300 из 808

291

Василий написал(а):

Зомби.

И ты понимаешь, что сделали с человеком. Я именно об этом. А таким зомби становяться со стороны носителя матричной памяти. И только раннее знание, что нужно искать врагов в себе самом, которые впитываются с материснким молоком, могут помочь человеку пробить эту хрень. А само это состояние называется "египетское рабство".

0

292

vh666 написал(а):

Бред сивого мерина. Прозомбированного на всю голову. Наши правители тоже веруют, что строят рай, разрушая страну. Но это их рай, и нам всем там не место.

у правителей есть -управители((порой незримые).,,веруют...,,-   Думают,что подымают экономику.   ...  Разрушая страну...--опустошая  Землю. ,,Это их рай,,-это жизнь людей дитей.

0

293

Timofej написал(а):

В этом смысле Богу были выгодны будущие дела  людей т.к. нужно было поскорее во всём разобраться, найти достойных людей для вечной жизни (выработавших "иммунитет" ко греху и показывающих всем грешникам что можно жить счастливо не оскверняя совесть), затем восстановить потерянных рай и помочь людям обрести потерянное совершенство - поэтому чтобы ускорить процесс, Бог выслал Адама и Еву из Эдемского рая-сада и лишил их физического совершенства, чтобы грешники не жили очень долго...

Выслал Дьявол их из рая (своего информационного поля), сшив кожанныен одежды (телеса физические), за то, что пошли вслед демона (тогда он был еще безобидной божьей зверюшкой, мыслью, которая стала образом), имея Бога перед глазами (Дьявол и тогда ходил по своему Саду, как голос). А зверюшку ту поселил в человеке, терниями и волчицами, которые закрывают от человека его СОБСТВЕННОЕ информационное поле.

Достоин Дьявола только тот, кто не боится войти в Огненную Геенну, ибо он и есть та сама Огненная Геена, которая заключена в каждый атом и делает атом атомом, а метерию, материей. То бишь землей. И так Дьявол заключен в землю, через энергию, которая Он сам.
Ты же призываешь нас в Бездну, где нет ничего, к чему мы приспособлены. И Иисус тебя позвал туда же. Жить вечно там не получится. Даже пискнуть.

Если бы Богу были нужны люди, Он бы не поставил охранять себя ангелов, вручив им вращающийся пламенный меч (велесов круг жизни). Туда попадают только ищущие и свободомыслящие, которым нетрудно принять энергию вселенной как Бога. И не реинкарнирует он людей, а прочие жизни и лица -- это память ближнего и его окружение и прочие домыслы, которые вдруг перестали вращаться, как мечь, ударив в спину именно как меч.

0

294

vh666 написал(а):

Если бы Богу были нужны люди, Он бы не поставил охранять себя ангелов, вручив им вращающийся пламенный меч (велесов круг жизни).

кукушка куковала- сон нагоняла.    кому -то  скука--стала.

0

295

vh666 написал(а):

... Наши правители тоже веруют, что строят рай, разрушая страну. Но это их рай, и нам всем там не место.

Правители наши строят свой рай и своего окружения - а нам внушают что заботятся о нас всех.

Иисус был зачат в монастыре от первосвященика. И что бы кто не придумывал, он сам сказал "Дух может родить только дух, а плоть от плоти".

Здесь Иисус мог имеет ввиду только две вещи:

- плотской человек (в смысле не просвещённый духовно) может делать и понимать только плотские вещи (творить по сути зло), но вот духовный способен понять что не дано плотскому (он может творить добро в глазах Бога),

- христианам предстояло переродиться в новых личностей, обретя лишь небесную надежду (и Бог это сделал с избранными так что они стали новой тварью и считали себя рождёнными от Духа).

... И по большому счету родителям было не до него, они спохватились, что его нет, только на третий день. Брошенный незаконнорожденный ребенок.

С Пасхи возвращались паломники и родители думали что их сын идёт в толпе или у кого-то гостит - ведь рос Иисус в любыи среди людей (кроме того Мария понимала что это на самом деле Сын Бога а поэтому в исчезновении маленького Иисуса возможно видела Божий промысел и надеялась на его защиту).

Где его божественные творения из дерева?! Их нет, в своей профессии он не преуспел,

Вообще Иисус ничем не отличался от обычных людей хотя и был совершенным - т.к. цель была у него, как сейчас и у избранных служителей Бога - найти действительно ищущих правду людей. А для этого чем скромнее выглядит человек и тем лучше....

зато мог часами чесать языком и организовал секту, которая крестила народ огнем.

Огнём обещал крестить (уничтожать) Иисус в его царской власти, когда выйдет время для раскаяния грешников и нужно будет очистить землю от беззаконников, которые не желают исправляться или расти духовно....

Знаешь, что такое огонь Ваала, через который проводили своих сыновей и дочерей, чтобы сделать их вампирами?!

Не знаю как насчёт вампиров - но обугленными деревяшками точно....

в бытность свою не имея понятия о том, что нельзя травить людей, не гнушался травить их паленым вином. Ты навеоное, алкоголик, если тебя с вина так размазало.

Как раз таки сразило всех дешёвым вином, которые гости на свадьбе пили до того как Иисус превратил из их воды настоящее вино.

Устраивал дебоши в синагогах.

Дебоши устраивали враги истины, когда чувствовали что Иисус разоблачает ложь лжеучителей, которые уселись на седалище Моисея и сами не учились правде и народ обманывали.

Подвивал людей на восстание и гражданскую войну.

Наоборот учил чтобы мы отдавали кесарево - кесарю, а божие - Богу (т.к. пока власть Бога не настала - люди должны поддерживать земную власть, а иначе анархия и хаос).

Убивал природу, например, подрезанная смоковница.

Люди ждали чудеса от Иисуса и он таким образом показал свою власть над миром, который сам же в своё время создавал а поэтому имеет право делать здесь то что хочет.

А по приколу ему было. Ведь не проклял же он священика, который ударил его, и не подставил другую щеку, а начал вопить: "За бьешь меня?"

Не вопил а спросил - за что священник бил его.

И Петра(Симона). своего брата не проклял, когда тот отрубил человеку ухо.

Что же его проклинать если Иисус сам попросил учеников вооружиться - кстати благодаря этому случаю (когда он исцелил чудом ухо), он смог ещё раз испуганным ученикам напомнить, что он действительно Мессия и всё что происходит является исполнением пророчества (для солдат вооружённость учеников Иисуса стала поводом думать что Иисус такой же разбойник и обманщик, поэтому они нашли в себе силы арестовать известного учителя).

Или украденный ослик (маленький ослик) с неокрепшим хребтом.

Ослик был довольно таки силён - если он спокойно вёз Иисуса.

Не уважал чужой труд, никому бы в голову не пришло, даже сейчас, вытаптывать поля людей, которые, может быть, только это поле и имели. Представь толпу голодных матырей и иисуса с ученниками, которые вышли на поле и топчут посевы, срывая колосья. Будь это твое поле, ты бы облился кровью,

Возможно они ходили по тропам а не по зерновым.

Как это произошло с пастухами,ь когда толпа крала две тысячи свиней. Свиньи исчезли бесследно, целый свинокомплекс.

Вообще-то свиней побудили броситься в бездну сами демоны.

Тебе дальше перечислять его объективные преступления?!

Как видите мнимые преступления совсем не объективные - то что вы приводите. На суде его обвинители думали, как бы обвинить Иисуса и им даже в голову не могло прийти из того что говорите вы здесь.

Но всё же интересно где вы ещё нашли криминал:

Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй на ближнего, почитай отца и мать и возлюбти бога всем сердцем и разумением -- заповеди, но придуманы они не Иисусом.

Да, но Иисус их не оспаривал и даже сказал что он не пришёл нарушить Закон и пророков.

Но, он сказал:"Неправедным богатством покупай себе друзей",

Это он подтвердил известную истину, что нельзя нищенствовать т.к. оборванцев никто не будет слушать (ведь нищета говорит о скудости ума и оторванности от Бога, который обещал что не оставит истинно верующих людей).

"Возненавидь души своей и положи ее за меня",

Положить души за Иисуса - значит продолжить начатое им дело благовествования и обучение правде – что не любят рабы тьмы и гонят праведников.

"И разделитесь, но так будет правильно",

Не все же способны понимать духовные вещи а поэтому надо знать в каких вещах не открывать истину близким родственникам и друзьям.

"Рай с горчичное зерно""Отец Бог -- работорговец и ростовщик, который дал один талант, а потребует назад десять, а прочих сгноит, сгнобит и объявит негодным рабом".

Речь по сути о таланте, который дал Бог чтобы уверовавший вырос духовно, но вот один закопал его а другой не растёт - поэтому таких одна участь со всеми бездуховными людьми...

Дан тебе один талант писателя, а ты преуспей и в пении, и художественном написании картин, и в...

Нет речь шла лишь о духовном пробуждении и библейском познании.

Кстати, весь наш шоу-бизнес так и делает, и грешат, но чем более у человека грехов, тем более он нуждается в спасителе, чтобы быть прощенным. Это тоже слова Иисуса. Поэтому за все твои проповеди тут ты не получишь награды, ты должен грехи на себя наматывать, чтобы было с чем к твоему Спасителю подойти.

На самом деле истина совсем в другом - чем более чист человек, тем проще ему Бога узреть - ведь грехи и пороки цементируют наше сознание и человек уже далеко зашедший в бесчестиях, просто уже не может думать о Богу и своих духовных проблемах.

С уважением, Сатана.

И даже может и до этого дойти....

0

296

Timofej написал(а):

Правители наши строят свой рай и своего окружения - а нам внушают что заботятся о нас всех.

То же самое делает церковь. Увы, Богом тут никогда не пахло и не будет. Он личность, а личность требует индивидуального подхода.

Timofej написал(а):

Здесь Иисус мог имеет ввиду только две вещи:- плотской человек (в смысле не просвещённый духовно) может делать и понимать только плотские вещи (творить по сути зло), но вот духовный способен понять что не дано плотскому (он может творить добро в глазах Бога),

Чтобы творить добро в глазах Бога, нужно знать Закон.
Какой закон учит тебя объявить педофила гемороем?! Нет, он учит тебя дать ему на растерзание второго ребенка. То бишь, прости и подставь щеку. Так и поступают твои пастыри. И ты. Тебя больше заботит, не инакомыслю ли я, чем то, что творится в стенах монастырей и церквей. Там для тебя частности. То бишь, тебя собрали на войну, пока тем временем растлевают твоего ребенка. Давай, воюй.

Сладкий ты наш, я с Дьяволом снимаю печати демонов уже лет десять, и нет ни одного умного слова, которое я бы услышала в ответ от этого демона. Но услышала много умных слов от Дьявола, который, например, тычет в твою сторону и говорит:
-- Смерть видишь? Он ноги твои будет держать, когда ты набросишься на педофила в рясе.

Timofej написал(а):

Вообще Иисус ничем не отличался от обычных людей хотя и был совершенным

Совершенна ли Суббота, Кадони и Валера Гиберт? Совершены, если сравнивать с тобой. И делают они то, что дано им Богом, как талант. Это ливиты, которые смотрят на человека не как правша, а как левша, который видит человека насквозь, ибо смотрит на его землю, а ты смакуешь муть бессознательного, в котором человека нет. И такой талант Иисусу не был дан. Им нет удела среди людей, но есть удел в земле Дьявола, которую они видят и могут рассказать, что там, за гранью. Но он хотел быть таким же значимым, объявив им войну. Разве он распинает их? Нет, он предупреждает и оберегает. И проклят Богом всякий, кто объявил левита врагом. тебе никогда не стать таким посвященным, даже если ты перепрыгнешь свой пуп. но Иисуса они не видят, а только толпы отравленных своими иллюзиями людей, которые стерегут могилы, чтобы однажды "родится" вновь. Родиться, применительно к Царствию Небесному. Думаешь, хоть один из них войдет в Него?!

Timofej написал(а):

С Пасхи возвращались паломники и родители думали что их сын идёт в толпе или у кого-то гостит - ведь рос Иисус в любыи среди людей

Рос Иисус в дерьме. Никогда незаконнорожденные дети не являлись уважаемыми. ни в одном народе. Это дети блудниц. И за то, что Иосиф принял его, как сына, мог бы сказать спасибо. Но не сказал. Не умел он благодарить людей. понимал, что не по доброй воле связался с Марией, а крещенный огнем (Духом святым). Для первосвященника наложить руки на человека раз плюнуть. У родного отца (дяди) иисус и учился. Но это не чудо, я на таком дерьме собаку сьела.

Timofej написал(а):

Не знаю как насчёт вампиров - но обугленными деревяшками точно....

Ответ здесь:

1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,
2 и делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему,
4 и соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно;
5 и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня.
6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.

Ага, царь Манасия, в головешки обращает своих сыыновей... С умом дружишь?
Крещение огнем (Святым духом) -- это когда тебя (тайную комнату) погрузили в бессознательное состояние (двое лягут, один возьмется, второй останеться), надавили на голову (наложение рук) и помолились о себе любимых. И все,. и нет твоего ума, крешен ты Духом, в котором сознания нет, но мудрости хоть отбавляй.

Timofej написал(а):

Дебоши устраивали враги истины, когда чувствовали что Иисус разоблачает ложь

увы, увы, никто на него не набрасывался. Похвастать тем, что его били до, он не может. Но бил он, набрасываясь на людей. А седалище Моисея ушло вместе с Моисеем...

Ну, в общем этот бред я даже не хочу комментировать.

0

297

Timofej написал(а):

- плотской человек (в смысле не просвещённый духовно) может делать и понимать только плотские вещи (творить по сути зло)

С каких это пор обеспечение жизни тела стало злом? Без тела от высокодуховного человека толку нет.

Timofej написал(а):

Вообще Иисус ничем не отличался от обычных людей хотя и был совершенным

Закоренелый Свидетель.

Timofej написал(а):

Дебоши устраивали враги истины,

Да нет, они как раз подставляли вторую щёку.

Timofej написал(а):

Наоборот учил чтобы мы отдавали кесарево - кесарю

Timofej написал(а):

если Иисус сам попросил учеников вооружиться

o.O
Так что он там кесарю отдать хотел?

Timofej написал(а):

Ослик был довольно таки силён - если он спокойно вёз Иисуса.

Ну, не знаю, не знаю.
Вообще то Иисуса везли два осла одновременно. :)

Timofej написал(а):

Вообще-то свиней побудили броситься в бездну сами демоны.

Интересно, а в современном суде такая отмаза проканала бы?

Timofej написал(а):

На суде его обвинители думали, как бы обвинить Иисуса и им даже в голову не могло прийти из того что говорите вы здесь.

Так это не наша вина, а тех, кто писал эти сказки.

Timofej написал(а):

Положить души за Иисуса - значит продолжить начатое им дело благовествования и обучение правде – что не любят рабы тьмы и гонят праведников.

А что сейчас изучаешь ты?
Всё ещё библию? Это, понимаешь, как если бы человек всю жизнь изучал букварь. Как думаешь, много он узнает и многому ли сможет научить?

Timofej написал(а):

Не все же способны понимать духовные вещи а поэтому надо знать в каких вещах не открывать истину близким родственникам и друзьям.

И зомби это ни к чему.

Timofej написал(а):

На самом деле истина совсем в другом - чем более чист человек, тем проще ему Бога узреть - ведь грехи и пороки цементируют наше сознание и человек уже далеко зашедший в бесчестиях, просто уже не может думать о Богу и своих духовных проблемах.

Человеку, который погряз, всё тупо фиолетово. Его наши проблемы (обсуждаемые здесь) не колыхают ни разу.
Впрочем так же как и абсолютно чистому (гипотетически) ни черта не объяснишь. У него нет ни какого жизненного опыта. Он может только верить, не имея возможности ни сопоставить, ни проверить.
А истинное знакомство с Самим происходит только в процессе жизни, в которой не грешить НЕВОЗМОЖНО. Ибо не ошибается лишь тот, кто ни черта не делает.
Или это у тебя мечта такая, ни хрена не делать, а неправедными деньгами приобретать себе друзей? :)
Так ведь с Богом, сидя на жопе ровно, не подружишься, да и за деньги эту дружбу не купишь.

0

298

Timofej написал(а):

Здесь Иисус мог имеет ввиду только две вещи:
- плотской человек (в смысле не просвещённый духовно)

Добрый день, Тимофей, Земля круглая, а Иисус, ещё раз напомню, САМ ничего не написал ...
И как, интересно, смогли люди пронести добро и веру в Бога, Любовь и способность к высоким устремлениям через то громадное время, когда не было ещё письменности и проповедников?

Известно ведь, что Господь, отправляя Первых на поле, им этого не заповедывал.

С уважением к нелегкому труду твоему, зная, но истина - дороже. И проще, как обычно.

0

299

Слава написал(а):

И как, интересно, смогли люди пронести добро и веру в Бога, Любовь и способность к высоким устремлениям через то громадное время, когда не было ещё письменности и проповедников?

Письменность был уже 2000 лет до прихода Иисуса на землю и кроме того у духов есть сила для общения и обучения людей - Святой Дух, который может всему научить, творя волю Бога и являясь его силой.

0

300

То есть Иисус здесь снова не при чём?

Обращаю внимание на принципиальную разницу: известно, что уже 48 миллионов лет назад грибы умели зомбировать муравьёв в своих целях, а письменность появилась совсем недавно по историческим меркам. Но ДО появления письменности чьи-то слова, как и Иисуса проходили впоследствии фильтр переосмысливания, подправок последующих, передававших устно далее людей, а ПОСЛЕ появления письменности записанные Первым слова в более-менее неискаженном виде живут, однажды сказанные (записанные), некоторые, - вечно. Например, слово "мама"(если по русски).

0