◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 331 страница 340 из 808

331

Учитель написал(а):

Если Бог не закон,то и мне Он не указ!

Под законом я имел в виду ворожение из первого сообщения темы "но я больше верю что под богом здесь больше подразумеваетца некий закон по которому из покон веков сушествует весь наш мир..."

Учитель написал(а):

Думаете всё так легко?-Думаете кругом одна халява? :) Взял Библию -прочитал..и всё -ЗНАКОМ! :)

Вы доверяете Библии? Если да, то для чего Бог нам ее дал?

Учитель написал(а):

На самом деле всё может оказаться далеко не так-ибо те кто всё это описал опирались прежде всего на свои чувства и выдавали информацию скорее субъективно.
Покрайней мере я нигде не встречал плачущего или смеющегося Бога.

Люди писавшие Библию опирались на мысли самого Бога. 2 Тимофея 3:16
Как я писал, я привел лишь некоторые стихи из Библии рассказывающие нам о Боге. Если вы хотите могу привести еще...

0

332

Росинка написал(а):

summus_ luna написал(а):

    но вот чет меня с дивана способны поднять исключительно страх и ярость...что то другие способы воздействия не дают результата.

Как это мне понятно. :)

...Пять часов утра-звонит будильник.Вставать?-Придётся!-Почему придётся?-Можно поспать.-А можно ли?-Можно!-Почему встаю?-Страх?Ярость?-Нет!-Тогда почему?-ЛЮБОВЬ!-Она причём?-ОНА ПРИ ВСЁМ! :)
  ...Встал-разбудил семью и...побежали 5 км :) -Мучения?

0

333

Anaтолий написал(а):

Как я писал, я привел лишь некоторые стихи из Библии рассказывающие нам о Боге. Если вы хотите могу привести еще..

Бог-может ошибиться и раскаиваться?

0

334

Рекоменду прочитать книжицу:

ВОПРОСЫ ИОАННА НА ТАЙНОЙ ТРАПЕЗЕ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
Вопросы Иоанна, Апостола и Евангелиста, на тайной трапезе Царя Небесного: об устройстве этого мира, и о Творце, и об Адаме.
I. Я, Иоанн, брат ваш, имеющий долю в несчастье и доли в Царствии Небесном чающий, сказал, когда возлежал я на груди Господа нашего Иисуса Христа: “Господи, кто предаст Тебя?” И отвечая, сказал Он: “Тот, кто вместе со Мною омочил руку в чаше. Тогда вошел в него Сатана и потребовал, чтобы он предал Меня”1.
II. И сказал я: “Господи, прежде чем пал Сатана, в какой славе прибывал он у Отца Твоего?”
И сказал Он мне: “В такой славе был, что управлял силами небесными; Я же сидел возле Отца Моего. Он ( Сатана) управлял всеми, следовавшими за Отцом, и нисходил с небес в преисподнюю2, и восходил от низших до самого престола невидимого Отца. Он оберегал славу, что приводит в движение небеса, и замыслил поставить трон свой за облаками небесными, и пожелал уподобится Вышнему. И когда низошел он в воздух, сказал ангелу воздуха: “Открой мне врата воздушные”, и тот открыл ему врата воздушные. Стремясь вниз, он увидел ангела, который держал воды, и сказал ему: “Открой мне врата водные”, и открыл ему. И, проходя сквозь пределы, увидел весь облик земли, покрытой водами. Проходя под землею, увидел он двух рыб, лежащих под водами; как быки, впряженные в плуг, они держали всю землю, повелением невидимого Отца, от захода до самого восхода солнца. А когда спустился еще ниже, увидел преисподнюю, которая есть род огня3, и дальше не смог нисходить из-за пламени огня пылающего. И возвратился Сатана назад, исполнился злобы, подступил к ангелу воздуха и к тому, который был над водами, и сказал им: “Все это мое; если послушаете меня, поставлю трон свой над облаками и уподоблюсь Вышнему; удаляя воды с высоты этой тверди, заполню прочие места морями и потом не будет воды на лице земли4, и воцарюсь вместе с вами на веки веков”. И, сказав это ангелам, взошел к другим ангелам, до пятого неба, и так говорил каждому из них: “Сколько ты должен Господу своему?” Тот сказал: “Сто мер пшеницы”5. И сказал ему [Сатана] : “Возьми перо и чернила и напиши: шестьдесят”. И другому сказал: “А ты сколько должен Господу своему?” Тот ответил: “Сто кувшинов елея”. И сказал [Сатана] : “Сядь и напиши: пятьдесят”. И восходя на все небеса, вплоть до пятого неба6, так говорил, прельщая ангелов невидимого Отца.
III. И раздался голос от престола Отца: “Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха, быстро делай то, что задумал”.
Тогда повелел Отец ангелам своим: “Совлеките с них одежды”. И совлекли одежды их и короны их—всех ангелов, которые его ( Сатану) слушали.
И спросил я Господа: “Когда пал Сатана, в каком месте он стал обитать?”
И ответил Он мне: “Отец Мой преобразил его за гордыню его, и отнят был от него свет, и стал облик его, как железо раскаленное, и как у человека, стал весь облик его; и увлек он хвостом своим7 третью часть ангелов Божиих, и был изгнан от трона Божия и от устроения небесного. И низойдя в эту твердь, не мог Сатана создать никакого покоя ни себе, ни тем, кто был с ним.
И он попросил Отца: “Имей ко мне снисхождение, и все верну Тебе”.
И сжалился над ним Отец, и дал покой ему и тем, кто с ним был, насколько он пожелает, вплоть до семи дней8.
IV9. Тогда воссел [Сатана] на тверди и повелел ангелу, который был над воздухом, и тому, который был над водами, и подняли они вверх, в воздух, две части вод, а из третьей части создали пятьдесят морей, и свершилось разделение вод по предначертанию невидимого Отца. И вновь повелел [Сатана] ангелу, который был над водами: “Встань на двух рыб”, и [встал он, и] поднял головой своей третью, и она явилась сухой10. Когда принял [Сатана] корону от ангела, который был над воздухом, из половины [ее] создал трон свой, а из половины — свет солнца. Приняв же корону от ангела, который был над водами, из половины создал свет луны, а из половины — свет дня. Из камней создал он огонь, а из огня — все воинство и звезды11. Из них создал он ангелов ветра, служителей своих, по образу Вышнего устроителя, и создал громы, дожди, град и снег, и послал на них ангелов—служителей своих. Земле же повелел, чтобы она произвела все живое: животных, деревья и травы. А морю повелел, чтобы произвело оно рыб и птиц небесных12.
V. Затем придумал [Сатана] и сотворил человека по своему подобию, и повелел ангелу третьего неба войти в глиняное тело. И взял от него [ часть], и сделал другое тело, в образе женщины, и повелел ангелу второго неба войти в тело женщины13. Ангелы же горько возрыдали, увидев в себе смертный образ и будучи не сходного [ с ним] образа. И повелел [Сатана] сотворить плотское дело в глиняных телах, и не поняли они, как сотворить грех. Тогда возбудитель зла умом своим задумал сотворить рай, ввести туда людей и запретить [им] выходить [из него] .
И посадил диавол тростник в середине рая, и так скрыл свою выдумку негодный диавол, чтобы они не поняли его обман. И входил он, и так говорил с ними: “Вкушайте от всякого плода, который есть в раю, от плода же познания добра и зла не вкушайте”. Диавол же вошел в змея негодного14 и обманул ангела, который был в образе женщины, и преисполнился брат его (Адам) желания греха с Евой в прославление змея. Потому называют сыновьями диавола и сыновьями змея тех, кто совершает желание диавола, отца своего, вплоть до скончания этого века. И вновь диавол излил в ангела, который был в Адаме, яд свой и желание, порождающее сыновей змея и сыновей диавола, вплоть до скончания этого века15.
VI. И затем я, Иоанн, спросил Господа: “Почему говорят люди, что Адам и Ева богом сотворены и помещены в раю, чтобы соблюдать предначертания Отца, и [в то же время] утверждают, что они смертны?” И сказал мне Господь: “Слушай любезнейший Иоанн: неразумные люди так говорят, что Отец Мой лицемерно сотворил глиняные тела; но все силы небесные сотворил Он из Духа Святого, эти же [два ангела] по их вине были явлены с глиняными телами, и их называют смертными”16.
И вновь я, Иоанн, спросил Господа: “Как же человек начинает бытие свое от духа, пребывая в теле из плоти?” И сказал мне Господь: “От падших ангелов небесных зачинаются в женских телах и получают плоть от желания плоти, и рождается дух от духа, а плоть от плоти; так осуществляется власть Сатаны в этом мире и во всех родах”.
VII. [И спросил я Господа: “ Доколе Сатана будет властвовать в этом мире над сущностью людской?”] 17
И сказал мне [ Господь]: “Отец Мой предоставил ему властвовать семь дней, которые суть семь веков”18.
И спросил я Господа, и сказал: “Сколько это будет по времени?”
И сказал [Он] мне: “Когда отпал диавол от славы Отца и от славы своей отказался19, воссел он над облаками и послал своих служителей ангелов—огонь палящий—к людям, внизу [ пребывающим], от Адама и до Еноха, служителя своего20. Вознес он Еноха на твердь [небесную] и показал величие свое, и повелел дать ему перо и чернила, и сев, написал [ Енох] шестьдесят семь книг21. И повелел [Сатана] , чтобы Енох отнес их на землю и передал сыновьям. И поместил Енох книги на землю, и передал их сыновьям своим, и начал обучать их, как совершать жертвоприношения и таинства противозаконные, и так сокрылось перед людьми Царство Небесное”. И говорил [ еще Господь]: “Узрите, что Я—Бог ваш, и нет другого Бога кроме Меня.
Потому послал Меня Отец Мой в [этот] мир, чтобы Я объяснил людям и поныли бы они злую природу диавола. И в то время, когда узнал [диавол], что Я низошел с неба в мир, послал ангела, взял [древесину] от трех деревьев для распятия Моего и дал ее Моисею, и доныне она для Меня сохраняется22. Он же [ Моисей] тогда предвозвещал о Божестве народу своему и повелел дать закон сынам Израиля, и вывел их посуху через море.
VIII. Когда помыслил Отец Мой послать Меня в мир, послал передо Мной ангела Своего, по имени Мария, чтобы Она приняла Меня23. Я же, нисходя, вошел [ в Нее] через слух и через слух вышел. И узнал Сатана, властелин мира сего, что нисхожу Я разыскивать и спасать погибающих, и послал ангела—Илию-пророка, которого называют Иоанн Креститель, крестящего водой24. Илия же спросил властелина мира сего: “Как смогу я [Его] узнать?” Тогда Сам Господь сказал: “Над кем увидишь ты Духа, нисходящего подобно голубю и на Нем пребывающего, Тот будет крестить Духом Святым во избавление от грехов, Тот имеет власть уничтожать и спасать”25.
IX. И снова я, Иоанн, спросил Господа: “Может ли человек спастись через крещение Иоанново, без Твоего крещения?”
И ответил мне Господь: “Если Я не окрещу во избавление от грехов, через крещение водное никто не сможет увидеть Царство небесное, ибо Я—хлеб жизни, нисшедший с седьмого неба, и те, кто едят плоть Мою и пьют кровь Мою, те назовутся детьми Божьими”26.
И спросил я Господа, и сказал: “Что значит “есть плоть Мою и пить кровь Мою”?”
И сказал мне Господь: “Прежде чем отпал диавол совсем его воинством от славы Отца, они в молитвах своих прославляли Отца такими словами: “Отче наш, который на небесах”,—и все их песнопения восходили к престолу Отца. А когда пали они, уже не могли славить Бога этой молитвой”.
И спросил я Господа: “Почему все принимают Иоанново крещение, Твое же крещение принимают не все?”
И ответил Господь: “Ибо дела их злы и не проходят они к свету. Ученики Иоанна вступают в брак и организуют браки, Мои же ученики не делают ни того, ни другого, но пребывают как ангелы Божии на небе”.
Я же сказал: “Ведь если от женщины грех, то человеку нет пользы от брака”.
Господь же сказал мне: “Не все вмещают эти слова, только те, кому дано, ведь есть скопцы, которые таковыми рождаются из материнского лона; есть скопцы, которых оскопили люди; и есть скопцы, которые сами себя очистили27 для Царствия Небесного. Кто может вместить, да вместит”.
X. Я же спросил Господа о дне судном: “Каким будет знамение пришествия Твоего?”
И, отвечая, сказал [ Он] мне: “Когда составится число праведных, то есть праведных бренных царей28, тогда будет выпущен из темницы своей Сатана, гнев великий имеющий, и начнет борьбу с праведниками, и воззовут они ко Господу великим гласом. И тотчас повелит Господь ангелу, чтобы запела труба. Трубный глас архангела небесного будет услышан до преисподней. Тогда затмится солнце, и луна не даст свой свет, звезды падут, сорвутся четыре ветра с оснований своих и заставят одновременно трепетать землю и море, горы и холмы. Тотчас затрепещет и небо, и затмится солнце, которое будет светить до четвертого часа29. Тогда явится знамение Сына Человеческого и с Ним все святые ангелы, и утвердит престол Свой над облаками, и воссядет над семью [славами] величия Своего с двенадцатью апостолами на двенадцати престолах славы Своей. И явятся книги, и будет судить [Христос] весь мир, и исполнится то, что было предсказано. Тогда пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут они избранников Его от четырех ветров30, от высших небес, вплоть до пределов их, и низойдут [ ангелы], чтобы их искать, [и вознесут с собою на воздух над облаками]31. Тогда пошлет Сын Божий злых демонов, чтобы прислали они к Нему все народы, и скажет им: “Придите те, кто говорил: будем есть и пить, и стяжаем блага мира сего”. И потом вновь они будут позваны, и предстанут все перед судом—все народы, объятые страхом. Явятся книги жизни32, и станет явным бесчестие всех народов. И прославит [Христос] справедливых за их терпение и добрые дела, славу, честь и непорочность, когда окружали их гнев и возмущение, несчастье и нужда. И выведет Сын Божий избранных Своих из средоточия греховного и скажет им: “Придите, блаженные Отца Моего, владейте Царством, уготованным для вас от основания мира”. Затем грешникам скажет: “Отойдите от Меня, злоречивые, в вечный огонь, уготованный диаволу и ангелам его”. А остальные, видевшие последнее разделение [людей] , прогонят грешников в преисподнюю по велению невидимого Отца. Тогда выйдут духи из темниц неимоверных и будет услышан голос Мой, и станет одна овчарня и один Пастырь. Выйдет из недр земных мрачная тьма—тьма геенны огненной, и выгорит Вселенная от недр до воздуха тверди небесной33. И Господь пребудет в тверди вплоть до недр земных. Глубина же бездны огненной, где будут обитать грешники, такова: если человек тридцати лет от роду поднимет камень и бросит вниз, он едва через два года достигнет дна.
XI. И тогда будут связаны Сатана и все воинство его и посланы в бездну огненную. И сойдет Сын Божий с тверди небесной, и заключит Сатану, сковав его крепкими оковами, не разрываемыми. Тогда грешники в рыдании и скорби скажут: “Поглоти нас, земля, укрой нас, смерть”, праведники же воссияют как солнце в Царстве Отца своего. Приведет их [Христос] к престолу невидимого Отца и скажет: “Вот Я и дети Мои, которых дал Мне Бог. О Праведный! Мир Тебя не познал; Я же познал тебя воистину, ибо Ты послал Меня”. Тогда ответит Отец Сыну Своему: “Сын Мой возлюбленный! Сядь одесную Меня, пока не повергну врагов Твоих к подножию Твоему, тех, кто отвергал Меня и говорил: “Мы—боги, и нет другого Бога, кроме нас”; тех, кто пророков Твоих убивал и преследовал праведников Твоих; и Ты прогонишь их во тьму внешнюю. Там будет плачь и скрежет зубов”. Тогда воссядет Сын Божий одесную Отца Своего, и Отец даст повеление ангелам Своим, поведет их и расположит их хорами ангельскими, чтобы одеть их одеянием непорочным, и даст им неувядаемые венцы и престолы непоколебимые, а Бог посередине пребудет. И не будут они испытывать ни голод, ни жажду, солнце не зайдет над ними и ни какой зной [ не будет их мучить] . Бог осушит каждую слезу на их глазах, и [ Сын] воцарится с Отцом на веки веков”.

0

335

Ну, тут Иисус явно не прав. Сатана не Дьявол. Дьявол создавал мир и людей, а Сатана учится у него.

0

336

vh666 написал(а):

Дьявол создавал мир и людей, а Сатана учится у него.

Дьявол и Сатана - это одна личность.
Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник») противники - потому что востал против Бога
Дьявол Дьявол (от др.-греч. διάβολος — лукавый, клеветник)-по тому что оклеветал Бога в несостоятельности и обмане.

0

337

Учитель написал(а):

Бог-может ошибиться и раскаиваться?

Однозначно нет. в Библии сказано..
«Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих... Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:1, 3, 4).
«Господь любит правду, и не оставляет святых Своих» (Псалом 36:28)
Во-первых, Бог свят, кристально чист и праведен.
Во-вторых, неотъемлемой частью Божьей личности является бескорыстная любовь. Такая любовь побуждает его обращаться с другими справедливо. Он сам о себе говорит : «Я, Господь, люблю правосудие» (Исаия 61:8).

0

338

summus_ luna написал(а):

о..а у нас что соревнование?

...И медали дают? :)

0

339

Anaтолий написал(а):

Дьявол и Сатана - это одна личность.
Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан — «противник») противники - потому что востал против Бога
Дьявол Дьявол (от др.-греч. διάβολος — лукавый, клеветник)-по тому что оклеветал Бога в несостоятельности и обмане.

А Люцифер?-как переводится? :pained:

Anaтолий написал(а):

Однозначно нет. в Библии сказано..

Тогда прокомментируйте вот это...
"69. И после этого раскаялся Глава дней и сказал: "Напрасно Я погубил всех живущих на земле".

70. И Он поклялся Своим великим именем: "Отныне Я не буду более поступать так с живущими на земле; и Я положу знамение на небе: оно будет залогом между Мною и ими до вечности, пока существует небо над землею.

71. - И тогда произойдёт по Моему повелению: когда Я в Моем гневе и в Моем осуждении решу схватить их рукою ангелов в день скорби и печали, то Мой гнев и Мое осуждение будут оставаться над ними навсегда, - говорит Бог, Господь духов"
  Хоть это и не Библия,но всё же хотелось бы узнать ваше мнение. :)

0

340

Учитель написал(а):

А Люцифер?-как переводится? :pained:

Люцифе́р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. φωσφορος — «Светоносец», рус. Денница) Согласно Библии Духовное создание, которое после мятежа стало Дьяволом и Сатаной, называется "ангелом света" и "херувимом осеняющим". Но после согрешения он стал противником и клеветником.

Учитель написал(а):

"69. И после этого раскаялся Глава дней и сказал: "Напрасно Я погубил всех живущих на земле".

70. И Он поклялся Своим великим именем: "Отныне Я не буду более поступать так с живущими на земле; и Я положу знамение на небе: оно будет залогом между Мною и ими до вечности, пока существует небо над землею.

Я не знаю откуда эти стихи и не берусь их объяснять, но я попробую разъяснить похожие стихи из Библии.
Бог часто говорил, что он «жалеет» о том, что сделал или собирался сделать. Например, Бог сказал, что жалел, что поставил Саула царем (1 Царств 15:11, 35). Так как Бог совершенен, то эти стихи не могут означать, что он совершил ошибку, выбрав Саула первым царем Израиля. Скорее здесь имеется в виду, что Бог был опечален тем, что Саул стал неверным и непокорным.

То же выражение появляется и в самой древней части Писания, где говорится о днях Ноя: «И раскаялся Иегова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Иегова: истреблю с лица земли человеков, сотворенных Мною... ибо Я раскаялся, что создал их» (Бытие 6:6, 7, ПАМ). Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков. Создатель жалел о том, что возникла необходимость уничтожить все человечество за исключением Ноя и его семьи.
У вас есть дети? Если нет может вы видели как родители наказывают своего ребенка, но потом они жалеют, что пришлось его наказать, но не потому что они его наказали.

0