◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 611 страница 620 из 808

611

Бог это Абсолют, он безмятежен, по скольку свободен и наделил этой свободой каждого, так как каждому явил отдельное сознание, или проще явился в каждом творении, но к сожалению не явил осознание этого, чем очень хорошо пользуются мошенники и ловцы душ, или проще глупцов.

+1

612

Свет
Приветствую на нашем форуме!
Желаю приятного общения. :D

+1

613

Спасибо, Вас тоже приветствую Василий.

0

614

Приветствую, Свет!

Свет написал(а):

но к сожалению не явил осознание этого

Да как раз то Бог являл и постоянно являет возможности осознания Его, конечно, в меру возможностей человеческого сознания, но все же, возможность есть. Вот только многие, очень многие, просто, никогда не задумываются над осознанием не то, что Бога, а даже себя, своей жизни.

0

615

Приветствую, Nikolas!
Его да, но не его в человеке. Явление Бога как чего то отдельного всегда будет притуплять активность в познании, замещая её пассивностью. Зачем стремиться и что то менять, если выше вас кто то есть и ему виднее. Вот это виднее и пытаются навязать так называемые религиозники, где от человека требуется лишь подчинение. Через что и навязывается так называемая мораль поведения общества. Где человек является частью, у которой по сути нет и не может быть особых привилегий, так как они направленны на все целостность или через все целостность. И опять же, кому являлся Бог ? Тем кто этого просил и тем кто чувствовал себя пассивным, возлагая веру в Бога, нежили в свои силы на что то повлиять. Но Бог ли являлся им ? Может всё таки им являлась та сила, которая от счастья есть в каждом, а то есть та частица Бога, которая и материализует то что от неё и требуют. Естественно через искреннюю веру в это.

0

616

БОГ-создатель вселенной и жизни.дьявол или сатана,что в переводе сгреческого означает лжец ипротивник это один из ангелов,сын Бога который восстал против Отца

0

617

sasa написал(а):

дьявол или сатана,что в переводе сгреческого означает лжец ипротивник это один из ангелов,сын Бога который восстал против Отца

Сатаны-дьявола и прочих ангелов нет в природе, это выдумки человеческие наравне с Бабой Ягой и Кащеем Бессмертным.

+1

618

sasa
кросспостинг на форуме запрещён!

Пожалуйста, не дублируйте сообщения.

0

619

Свет написал(а):

Явление Бога как чего то отдельного всегда будет притуплять активность в познании, замещая её пассивностью. Зачем стремиться и что то менять, если выше вас кто то есть и ему виднее.


Смотря какова ваша модель Бога. Какова ваша картина мира (и Бога), таково и ваше место в этой картине.

Если ваш Бог отделен от вас, то вы, может быть, и правы. Но если человек есть часть Бога, то и вам  должно быть виднее, как действовать в мире. И на вас лежит отвественность.

Свет написал(а):

Через что и навязывается так называемая мораль поведения общества. Где человек является частью, у которой по сути нет и не может быть особых привилегий, так как они направленны на все целостность или через все целостность.


Если вы часть Бога, то, конечно, вы отвественны и за общество.

Отредактировано revlis (Пятница, 28 июня, 2013г. 14:45)

0

620

revlis написал(а):

Если ваш Бог отделен от вас, то вы, может быть, и правы. Но если человек есть часть Бога, то и вам  должно быть виднее, как действовать в мире. И на вас лежит отвественность.

Да, человек есть Бог, прежде всего в отведенной ему части мира, которую он как бы "несет" по жизни. Но какая это часть и в какие моменты? И ответственность на человеке лежит только за содеянное им.
Жизнь состоит из событий случайных и нет. Воля человека выражается в неслучайных событиях: решил-сделал. В случайных же событиях реализуется линия Бога в том или ином направлении, сразу к добру или через цепочку других событий, например, в течении 5-7 лет.

0