◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что или кто есть бог?

Сообщений 61 страница 70 из 808

61

Tereza написал(а):

извините за грубость....

Грубость вернее показной вежливости! А Вася да, знает много. Понимает меньше. А ведает и того меньше.
Не чувствами един человек! :)

0

62

Главное чтобы вы Александр знали многое, понимали большее, и ведали истинное.  А нам простым смертным куда уж до вас....

0

63

Tereza написал(а):

Главное чтобы

Относительно чего главное?

0

64

Относительно всего Александр!

0

65

Александр2312 написал(а):

А Вася да, знает много. Понимает меньше. А ведает и того меньше.

Хвала Всевышнему!

0

66

Василий написал(а):

Хвала Всевышнему!

А слава? Васе!

0

67

Tereza написал(а):

Василий,  если можно, замени слово магия синонимом... я чето не понимаю этого слова... увы, бестолковая : ))... может магия это типа личного желания, выбора???...

А я вот не могу так скандачка подобрать более подходящее слово. Волшебство - не то, колдовство - вот, более или менее подходит. Только, боюсь, для тебя это ещё менее приемлемое слово.
Дело в том, что магия это не только выбор (что само собой разумеется), это ещё и действия (обряды, ритуалы), направленные на изменение реальности.
В христианстве, кстати, этого добра тоже хоть отбавляй. Да взять хотя бы элементарный поход в храм с целью молитвы об исполнении желания. Это уже полноценный обряд. А исполнение желаемого зависит лишь от личной веры имрека в силу своего похода. То же самое происходит и во время церковных таинств: поп исполняет некий обряд в результате чего происходит таинство (колдовство, магия). Например, таинство евхаристии. Винюгу в кровь Христову превращают?!!

Tereza написал(а):

Но ведь есть совесть, а через совесть походу и говорит с нами  Бог,  подсказывает, что есть хорошо, а что есть плохо...

Это утверждение справедливо лишь от части.
С моей точки зрения это действительно верно, ибо я пантеист, и Бог для меня, в том числе, и то общество в котором мы живём. То самое общество, которое и формирует (программирует) нашу совесть ещё в том нежном возрасте, о котором в нашей памяти почти ни чего не остаётся. И мы думаем, что совесть дана нам при\до рождении. Я же говорю тебе, совесть - суть отражение доминирующих в окружающем обществе моральных установок. Будут другими эти установки - другой будет и совесть.
Но тем не менее, через наши чувства (эмоции), которые зачастую обусловлены именно совестью, с нами таки Бог говорит.

Tereza написал(а):

Понятно что проще всего придерживаться Божьим заповедям, но к сожалению не всегда же это получается... может и понимаешь что так нельзя, что это плохо, и в тоже время находишь мильон оправданий для себя... а по сути, просто нет сил поступитить как того требуют заповеди Божьи... Вот и возникают куча вопросов... вроде и человек не плохой, (я не за себя), и добрый и т.п. Но не всегда соблюдает, и что тогда???...

Уж не судить ли ты собираешься этого человека?
Исполнять заповеди действительно просто, НО только после того, как ты поймёшь, что они не категоричны, а являются лишь рекомендациями нам, для того чтобы в наших жизнях было меньше негатива. Ибо каждая заповедь имеет реальное (чуть ли ни утилитарное) значение. Но когда из двух зол приходится выбирать, то зачастую нарушение заповеди оказывается меньшим.

Tereza написал(а):

Наверное это плохо, но хочеться надеяться на то, что наш Отец Небесный, лучше нас  знает о нас самих

Матушка, милая на это ни в коем случае не нужно надеяться - это нужно твёрдо знать!

Tereza написал(а):

а по иному вешаешь все свои проблемы на Самого Бога, типа ты Отец наш, вот  и рули... типа Сам же допустил то или иное  в моей жизни, я типа не при делах,  я ведь тебя люблю, и полностью пологаюсь на Тебя ...Вот тут и возникают вопросы, а все ли по Его Воле???...

По Его воле всё, что Есть и реально происходит. Я уже, кажется говорил, если что-то существует, значит это для чего-нибудь нужно. И это аксиома.
Но, надеясь на Него, не стоит забывать привязывать верблюда.
У меня на эту тему целая теория. Суть которой в том, что третьей составляющей Троицы являемся мы сами, т.е. каждый отдельный из нас.
И тут-то, я думаю, и кроется решение всех вопросов, касающихся выбора. Но это отдельная и очень большая тема.

Tereza написал(а):

Просто не хотелось бы потом расплачиваться, а хотелось бы понять что есть от Самого Бога, что по моей Судьбе,  а что нет, а только мой глупый выбор ...

:)
Матушка, а как ты узнаешь, придётся расплачиваться или нет? Походу, узнавать придётся только опытным путём. Хотя вполне подойдёт и опыт близких тебе людей. К примеру, не обязательно принимать наркотики, чтобы понять, что ни чем хорошим это не кончиться.
А если ответ не так очевиден? Придётся попробовать. А там уже и определишь, глупый это был выбор или можно попробовать ещё раз, а то и посоветовать другим.

Tereza написал(а):

Если я чето хочу сделать, или сомневаюсь в чем то, то прежде чем сделать это, прошу помощи и благославления у Бога на это.... но ведь потом делаю то чего захотела... Но вопрос, а Он на самом деле услышал мое обращение к Нему, и  благословил, или я просто  в очередной грешу???...

Блин.
Матушка, ты уж прости меня грешника, но сколько тебе лет? И неужели, располагая таким количеством знаний о Нём, ты не научилась говорить с Ним? Причём, общаться так, чтобы не было сомнений в Его ответе.
Ибо для меня подобные вопросы уже не возникают. Я всегда знаю, одобряет ли Он мои намерения. Как знаю и то, что чтобы не случилось в результате - мне это пойдёт только на пользу, ибо Пославший мне это любит меня.
Но и это всё очень не просто. И наломать дров тут очень легко. Мы - третья ипостась. И даже Он не может с этим не считаться.

Tereza написал(а):

Существует ли закон, или особое обращение к Богу, после которых можно без боязненно, без сомнения  делать или не делать свое задуманное???...

Закон существует.
А особого обращения нет. Закон в том, что Он всегда слышит нас. ВСЕГДА.
А обращаться к Нему можно абсолютно как угодно (хоть матом), лишь бы от души, т.е. с такой честностью, что не пытаешься обмануть даже себя самого. А это часто бывает.
Мы зачастую настолько оболванены условностями этого мира, что не слышим (не хотим слышать) голоса собственной души.
Ну, а если совсем уж на пальцах, то прежде чем что-то начать, помолись о благословении. А потом жди благоприятного знака. Знаки эти у каждого человека свои. Так что ты уж тут как-нибудь сама.
ВСЁ. Есть добрый знак - смело начинай задуманное. Только ты уж переставай надеяться - знай(!), что всё будет так, как ты задумала, а скорее всего даже лучше, ибо Сотрудник у тебя особенный.

0

68

Василий, мне 20-ть, так что имею право на небольшой тупизм : )).... но кажется я начинаю тебя понимать, хотя  мысли твои глубоки, и сразу их так просто уловить... спасибо за полезную подсказку о совести и выборе... из 2-х зол выбирают меньшее, и этим я уже для себя часть вопросов решила... Спасибочки тебе!!!...

И всеже, а как же "Святая Вечерня"???...  Не сам ли Господь Иисус Христос разливая вино и ломая хлеб раздавал аппосталам, говоря при этом, что сие есть кровь моя и тело мое, и чтобы всегда это помнили и так делали... ( я не стала цитировать, а написала своими словами, по памяти из Евангелия,  думаю тебе и так ясно о каком событие идет речь).... исходя из этого,  получается что  церковное причастие  вовсе не обряд!!!... а даже наоборот...

0

69

Tereza написал(а):

Спасибочки тебе!!!...

Главное чтобы на пользу. :)

Tereza написал(а):

из 2-х зол выбирают меньшее

Очень надеюсь, что в случае подобного выбора ты сумеешь выбрать правильно.
К примеру, что ты выберешь: украсть кусок хлеба и накормить своего ребёнка (не дай Бог, конечно, такой нужды) или соблюсти заповедь. Или сложнее: для создания благотворительного фонда тебе понадобятся деньги, возжелаешь ли ты имущества соседа своего?
Т.е. выбор порой бывает очень сложным.

Tereza написал(а):

Не сам ли Господь Иисус Христос разливая вино и ломая хлеб раздавал аппосталам, говоря при этом, что сие есть кровь моя и тело мое, и чтобы всегда это помнили и так делали...

Почти дословно.
Только традиция эта не им придумана. Подобные заявления до него делали Гор сын Исиды, и Митра утверждал то же. К тому же не вяжется как-то подобное заявление с одним из основополагающих постулатов библии о запрете потребления в пищу крови.
Так что тут не всё ясно.

Tereza написал(а):

исходя из этого,  получается что  церковное причастие  вовсе не обряд!!!... а даже наоборот...

Обряд, обряд.
И само причастие обряд причащения богу. Но в нашем случае интересней другое, а именно превращение вина в кровь. Ведь после таинства пролитое вино (кровь Христову) не смывают, а вырубают вместе с полом!!! Т.е. оно считается реальной кровью божества.
А ты говоришь не магия. :)

0

70

1. Украду и накормлю...
2.Нет,  добро соседа не возжелаю... ибо чтобы напоить  жаждущих, надо взять воду с чистого источника...

Я не вижу в этих 2-х примерах для себя чего то сложного в выборе... мне кажется что это таАаАак  естественно!!!... ( я без всякой там напышщенности это пишу)

А на счет причастия - не удовлетворена ответом... увы... я кода причащаюсь,  мне и в голову не приходит, что я пью кровь Христа Спасителя... нет, что ты!!!... я к примеру знаю что я пью именно вино, которое освещенно Свыше Отцом Небесным через данного священника.... и кстати хлеб  ем тоже освещенный... Об этом и священик говорит, и молится вместе с нами… О какой крови речь???... а Святое причастие для меня – это принятие Святых Даров от Бога… ни больше  и ни  меньше…  это как коснуться  руки  Христа … ну для меня во всяком случае это так!!!...
И потом, об обрядах….  Для меня некоторые священослужители тож  являются  попами… к сожалению так они себя ведут… ну это их проблы, и это ни коем разе не ложиться  тенью на других, нормальных священниках… а таких я тож встречала и встречаю…  и вот за обряд хотелось бы процитировать одного из нормальных священников…

…  « Обрядоверие - вера в спасительное значение одного лишь точного исполнения обрядовых действий самих по себе, без осознания и понимания их смысла »….
« … Готов побиться об заклад, что вдова, спросившая "как правильно заказать литургию", не знает, что такое Литургия. И это бы еще не беда - но она и не хочет знать: иначе бы она вникла бы всем сердцем в Таинство Святой Евхаристии... Но увы: её волнует "как правильно заказать", а прочее недостойно ее внимания …То же самое можно сказать и о других вопросах этой серии.
Особенно глубокую оторопь у каждого священника вызывает популярная тема: "Кому из святых и по какому случаю..." (еще сюда обычно добавляют: "Какой иконе...") Дьявол стоит рядом и хохочет, действительно как Мефистофель на оперной сцене: прощай, Спаситель и Евангелие, прощай, покаяние и просвещение; добро пожаловать, язычество и магия! …»…

0