◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буддизм и гомосексуализм в Священных Буддийских Писаниях

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Здравствуйте.

Поясните мне, если можно, я вот никак не могу разобраться по поводу отношения в Буддизме к однополым связям.
Нет, насчёт того, как к этому относятся современные буддисты, всё понятно более-менее. Меня больше интересует, что говорится о гомосексуализме именно в Священных Буддийских Текстах.
В Интернете много пишут об этом, но написать можно всё что угодно. А вот Цитат из Буддийских Писаний почему-то практически не предоставляет никто.
Поэтому ответьте пожалуйста, с Цитатами желательно:

1. Писал ли об этом что-нибудь основатель Буддистской Школы «Сингон» Кукай (Кобо Дайси)? Был ли он сам сторонником таких отношений? Считается ли он Бодхисаттвой в "высоком" смысле слова, если можно так выразиться - т.е. Буддой, и т.д.?
Известно ли что-нибудь о других "нетрадиционных" буддийских религиозных деятелях?

2. Говорится ли об однополых отношениях в Сутре "Рисюкё"? У меня есть Её Текст вроде
( http://www.japonica.ru/Buddhism/Rishukyo.shtml ), но понять мне Его очень трудно. Про эту Сутру написано, что там "Чувственные страсти (клеша) не уничтожаются, не устраняются, но воспринимаются тем, чем являются на самом деле.
«Рисюкё» не проповедует сексуальной распущенности, но и не учит о плотском воздержании. Главная ее идея — очищение блаженства, чистота страсти. От них не следует избавляться, их надо трансформировать, воспринимать по–иному."(с)
Где там сказано (или не сказано), что это касается и гомосексуальных отношений в том числе?
Вообще, КТО считается автором этой Сутры, в каком примерно году она была написана?

3. Что Вы можете сказать по поводу такой Цитаты: "...начиная с тринадцатого века, традиции однополой любви прочно укоренились в японских буддистских монастырях.[...] Ни Конфуцианство (тоже завезенное из Китая), ни исконно японский Синтоизм не порицали однополые связи, так что Буддизм легко принял такую практику."?

4. И как можете вот такую цитату прокомментировать - "В 1598 году один из сингонских монахов по имени Кобо Дайси (однофамилец первого) написал трактат «Кобо Дайси». В нем подробно излагалась методика тантрической практики соблазнения мужчины мужчиной и рассматривались позы, такие, как «взлетающий жаворонок» (поза с поднятыми ягодицами), «перевернутые пятки» (поза с поднятыми ногами) и другие. Сам Кобо Дайси активно практиковал гомосексуальные связи, имел постоянного партнера — молодого певца и флейтиста Сэндзю.
Другим пропагандистом однополой любви досэйай был японский буддийский монах Сайте (767-822), основатель Религиозной Школы Эндосой-рю. Он утверждал, что прекрасные юноши есть не что иное, как воплощение Божества, и половой союз с ними нужно расценивать как приобщение к Божественному..."?

5. Гаутама же ничего не говорил про гомосексуальные связи конкретно?
Нашлись... скажем так, люди, которые ответили мне, что говорил, что Будда якобы называл такие связи "нежелательными". Однако потом выяснилось, что "говорил" Он это в Книге, написанной примерно через 2000 лет после Его Земной Жизни. Да и то, точной Цитаты из этой Книги люди эти мне так и не предоставили (несмотря на то, что я вежливо попросил их об этом три раза).
Другой автор ссылался на Трипитаку - однако опять же без конкретных Цитат, к сожалению.
А мне нужны только ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ СВЯЩЕННЫХ КНИГ, С ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ КНИГИ И МЕСТА, ОТКУДА ОНИ БЫЛИ ВЗЯТЫ (СЛОВА САМОГО ШАКЬЯМУНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО). Слухи, домыслы, фантазии, вольные пересказы, и т.п. меня мало интересуют.

Извините за длинное сообщение, но другого выхода у меня нету просто - про все Мировые Религии я вроде понял уже, только про Буддизм не пойму никак.
Я не за и не против, тем более не осуждаю никого, просто действительно хочу разобраться.

Спасибо заранее за ответы.

___________________________________________________________________

PS: по поводу КАПСА - я не раздражаюсь, я заглавные буквы вместо КУРСИВА просто использую

Отредактировано Б.С. (Понедельник, 21 февраля, 2011г. 10:40)

0

11

Слава написал(а):

Соль написал(а):тернии и волчцы произрастя.))) Вот видишь и тебе место нашлось.))) Потому и РОДНАЯ.))))Потому что - живая, плодородная, слоем тонким, миллиарды лет копившимся для того и до того. В отличие от мертвого песка, к примеру, не говоря за камни всякие, хоть прямоугольные, хоть краеугольные, хоть в основании фундамента любого - все - мёртвые, потому НА НИХ ВЫРАСТИ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Нууу здесь мы по разному понимаем и допускаем каждый своё.)) Я верю, что и камни могут возопить, а ты не веришь, что змеи могут разговаривать.))))
Как в одном из фильмов говорили "А вместе делаем общее дело".(с)

0

12

Соль написал(а):

Я верю, что и камни могут возопить, а ты не веришь, что змеи могут разговаривать.))))

Вы пытаеттесь верить, мы, люди, знаем, нас кусали, - змеи не разговаривают( блин, опяятьЯть?) - на лёд ! - Ложиись!.

Тцы, кхе, тому, что ву кассовом тебеее, заметь, считае, именно считае? - а ты нго - верой,в !!!
Диавола?

Кащенко? - прорсто отдыхаеттт.

Пере

вод. На слова из чуйствов, вов...ю.ю пухх- пух-пух ... - принято.

От - дыхай.

- при ехала, а потому в без опасности, ... глазки закрой, ручки под щёчку ... - спи ... утро вечерам мудренее . (рус.) А вы, не рус. не русь.

0

13

Павлины, говоришь?(С)

А вам, незабвенная ...

тонкой струей ... чистую правду ...

0