◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роскошь для патриарха...

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Роскошь для Патриарха
Высокопоставленным представителям РПЦ не чужда погоня за мирским благами. Так, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм, Патриарх Кирилл предпочитает часы известных европейских марок за несколько десятков тысяч долларов и дорогие иномарки.

Три священнослужителя из Удмуртии, иерей кафедрального собора Св. Александра Невского в Ижевске Александр Малых, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова протоиерей Сергий Кондаков и настоятель храма Преображения Господня села Ягул протоиерей Михаил Карпеев усмотрели в этом духовно-нравственную катастрофу и призвали предстоятеля РПЦ покаяться перед Богом и людьми. А пока этого не произойдет, заявили они в своем видеообращении, выложенном в интернете, они прекращают его традиционное поминовение во время служб. В своем обращении они также указали на неприемлемость заигрываний РПЦ с политикой и бизнесом и той легкости, с которой раздаются церковные награды, ордена с образами святых представителям власти и бизнеса.

Реакция официальных представителей Церкви не заставила себя ждать, пишет немецкое издание. Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай освободил троих священников от занимаемой должности и призывает теперь уже их покаяться - в противном случае они будут запрещены в священнослужении.

При этом, замечает автор, протоирей Всеволод Чаплин, отвечающий за связи с общественностью в Московском Патриархате, уже заявил о том, что роскошь отражает социальный престиж высокопоставленных клириков. По его словам, верующие хотят, чтобы Церковь и ее служители выглядели как можно богаче и краше. Кроме того, заметил протоирей, все это приобретается не на собственные средства Церкви, а на пожертвования прихожан.

Источник: Frankfurter Allgemeine
http://www.inopressa.ru/article/14Apr20 … irche.html

P.S  Так и я о том же... Если у христианских овец самые высшие пастыри в Бога не верят, откуда взятся Иисусу?! Нет Бога. А Дьявол есть. И будет во веки.

Вы -- ЛОХИ!!!

Отредактировано vh666 (Пятница, 15 апреля, 2011г. 12:02)

+1

2

vh666 написал(а):

По его словам, верующие хотят, чтобы Церковь и ее служители выглядели как можно богаче и краше. Кроме того, заметил протоирей, все это приобретается не на собственные средства Церкви, а на пожертвования прихожан.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Ага, именно этого они и хотят на свои то деньги.

0

3

А представь, сколько людей, сошедших с ума, которые смотрят этим жирным  пастырям в рот, набрасываясь на любого, кто скажет хоть слово против. Меня по всему интернету забанили. И вот уже две тысячи лет они знают, что все люди уйдут в Бездну, потому что Бог, тот Бог, который жив и смотрит на все на это, никогда не пойдет на сделку со своей совестью и с этими погонщиками мулов. Это надо какой бесчеловечностью обладать. А ведь они сталкиваются с Богом, когда он объясняет человеку, сколько в нем тьмы человеческой, просто поднимая демонов так, что их уже нельзя ни проигнорировать, ни не заметить.

И даже после этого у них нет ни одной мысли о Боге.

Миллионы, миллиарды людей превращают в топливо. И что им там какой-то нищий или сирота?!и вся эта биомасса серого убожества набрасывается на человека здравомыслящего.

Отредактировано vh666 (Пятница, 15 апреля, 2011г. 14:08)

0

4

vh666
Безусловно ты права. Но ты тоже злая.
Нет, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто эти факты выбивают тебя из колеи спокойных рассуждений.
Ведь между тем, тебя то ни кто не неволит идти в христиане и платить десятину патриарху. Плюнула (раз тебе это не нравиться) и дальше пошла.
Да и люди там не все дураки и фанатики. Просто они не имеют представления, как и чем удовлетворить свой голод. Им просто не сказали, что духовное можно получать и вне церковных стен.
Т.е. их бы пожалеть, а не обзывать.

Кстати про духовное.
Их бедолаг ещё и дурачат там. Не давая ни какого вразумительного объяснения самому понятию - духовность, обычно заменяя этим словом пиар своей церкви.
Я так думаю. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

5

Василий написал(а):

Ведь между тем, тебя то ни кто не неволит идти в христиане и платить десятину патриарху. Плюнула (раз тебе это не нравиться) и дальше пошла.
Да и люди там не все дураки и фанатики. Просто они не имеют представления,

Если не имеешь представления и лезешь в представители Бога, то и дурак, и фанат, и стяжатель.

Да, никто не неволит.
Но каждый день я слышу и вижу, как церковь проникает во все сферы жизни и перекрывает кислород. На экране, в школе, в армии, среди элиты, в шоу-бизнесе, в правительстве. Церквей только с блаженными и убогими нет, никто не пустит в церковь погреться бомжа на ночь. Она проникает под кожу общества и выносит последние мозги и совесть.

Я большего бреда в жизни не слышу, чем то, что показывают в программе "Церковь и мир"

Буквально в субботу (дословно):
-- Муж и жена во время смерти разлучаются на время, чтобы встретится и не разлучаться. Это как отпуск, как далекая поездка...

Так и подмывало спросить:
А если мужей пять штук или десять, как у Пугачевой?
А если бъет и пьет и насилует собственных детей?
А если в замуж никто не взял?!..

В общем, вопросов было много. Но ни один каверзный вопрос задать не получится. Я -- черная полоса, а они там белые. Им такой вот бред можно несть, а меня с моими здравыми рассуждениями забанили по всему Интернету. И не без участия церкви отменили обязательное образование. Скорее, с подачи церкви, чтобы освободить время для большой любви к Христу.
Что значит нет математики? Это отсутствие навыков мыслить логически.
Что такое отсутствие литературы в уме? Это значит, что человеку можно впарить любое идеологически выгодное наставление, выдав его за моральной кодекс или принцип. 

Естественно вампиры и сильные мира не откажутся ни от литературы, ни от математики -- это нам отказали, это мои и твои дети намертво увязли в болоте. И это выгодно только церкви, потому что страна погружается в безграмотность, как оно было перед революцией. Но если у нас страна пошла на такое, то кто правит страной? Наше правительство -- это подсадные церковные утки. Во время СССР церковь была единственная самостоятельная и обеспеченная финансово организация, которая могла готовить переворот. И вот она пришла к власти. Теперь ей надо убрать из конституции "светское" государство. Пропоганда провославия идет повсеместно и мощно. Я живу в татарской деревне недалеко от города. Никто там с ума не сходит и Мапгомета поминают не чаще, чем наступают большие праздники. Но стоит включить  наше краевое телевидение, как на меня обрушивается через каждые десять минут -- церковь, церковь, церковь... Это здания, это священники, это идеи, это высказывания, не менее глупые, чем указано выше, но которые принимаются за непреложную истину.

Мы все в большой опасности. Дальше начнут террор по искоренению инакомыслящих.
В принципе, даже сейчас многие уже боятся высказывать свое мнение, предпочитая оказаться за границей.

Отредактировано vh666 (Понедельник, 18 апреля, 2011г. 06:56)

0

6

vh666 написал(а):

это мои и твои дети намертво увязли в болоте.

Нет, для того Слава есть.

0

7

Слава написал(а):

Нет, для того Слава есть.

Боюсь, Слава тут бессилен. Слава не бог.

0

8

vh666 написал(а):

Слава не бог.

Не суетись! :)

0

9

Александр2312 написал(а):

Не суетись!

Это как? Помолится на него что ли?!

0

10

vh666 написал(а):

Боюсь, Слава тут бессилен. Слава не бог.

Ещё не вечер? Так и что КОНКРЕТНО, - предъяви конкретному объекту - сфокусирую, чего уж, отвечая на просьбы ТРУДЯЩИХСЯ.

Обычное из прошлого: труд сделал из обезьяны человека.
А я что, что заказали, то и подаю (кухня).

ты знаешь, что живёт-таки такой человек. жалеючи одиноких, обездоленных ...
А ещё (литературное) внутренний голос(а) говори(я)т тебе ...
чтобы скрасить  ...
- каждому - своё.

Да, прям сразу.
До полного
удовлетворения(бессилия).

ещё при этой жизни. Так, по собственному пройденному - лет 5-7.

Остальным: Вас Это не касается.

Той: смотри ширше и смело живи, ближайшие 5-7 ни в жисть нэпомрэж.

Помрэж - помошник режисёра.

0