◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эгрегор-необходимо ли человеку "вступать" в него?

Сообщений 1 страница 10 из 274

1

В двух словах о том, что такое эгрегор: эгрегор это – энерго-информационная сущность, которая создается группой людей, имеет свои цели и задачи и способна воздействовать на людей-членов группы и не только.

Эгрегоры отличаются по разным параметрам: тематика (религиозный эгрегор, например христианский эгрегор, мусульманский и т.п.), политический (любая партия), эгрегор денег и власти, карьеры, фирмы, организации, клана, семьи, народа, объединений по интересам (например спорт, коллекционирование) и т.п.. Подробнее см. посты с тегом эгрегор.
Что дает подключение к эгрегору?

Устранение препятствий на пути продвигаемого эгрегором “персонажа”, т.е. намного более легкое (иногда почти нереально легкое) достижение целей человеком, совпадающих с целями эгрегора и защита подопечного, которая помогает ему выживать и выполнять задачи эгрегора.

Знание алгоритмов взаимодействия с эгрегором вполне можно использовать в собственных целях…

У многих народов, при совершении человеком серьезного преступления против членов клана или нарушения табу, самым страшным наказанием для человека считалась даже не смертная казнь, а изгнание из клана.

С чего бы это? А тут все сравнительно просто… Это лишало его поддержки эгрегора клана в трудных ситуациях и делало очень уязвимым. Судьба большинства изгнанников была самой незавидной…
Подключение к эгрегору

Подключение к эгрегору бывает постепенное и быстрое.

Постепенное подключение к эгрегору обеспечивается, чаще всего с помощью “переносчиков психической заразы”.  Это обычно семья, школа, коллеги по работе, друзья, телевизор, особенно реклама, музыка на родном языке и т.п.

Из всего этого самые вредные – телевизор и реклама… даже семье и окружению далеко до этого деструктивного зомбоящика с плановой подачей зомби-программ…

Носители идей эгрегора вместе работают, как направленные в одну сторону вектора, постепенно толкая очередного “кандидата на рабство” в нужном направлении. Подключенные коллективно засирают моск жертве перепрограммируют сознание человека установками и программами эгрегора.

Со стороны это выглядит, как ничем не связанные друг с другом “толчки векторов”, но это только видимая картина. На самом деле, процесс контролируется эгрегором, как дирижером. Вот и получается, что несвязанные друг с другом “музыканты” выдают “симфонию”… 

Очень наглядно воздействие эгрегора на человека через подключенных к его системе персонажей показано в фильме “Матрица”. Там есть момент, когда Матрица внедряет свои программы в рядовых персонажей и они становятся более “прокачанными” и полностью запрограммированными ею персонажами – Агентами.

Эгрегор делает то же самое, что и Матрица, только внешне человек никак не меняется и со стороны изменений никаких нет. Все изменение происходит в голове человека, точнее в его сознании.

Воздействие идет на уровне мыслей-идей. Это как перепрограммирование компьютерной системы. Поступила идея-команда эгрегора, операционная система (в нашем случае – сознание человека) приняла ее за свою программу (мысль) и сразу “включается в игру”, как персонаж на стороне эгрегора-игрока.

Полного зомбирования персонажа обычно нет, это почти невозможно. Поэтому возможно только очень тонкое воздействие, т.к. человек готов делать только то, что не противоречит его другим, базовым установкам.

Если идея, подброшенная эгрегором, не может возникнуть в голове конкретного человека, он не признает ее своей и тормознет процесс, при этом он не включается в “игру” и не становится Агентом Смитом.

Именно поэтому почти невозможно быстрое полное перепрограммирование, как в упомянутом выше фильме. Есть ведь и другие программы в сознании человека, которые могут противоречить зомби-программе эгрегора.

Например идея-команда жесткого эгрегора типа “врежься машиной в машину персонажа моего конкурента” может столкнуться с антипрограммой человека, которая для него привычна или он ее внутренне считает правильной: “мне жалко мою машину”, “каждый имеет право на жизнь”, “агрессия – это плохо”, “самоубийство это – грех” и т.п.

Быстрое подключение к эгрегору происходит только сознательным принятием его идей. Например, человек вдруг уверовал в… (впишите, какую именно хрень  )…

Или покаялся во всех грехах в опасной для жизни ситуации…  обещая, что мол… “Фсё!!! Верую!!! Господи, прости засранца!!! Хэээлп!!!” 

“Если ты мне щас поможешь, то…”… “В натуре в церковь буду ходить”  , “принесу в жертву барана”, “буду раздавать журнал Сорожевая башня” и т.п., тут вариантов масса… 

Смешно, но если это сделано искренне, от души, то это сработает… и ожидаемый “хэлп” вполне может быть получен, причем самым нереальным (но только с виду) способом. Эгрегор организует помощь через окружающих и события сложатся нужным способом…

Если только процесс развития событий не контролируется конкурентным эгрегором… Тогда или “порешают вопрос” и договорятся, или “кто сильнее, тот и прав” (“это наша корова и мы её доим!”)  .

В обоих случаях, “подключенный к матрице” всего лишь – ресурс, расходный материал, или персонаж игры-стратегии, которым эгрегор не задумываясь пожертвует, если ему такой ход в игре-стратегии будет выгоден.
Плата за подключение к эгрегору

Плата за подключение – потеря существенной энергии и осознания, а также растущая зомбированность идеями эгрегора и неспособность критического мышления на темы, связанные с эгрегором.

Зомбированность человека, подключенного к эгрегору тем сильнее, чем жестче (темнее) эгрегор, вплоть до фанатизма, переходящего в манию и агрессивную защиту эгрегора.

Религиозные фанатики и некоторые политики полностью неспособны думать самостоятельно. Они думают только на темы эгрегора и только в этой плоскости, а со временем у них и вовсе – падает уровень интеллекта и энергетики.

Это очень четко видно на примере политиков, резко потерявших власть и шансы на ее возобновление. Налицо резкое физическое старение, одряхление тела и такое же резкое падение энергетики (“харизмы”) и уровня интеллекта. Такое сложно не заметить, если знаешь, на что обратить внимание.

Все мышление зомбированного эгрегором, которое похоже на “шаг в сторону” хотя бы потенциально, жестко пресекает эгрегор, используя подсознание жертвы и окружающих ее людей, в первую очередь тех, у кого слабее осознание (энергозатраты на управление ими намного меньше).

Возможен ли контроль над ситуацией подключающимся индивидом?

Контроль над процессом взаимодействия с эгрегором, в принципе, возможен, но только в пределах узкого коридора способностей к самоконтролю, который уже наработан практиком…

Думаю, что если осознание развито и есть высокий уровень подготовки по типу сталкера… то некоторые возможности по контролю есть. Это дает шансы отловить чужеродное воздействие на собственное сознание, осознать собственную зависимость и “вовремя соскочить с поезда”.

Тем не менее, осознание и самоконтроль практика всегда могут быть почти полностью смяты мощным, программирующим психику, воздействием эгрегора, при наличии у того серьезного стимула, например, если практик – единственный или самый подходящий кандидат на решение серьезного вопроса эгрегора.

Подключение к эгрегору – игра крайне опасная, для одного человека это очень сложно. Нужна помощь со стороны, в идеале – разных, незнакомых людей с разными интересами и высоким уровнем осознания.

Каждый из них должен быть в курсе происходящего с “подключенным” и периодически контролировать психическое состояние практика и уровень зомбированности.

Такую разрозненную и разнородную группу эгрегору сложнее контролировать, более затратно, что снижает ценность “инвестиций” в программирование психики практика.

Взято с сайта-РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

0

2

EvEliN
А чё так много буков?
Хотя всё вроде верно и спорить тут не с чем особо. Т.е. спаси тебя Бог за материал и только.

0

3

EvEliN написал(а):

Полного зомбирования персонажа обычно нет, это почти невозможно.

Бывает-бывает: хунвейбины, скинхеды, ваххабиты и т.д и т.п., -- все зависит от уровня развития особи (группы особей, конкретного социума в целом, будь то семья или этнос - неважно)
А вообще согласен с Василием

Василий написал(а):

Хотя всё вроде верно и спорить тут не с чем особо. Т.е. спаси тебя Бог за материал и только

0

4

Василий написал(а):

А чё так много буков?

Я не нашла,чего выкинуть и скопировала всё.

Василий написал(а):

А чё так много буков?Хотя всё вроде верно и спорить тут не с чем особо

Ну так я вопрос-то так и не задала,времени не было.А хотела я спросить- что обязательно ли человек должен быть приписан к какому нибудь эгрегору,или он может быть в свободном плавании?
Если он не имеет приписки к эгрегору- кто его будет защищать в случае чего?
Можно ли безнаказанно менять эгрегор,или есть агрессивные эгрегоры,которые уничтожат за это человека?
Если ты приписан к определённому эгрегору на земле- то и после смерти ты последуешь в его мир? Или они действуют только для физического тела?
Эгрегор живёт только пока остаётся хоть один верящий в него или у эгрегора есть своя "душа"?

0

5

EvEliN написал(а):

А хотела я спросить

Вот тебя понесло... :)

EvEliN написал(а):

обязательно ли человек должен быть приписан к какому нибудь эгрегору,или он может быть в свободном плавании?

Слово должен, на мой взгляд, сюда не подходит.
Человек не должен, но по факту во что-то да верит, что так же является предметом веры других людей.
А вот с религиозными эгрегорами сложней. Т.е. свободное плавание тут возможно только при достаточно эластичном мировоззрении.

EvEliN написал(а):

Если он не имеет приписки к эгрегору- кто его будет защищать в случае чего?

А в случае чего?

EvEliN написал(а):

Можно ли безнаказанно менять эгрегор,или есть агрессивные эгрегоры,которые уничтожат за это человека?

Да практически любой религиозный эгрегор на это способен. НО...
Но при условии сильной психологической привязки самого человека. Т.е. опять же, мы возвращаемся к самому человеку: если он считает, что отказавшись от православного бога (в пользу любого другого), он рискует пострадать - хана - обязательно пострадает. А если человеку на это дело плевать - ни чего и не будет.

EvEliN написал(а):

Если ты приписан к определённому эгрегору на земле- то и после смерти ты последуешь в его мир?

Кое-какие околонаучные исследования утверждают, что таки да. По крайней мере на первых порах.

EvEliN написал(а):

Эгрегор живёт только пока остаётся хоть один верящий в него или у эгрегора есть своя "душа"?

Эгрегор то действительно будет жить именно до этих времён.
Но важнее тут другое: значение он имеет лишь до тех пор, пока в него верит сам человек или он жив.
Понимаешь, эгрегор действенен только до тех пор пока в не верит человек. Стоит отказаться от него - всё.

Но от эгрегоров не отказываются просто так. Обычно их меняют на более правильные или сильные, с точки зрения опять же самого имрека.

0

6

EvEliN написал(а):

Можно ли безнаказанно менять эгрегор,или есть агрессивные эгрегоры,которые уничтожат за это человека?

нет ни одной заразы, что бы была "сильнее" человека! если не обращать внимания на ЛЮБУЮ заразу пару недель кряду - уйдёт искать другого ЛОХа!
другое дело, что любая зараза полезна весьма на Пути, и есть природный закон, по которому нельзя зависимости, в которые влез (а таки всё происходит лишь по желанию, хоть его трудно порой рассмотреть) "отрубать топором", то есть, эти самые "необращать внимания" ЖЕЛАТЕЛЬНО естественными должны быть.

0

7

EvEliN написал(а):

Эгрегор живёт только пока остаётся хоть один верящий в него или у эгрегора есть своя "душа"?

Я думаю неправильно применять к эгрегору  слово "живёт". Он не личность. Он механизм. Когда механизм устаревает, его выбрасывают. Однако бывает так, что создают заново точно такой же.  А иногда откапывают старый механизм, который можно поставить в музей, или же использовать по назначению. Вот одинисты например. Вроде вера в Одина иссякла в средние века, а сейчас вот опять возрождается.  Древние саги скандинавы сохранили в отличие от нас, и нового ничего не придумывают. Что, это всё тот же эгрегор, или другой ?

EvEliN написал(а):

Можно ли безнаказанно менять эгрегор,или есть агрессивные эгрегоры,которые уничтожат за это человека?

А можно ли при частых сменах эгрегора действительно глубоко привязываться к каждому последующему ?  Это опасно в первую очередь тем, что в конце концов скатишься либо к  эгрегору большинства, либо к самому реакционному эгрегору - исламскому. А они то уж точно уничтожают людей ))).

EvEliN написал(а):

Если он не имеет приписки к эгрегору- кто его будет защищать в случае чего?

1.Многих ли защитил коммунистический/христианский эгрегор в ВОВ ? А в революцию? А от виселицы многих ли он защитил ?
2.Многие атеисты, считающие себя в свободном плавании, находятся на связи с гуманистическим эгрегором или с чем-то подобным. Свято место пусто не бывает. Хотя стоп, просветлённые, возможно, сами на этом святом месте и для эгрегоров там места уже нет )). Ну им и бояться уже нечего.

0

8

Woland написал(а):

просветлённые, возможно, сами на этом святом месте и для эгрегоров там места уже нет ))

Проинформированные не ищут информации, а эгрегор суть ЭНЕРГЕТИКА (душа) связующая "информацию толпы" с "телом толпы". И, как я писал чуть выше, проинформированные забили естественный болт на все внешние (от ЕВЫ) "предложения" и эгрегоры это давно просекли и не одалевают. Даже самый-самый из них, обобщающий всю их совместную энергетику, ОДИН раз, он же последний, не сумев справится и подчинить себе, отобрав у человека практически всё сознание, отпускает с молчаливым договором не одолевать более друг-друга, ИБО СИЛЫ РАВНЫ. А силы - осмысленность, или, всё та же Информированность!

0

9

Ясно.

0

10

Woland написал(а):

1.Многих ли защитил коммунистический/христианский эгрегор в ВОВ ? А в революцию? А от виселицы многих ли он защитил ?

Василий написал(а):

А в случае чего?

В случае чего нибудь- но вот хороший пример- никого эгрегор не защищает....

0