◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эгрегор-необходимо ли человеку "вступать" в него?

Сообщений 91 страница 100 из 274

91

Ну вот и я о том же. Совершенно разные попытки объяснить причины некого явления.

0

92

Ну и дискуссию тут без меня развернули))) Я тут на одном сайте прочитала,что человеком правят чисто-гормоны- какого в ком перевесит- такое и поведение и характер,причём с изменением уровня того или иного гормона меняется моментально и настроение и взгляд на мир... К примеру- у женщин вырабатывается какой-то там гормон ответственный за их материнские чувства-причём стоит женщине увидеть любого младенца и у неё сразу повышается уровень этого гормона в крови,даже больше- ей достаточно увидеть нечто с большой головой и круглое типа пупса или мишки игрушечного и та же история случиться.... В свете чего я подумала- что блин- кто и что мы есть на самом деле то?
Даже подумалось- а не животное ли мы? И есть ли они- эгрегоры вообще то? Хотя конечно лучше что бы были....

0

93

EvEliN написал(а):

Даже подумалось- а не животное ли мы?

Конечно животные ))).  Тип: Хордовые, Класс: Млекопитающие, Отряд: Приматы, Семейство: Гоминиды, Род: Люди, Вид: Человек разумный

EvEliN написал(а):

И есть ли они- эгрегоры вообще то?

Если эгрегор в твоём представлении что-то вроде языческого бога, то я очень сомневаюсь, что такое существует. Ну а лично мне эгрегор видится идеей-паразитом.

0

94

EvEliN написал(а):

Я тут на одном сайте прочитала,что человеком правят чисто-гормоны- какого в ком перевесит- такое и поведение и характер

А если копать глубже, то получится, что всё приходит к генам, которые и определяют количество гормонов, вырабатываемых при воздействии тех или иных внешних раздражителей.

EvEliN написал(а):

а не животное ли

К бабкам не ходи.
К Димкиной классификации я бы добавил: всеядные.

Woland написал(а):

Ну а лично мне эгрегор видится идеей-паразитом.

Обоснуй.
Ибо эгрегор может быть отличным подспорьем в жизни. Т.е. если даже и паразит, то вполне возможен симбиоз.

0

95

Василий написал(а):

Обоснуй.
Ибо эгрегор может быть отличным подспорьем в жизни. Т.е. если даже и паразит, то вполне возможен симбиоз.

Василий, мы с тобой уже определили, что то, что для тебя отлично, для меня как-то скучновато. Ну и наоборот.

Что тут обосновывать ? И так понятно, что это идея-паразит, живущая на теле своего хозяина, размножающаяся посредством клонирования, отнимающая эн-ное количество времени, а в особых случаях и жизнь, и кроме того, влияющая на поведение людей с тем, чтобы ещё сильнее присосаться к мозгу. Тот же самый вирус типа виртуального. Только обитает не в компе, а в человеческих мыслях. В каком то случае он может быть полезен, но это смотря что считать пользой. Чужой эгрегор кажется вредным и ложным, а свой вроде как полезным и истинным )).

0

96

Woland написал(а):

Тот же самый вирус типа виртуального.

С чисто технической стороны это действительно так.
Но это так же и программа, позволяющая (не каждая, конечно) умножать собственные усилия по достижению цели.

Woland написал(а):

В каком то случае он может быть полезен, но это смотря что считать пользой. Чужой эгрегор кажется вредным и ложным, а свой вроде как полезным и истинным )).

:)
А что именно ты считаешь пользой от эгрегора?

0

97

Василий написал(а):

А что именно ты считаешь пользой от эгрегора?

Ответ будет зависеть от ответов на вопросы, где и когда, а также для чего. Вполне очевидно, что я не стачичен и в разных состояниях считаю пользой разные вещи ))).
Давай лучше про религию.  Вот неофит, подселяет к себе мусульманский эгрегор. Все мысли об исламе. Идея крутится в голове.  5-тикратная молитва.  Начинает смотреть на мир новыми глазами, встречая сопротивление со стороны близких он в своей самооценке становится чуть ли не героем/мученником. Проходит чувство одиночества, когда по всему мира полуторамиллиардная умма братьев и сестёр. Иногда он даже чудеса видит или другие подтверждения своей веры. Жизнь налаживатся. Разве не прекрасно ?
Правда может быть другой результат - если эгрегор мучиннечества синхронизируется с эгрегором ислама. Алах акбар! и ошмётки тел разбросаны на плошади в десятки метров. Разве не ужасно ? Ужасно, а ему хорошо, он этого и хотел. Или не он сам.. В общем се ля ви.
Однако мне и первый вариант не нравится. Эгрегор, выращивающий тупых рабов не удоволетворяет моим идеалам.

0

98

Woland написал(а):

Эгрегор, выращивающий тупых рабов не удоволетворяет моим идеалам.

Ну слава Богу, что они у тебя есть.
Да и меня такой эгрегор раздражает, хотя я и стараюсь бороться с этим чувством. Стараюсь просто иметь ввиду не придавая ни какой эмоциональной окраски. Ибо существуют же и те, и другие, и от этого не отмахнёшься.
Кстати, стремление к идеалам - тупиковый путь. Ибо, если ты не сможешь найти своего счастья на пути, - вообще хана. Ибо идеалы недостижимы впринципе.

0

99

Василий, замонал уже всех своим счастьем )). Вот к чему приводит эгрегор наркомана ))).

0

100

О вступивший на Путь, обманчив тот призрак, которого ты ищешь. Найдя его, ты познаешь горечь во всей её полноте, и зубы твои увязнут в содомской кислице.

Вот куда ведёт тебя Путь, ужас которого должен был увести тебя далеко-далеко.

О дошедший до середины Пути, хохот призраков больше не смущает тебя. Ибо движешься ты по нему теперь лишь этого движения ради.

Вот куда завёл тебя Путь, красота которого должна была увести тебя далеко-далеко.

О приближающийся к концу Пути, усилий больше не нужно. Ты падаешь всё быстрее и быстрее, и твоя усталость превращается в Несказанный Покой.

Ибо ты не на Пути больше; ты и есть Путь.

(Алистер Кроули "Книга Лжей")

0