Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эгрегор-необходимо ли человеку "вступать" в него?

Сообщений 51 страница 60 из 315

1

В двух словах о том, что такое эгрегор: эгрегор это – энерго-информационная сущность, которая создается группой людей, имеет свои цели и задачи и способна воздействовать на людей-членов группы и не только.

https://affiliate.teleastro.ru/accounts/default1/7obnyw0/a7_extra_300x250_fix.gif

Хочешь узнать, увидит ли экстрасенс твое будущее? Переходи по ссылке и узнаешь, что тебе предскажет экстрасенс.

Эгрегоры отличаются по разным параметрам: тематика (религиозный эгрегор, например христианский эгрегор, мусульманский и т.п.), политический (любая партия), эгрегор денег и власти, карьеры, фирмы, организации, клана, семьи, народа, объединений по интересам (например спорт, коллекционирование) и т.п.. Подробнее см. посты с тегом эгрегор.
Что дает подключение к эгрегору?

Устранение препятствий на пути продвигаемого эгрегором “персонажа”, т.е. намного более легкое (иногда почти нереально легкое) достижение целей человеком, совпадающих с целями эгрегора и защита подопечного, которая помогает ему выживать и выполнять задачи эгрегора.

Знание алгоритмов взаимодействия с эгрегором вполне можно использовать в собственных целях…

У многих народов, при совершении человеком серьезного преступления против членов клана или нарушения табу, самым страшным наказанием для человека считалась даже не смертная казнь, а изгнание из клана.

С чего бы это? А тут все сравнительно просто… Это лишало его поддержки эгрегора клана в трудных ситуациях и делало очень уязвимым. Судьба большинства изгнанников была самой незавидной…
Подключение к эгрегору

Подключение к эгрегору бывает постепенное и быстрое.

Постепенное подключение к эгрегору обеспечивается, чаще всего с помощью “переносчиков психической заразы”.  Это обычно семья, школа, коллеги по работе, друзья, телевизор, особенно реклама, музыка на родном языке и т.п.

Из всего этого самые вредные – телевизор и реклама… даже семье и окружению далеко до этого деструктивного зомбоящика с плановой подачей зомби-программ…

Носители идей эгрегора вместе работают, как направленные в одну сторону вектора, постепенно толкая очередного “кандидата на рабство” в нужном направлении. Подключенные коллективно засирают моск жертве перепрограммируют сознание человека установками и программами эгрегора.

Со стороны это выглядит, как ничем не связанные друг с другом “толчки векторов”, но это только видимая картина. На самом деле, процесс контролируется эгрегором, как дирижером. Вот и получается, что несвязанные друг с другом “музыканты” выдают “симфонию”… 

Очень наглядно воздействие эгрегора на человека через подключенных к его системе персонажей показано в фильме “Матрица”. Там есть момент, когда Матрица внедряет свои программы в рядовых персонажей и они становятся более “прокачанными” и полностью запрограммированными ею персонажами – Агентами.

Эгрегор делает то же самое, что и Матрица, только внешне человек никак не меняется и со стороны изменений никаких нет. Все изменение происходит в голове человека, точнее в его сознании.

Воздействие идет на уровне мыслей-идей. Это как перепрограммирование компьютерной системы. Поступила идея-команда эгрегора, операционная система (в нашем случае – сознание человека) приняла ее за свою программу (мысль) и сразу “включается в игру”, как персонаж на стороне эгрегора-игрока.

Полного зомбирования персонажа обычно нет, это почти невозможно. Поэтому возможно только очень тонкое воздействие, т.к. человек готов делать только то, что не противоречит его другим, базовым установкам.

Если идея, подброшенная эгрегором, не может возникнуть в голове конкретного человека, он не признает ее своей и тормознет процесс, при этом он не включается в “игру” и не становится Агентом Смитом.

Именно поэтому почти невозможно быстрое полное перепрограммирование, как в упомянутом выше фильме. Есть ведь и другие программы в сознании человека, которые могут противоречить зомби-программе эгрегора.

Например идея-команда жесткого эгрегора типа “врежься машиной в машину персонажа моего конкурента” может столкнуться с антипрограммой человека, которая для него привычна или он ее внутренне считает правильной: “мне жалко мою машину”, “каждый имеет право на жизнь”, “агрессия – это плохо”, “самоубийство это – грех” и т.п.

Быстрое подключение к эгрегору происходит только сознательным принятием его идей. Например, человек вдруг уверовал в… (впишите, какую именно хрень  )…

Или покаялся во всех грехах в опасной для жизни ситуации…  обещая, что мол… “Фсё!!! Верую!!! Господи, прости засранца!!! Хэээлп!!!” 

“Если ты мне щас поможешь, то…”… “В натуре в церковь буду ходить”  , “принесу в жертву барана”, “буду раздавать журнал Сорожевая башня” и т.п., тут вариантов масса… 

Смешно, но если это сделано искренне, от души, то это сработает… и ожидаемый “хэлп” вполне может быть получен, причем самым нереальным (но только с виду) способом. Эгрегор организует помощь через окружающих и события сложатся нужным способом…

Если только процесс развития событий не контролируется конкурентным эгрегором… Тогда или “порешают вопрос” и договорятся, или “кто сильнее, тот и прав” (“это наша корова и мы её доим!”)  .

В обоих случаях, “подключенный к матрице” всего лишь – ресурс, расходный материал, или персонаж игры-стратегии, которым эгрегор не задумываясь пожертвует, если ему такой ход в игре-стратегии будет выгоден.
Плата за подключение к эгрегору

Плата за подключение – потеря существенной энергии и осознания, а также растущая зомбированность идеями эгрегора и неспособность критического мышления на темы, связанные с эгрегором.

Зомбированность человека, подключенного к эгрегору тем сильнее, чем жестче (темнее) эгрегор, вплоть до фанатизма, переходящего в манию и агрессивную защиту эгрегора.

Религиозные фанатики и некоторые политики полностью неспособны думать самостоятельно. Они думают только на темы эгрегора и только в этой плоскости, а со временем у них и вовсе – падает уровень интеллекта и энергетики.

Это очень четко видно на примере политиков, резко потерявших власть и шансы на ее возобновление. Налицо резкое физическое старение, одряхление тела и такое же резкое падение энергетики (“харизмы”) и уровня интеллекта. Такое сложно не заметить, если знаешь, на что обратить внимание.

Все мышление зомбированного эгрегором, которое похоже на “шаг в сторону” хотя бы потенциально, жестко пресекает эгрегор, используя подсознание жертвы и окружающих ее людей, в первую очередь тех, у кого слабее осознание (энергозатраты на управление ими намного меньше).

Возможен ли контроль над ситуацией подключающимся индивидом?

Контроль над процессом взаимодействия с эгрегором, в принципе, возможен, но только в пределах узкого коридора способностей к самоконтролю, который уже наработан практиком…

Думаю, что если осознание развито и есть высокий уровень подготовки по типу сталкера… то некоторые возможности по контролю есть. Это дает шансы отловить чужеродное воздействие на собственное сознание, осознать собственную зависимость и “вовремя соскочить с поезда”.

Тем не менее, осознание и самоконтроль практика всегда могут быть почти полностью смяты мощным, программирующим психику, воздействием эгрегора, при наличии у того серьезного стимула, например, если практик – единственный или самый подходящий кандидат на решение серьезного вопроса эгрегора.

Подключение к эгрегору – игра крайне опасная, для одного человека это очень сложно. Нужна помощь со стороны, в идеале – разных, незнакомых людей с разными интересами и высоким уровнем осознания.

Каждый из них должен быть в курсе происходящего с “подключенным” и периодически контролировать психическое состояние практика и уровень зомбированности.

Такую разрозненную и разнородную группу эгрегору сложнее контролировать, более затратно, что снижает ценность “инвестиций” в программирование психики практика.

Взято с сайта-РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

0

51

Woland написал(а):

Первый даёт энергию, а второй её забирает.

Можно для не далёких-вроде меня- на примере пояснить- кто отдаёт энергию и кто её забирает- тоесть кого надо бояться и к кому нужно примкнуть и что потом за это надо будет отдать?

0

52

EvEliN написал(а):

есть ли у эгрегора такой директор- который заинтересован в том,что бы побольше лопухов пришло и закачало свою энергию в него?

Есть конечно. Откуда, думаешь, такая помпезность и дороговизна театрализованных представлений даваемых в церках на праздники их религии?
Да вся иерархия церковников - сплошное рекламное агентство.
Но то-то и оно-то, что чтобы преодолеть внешний религиозный прессинг, нужно проявить волю и знания, т.е. силу своего Духа.
А ведь и правда, не просто тут всё.

EvEliN написал(а):

величайте дальше

Я просто буду напоминать иногда. :blush:

0

53

EvEliN написал(а):

кто отдаёт энергию

Гумилёв связывал получение энергии с мутацией, вызванной неким космическим излучением. Может быть от рождения сверхновой звезды, может от Солнечной активности. От человека это не зависит и примкнуть к этому нельзя, поскольку пассионарные толчки бывают очень редко (раз в несколько столетий) и воздействуют они на новые зарождающиеся этносы /или служат причиной зарождения этого этноса.

EvEliN написал(а):

кто её забирает-

Эгрегор.
Понимаешь, у меня не было упорядоченной системы, в которой существуют одновременно теории и гипотезы о пассионарности, эгрегорах, архетипах, маятниках, реинкарнациях, о рае и аде, шамбале, нирване и т.д. Для меня это всё отдельные попытки объяснения человеческой деятельности, к которым я отношусь как к гипотетически возможным. Но друг с другом они не всегда конектятся и они наезжают частями друг на друга, поскольку они принадлежат совершенно разным картинам мира. У многих появляется каша в голове от прочтения всевозможных теорий. Вот.
Ты просила конкретный пример - ну вот попробую. Почти полторатысячелетия назад произошол очередной пассионарный толчёк - на этот раз в Аравии. В результате небольшая группа родственно близких арабских племён подчинила себе в крайне сжатые сроки всех остальных арабов, а затем и огромные пространства за пределами полуострова. Образоваласья огромная империя, населённая множеством народов, которыми управляли очень активные арабы. С другой стороны арабы создали мощный эгрегор мухаммадова Аллаха, который консолидировал общество и  одновременно поначалу требовал, если не ошибаюсь не пять молитв в день, а пятьдесят. В общем, неплохая подзарядка у него была. Обильные молитвы, покорность закону, жертвование мозга Аллаху - вот цена за его поддержку.
Если хочешь ещё информационного шлака, то вот пожалуйста )). У Вадима Зеланда есть гипотеза о маятниках.
В концепции вводится понятие «маятников» — гипотетических независимых энергоинформационных структур, влияющих на эмоциональное состояние человека. При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» «считывает» связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы (так же маятники питаются и позитивными эмоциями и могут так же их раскачивать, просто негативные эмоции у людей обычно сильнее т.е. энергетически весомее поэтому зачастую отрицательные "раскачать легче и выгоднее"). На основании этой концепции даются рецепты, как с этим бороться: например, «провалить маятник» — принять случившееся как факт, не переживая. Маятник, по своей сути, является эгрегором. Понятие „эгрегор” не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. Маятники играют неизмеримо большую роль в жизни человека, чем это принято считать. Нельзя беспокоиться о своих близких или о деньгах — вместо денег следует желать ту конечную цель, для достижения которой нужны эти деньги.

+1

54

Woland написал(а):

При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» «считывает» связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы (так же маятники питаются и позитивными эмоциями и могут так же их раскачивать, просто негативные эмоции у людей обычно сильнее т.е. энергетически весомее поэтому зачастую отрицательные "раскачать легче и выгоднее").

А в чём, по-твоему, выгода раскачивания?
Ну, и естественно, чем плох покой? Если он плох, вообще.

0

55

Василий написал(а):

А в чём, по-твоему, выгода раскачивания?
Ну, и естественно, чем плох покой? Если он плох, вообще.

Выгода раскачивания для кого ? Для человека ? Ну если раскачивать секс и романтические отношения, то думаю это очень хорошо.А вот раскачивать алкогольные опьяниния не стоит. Хотя для меня уже поздно, раскачали )))).
Покой, покой тем и хорош, что нет бури на душе и всё спокойно. Тем же он и плох, я думаю. Всё-таки покой в юношеском возрасте скорее вреден, т.к. мешает реализоваться и накапливать опыт. Ну а в почтенном возрасте опыт уже накоплен, пора уже его осмысливать на новом уровне.

+1

56

Мудро!
И добавить нечего. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

57

Василий написал(а):

Тебе, Игорь, позволительно всё.

Благодарю и постараюсь оправдать... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Василий написал(а):

Эгрегор сам по себе - суть предмет веры. А это значит, что существует он исключительно до тех пор, пока в него верят.
Но, и я об этом писал, существует он до тех пор пока верит в него хотя бы один человек.

Согласен, только если заменить слово "вера" на слово "служение"
Возьмем для примера такой маленький-маленький эгрегор семьи. Ему наплевать веришь ты в него или нет, ему даже наплевать знаешь ли ты о его существовании или нет, но семья крепка до тех пор, пока все ее члены исправно ему служат http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Василий написал(а):

Это уже не совсем эгрегор.
Это система земной власти, но, должен признать, порождённая очень мощным эгрегором.

Ну дык а как еще может управлять эгрегор своими подопечными? http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

0

58

singlegod_org написал(а):

Согласен, только если заменить слово "вера" на слово "служение"

Так в том-то и дело, что эти понятия нельзя взаимозаменять и говорить, при этом об эгрегоре.
Это всё равно, что заметь слово бог словом эгрегор. Это принципиально разные вещи. Всё равно что сравнивать кислое с квадратным.

singlegod_org написал(а):

Ну дык а как еще может управлять эгрегор своими подопечными?

А вот так и управляет, именно через создаваемые им системы.
Ты же не станешь утверждать, что семья и семейный эгрегор одно и то же?!
Кстати, весьма разнятся и реакции человека на побуждения эгрегора и порождённой им системы. Ибо если человек любит и прощает своих родичей по зову сердца, это одно, а если ему на это укажет семья - результат вообще не предсказуем.

0

59

Woland написал(а):

Эгрегор тем сильнее, чем большее количество людей имеют жёстко очерченное о нём представление

Я бы сказал чуть иначе: Эгрегор тем сильнее, чем больше людей находится под его влиянием независимо от того имеют они о нем хоть какое-то представление или нет.

Woland написал(а):

Коллективное бессознательное - это коллективное бессознательное. Его составляющими являются архетипы, которые не умирают, не затухают  и не ослабляются.

Эгрегоры тоже не умирают -- кристаллы живут вечно. Просто степени свободы в них ограничены рамками кристаллической решетки.

Woland написал(а):

Эгрегоры же - это порождения сознательной жизни двух и более людей.

А вот здесь в корне не согласен, т.к.

Woland написал(а):

Сама пассионарность является непреодолимым желанием к активной деятельности

То есть такие люди (Пассионарии) не принадлежат сам себе, они просто не могут жить иначе Независимо от того осознают он и это или нет. Иисус -- пример осознанного служения (вся жизнь -- путь на крест)

Woland написал(а):

Эгрегор же не завязан на этничности носителей и может скакать по этническим группам как паразит.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Woland написал(а):

Ещё одно отличие, пассионарный толчёк заставляет ЧЕЛОВЕКА подчинять себе окружающие пространства. А эгрегор подчиняет САМОГО человека. Первый даёт энергию, а второй её забирает.

Да, и это не отличие, бо пассионарий есть ничто иное, как инструмент в "руках" зарождающегося эгрегора, ибо у каждого Э... должен быть свой Данко.
Достаточно вспомнить, как зарождался коммунистический строй. Но за эпохой романтизма всегда следует эпоха паразитизма. Увы...

0

60

EvEliN написал(а):

Тогда почему чисто материальные факторы могут считаться привязкой к нему?

EvEliN написал(а):

Тоесть ты можешь делать вид,что ты согласен с верой,но не быть привязанным к ней и к эгрегору,я же имею ввиду- что держит ли человека нечто нематериальное-субстанция такая- эгрегор?

Это кого, чем можно пробить: одни зависают на материальном, другие на духовном, третьи на сексе и т.д.

EvEliN написал(а):

Разве возможно превысить уровень энергетики эгрегора отдельно взятому человеку? Можно перерасти его морально,но не по энергетике наверное.Какой должна быть ответственность?Ответственность за кого или за что?

Имеется ввиду не мощность: высокая - низкая (низменная) или До  или "До" - "До"диез, или высокая мораль - низкая мораль...

EvEliN написал(а):

Ты как считаешь- христианский эгрегор на какой стадии?

Имхо, стадия кристаллизации, близкой к завершению процесса. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0