◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эгрегор-необходимо ли человеку "вступать" в него?

Сообщений 51 страница 60 из 274

51

Woland написал(а):

Первый даёт энергию, а второй её забирает.

Можно для не далёких-вроде меня- на примере пояснить- кто отдаёт энергию и кто её забирает- тоесть кого надо бояться и к кому нужно примкнуть и что потом за это надо будет отдать?

0

52

EvEliN написал(а):

есть ли у эгрегора такой директор- который заинтересован в том,что бы побольше лопухов пришло и закачало свою энергию в него?

Есть конечно. Откуда, думаешь, такая помпезность и дороговизна театрализованных представлений даваемых в церках на праздники их религии?
Да вся иерархия церковников - сплошное рекламное агентство.
Но то-то и оно-то, что чтобы преодолеть внешний религиозный прессинг, нужно проявить волю и знания, т.е. силу своего Духа.
А ведь и правда, не просто тут всё.

EvEliN написал(а):

величайте дальше

Я просто буду напоминать иногда. :blush:

0

53

EvEliN написал(а):

кто отдаёт энергию

Гумилёв связывал получение энергии с мутацией, вызванной неким космическим излучением. Может быть от рождения сверхновой звезды, может от Солнечной активности. От человека это не зависит и примкнуть к этому нельзя, поскольку пассионарные толчки бывают очень редко (раз в несколько столетий) и воздействуют они на новые зарождающиеся этносы /или служат причиной зарождения этого этноса.

EvEliN написал(а):

кто её забирает-

Эгрегор.
Понимаешь, у меня не было упорядоченной системы, в которой существуют одновременно теории и гипотезы о пассионарности, эгрегорах, архетипах, маятниках, реинкарнациях, о рае и аде, шамбале, нирване и т.д. Для меня это всё отдельные попытки объяснения человеческой деятельности, к которым я отношусь как к гипотетически возможным. Но друг с другом они не всегда конектятся и они наезжают частями друг на друга, поскольку они принадлежат совершенно разным картинам мира. У многих появляется каша в голове от прочтения всевозможных теорий. Вот.
Ты просила конкретный пример - ну вот попробую. Почти полторатысячелетия назад произошол очередной пассионарный толчёк - на этот раз в Аравии. В результате небольшая группа родственно близких арабских племён подчинила себе в крайне сжатые сроки всех остальных арабов, а затем и огромные пространства за пределами полуострова. Образоваласья огромная империя, населённая множеством народов, которыми управляли очень активные арабы. С другой стороны арабы создали мощный эгрегор мухаммадова Аллаха, который консолидировал общество и  одновременно поначалу требовал, если не ошибаюсь не пять молитв в день, а пятьдесят. В общем, неплохая подзарядка у него была. Обильные молитвы, покорность закону, жертвование мозга Аллаху - вот цена за его поддержку.
Если хочешь ещё информационного шлака, то вот пожалуйста )). У Вадима Зеланда есть гипотеза о маятниках.
В концепции вводится понятие «маятников» — гипотетических независимых энергоинформационных структур, влияющих на эмоциональное состояние человека. При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» «считывает» связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы (так же маятники питаются и позитивными эмоциями и могут так же их раскачивать, просто негативные эмоции у людей обычно сильнее т.е. энергетически весомее поэтому зачастую отрицательные "раскачать легче и выгоднее"). На основании этой концепции даются рецепты, как с этим бороться: например, «провалить маятник» — принять случившееся как факт, не переживая. Маятник, по своей сути, является эгрегором. Понятие „эгрегор” не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. Маятники играют неизмеримо большую роль в жизни человека, чем это принято считать. Нельзя беспокоиться о своих близких или о деньгах — вместо денег следует желать ту конечную цель, для достижения которой нужны эти деньги.

+1

54

Woland написал(а):

При возникновении в жизни негативных ситуаций, «маятник» «считывает» связанные с ними негативные эмоции и «раскачивается», создавая у человека новые проблемы (так же маятники питаются и позитивными эмоциями и могут так же их раскачивать, просто негативные эмоции у людей обычно сильнее т.е. энергетически весомее поэтому зачастую отрицательные "раскачать легче и выгоднее").

А в чём, по-твоему, выгода раскачивания?
Ну, и естественно, чем плох покой? Если он плох, вообще.

0

55

Василий написал(а):

А в чём, по-твоему, выгода раскачивания?
Ну, и естественно, чем плох покой? Если он плох, вообще.

Выгода раскачивания для кого ? Для человека ? Ну если раскачивать секс и романтические отношения, то думаю это очень хорошо.А вот раскачивать алкогольные опьяниния не стоит. Хотя для меня уже поздно, раскачали )))).
Покой, покой тем и хорош, что нет бури на душе и всё спокойно. Тем же он и плох, я думаю. Всё-таки покой в юношеском возрасте скорее вреден, т.к. мешает реализоваться и накапливать опыт. Ну а в почтенном возрасте опыт уже накоплен, пора уже его осмысливать на новом уровне.

+1

56

Мудро!
И добавить нечего. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

57

Василий написал(а):

Тебе, Игорь, позволительно всё.

Благодарю и постараюсь оправдать... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Василий написал(а):

Эгрегор сам по себе - суть предмет веры. А это значит, что существует он исключительно до тех пор, пока в него верят.
Но, и я об этом писал, существует он до тех пор пока верит в него хотя бы один человек.

Согласен, только если заменить слово "вера" на слово "служение"
Возьмем для примера такой маленький-маленький эгрегор семьи. Ему наплевать веришь ты в него или нет, ему даже наплевать знаешь ли ты о его существовании или нет, но семья крепка до тех пор, пока все ее члены исправно ему служат http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Василий написал(а):

Это уже не совсем эгрегор.
Это система земной власти, но, должен признать, порождённая очень мощным эгрегором.

Ну дык а как еще может управлять эгрегор своими подопечными? http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

0

58

singlegod_org написал(а):

Согласен, только если заменить слово "вера" на слово "служение"

Так в том-то и дело, что эти понятия нельзя взаимозаменять и говорить, при этом об эгрегоре.
Это всё равно, что заметь слово бог словом эгрегор. Это принципиально разные вещи. Всё равно что сравнивать кислое с квадратным.

singlegod_org написал(а):

Ну дык а как еще может управлять эгрегор своими подопечными?

А вот так и управляет, именно через создаваемые им системы.
Ты же не станешь утверждать, что семья и семейный эгрегор одно и то же?!
Кстати, весьма разнятся и реакции человека на побуждения эгрегора и порождённой им системы. Ибо если человек любит и прощает своих родичей по зову сердца, это одно, а если ему на это укажет семья - результат вообще не предсказуем.

0

59

Woland написал(а):

Эгрегор тем сильнее, чем большее количество людей имеют жёстко очерченное о нём представление

Я бы сказал чуть иначе: Эгрегор тем сильнее, чем больше людей находится под его влиянием независимо от того имеют они о нем хоть какое-то представление или нет.

Woland написал(а):

Коллективное бессознательное - это коллективное бессознательное. Его составляющими являются архетипы, которые не умирают, не затухают  и не ослабляются.

Эгрегоры тоже не умирают -- кристаллы живут вечно. Просто степени свободы в них ограничены рамками кристаллической решетки.

Woland написал(а):

Эгрегоры же - это порождения сознательной жизни двух и более людей.

А вот здесь в корне не согласен, т.к.

Woland написал(а):

Сама пассионарность является непреодолимым желанием к активной деятельности

То есть такие люди (Пассионарии) не принадлежат сам себе, они просто не могут жить иначе Независимо от того осознают он и это или нет. Иисус -- пример осознанного служения (вся жизнь -- путь на крест)

Woland написал(а):

Эгрегор же не завязан на этничности носителей и может скакать по этническим группам как паразит.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Woland написал(а):

Ещё одно отличие, пассионарный толчёк заставляет ЧЕЛОВЕКА подчинять себе окружающие пространства. А эгрегор подчиняет САМОГО человека. Первый даёт энергию, а второй её забирает.

Да, и это не отличие, бо пассионарий есть ничто иное, как инструмент в "руках" зарождающегося эгрегора, ибо у каждого Э... должен быть свой Данко.
Достаточно вспомнить, как зарождался коммунистический строй. Но за эпохой романтизма всегда следует эпоха паразитизма. Увы...

0

60

EvEliN написал(а):

Тогда почему чисто материальные факторы могут считаться привязкой к нему?

EvEliN написал(а):

Тоесть ты можешь делать вид,что ты согласен с верой,но не быть привязанным к ней и к эгрегору,я же имею ввиду- что держит ли человека нечто нематериальное-субстанция такая- эгрегор?

Это кого, чем можно пробить: одни зависают на материальном, другие на духовном, третьи на сексе и т.д.

EvEliN написал(а):

Разве возможно превысить уровень энергетики эгрегора отдельно взятому человеку? Можно перерасти его морально,но не по энергетике наверное.Какой должна быть ответственность?Ответственность за кого или за что?

Имеется ввиду не мощность: высокая - низкая (низменная) или До  или "До" - "До"диез, или высокая мораль - низкая мораль...

EvEliN написал(а):

Ты как считаешь- христианский эгрегор на какой стадии?

Имхо, стадия кристаллизации, близкой к завершению процесса. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0