Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орден Восточных Тамплиеров в России - Ordo Templi Orientis - О.Т.О.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О.Т.О. в России

О.Т.О. в Москве.
Московское отделение Ордена - "Убежище Пана" ("Pan's Asylum") - создано на основании хартии, выданной Высшим Советом Ordo Templi Orientis 15 апреля 2000 года. Основу Лагеря "Убежище Пана" составили российские члены Ордена, получившие посвящение в других странах.
http://oto.ru История О.Т.О.

Первое посвящение в О.Т.О. в России произошло в Москве 30 августа 2002 года.
18 мая 2004 года, решением Высшего Совета Ордена, Лагерь "Убежище Пана" был преобразован в Оазис "Убежище Пана". Ему также было предоставлено право самостоятельно проводить посвятительные работы в 0 - III степени.


О.Т.О. в Санкт-Петербурге.

На основании хартии Высшего Совета O.T.O. (Ордена Восточных Тамплиеров) в Санкт-Петербурге действует отделение Ордена - Лагерь "Сфинкс". Высшая цель Ордена провозглашение Закона Телемы во имя Света, Жизни, Любви и Свободы. Наша задача обеспечение Свободы человека, а также помощь в продвижении его членов к Свету, Мудрости, Пониманию, Знанию и Силе через Красоту, Смелость и Разум на основе Всеобщего Братства.
http://www.oto-sphinx.ru

Что такое Орден Восточных Тамплиеров?

Ordo Templi Orientis(Орден Восточных Тамплиеров или Орден Храма Востока) был основан около 1902 года. Своими историческими корнями он связан с масонством, точнее, с несколькими его направлениями: Древним и Изначальным Уставом Мемфис 97°, Древним Восточным Уставом Мицраим 90° и Древним и Принятым Шотландским Уставом 33°.

Первые основатели Ордена Восточных Тамплиеров Карл Кельнер Франц Гартман Теодор Ройсс предполагали, что О.Т.О. станет своеобразной Масонской Академией, которая соединит в себе мудрость всех масонских степеней. Однако этого не случилось.

О.Т.О. так никогда и не стал частью регулярного масонства, уже хотя бы потому, что придерживался принципа равноправия мужчин и женщин, а, значит, принимал последних в свои ряды. Кроме того, О.Т.О. считал веру в Бога (или богов) личным делом каждого человека, а потому в него могли вступать и моно-, и поли-, и даже атеисты.

Окончательно, связи О.Т.О. и масонства прервались в 1920 году, когда Конгресс "Мировой Федерации Универсального Франкмасонства", проходивший в Цюрихе, отклонил предложение Ройсса, - в то время возглавлявшего наш Орден, - сделать Телему основным законом масонства. После смерти Ройсса (в 1923 году), Алистер Кроули изменил посвятительные ритуалы О.Т.О., чтобы не нарушать законные привилегии и признанные полномочия современных Вольных Каменщиков. Так что в наше время членство в О.Т.О. не означает присуждения какой бы то ни было масонской степени.

Сейчас О.Т.О. является совершенно самостоятельным Орденом, в который могут входить христиане, буддисты, виккане, масоны, сатанисты и т.д.. Одним словом - представители любых религиозных конфессий и эзотерических обществ.

Что в наши дни представляет собой Орден Восточных Тамплиеров?
Его главный офис расположен в штате Калифорния США. Для этого есть исторические причины. Именно в Калифорнии существовала Ложа Агапе - самое многочисленное и дееспособное отделение О.Т.О. на момент смерти Кроули, именно в этой Ложе работал Грэди МакМертри, которого наряду с Карлом Гермером Кроули назвал своим наследником.

После смерти МакМертри в 1985 году, Суверенное Святилище (высший орган) нашего Ордена избрало своим внешним главой Гименея Бета, который возглавляет О.Т.О. и по сей день.

В 2003 году Орден насчитывает 3 711 человек и имеет свои представительства в 47 странах.
Правом проведения посвящения в Орден пользуются его отделения в 20 странах:
Бразилия, Канада, Китай, Хорватия, Дания, Германия, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Сербия, Словения, Южная Африка, Швеция, Тайвань, Украина, а также Великие Ложи Австралии, США и Великобритании.

Источник и продолжение истории О.Т.О. на http://www.oto-sphinx.ru История Ордена Восточных Тамплиеров

Любой человек, достигший совершеннолетия (18 лет) и признающий, в меру собственного понимания, Книгу Закона имеет право заявить о своем желании стать членом Ордена. Но при этом ему надо представить рекомендации двух поручителей из числа членов Ордена. Для этого он должен доказать, что серьезно интересуется магией, желает учиться и может участвовать в совместной магической работе.

Членство в Ордене открывает дорогу к Знанию, но не дает никаких привилегий на материальном плане. Каждого нового члена Ордена ожидает нелегкая работа. Однако он вправе рассчитывать, что его братья и сестры по О.Т.О. всегда будут готовы помочь ему в этом деле.

0

2

Сообщество русскоязычных телемитов; ежеквартальный печатный журнал о Телеме "ИО Пан - Миры Алистера Кроули"; Колледж "Телема-93" в Вконтакте.ру http://vkontakte.ru/club11048645

Сообщество телемитов в ЖЖ.
http://ru-thelema93.livejournal.com
Журнал «ИО Пан - Миры Алистера Кроули», издающийся московской Ложей О.Т.О. «Убежище Пана», выходит ежеквартально. Мы публикуем оригинальные материалы, исследования и переводы по важнейшим направлениям магии и мистицизма Запада и Востока - Телеме, Каббале, Масонству, Тантре, Енохиане и т.д., - и материалы, посвященные современному искусству: кинематографу, музыке и литературе эпохи Бури Равноденствий.

Приглашаем к участию в нашем журнале не только телемитов, но и всех серьезных исследователей и последователей эзотерических наук. Мы открыты для дискуссий и готовы к обмену мнениями. Материалы для публикации в нашем издании присылайте на адрес редакции:

0