КОНЕЦ "99 %-АМ" ВЫМЫСЛА

Эволюционисты признали большое генетическое различие между человеком и обезьяной

Очень долгое время сторонники теории эволюции, пропагандируя свою теорию, утверждали, что "между человеком и шимпанзе существует только 1 % генетической разницы". Несмотря на отсутствие каких-либо сравнительных анализов генов человека и шимпанзе, идеологи дарвинизма внушали обществу гипотезу о том, что генетические различия между упомянутыми видами, т.е. человеком и шимпанзе минимальны.

Однако проведенные не так давно исследования показали, что идеи эволюционистов в данном вопросе глубоко ошибочны и надуманны. В ходе исследования было установлено, что генетическое сходство шимпанзе и человека не составляет 99%, как это утверждалось ранее, но находится на отметке не более 95%. На web-странице телекомпании CNN 25 сентября 2002 года была опубликована статья "Люди и шимпанзе отличаются гораздо более чем предполагалось" ("Humans, chimps more different than thought"), где говорилось:

Согласно проведенным только что генетическим исследованиям, между человеком и обезьяной существует несравнимо большие различия, нежели мы полагали до сих пор.

http://www.sotvoreniye.ru/articles/images/genom/anml09.jpg

Биологи очень долгое время отстаивали тезис о том, что гены человека и шимпанзе схожи на 98.5%. Однако биолог Калифорнийского Института Технологий Рой Бриттен в опубликованной на этой неделе работе заявил, что в результате нового метода генетического сравнения генетическое сходство человека и шимпанзе составляет лишь около 95%.

Бриттен построил своей исследование на компьютерном сравнении 3 миллионов базовых пар цепи ДНК человека и 780.000 пар ДНК шимпанзе. Он обнаружил гораздо больше не совпадающих друг с другом отделов, чем было известно ранее, и заключил, что базы ДНК различны как минимум на 3.9%.

Эта ситуация позволила ему заявить, что генетическая разница между двумя видами составляет примерно 5%.1 Одно из известнейших средств информации сторонников теории дарвинизма, английский научно-популярный журнал "New Scientist" также посвятил одну из своих статей данной теме, опубликовав ее на сайте 23 сентября 2002 под названием "генетическая разница между человеком и шимпанзе утроилась" ("Human-Chimp DNA Difference Trebled"):

Согласно новым сравнительным анализам ДНК человека и шимпанзе мы несравнимо более отличаемся друг от друга. Долгое время отстаивалось утверждение о том, что между нами и нашими самыми близкими родственниками сходство составляет 98.5%. Сейчас же выясняется, что это утверждение было ошибкой. В действительности, мы разделяем лишь менее 95% генетического строения, таким образом, разница между нами и шимпанзе в 3 раза более чем предполагалось.2
Открывший этот факт биолог Рой Бриттен продолжает свои исследования, пытаясь найти этому факту объяснение с точки зрения теории эволюции, однако нет никаких научных предпосылок для данных поисков. Ибо утверждения теории эволюции не подтверждаются ни данными ископаемых останков, ни генетическими или биохимическими фактами. Более того, ископаемые останки показывают, что все виды живых организмов, существующих на земле сейчас, появились в земных пластах внезапно в самой совершенно форме, ничем не отличаются от современных собратьев и не имеют никаких "эволюционных" праотцев. Кроме того, чрезвычайно комплексные и совершенные системы жизнеобеспечения всех живых существ показывают наличие "разумного замысла творения", т.е. доказывают Сотворенность жизни на земле.
Генетика сокрушает теорию эволюции

В действительности, сходства, существующие между некоторыми видами живых существ, отнюдь не означают каких-либо эволюционных связей между ними. При сопоставлении результатов анализов молекул ДНК и хромосомов живых существ, принадлежащих к различным видам и классам, становится совершенно очевидно, что сходства или различия в молекулах ДНК или хромосомах ни коим образом не могут быть логически объяснены доводами и утверждениями, что приводят эволюционисты. Ибо согласно учению эволюционистов комплексное строение организмов живых существ должно было нарастать поэтапно, кроме того, параллельно этому процессу естественным образом должно было увеличиваться и количество генов. Однако полученные данные анализов свидетельствуют, что эти сценарии эволюционистов не имеют никакого фактического подтверждения.

Еще в 1999 года журнал "Science" опубликовал статью, в которой прозвучало признание, что молекулярные сравнения работают не на пользу теории эволюции, а против нее. Статья Элизабет Пенниси "Пришло ли время искоренить "древо жизни"?" ("Is It Time to Uproot the Tree of Life?") говорилось, что все анализы и исследования биологов-дарвинистов, проводившихся с целью найти таки доказательства своему "генетическому древу жизни", привели к совершенно противоположным результатам, "новые данные затмили всю эволюционную картину":

Год тому назад биологи, проводившие исследования вновь составленных геномов более дюжины микроорганизмов, полагали, что данные, которые они получат, станут подтверждением общепризнанной теории зарождения ранних форм жизни на земле. Но полученные результаты повергли их в шок. Сравнение существовавших в тот момент геномов не то что не доказало картину происхождения основных групп живых существ в результате эволюции, но еще более запутало ее. И сейчас, после получения 8 новых микробиологических цепочек, ситуация стала еще более непонятной...
Большинство биологов-эволюционистов были уверены, что смогут найти истоки зарождения жизни в трех фундаментальных сферах жизни... Они полагали, что когда будут полностью расшифрованы цепочки ДНК, станет совершенно просто добавить к этому генетическому древу недостающие детали. Однако "едва ли что-либо могло бы быть более далеким", говорит Чарльз Фрэзер, директор Института Геномных Исследований из Мэрилэнда (США). Более того, (генетические) сопоставления дали нам еще несколько версий зарождения жизни, полностью противоречащих друг другу и древу цепочки РНК.3

Единый замысел

Хорошо, но что тогда означает 95-процентное генетическое сходство молекул ДНК человека и шимпанзе? Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует привести еще некоторые сравнения между ДНК человека и иными видами живых существ.

http://www.sotvoreniye.ru/articles/images/genom/dna.jpg

К примеру, одно из таких сравнений привело к весьма любопытному заключению. Оказалось, что ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%.4 С другой стороны анализы некоторых видов белков показали близость человека с еще более разнообразными живыми существами. Группа исследователей Кембриджского Университета проводила сравнения состава белков некоторых земноводных обитателей земли. Удивительным образом в итоге нескольких практических опытов выяснялось, что человек и курица получались друг другу самыми близкими родственниками по структуре белка, а следующим по близости к человеку после курицы идет крокодил.5

Все эти разрозненные факты свидетельствуют: Между человеком и другими живыми организмами существуют множественные сходства. Однако они никак не вырисовывают какой-либо "общей эволюционной схемы".

Существование же данных генетических сходств совершенно естественно, и более того неизбежно. Ибо тело человека создано из того же материала, что и тела других живых существ, состоит их тех же самых атомов. Человек и другие живые существа дышат одним и тем же воздухом, живут в единых климатических условиях, потребляемая ими одинакова по структуре. Таким образом, человек и другие живые существа естественным образом обладают едиными белками и генетическими кодами. Однако это не означает, что человек и все живые существа развивались из одного корня или эволюционировали от единого предка.

Генетические сравнения различных видов живых существ в корне отвергли 150-летнее эволюционное древо и опровергли существование эволюции жизни.

Но каким образом тогда наука толкует сходство строения живых организмов? Ответ на этот вопрос был дан еще до того, как теория Дарвина стала господствующей в научной мировой среде. Первыми учеными, которые стали говорить о сходстве органов живых организмов, были Карл Линней и Ричард Оуэн. Они расценивали их как примеры "единого замысла". То есть схожие органы или схожие гены подобны друг с другом не потому, что они произошли случайным образом и потом эволюционировали от единого предка, но были сознательно сотворены в таком виде для исполнения определенных функций организма и жизнедеятельности.

Современные же открытия показывают, что утверждение о "едином праотце", который, якобы объясняет генетическую схожесть всего живого, лишены какой-либо почвы. Единственным возможным объяснением является "единый замысел жизни". Иными словами, все живое на земле было создано согласно единому плану сотворения Всевышним Творцом.
(Харун Яхья статье)

Источники:

1.http://www.cnn.com
2.http://www.newscientist.com
3. Elizabeth Pennisi, "MICROBES, IMMUNITY, AND DISEASE: Is It Time to Uproot the Tree of Life?" Science, Volume 284, Number 5418, Issue of 21 May 1999, pp. 1305-1307 3
4. New Scientist, 15 May 1999, s. 27 4
5. New Scientist, c. 103, 16 Agustos 1984, s. 19 5