◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библия

Сообщений 1 страница 10 из 332

Опрос

Вы доверяете Библии, как книге от Бога?
Да

75% - 6
Не знаю

0% - 0
Нет

12% - 1
Против Библии

12% - 1
Голосов: 8

1

Часто общаюсь с верующими, особенно с христианами и часто они говорят, что не верят Библии, и даже резко на нее реагируют.
Вот хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. :)

0

2

Попробую привести несколько фактов в поддержку Слова Бога Библии. Уверен здравомыслящие сделают правильные выводы.:)

Если Библия действительно от Бога, то она должна быть самой выдающейся книгой, которая была когда-либо написана.

=Spoiler написал(а):

Библия очень древняя книга. Писание Библии началось на еврейском языке около 3 500 лет тому назад. Затем, более 2 200 лет тому назад, начали переводить ее на другие языки. Сегодня почти все люди на земле могут читать Библию на своем собственном языке.(Библия полностью или частично переведена на 2454 языков народов мира.) Знаете ли вы подобную книгу?
К тому же, никакая другая книга не может сравниться с Библией по количеству экземпляров. В течение столетий были напечатаны миллиарды Библий. Вряд ли на земле существует место, даже и очень отдаленное, где не нашлось бы Библии.(поразительно то, что враги старались уничтожить ее.)

Как она писалась?
У Библии есть только один автор, Господь Бог. Он пользовался людьми, чтобы записать сведения. Библия является книгой Бога, а не людей, которые были использованы, чтобы написать ее. Около 40 мужчин приняло участие в писании Библии. Библия объясняет: «Изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). Да, так, как Бог пользовался мощным святым духом, чтобы создать небеса, землю и все живущее на земле, так Он пользовался им, чтобы руководить писанием Библии.
Библия была написана в течение 1 600 лет, начиная от 1513 года до н. э. до 98 года н. э. Однако, имея только одного Автора, вся Библия согласована. Через всю Библию проходит та же самая тема, а именно, что Бог Своим Царством снова создаст справедливые условия. Первая книга, Бытие, сообщает, как из-за мятежа против Бога был потерян рай, а последняя книга, Откровение, описывает, как под правлением Бога земля снова станет раем.(интересно то, что эти сорок мужчин жили на протяжение 1 600 в разных местах земли и у них не могло быть тайной договоренности, но Библия настолько лаконична, что создается впечатление, что ее писал кто-то один)

Наука и Библия
В те времена, когда писалась Библия, люди строили догадки о том, каким образом земля держится в пространстве.
Библии не отражаются причудливые, ненаучные представления, существовавшие во время ее написания, а просто говорится: «[Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Да, более 3 000 лет тому назад в Библии было совершенно правильно сказано, что земля не имеет видимой опоры, — факт, который находится в согласии с гораздо позже постигнутыми законами тяготения и движения. «Откуда Иов знал истину — это вопрос, на который, — как отметил один ученый, специалист по религии, — не легко ответить тем, кто отрицает, что Священное Писание было вдохновленно»

Относительно формы земли в труде The Encyclopedia Americana (Американская энциклопедия) говорится: «Согласно древнейшему известному представлению людей о земле, она является плоской, неподвижной платформой в центре вселенной... Концепция шарообразной земли не получала широкого признания вплоть до эпохи Возрождения». Около 2 700 лет тому назад, в Библии говорилось: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним» (Исаия 40:22). Еврейское слово хуг, переведенное словом «круг», может также означать «шар», как это показывает и труд Дейвидсона Analytical Hebrew and Chaldee Lexicon (Аналитический еврейский и халдейский словарь). Поэтому в других переводах говорится: «над земным шаром» (Douay Version [перевод Дуэ]) и «над круглой землей» (Moffatt [Моффатт]). Следовательно, Библия не находилась под влиянием широко распространенных во время ее написания ошибочных представлений о плоской земле. Она была точной.

О происхождении вселенной в Библии говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Многие ученые, однако, считали это заявление ненаучным, утверждая, что у вселенной не было начала. Тем не менее, астроном Роберт Ястров, указывая на более новые сведения, объясняет: «Странное развитие сводится к тому, что Вселенная имела, в некотором смысле, начало, что она в определенный момент началась».

Библия и История

Об ассирийском царе Саргоне, например, в течение долгого времени знали только из библейского сообщения в книге Исаия 20:1. В начале прошлого века критики не придавали упоминанию о нем в Библии никакого исторического значения. Позже археологические раскопки обнаружили руины великолепного дворца Саргона в Хорсабаде, среди которых были найдены многочисленные надписи, связанные с его правлением. В результате Саргон относится в настоящее время к наиболее известным ассирийским царям. Израильский историк Моше Перлман писал: «Скептики, которые сомневались даже в подлинности исторических частей Ветхого завета, вдруг начали пересматривать свои взгляды»

Одно время все известные древние источники не совпадали с Библией и в отношении Валтасара. Библия представляет Валтасара как вавилонского царя во время падения Вавилона (Даниил 5:1—31). Однако в светских записях говорится, что в то время царствовал Набонид, а Валтасар не упоминается вообще. Поэтому критики заявляли, что Валтасар никогда не существовал. Но не так давно были найдены древние записи, в которых Валтасар упоминается как сын Набонида и соправитель своего отца в Вавилоне. Очевидно, по этой причине в Библии говорится, что Валтасар предложил Даниилу стать «третьим властелином в царстве», так как сам Валтасар был вторым (Даниил 5:16, 29). Поэтому профессор Иельского университета Р. Ф. Даферти, сравнив книгу Библии Даниила с другими древними записями, сказал: «Библейское сообщение превосходит все остальные, потому что в нем употребляется имя Валтасар, потому что оно приписывает Валтасару царскую власть и потому что оно признает, что в царстве осуществлялось двойное правление»

Другой пример находки, которая подтверждает историчность упомянутого в Библии лица, приводится Майклом Дж. Хоуардом, участником археологической экспедиции 1979 года в Кесарии (Израиль). «В течение 1 900 лет, — писал он, — Пилат существовал только на страницах Евангелий и в смутных воспоминаниях римских и иудейских историков. О его жизни почти ничего не знали. Некоторые говорили, что он вообще не существовал. Но в 1961 году одна итальянская археологическая экспедиция работала в руинах древнеримского театра в Кесарии. Кто-то из рабочих перевернул камень, который использовался для одной из лестниц. На обратной стороне находилась следующая частично нечеткая надпись на латинском языке: „Caesariensibus Tiberium Pontius Pilatus Praefectus Iudaeae“...[]. Это начисто уничтожило сомнения в существовании Пилата... Впервые появилось эпиграфическое доказательство жизни человека, приказавшего распять Христа, которое относится к тому же времени» 

Честность и гармония

Еще один признак Божьего происхождения Библии — честность ее писателей. Несовершенной человеческой натуре не свойственно признаваться в ошибках или неудачах, особенно в письменной форме. Почти все древние авторы писали только о своих удачах и положительных качествах. Моисей же описал, как он „согрешил“ и поэтому был лишен права провести Израиль в Обетованную землю (Второзаконие 32:50—52; Числа 20:1—13). Иона рассказал о своей собственной непокорности (Иона 1:1—3; 4:1). Павел признавался в своих прежних неправильных действиях (Деяния 22:19, 20; Титу 3:3). А Матфей, один из апостолов Христа, не скрывал, что апостолы иногда проявляли маловерие, искали видного положения и даже покинули Иисуса, когда его арестовали (Матфея 17:18—20; 18:1—6; 20:20—28; 26:56).
Если бы писатели Библии хотели что-либо исказить, то разве не начали бы они с неблагоприятной информации о себе? Едва ли они стали бы обнаруживать свои собственные недостатки, давая одновременно ложные сведения о других вещах. Поэтому честность писателей Библии придает вес их утверждению, что они писали под руководством Бога.

О Божьем авторстве свидетельствует также внутренняя согласованность с центральной темой. Легко сказать, что 66 книг Библии были написаны в течение 16 столетий приблизительно 40 разными писателями. Но подумай, как удивителен этот факт! Допустим, что написание какой-нибудь книги началось во времена Римской империи и продолжалось в течение эпохи монархий вплоть до появления республик нашего времени, а писателями были самые разные люди: солдаты, цари, священники, рыбаки и даже пастух и врач. Разве можно было бы ожидать, что каждая часть этой книги придерживалась бы одной и той же определенной темы? И все же Библия была написана примерно за такой срок, в условиях различных политических строев, людьми всех перечисленных выше категорий. И она полностью гармонична. Ее основная весть имеет одну направленность от начала и до конца. Не придает ли это вес библейскому утверждению, что эти «люди высказывали послания Божии, движимые Духом Святым»? (2 Петра 1:20, 21, Благая Весть от Бога)

ПРОРОЧЕСКАЯ КНИГА

В Библии записано немало пророчеств, и многие из них уже исполнились. Например, через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э.,Бог предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). В пророчестве подробно описывалось, как будет происходить падение великой державы. Вражеская армия «иссушит» реку Вавилона и войдет в город без боя. Более того, в пророчестве Исаии сообщалось имя царя, который покорит Вавилон,— им окажется Кир (Исаия 44:27—45:2).
Спустя примерно 200 лет, в ночь с 5 на 6 октября 539 года до н. э., к Вавилону подступила огромная армия. Кто ее возглавлял? Персидский царь Кир! Так начало исполняться библейское пророчество. На самом ли деле армия Кира вошла в город без боя?
В ту ночь жители Вавилона устроили пиршество и чувствовали себя в полной безопасности за мощными стенами города. Тем временем Кир отвел воды реки, протекавшей через Вавилон. Когда уровень воды понизился, воины прошли по обмелевшей реке. Но как преодолеть неприступные стены? Удивительно, но той ночью ворота по недосмотру остались незапертыми!

Например, в Библии до мельчайших подробностей предсказывалось разрушение древнего Тира, падение Вавилона, восстановление Иерусалима, а также приход к власти и свержение царей Мидо-Персии и Греции. Эти пророчества настолько точны, что некоторые критики пытались утверждать, хотя и безуспешно, что они были записаны после этих событий (Исаия 13:17—19; 44:27—45:1; Иезекииль 26:3—6; Даниил 8:1—7, 20—22).
Пророчества Иисуса о разрушении Иерусалима точно исполнились в 70 году нашей эры (Луки 19:41—44; 21:20, 21). А в наше время во всех подробностях исполняются пророчества Иисуса и апостола Павла о «последних днях» (2 Тимофею 3:1—5, 13; Матфея 24; Марка 13; Луки 21).
Ни один человеческий разум, каким бы он ни был гениальным, не в состоянии так точно предсказать, что́ произойдет в будущем. Это мог только разум всемогущего Создателя вселенной, обладающего всей полнотой мудрости.

0

3

Ты доверяешь написанному самим собою, глядя на это через много лет? Время течет и меняется жизнь, Библия уходит в область древних мифов как, к примеру, греческие.
В промежутках между делавшими с психикой человека определенные действия текстами вставлены предсказания для усиления эффекта внушаемости: раз то осуществилось, то и это тоже нужно принимать. А нужно ли сегодня рабское поклонение и повиновение, слепая вера в то, что "а там" сторицей за упущенное здесь воздастся.
Такая точка зрения не вписывается в рамки твоего опроса?

0

4

Слава написал(а):

древних мифов

Все же мифы- это представления людей, больше похожие на художественное описание. А я привел факты больше чем описание.

Слава написал(а):

раз то осуществилось

Осуществилось все, что предсказывалось. В библии есть предсказание, о появлении Лиги Наций и о ее падение, и что после нее будет ООН. Предсказывались семь мировых держав начиная от Вавилона и кончая Англо-Американским союзом. В ней говориться какая будет обстановка в мире в наше время. И многое другое, что исполнилось во всех подробностях и что можно проверить.

Слава написал(а):

Ты доверяешь написанному самим собою

Выражения ученых и историков написаны отнюдь не мной.

Слава написал(а):

Такая точка зрения не вписывается в рамки твоего опроса?

Принимаются все ответы по теме:)

Слава написал(а):

Время течет и меняется жизнь, Библия уходит

Позвольте спросить, вы сами прочитали Библию? Я привел факты в ее поддержку. Приведите факты,что Библия это мифы и она не достоверна.

Слава написал(а):

А нужно ли сегодня рабское поклонение и повиновение, слепая вера

нет не нужно, сама Библия призывает проверять высказывания. И Бог не требует слепой веры.

0

5

Anaтолий написал(а):

У Библии есть только один автор, Господь Бог. Он пользовался людьми, чтобы записать сведения. Библия является книгой Бога, а не людей, которые были использованы, чтобы написать ее. Около 40 мужчин приняло участие в писании Библии. Библия объясняет: «Изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). Да, так, как Бог пользовался мощным святым духом, чтобы создать небеса, землю и все живущее на земле, так Он пользовался им, чтобы руководить писанием Библии.
Библия была написана в течение 1 600 лет, начиная от 1513 года до н. э. до 98 года н. э. Однако, имея только одного Автора, вся Библия согласована.

Цитата:
Обращение к древним традициям Ближнего Востока позволяет предположить, что Моисей использовал литературные источники. Некоторые из них легко отождествить (напр., Быт. 5,1; Числ. 21,14); идентификация других затруднена стилевыми изменениями (ср. Быт. 1,1-2,3 и Быт. 2,4-25). И, наконец, пророки, которые вслед за Моисеем возвещали народу слово Божие (мр. Втор. 18,15-20), внесли в текст современные им языковые и исторические особенности, а также некоторые эпизоды, такие, как Быт. 36,31 (см. Введение в Бытие) и последствии Второзаконие (Втор. 34,1-12).
- Новая Женевская учебная Библия, Священное писание. Синодальный перевод. 1998г.

Anaтолий написал(а):

У Библии есть только один автор, Господь Бог. Он пользовался людьми, чтобы записать сведения. Библия является книгой Бога, а не людей, которые были использованы, чтобы написать ее.

Необходимо доказать это утверждение, либо согласиться с вышеприведенными фактами.

0

6

Anaтолий написал(а):

Слава написал(а):
Время течет и меняется жизнь, Библия уходит

Позвольте спросить, вы сами прочитали Библию? Я привел факты в ее поддержку. Приведите факты,что Библия это мифы и она не достоверна.

Поскольку исполняются предсказания Библии, то они скоро закончатся и Библия таким образом уйдет в прошлое.
Точно так же, как старые письма, в то время важные твои, а сегодня, может уже и не актуальные, ненужные ...

0

7

Слава написал(а):

Поскольку исполняются предсказания Библии, то они скоро закончатся и Библия таким образом уйдет в прошлое.

Согласен. Сама Библия говорит ,что когда исполниться замысел Бога для земли, будут даны "новые свитки".

Слава написал(а):

может уже и не актуальные, ненужные ...

Но сегодня она по прежнему актуальна и полезна. Потому что  предсказания еще не исполнились.

0

8

Anaтолий написал(а):

Но сегодня она по прежнему актуальна и полезна. Потому что  предсказания еще не исполнились.

Согласен, но осталось только дожить последнее время, а это всего несколько лет на фоне тысяч прошедших.
Конечно, посвятившие себя изучению Библии хотели бы продлить удовольствие, но ход истории неумолим и конец Библии неизбежен.

0

9

Слава написал(а):

и конец Библии неизбежен.

Думаете это когда то кончится? :)
Прогнозы есть?
Как по мне -люди всё ещё дети :) -другими словами мы ближе к началу чем к концу.
Времени как такового не существует и отсчитывать его без привязки к развитию мышления человека не имеет никакого смысла.-А оно как и несколько тысяч лет назад всё ещё в процессе :) и даже если честно ,то и с этим самим процессом далеко не всё гладко у большинства :) .

0

10

Учитель написал(а):

Думаете это когда то кончится? :)

Да, когда Царство Бога будет править землей и исполнит свою волю. (но это другая тема) :)

0