Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Гадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультацииГадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пять ложных утверждений о Боге.

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Василий написал(а):

Да и надеяться на загробную жизнь это как-то не для меня.

Разве я об этом писал?

Василий написал(а):

И это при том, что ни каких критериев определения праведности, как показывает практика, у вас нет.
Вспоминаем Ноя и Лота в купе с царём Давидом.

Вот тебе критерий.
"Ибо не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители будут объявлены праведными." Римлянам 2:13 (Иисус законом называл Библию)
«Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Псалом 102:12).
«Если будут грехи ваши, как алая ткань, все станет бело, как снег; если будут краснеть, как багряница, все будет, как волна» (Исаия 1:18)
Иегова готов прощать грехи если согрешивший признает свой проступок и раскаивается.
Прочитай Евреям 11гл и узнаешь за что они признаны праведными.

Василий написал(а):

Вот!!! Самая большая ваша ошибка.
Этот мир не может быть отлучён от Бога, ибо Бог и Есть этот мир. Он Всё Сущее. Сущий, Тот, Который Есть.
Глагол Есть, относящийся к Богу Иегове, означает присутствие везде и во всём, причём всегда.

Не соглашусь. Да без Его ведома ни чего не происходит, но не по Его воле. Скорее ни что не сможет нас отлучить от любви Бога.
“Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не мотет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38, 39).
Будешь ли ты с радость общаться с человеком, который намерено(или не намеренно, но не хочет исправлятся) делает то что ты ненавидишь, что тебе мерзко и противно. Уверен нет. Так и с Богом, Он тоже не будет иметь ни чего общего с людьми которые делают то, что Он ненавидит.
Вопрос в том, что Он не любит? И как об этом узнать?

Василий написал(а):

Бог ни когда не помогал человечеству. Если хочешь, можешь попытаться опровергнуть.
И ни когда не будет этого делать.
Но Он всегда пытается помочь человеку. Отдельному человеку. И тот, кто это понял, уже в Его царстве.
Но и это, увы, тебе не понять. Ибо библия этому не учит, а жаль.

А я о чем и говорю, не помогал человечеству, но помогал отдельному народу, группе людей и отдельному человеку.
И с чего ты взял, что Библия не учит. Она то как раз и поощряет полагаться на Бога и ждать от Него помощи.
«Смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 ПЕТРА 5:6, 7).

Василий написал(а):

Так и слушай Его,

А как это можно делать?

Василий написал(а):

ё ты уши то растопыриваешь, когда тебе парни из Сторожевой башни лапшу вешают.

"Лапша" это Библия? А какой смысл им нас обманывать?
Лично я следую вот этому принципу:
"Возлюбленные, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир.Вдохновлённые высказывания от Бога вы узнаёте так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа, пришедшего в плоти,— от Бога, а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, о котором вы слышали, что оно придёт, и оно теперь уже в мире." 1 Иоанна 4:1-3.
Разница лишь в том, что мы не пытаемся выдумывать, что-то сверх того, что есть в Библии. А живем и поклоняемся Богу, так как записано в Его Слове. А еще для нас пример Его сын Иисус.

Василий написал(а):

Правда с моей точки зрения, ваше учение просто бред, ты уж меня прости.

Я не обижаюсь. :) так и должно быть.
«Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух» 2 Тимофею 4:3, 4

Василий написал(а):

Давай я буду брать пример с царя Соломона.

В Библии есть хорошие примеры и плохие, все для нашего обучения. Бери пример с хороших.

Василий написал(а):

И кстати, приведи как мне пример, где бы библейские персонажи скопом к боженьке пришли. Деяния не в счёт, ибо ни чем не подтверждённая сказка. Или ты можешь привести достоверный пример?

Я вот не могу понять почему вы смотрите только на одну часть Библии, пойми Библия сама себя может объяснить. Не понятен один стих, в ней есть еще несколько затрагивающие эту тему и раскрывающие ее. Вот так надо исследовать Библию, а не брать один стих и делать вывод. Это как, ты решил собрать мозаику, взял одну деталь посмотрел ни чего не понял и сделал вывод, что это не для тебя.
Не нравятся Деяния, посмотри историю древнего Израиля, они собирались чтобы все вместе родители и дети, слушать, что Бог говорит через Моисея. Иисус ни когда не говорил, что к Богу нужно идти по одиночке, он сам собирал толпы людей и учил их, апостол Павел в Евреям говорит, чтобы мы не оставляли собрания.

Василий написал(а):

ты эту блядь Надежду

Злишься? злится тот кто не прав. :) Твой Бог поощряет сквернословие?

Василий написал(а):

Иди к психиатру и попроси сделать тебе лоботомию.

Не, я пожалуй буду наблюдать как Иегова исполняет последние пророчества, и превратит землю в рай. А пока буду и дальше изучать Его слово и стараться жить так как Ему угодно, чтобы быть в их числе...
"А праведные наследуют землю и насладятся обилием мира." Пс.36:11
"После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви. И восклицают они громким голосом, говоря: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу»." Откр. 7:9-10.

0

12

Anaтолий написал(а):

На чем эти суждения основаны?

Ты сам признаешь:

Anaтолий написал(а):

И часто цитировал пророков.

Если бы он только цитировал! Он выдавал их слова, как свое высказывание. То есть он словами Бога говорит от себя!!! Мало, плагиат, так он истинного автора слов обозвал Дьявол с маленькой буквы, а ты, вместо того, чтобы восстановить справедливость, повторяешь за ним, как попка дурак. Пророков мы знаем только тех, кто сумел встать над всеми пророками, а их была тьма-тьмушая. Я, например. И любой другой человек, который говорит с Богом лицом к лицу. Но ты, не будь революции и такой уже народной ненависти ко лжи, тащил бы меня давно в костер.

Простит тебе Бог после всего Иисуса?!

Нет. Ты мертв для Бога. Всего Дьявола познать нельзя, но столько, сколько я узнала о Нем от Него, можно.
Что знали пророки, чего не знаю я? Я, получается, по объему знаний оставила их далеко позади. И всем говорю, вы можете знать больше, если захотите. Только человека не увидите, и не увидите ничего, что можно назвать сыном человеческим. Это человеческое, а Бог один и сидит Он на своем претоле крепко/ Каждый атом несет Его в себе, как вечный двигатель.

Anaтолий написал(а):

Мне этого не нужно. Я уже достаточно узнал о Боге. А всего о нем узнать не возможно.

Ты ничего не знаешь о Боге, это я тебе говорю, как пророк. Любой, кто исповедует пророка или человека, вспомнит своего кумира и идола с ужасом, когда Дьявол отправит его вслед за его кумиром. Это не старичок в белом с бородкой, который спит и видит, как помолиться на человека, это огромная вселенная, с черными дырами, квазарами, гееной, которая выходит из Геенны Огненной и из которой образуются новые галактики. Человеку эта вселенная отвела так мало места, и такое назначительное, что прыжок с трехметровой высоты может закончиться фатальностью.

Anaтолий написал(а):

Сам придумал?  Его не было. В средневековье нас не было. Наше сегодняшнее понимание библейских истин и современная деятельность берут свое начало в 1870-х годах

Нет, наслушалась рассказы моих предков-кержаков, староверов и языческих колдунов, которые бежали от крещения в 850 -970 годах н.э. С книгами, которые в единичных экземплярах еще сохранились. Это недалеко: Урал, Сибирь, Алтай. Они еще помнят, как вырежали и закапывали живьем в землю целые деревни и села, не оставляя в живых ни стариков, ни детей. Бежали, в чем мать родила. И все, что помогло им выжить, им дали удмурты и коми-пермяки, в том числе землю на границе двух этих народов. Кстати, удмурты все еще в большинстве своем язычники, не помню, как у них Бог называется, но первый раз дня четыре назад по телевизору показали и весь обряд, который они проводят. ну, если интересно, набери в гугле "удмуртская вера". И они тоже помнят, им мозги не обрезали.

Василий написал(а):

А другого Рая нет, а самое для тебя страшное и быть не может. Поразмышляй об этом.

Ну, ты его не пугай. Рай есть. В это хоть кто поверит, если хоть раз заглянул в свой ад. Рай -- это когда ближний (носитель матричной памяти души) не объеявляет тебя несуществующим, изгоем и не взваливает на тебя всю мерзость человеческую, и не пытается через тебя решить свои проблемы.

Рай есть, это огромная Огненная Геенна, в которой есть уголки (их много больше, чем живых планет здесь), где множество форм и видов (там они материальны, как все материальное здесь) ползает, бегает, прыгает и летает, а человек ходит меж ними безопасно, давай им свои имена. Это нужно человеку, который живет меж ними, а не Богу, который вмещает их всех. И все цветет и благоухает. Там Богу достаточно сказать "будь" и будет. Точно так же, как человек родит себе фантазии. для Бога его фантазии не материально, но для человека реальны, потому что однажды даже человеком рожденный образ остается в его памяти до конца его дней. То же и у Бога. Если только однажды он не объявит свою фантазию неприемлемой для Него. Царствие Небесное создавался не скудоумием человека, в тем, кто миллионы видов живых тварей сумел воплотить даже здесь.

Но пападет туда не каждый. И никогда тот, кто выбрал в учителя спасителей, а не Бога, требуя ответов у Него.

0

13

vh666 написал(а):

Если бы он только цитировал! Он выдавал их слова, как свое высказывание. То есть он словами Бога говорит от себя!!

Можно пример из Библии?

vh666 написал(а):

. Они еще помнят, как вырежали и закапывали живьем в землю целые деревни и села, не оставляя в живых ни стариков, ни детей. Бежали, в чем мать родила.

Так это были Православные.

0

14

4-ый пост в самом конце... Толик, а не задумывались ли вы почему бы вы не хотели эпидемии, болезни, рабство, войны и прочее...??? Ответ писать не буду, вы не глупый, сами догадаетесь...:-) Пост выше... И што что православные...? (Кстате наши предки до христианизации называли себя православными, интересно да.) А в европе безобразничали католики... Будте уверены, были бы тогда Свидетели, они не остались бы в стороне... Разница то в чем? И те и другие руководствовались в библией.

Отредактировано Белый Волк (Пятница, 7 октября, 2011г. 09:55)

0

15

Anaтолий написал(а):

Можно пример из Библии?

Обязательно сделаю выкопировку. Я уже делала и не раз, но если тебе мало, достану. ты ж не удовлетворишся одной двумя, попробую всем его высказываниям найти законного автора.

0

16

Anaтолий написал(а):

Разве я об этом писал?

Напротив, ты где-то даже написал, что не веришь в загробную жизнь.
Но как Свидетель ты должен признавать жизнь после воскресения мёртвых. Т.е. твоё утверждение суть просто игра слов, если вообще не самообман.

Anaтолий написал(а):

Вот тебе критерий.
Иегова готов прощать грехи если согрешивший признает свой проступок и раскаивается.

Т.е. если человек имеет совесть.
Таких много. Я бы даже сказал - все. Ибо в каждом есть хоть и подобие, но всё же совести. И каждый, если вообще отдаёт себе отчёт в том, что поступил не правильно - раскаивается.
А те кто не отдают себе этого отчёта вообще не подсудны. Закон Божий это тебе не уголовный закон. Не знаешь - ответственности не несёшь.
Таким образом мы имеем полный комплект праведников. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Я согласен.

Anaтолий написал(а):

Да без Его ведома ни чего не происходит, но не по Его воле.

Мы опять с тобой вернёмся к предопределению. Если ты веришь в пророчества, то должен понимать, что всё, что происходит - происходит по Его воле.

Anaтолий написал(а):

Вопрос в том, что Он не любит? И как об этом узнать?

Если Он действительно Бог, то любит Он всё и одновременно ничего.
А чтобы об этом узнать достаточно быть внимательным к Жизни.

Anaтолий написал(а):

И с чего ты взял, что Библия не учит. Она то как раз и поощряет полагаться на Бога и ждать от Него помощи.
«Смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 ПЕТРА 5:6, 7)

Эх блин, тебе бы не только знать это, но и понимать.

Anaтолий написал(а):

А как это можно делать?

Общаться с Ним!
Спрашивай - и Он ответит.
Будь внимателен к знакам, которые расставлены Им для тебя.
Ну, и сам чего-нибудь придумай. Пробуй, пытайся. И знай, Он то тебя понимает, это тебе нужно научиться понимать Его. А это у каждого человека по-своему.

Anaтолий написал(а):

"Лапша" это Библия? А какой смысл им нас обманывать?

Да не библия - лапша. А учение ваше.
Я уже устал доказывать тебе разницу.
А обманывать вас всегда есть зачем: власть, деньги...

Anaтолий написал(а):

Разница лишь в том, что мы не пытаемся выдумывать, что-то сверх того, что есть в Библии. А живем и поклоняемся Богу, так как записано в Его Слове. А еще для нас пример Его сын Иисус.

:rofl:
Толь, знать то, что написано в библии конечно похвально. Но жизнь то этим не ограничивается.
А поклонение Ему нужно, как собаке пятая нога.
Что же касается примера Иисуса, то об этом тоже было не мало споров. А итог один - он обыкновенный человек, ни чем не лучший и не худший. Так что, просто живи так, как Бог тебе на душу положит.

Anaтолий написал(а):

«Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух» 2 Тимофею 4:3, 4

Алаверды.
Ибо я говорю о том, что есть, а ты о том, чего нет.
И даже истина в этом предложении спорна, ибо не обозначает ни чего или то, чего нет и доказать невозможно. Туфта, короче.

Anaтолий написал(а):

В Библии есть хорошие примеры и плохие, все для нашего обучения. Бери пример с хороших.

А что помазанник Божий царь Соломон - плохой пример?
Ладно, я буду брать пример с Моисея. И кого-нибудь замочу. Покаюсь, конечно.
Или нет, лучше всё таки с Авраама. Подложу свою жинку под нужного человека, попытаюсь зарезать своего единственного ребёнка, со служанкой пересплю. А потом обязательно покаюсь.

Anaтолий написал(а):

Не нравятся Деяния, посмотри историю древнего Израиля, они собирались чтобы все вместе родители и дети, слушать, что Бог говорит через Моисея.

И сколько из них пришли да не то что к богу, в землю обетованную кто из них пришёл?
А из тех кто пришёл, кто имел с Ним прямое общение?

Anaтолий написал(а):

Иисус ни когда не говорил, что к Богу нужно идти по одиночке, он сам собирал толпы людей и учил их, апостол Павел в Евреям говорит, чтобы мы не оставляли собрания.

Так родненький, сам Иисус ничегошеньки нам и не сказал, ибо сам ни чего не написал.
Так что остаётся один самозваный апостол. Фарисей и сын фарисея. А этот хитрый еврей врал безбожно.

Anaтолий написал(а):

Злишься? злится тот кто не прав.  Твой Бог поощряет сквернословие?

Нет, я не злюсь, я негодую. Ибо не понимать, что надежда - враг, считаю глупостью.
Понимаешь, нужно знать, ну, или верить на худой конец.
А про сквернословие скажу так, когда к месту, то и не худо.

Anaтолий написал(а):

Не, я пожалуй буду наблюдать как Иегова исполняет последние пророчества, и превратит землю в рай. А пока буду и дальше изучать Его слово и стараться жить так как Ему угодно, чтобы быть в их числе...

Ну, жди-жди.
Кстати, чего ты там в Его слове ещё не знаешь то? Текст ты знаешь, осталось только понять. Только вот в собрании у тебя это не получится. Ваше учение этому не учит.
А я пока просто поживу, причём так, что бы на смертном одре было что вспомнить и не жалеть об этом. А ты учи-учи.

0

17

Anaтолий написал(а):

Вопрос в том, что Он не любит? И как об этом узнать?

В этом я могу помочь :) -ОН не любит когда говорят от Его имени,скажу даже больше-ОН не любит свидетелей,православных,католиков и т.д.,другими словами всех тех у кого хватает наглости на НЕГО клеветать и поступать от Его имени!-Тяжкий грех.
А любит Он  всё то,что создал!-кстати то,что вам так не нравится!
Для всех остальных Апокалипсис не наступит,а для таких как вы он уже наступил.И будет продолжаться до конца ваших дней.Он вас уже сейчас наказывает-да и вы сами это чувствуете,только пытаетесь всё сбросить на Сатану-счастье не для вас.

0

18

Возможно не по теме, но всё же. Я не Христианин , но прочел библию , первые впечатления о том , что о Иссусе сказано только - рождение , смерть ну и пару его походов, но где же его детство ? Раз этот персонаж играет главную роль в истории библии , я не нашел его детство , юношество и вообще  - жизнь. Следующее сомнение возникло в том , что его некоторые называли Богом , но это после его смерти возможно, хотя при жизни он творил не мало чудес , лечил больных, превращал воду в вино и даже если он при жизни был Богом - хм. Разве может человек вынести всю эту космическую силу? Разве тело человека способно на такое?
Где то я прочел :"Сатана был все это время другом церкви, помогал ей в бизнесе и просто подниматься за счет верующих людей" это тоже вызвало сомнение но не в сатане , а в христианстве.

0

19

Неистовый написал(а):

Я не Христианин

Анатолий, вон, христианин, а религиозные взгляды у него практически такие же как и у тебя. Он свидетель Иеговы. Практически раб Аллаха. :)

0

20

Детство Иисуса описано в апокрифе ''Тибетское евангелие'' однако...))) Читаем, просвящаемся... http://sm.smilik.ru/1111304042.gif Толя, вы токо не читайте его, а то вас там с первых строк удар хватит...))) Хотя наверно Толе тоже будет интересно узнать, чем Иисус отплатил Тибетским мудрецам за то что приняли его как сына и научили всяким штучкам-дрючкам как то исцеление, изгнание бесов и т.д...

Отредактировано Белый Волк (Суббота, 8 октября, 2011г. 04:53)

0