◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Краткое содержание Сатанинской Библии

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

guard написал(а):

Ну да, пообщайтесь с ним, авось ему легче станет А своё не отдавайте ни в коем случае

Дело не в этом. Жертвенность вовсе заключается не в том,чтобы подать мелочь просящему. Вообще я для себя это понимаю так,что подача милостыни, это вроде бы как отмазка что ли, вроде бы хорошо сделал, но при этом не так уж это и сложно, а вот действительно помочь человеку может любовь твоя к ниму, не абстрактная, а конкретная, как к созданию Бога.

0

22

guard написал(а):

Человек может сострадать лично. Ответственный человек по закону сострадать не может. И ни от какого ответственного сострадания добиться невозможно, если только это его не рекламирует

В идеале вообще не должно быть людей, к которым надо проявлять сострадание, когда каждый сможет решать свои проблемы не прибегая к помощи других, конечно такая переспектива не может понравится халявщикам и попрошайкам, т.к. для них не будет места в таком мире.

0

23

Aldoos написал(а):

Ответственный человек по закону сострадать не может.

Не сам человек уж тогда ответственный, а именно ответственно сострадать, как далее сказано, то есть с предубеждением, что нужно так делать, это хорошо, а не с чистым сердцем, так я понимаю мысль?

Aldoos написал(а):

В идеале вообще не должно быть людей, к которым надо проявлять сострадание, когда каждый сможет решать свои проблемы не прибегая к помощи других

Наверное, это только идеальные люди, которые вызывают чувство стремления достигнуть этой же мудрости и того же счастья(уж думаю такие люди действительно обретают счастье), но достигнуть идеальности очень сложно, думаю, даже невозможно, потому что только Бог идеален.

0

24

Sakhalinka написал(а):

действительно помочь человеку может любовь твоя к ниму, не абстрактная, а конкретная, как к созданию Бога.

Так в чём по Вашему будет конкретная любовь к человеку - на примере?

0

25

Sakhalinka написал(а):

достигнуть идеальности очень сложно

Это на самом деле проблема

0

26

Ну путь проявления конкретной любви, естественно, не один. Конечно, это не так просто. Полюбить вообще, не глядя на раздражающие недостатки, сложно, но это всегда возможно. Лично для меня помощь конкретной любви является понимание. Если меня понимают, я становлюсь счастливее, как будто мое страдание разделяется надвое, если я кого-то понимаю, я чувствую, что это, по крайней мере, приятно другому. А если мое понимание поможет найти мудрое решение каких либо забот или печалей, то это и будет явным проявлением конкретной любви. Конечно, сложно брать на себя ответственность помогать каждому человеку, тем более, что не каждый, возможно, поймет твои порывы, для меня на данное время, к примеру, важны несколько человек в моей жизни и мне от души хочется дарить им свою любовь.

0

27

Sakhalinka написал(а):

для меня на данное время, к примеру, важны несколько человек в моей жизни и мне от души хочется дарить им свою любовь.

У меня таких двое, остальным я только помогаю советами и то когда попросят. тебе повезло больше.

0

28

Но Вы же себя ограничиваете от открытости миру, и следовательно, Богу

0

29

Почему ограничиваюсь от  открытости миру? Вовсе не эту мысль выражала, просто делаю, что в моих силах. Даже не то, что намерено делаю, а скорее проявляю любовь так, как проявляется. Как сердце чувствует.

Отредактировано Sakhalinka (Понедельник, 4 июня, 2007г. 21:43)

0

30

если б я захотел целиком и полностью посывятить себя изучению Силы то стал бы отшельником.

0