◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О умении видеть Истину.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свт.Игнатий (Брянчанинов)по поводу слов преп.Нифонта Патриарха Констан-тинопольского (XV в.)о последних временах говорит:"Остерегись. желая спа-сти ближнего, чтоб он не увлёк тебя в погибельную пропасть." Что это за ближний?!
Старец Паисий Святогорец стараясь не нарушить ошибочную догму церкви, что все от Бога пришли в этот мир, вынужден всё-таки делить людей:" Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху." " Человек повреждён-ный и мыслит повреждённо. Ко всему относится с предубеждением, всё видит шиворот-навыворот",.СЛОВА ТОМ III, Духовная борьба, часть 1,О брани помыслов,стр.29.
Ближе всех подходит к Истине епископ Феофан Затворник." Люди не верили свидетельству Иоанна Предтечи, не верили словам самого Иисуса Христа, не верили сотворенным им чудесам...так и всегда неверы не верят, что им ни говори и как убедительно им не доказывай истину; ничего не могут сказать против, а всё не веруют. Сказать бы: ум у них параличом разбит, так ведь о прочих предметах они рассуждают здраво .Только когда о вере зайдёт речь,начинают путаться в понятиях и словах. Путаются также, когда выставляют воззрения свои взамен положений веры, от Бога данных. Тут у них сомнения возводятся в такую опору, что твой крепкий утёс. Прослушай всю их теорию - детя разберёт, что это сеть путинная ,а они этого не видят.
Не постижимое ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить не хотением верить,но откуда само нехотение? И от чего оно берёт в этом случае такую власть,что заставляет человека умного сознательно держаться не логического образа мысли? Тут тьма- уж не от отца ли она тьмы?" (Мысли на каждый день года).
Ему остаётся сделать один шаг: признать, что у одних Духовный Отец Сущий на Небесах, у других духовный отец диавол. Но здесь надо признать, что цер-ковь ошибается. Здесь надо поверить воплощённому Богу, Господу Иисусу Христу и вопросы отпадут. И вот постигатель неверия- сам не верит. Теперь приступим к самой Истине, к Сыну Божиему Иисусу Христу " сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (I-е Иоанна,гл.5,ст20).
От Луки гл.12,ст.30 потому что всего этого ищут люди мира сего;...
От Иоанна,гл.16,ст.11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
"Князь мира сего", "люди мира сего"-не отец ли это и дети?!
И вот Господь не веровавшим Ему иудеям говорит( От Иоанна, гл.8, ст.42) Ии-сус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл...ст.43 почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что не можите слышать слова Моего. ст.44 Ваш отец диавол;...
Вот как! И отпадают все вопросы. И далее ст.47 кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ждало человечество, что придет Господь с Неба и скажет нам Истину. Вот пришёл и находятся те, которые не только не верят, а даже не могут слышать слова Его."А теперь ищите убить меня, Человека, сказавшего вам истину, ко-торую слышал от Бога". ст.40, той же главы.
И главное, от Иоанна,гл18,ст.37..."Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины слушает гласа Моего". Это уже другой Отец и другие дети. Аминь.
(Из поучений старца Аверкия)

0

2

Вика47 написал(а):

Аминь.

Вика, ты дремуче заблуждаешься! Придёт время, и ты это увидишь сама! Удачи!

0

3

Неужели не интересна такая важность знания? Сам Господь говорит : " Люди мира сего," " князь мира сего." Это значит, что рядом с людьми определенными к наследованию Царствия Небесного живут " люди мира сего" , у которых " отец диавол", " князь мира сего " . И если этого не учитывать, спастись невозможно!

0