◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библия. Вопросы об истинности Библии

Сообщений 1 страница 10 из 157

1

Во многих темах возникают вопросы об истинности Библии - приглашаем обсуждать их сюда

Отредактировано Nikolas (Среда, 25 ноября, 2009г. 17:12)

0

2

Во-первых Библия не являет­ся единой книгой, а является собранием 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков записан­ных примерно 40 авторами
Во вторых. Библия состоит как из божественных утверждений, так и из человеческих комментариев ;см Евангелие от Луки 1,1-4) Порой же эти коммен­тарии искажают истинное откровение, о чем в 8 стихе 8 главы книги пророка Иеремии говорится «Как вы говорите' мы мудры, и закон Господень у нас? А вот. лживая трость книжников и его превращает в ложь»
В-третьих. Евангелие имеет несколько книг на­писанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности
В-четвертых, четыре канонических Евангелия были не единственными, и решение, что должно присутство­вать в Евангелии, а что нет. было предоставлено суду людей ране.

0

3

aqash9411945 написал(а):

Библия не является единой книгой, а является собранием 66 книг

А кто с этим спорит?

aqash9411945 написал(а):

Порой же эти комментарии искажают истинное откровение

Не замечал. Текст что Вы привели, содержит Божью оценку лжи священников, откровения он не искажает

aqash9411945 написал(а):

Евангелие имеет несколько книг написанных спустя много лет после смерти Иисуса

После смерти и воскресения. Иисус не мертв

aqash9411945 написал(а):

четыре канонических Евангелия были не единственными

В Библии - единственными

0

4

Мир вам.
aqash9411945.

Во-первых Библия не являет¬ся единой книгой, а является собранием 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков записан¬ных примерно 40 авторами

Библия это то, что было угодно оставить Господу в таком виде, в каком Она ныне состоянии.

Во вторых. Библия состоит как из божественных утверждений, так и из человеческих комментариев ;см Евангелие от Луки 1,1-4)

Человеческие комментарии, вошедшие в Библию, и есть Божественные утверждения, которые исходили из под пера удостоившихся Богом быть запечатлёнными в Сборнике Книг от Бога.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-ое Петра 1:19-21.

Порой же эти коммен¬тарии искажают истинное откровение, о чем в 8 стихе 8 главы книги пророка Иеремии говорится «Как вы говорите' мы мудры, и закон Господень у нас? А вот. лживая трость книжников и его превращает в ложь»

В этом стихе говорится об интерпретациях Слова Божьего, которые пишутся людьми в отдельные книги, а не о Книгах от Бога.
Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иеремия 8:8,9.

В-третьих. Евангелие имеет несколько книг на¬писанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности

Евангелие, как и остальные Книги от Бога, писались и переводились под диктовку Владыки миров. Следовательно всё, что мы имеем в Библии, есть точный перевод того, что делалось и говорилось в течении всего человечества вне зависимости языкового фактора.
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.

В-четвертых, четыре канонических Евангелия были не единственными, и решение, что должно присутство¬вать в Евангелии, а что нет. было предоставлено суду людей ране

Каждый живущий в этом мире неволен в том, что он делает, и делает он то, что угодно Господу.
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно , и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
Стало быть, Евангелие донесено до нас таким, каким Оно и должно быть.
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.

0

5

aqash9411945 написал(а):

В-третьих. Евангелие имеет несколько книг на­писанных спустя много лет после смерти Иисуса на языке, на котором даже не говорил Иисус, что очень сильно усложняет анализ их достоверности

Иисус - Бог, Бог знает все языки, т.к. я не вижу в чём проблема? :O Скорее это наоборот показывает, что христианство религия универсальная и каждый, может быть христианином, какой бы цвет кожи он не имел и каким бы языком не владел

0

6

Приветствую второго христианина на форуме. А то freya куда то запропастилась

0

7

guard написал(а):

Приветствую второго христианина на форуме.

Спасибо  ;)

0

8

Библия - всего лишь литература о боге. Такая же литература как и прочая. Об истинности или ложности информации в ней - утверждают люди, и только люди. То, что библия написана множеством авторов совершенно не делает её более достоверной как и прочую человеческую литературу.

0

9

Микротон написал(а):

Библия - всего лишь литература о боге. Такая же литература как и прочая. Об истинности или ложности информации в ней - утверждают люди, и только люди. То, что библия написана множеством авторов совершенно не делает её более достоверной как и прочую человеческую литературу.

А Вы Библию хоть раз читали, милейший, чтобы о ней судить?

0

10

А Вы Библию хоть раз читали, милейший, чтобы о ней судить?

А что, это такая тайная и недоступная литература, что Вы в этом усомнились? Да, милейший, читал, именно для того, что бы о ней судить.

0