◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Дети, храните себя от идолов» ( 1 Иоанна 5:21).

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

"Смотрите, братия, чтобы кто
не увлек вас философиею и
пустым обольщением, по
преданию человеческому, по
стихиям мира, а не по Христу. (Кол.2:8)", "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" ( Исход 20:4, 5). Кто же такие идолы? Давайте рассмотрим вместе этот вопрос.

0

2

Кумиры -это наши образцы подражания (были хотя бы в детстве) и властители наших дум.
Никто не говорит, что надо им слепо следовать, но всегда ведь у кого-то чему-то учишься?

0

3

"И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. н взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу" ..."с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Пояс побывал в четырнадцати городах страны. Среди прочих поясу поклонился Владимир Путин. Москва стала последним пунктом в маршруте. 30 минут назад последние новости: 25.11.2011 Пояс Богородицы пролетит над городом." не находите много общего?

0

4

христианин написал(а):

Кто же такие идолы? Давайте рассмотрим вместе этот вопрос.

Вместе? Да ты тупо нам догмат впариваешь!
Идолы в приведённой цитате вымыслы. Ибо лишь ОПЫТ из "Сына" (Пути) стоит того, что бы ему поклоняться и служить во благо ОПЫТА (Пути) дальнейшего, пока не станешь развитым до разумности (Христос Воскрес) и останется лишь 1000 лет усовершенствования разума до Истины! Аминь Акбар!

0

5

христианин,
Я говорил о кино/теле/героях/звездах, хорошо известных нам персонах. Все мы им хоть в детстве подражали.
А статуе поклоняться - надо быть болваном, хотя у памятников и монументов тоже есть своя роль - увековечивать исторические личности и события.
Что касается вышеупомянутого пояса, то лично у меня есть некоторые сомнения в его подлинности, но и криминала в его посещении не вижу.

0

6

Ещё в 1985 году алтарь тельца был найден, это не вымышленные образы. -- золотого тельца

0

7

христианин, ты читай внимательно мой предыдущий пост. (Я там тельца статуей назвал).
Ты мне напиши что ты на етот счёт думаешь/как считаешь.

0

8

Algebroid, а вы знаете что последовало криминального с народом который праздновал вокруг тельца кланясь ему буд то тому самому Богу Создателю, тот который вывел их из земли Египетской... Бог дал закон, и заповедь о том что поклонятся надо только Богу, а не святым предметам, ибо твари поклоняются вместо Творца, и заповедь эта на втором месте... Чем же отличается пояс , не важна подлинность, важна суть идолопоклонства. "Чему уподобите Господа?"...

0

9

христианин написал(а):

а вы знаете что последовало криминального с народом который праздновал вокруг тельца кланясь ему

Знаю. Но в наши времена все смешано и у каких-то казалось бы идолопоклонников какие-то дополнительные качества освобождают их от этого.
И я писал о живых идолах/кумирах. Омоним.

0

10

христианин написал(а):

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" ( Исход 20:4, 5). Кто же такие идолы?

Так идолы или кумиры?
Ибо это совершенно разные понятия.
Идол - суть объёмное изображение языческого божества. Да и то, это название им дали христиане, ибо сами древние язычники называли их ликами.
Кумиром же может быть что угодно. Но это обязательно нечто конкретное.
Кумир - это то, что олицетворяет предмет веры. Это может быть как просто вещь, так и система убеждений.
Но в современном понимании кумиром стали называть и людей, завоевавших внимание к себе.

Вторая заповедь, на мой взгляд, предупреждает о том, что не стоит создавать себе предметов, являющихся символом веры. Ибо Бог настолько Велик, что ни одна вещь не может отразить всего величия. А значит будет вводить в заблуждение. И это только раз.
Во-вторых, этим вещам обязательно начинают приписывать какие-то магические свойства, и цена их начинает расти в геометрической прогрессии. А это значит, что "предмет веры" становится непреодолимым искушением для тех, кто захочет обогатиться за этот счёт. Т.е. порождает не только грехи, но и банальные преступления. Или с этим кто-то будет спорить? :)

0