◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗВЕРЬ 666. Кто он?

Сообщений 491 страница 500 из 595

491

Учитель написал(а):

2. Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает ' себе (и) наследство отца.    от Филиппа.
24. по пришествии же веры,мы уже не под руководством детоводителя(не рабы).
26.Ибо все вы Сыны Божии... от Павла.
Ты пойми-что принадлежит Отцу, то и принадлежит Сыну!
А Сын нив чём нуждаться не будет...

Раб, который не ищет имущества своего господина, никогда не будет свободным. ему господин не даст подняться, потому что если у него не будет рабов, то не будет и имущества. Раб -- и есть имущество.

То, что принадлежит Отцу, принадлежит Отцу, но не сыну. Сын в данном случае иждивенец. И не сын, а падаль, если претендует на имущество отца, не умножая его, но при живом отце мечтающий его заполучить. Бог, как известно, вечный, поэтому ни в какие дни сыну получить наследство не светит. Это самообман. Можно лишь жить или при отце, или уйти в самостоятельное плаванье.

И, относительно рая. Рай для меня то место, где я смогла бы реализовать свои потребности, а не отказаться от них. Но людям предложили такой рай, где у них не будет потребностей. Это гробик мертвеца -- там их точно не будет. там не выходят замуж,. не женятся, ни алкают, не нуждаются ни в питье, ни в еде, ни в одежде.

И еще. К Богу, во всяком случае,. к Дьяволу, можно подойти только голой. Голой, значит сознанием, которое не прикрыто демонами. Какой человек есть, такой и есть. Доброе сознание или подвержено злым помыслам -- Бог разберется. Голому сознанию он еще что-то может объяснить. Вампиры заведомо облекают себя в демонов, которые их славят и перед людьми, и перед Богом, как будто Бога можно воплями из среды себя обмануть. Но Иисус был в этом уверен и проповедовал для избранных именно этот вариант. типа, я буду вашей одеждой, буду вас судить и возьму и прощу вам все ваши грехи, не я, так мои последователи, а вы нас при жизни кормите, поите, делитесь с нами и любите нас.

Бог не соблазнялся демонами никогда. Он их дал человеку, чтобы любой грех человека был обличен плотью.

0

492

vh666
вы хотите сказать что в раю остаются все привязанности???

0

493

vh666 написал:
И, относительно рая. Рай для
меня то место, где Я СМОГЛА БЫ
вы женшина???

0

494

vh666 написал(а):

То, что принадлежит Отцу, принадлежит Отцу, но не сыну. Сын в данном случае иждивенец. И не сын, а падаль, если претендует на имущество отца, не умножая его, но при живом отце мечтающий его заполучить

А вот притча о блудном сыне рассказанная Иисусом говорит о обратном. ;)
Да и вся Библия говорит о том, что принадлежит Отцу-то принадлежит Сыну.(надеюсь цитаты приводить ненужно)

vh666 написал(а):

И, относительно рая. Рай для меня то место, где я смогла бы реализовать свои потребности,

Потребности порождают зависимости...не согласна?
Довольствуйся малым(тем, что есть)
Всё внутри нас.
Можно жить в шалаше и быть счастливым,а можно во дворце испытывать нужду.
Это говорит лишь об одном-Счастье это внутреннее состояние, а не внешнее как его многие пытаются представить.
Если ты только не о потребности Мыслить-Осмыслять! ;)

Отредактировано Учитель (Четверг, 22 марта, 2012г. 13:18)

0

495

серега1 написал(а):

vh666 ... вы женшина???

Отвечу за vh666, да, женщина, в подписи сайт с именем и фамилией.

0

496

серега1 написал(а):

vh666
вы хотите сказать что в раю остаются все привязанности???


да, остаются. Это единственная возможность уберечься от подмены себя демоном. Есть у Дьявола такой курс обучения: он выводит в астрал и начинает задавать вопросы о тебе. Например: у тебя есть дочь Анна? И ужас заключается в том, что ты сначала о себе ничего не помнишь. ты кто угодно, но не ты. Ты ходишь по каким-то местам, которые тебе незнакомы, и хочешь попасть туда, куда вспоминаешь с трудом, а тебя отбрасывает в тело. Даже свое имя иногда воспринимаешь, как чужое. Это полная демоническая зависимость. Но с каждым разом ты возвращаешь себя и действия в астрале становятся осмысленными. А когда приходит осмысление и анализ, то понимаешь, что попал в информационное поле, в котором можно наблюдать мысли людей, начинаешь отличать что есть мысль, а что человек, вышедший из своего тела.

привязанности остается. Но, здесь Дьявол учит отказываться от многих обязанностей, которые запрещено иметь. Например, множество людей уходят в Бездну на смерть вторую. Если тебе он дает вторую жизнь, ты должен выбирать идти за близкими людьми или остаться с Ним. Он не может оставить недостойных людей, которые ему враги. Однажды этот враг начнет убивать из информационного поля тех, кто ему дорог. Покойники, пока дожидаются Суда, и так многим вредят. при этом они нападают не на тех, кто их при жизни обижал или отправил на тот свет, они их по прежнему боятся, даже там, а на тех, над кем могут поизмываться. Это то же самое, как попал в зону, и должен себя проявить, чтобы тебя уважали. При этом они даже при желании не способны попасть к врагам, у них информационное поле демоном перекрыто.

Учитель написал(а):

А вот притча о блудном сыне рассказанная Иисусом говорит о обратном.


Ты притчу прочти еще раз. Я даже помогу тебе вспомнить ее.

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.


первое: отец разделил имение между двумя братьями. Себе он не оставил ничего. Один сын забрал имение и растратил. То есть он фактически промотал половину состояния отца. Ему больше нечего наследовать, вторая половина принадлежит брату. И он не поумнел, но в своей манере "кто-то должен меня кормить" возвращается, чтобы его кормили, поили, одевали.

отец, как больной, уже не владея своим состоянием, начинает проматывать имущество второго сына, который не выгнал отца, но оставил у себя дома и все это время относился к нему с почтением. Он даже не напоминал отцу, что это уже не его имущество, и что он может так же забрать имущество и промотать, оставив его с голым задом, как остался блудный сын.

Это не сын умер и воскрес, это отец умер для старшего сына, который вряд ли примет брата, особенно после того, как отец решил, что имеет какое-то право на его имущество.

Так что отец-то вообще не у дел, он нахлебник у старшего сына сам. И чисто по человечески дать что-то младшему ему уже нечего. Простил он его, не простил -- оба с голым задом. А тот, кому теперь принадлежит имущество, объявил брата врагом и затаил обиду на отца.

а что уж что касается Бога, то это такой жлоб, который за горсть земли удавится, а за яблоко выставит из земли. В земле Бога можно только любоваться тем, что он насоздавал, а присвоить -- ни-ни! Он очень подозрительный, мнительный, мстительный. Сам просто попробуй рассуждать здраво. Только за то. что человек завел дружбу со змеем и позволил увлечь себя -- выставляет обоих из рая и Еву в придачу. Хуже, он отдает змею землю человека -- его внутреннее пространство, его информационное поле. но даже здесь за любое отступление народы обливаются кровавым поносом. Он всегда ставит выше человека всех, кому человек поклонился. Змею поклонился -- змей владеет землей человека. Попам помолился -- попы устанавливают ему свои законы и грабят почем зря, отнимая последние мозги. Власти продался, эта власть согнет в три погибели и костьми положит под свои прихоти. решил в удовольствии пожить, на, живи в удовольствии, пусть твой член наплодит столько таких же, как ты, чтобы тебе места не осталось, но при этом в старости тебе никто стакан воды не подаст.

Если с человеческих позиций судить, Дьявол излишне жесток, но его жестокость оправдана самим человеком и законом. Никто с мерзостью своей не войдет в жизнь вечную и каждый волен выбирать жить ему или умереть.

Учитель написал(а):

Потребности порождают зависимости...не согласна?


И да, и нет. Есть потребность иметь шубу. У нас зима холодная. Но достаточно одной, чтобы чувствовать свою потребность удовлетворенной. Тогда это здоровая потребность. Если же набиваешь свои кладовые шубами и не чувствуешь утоления,  это стоит расценивать, как одержание. Все звери, убитые на шубу, особенно те, что в дикой природе, будут поставлены в вину в той же степени, как тем, кто разорял Дьявола, раздевая его самого, чтобы одеть ненасытную тварь.

0

497

vh666 написал(а):

Это не сын умер и воскрес, это отец умер для старшего сына, который вряд ли примет брата, особенно после того, как отец решил, что имеет какое-то право на его имущество.

Я конечно понимаю, что ты талантливая писательница... :)

vh666 написал(а):

И да, и нет. Есть потребность иметь шубу

А какие потребности у тебя в Царствии Небесном будут?

0

498

Учитель написал(а):

А какие потребности у тебя в Царствии Небесном будут?


Они у меня уже формируются. Дьявол диктует мне книги, которые очень похожи на реально существующие события. Он показывает мне сюжеты, продуманные до мелочей. Стоит чуть-чуть взглянуть в сторону и видишь все. И по мере осмысления жизни за пределами земли, твои взгляды начинают радикально меняться, ты понимаешь, что хочешь быть там и намечаешь цели и задачи для себя, ты выбираешь что тебе нравиться, а что не сможешь принять. Но Дьявол не принимает мои размышления, а снова начинает их менять, помогая переосмыслить свои заблуждения. И в конце оказывается, что тебя все устраивает, там начинает все устраивать, ты хочешь быть как они, и принимаешь даже то, что все земное останется здесь, все люди, все знакомые и родственники. Начинаешь принимать то, что им ничем не сможешь помочь, а если их забрать с собой, они будут как ты, когда была как они.

Конечно, нельзя принимать сюжеты книг, как бытие, но сами принципы, сама основа той жизни -- она существует. И даже существуют корабли, которые везде бывают. И знаешь, почему мы не слышим их. Они не пользуются радиосвязью, мы уже дошли до цифровой передачи данных, а они ушли далеко вперед, используя подпространство и волны, которые достигают квазаров в 10 000 000 000 световых лет за 9 секунд.

Но я не буду среди них, я буду среди тех, кто жил в том мире и вошел к Богу через парадную дверь. Они чисты, их жизнь правильная, она мало отличается от той, которая стала образцом для подражания. Мне придется подстраиваться под них, и Дьявол к этому готовит.

0

499

vh666 написал(а):

Мне придется подстраиваться под них, и Дьявол к этому готовит.

Могу пожелать лишь...Удачи!

0

500

Учитель написал(а):

Могу пожелать лишь...Удачи!


В хорошем смысле. Войти в царство людей, которые были простодушны, как дети, как казначей царицы эфиопской, который подсадил Павла, кажется, к себе в повозку. У человека в уме не укладывалось, что кто-то может причинить зло. даже сейчас у многих это не укладывается в голове, и они разделяются сами в себе. Глаза говорят: да, может, а сердце: нет, не может. Это то же самое, как любить все человечество, как одного самого близкого человека, на которого надеешься, доверяешь, планируешь прожить с ним всю оставшуюся жизнь, обращаешь к нему свои мысли и думаешь каждый день, как сделать тому человеку лучше. Все то же самое, только так люди относились к миру, к жизни.  Вспомните труды Платона, Сократа, других известных людей, рукописи рядом с Помпеями которые выкопали. Они и рассуждают так: ты богат и веди себя так и так -- и богатые собирали их труды, прислушивались, ценили, как своих учителей, и бедных учили, и те слушали их. Да, были понятия типа рабы, так смысл слова был другим, работник, который работал не на себя. Эти рабы себе дворцы строили.

0