◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конфуцианство

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

WhitePatriot написал(а):

Обсуждаем Конфуцианство. Его я изучал как одну из идеологий (считаю необходимым для себя знать хоть чуть-чуть о каждой доктрине и идеологии).

Некоторые исследователи разрабатывают историческую гипотезу о том, что Лао-цзы это легендарный персонаж и выдумка Конфуция.

0

92

когда я пытаюсь себя переделать и вместо того чтоб изменить желание запрещаю его себе осуществить - всегда говорю себе - блин, я презренный конфуцианец (в противовес Лао-Цзы и буддизму)

0

93

Конфуцианство:

Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

И всё?
И всё.

0

94

Слава написал(а):

Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

Да!Да! И ещё раз Да!

0

95

Odissey написал(а):

То, что нам преподают как историю Китая рождает большие сомнения. Якобы китайцы прямо от первобытной дикости перешли к изощренной философии, а уже потом на эту философию наросла достаточно примитивная "народная" религия. То есть у всех народов общественное сознание развивалось эволюционно, от простого к сложному, а у китайцев - все наоборот.  А не напутали ли г-да историки с хронологией? Не фанат Фоменко, но поневоле задумаешься...

Почему, Демокрит когда жил и когда была демократия. А потом на долгие века забыли про демократию и теперь только вспомнили. И китайцы тоже раньше очень развитыми были. Почти все открытия европейцев были открыты китайцами задолго. А теперь они вспомнили свои корни и философию, вот и покарили весь мир, аж америка им немеренно должна. А у нас всё варятся в жидоправославии.

0

96

Odissey написал(а):

Здесь они еще хотя немного стесняются. Наблюдать их следует в естественных условиях (на родине) - вот тут всякая иллюзия насчет их древней культуры пропадает.  Еще информация к размышлению: так называемые "боевые искусства" Шаолиня на самом деле были созданы в начале 80-х годов 20 века по указанию ЦК КПК.  Собственно, тогда и монахи в Шаолине появились.  Не исключаю, что и учение Конфуция было создано в средние века.

Чего???? Это прикол такой или от зависти? Эта нация старше всех и умней. И по древним позициям и по нынешним. Не надо завидовать другим, надо вспоминать свои корни. Даже таджики вспомнили что они истинные арии, как сказал Гебельс, и что они наполовину инопланетяне наполовину потомки Македонского. А ты говоришь Шао Линь. Вспомни лучше как русские жили 7000 лет назад и как дружили с теми же китайцами, как русское ханство заключило мир с хазарским ханством, а ещё раньше они торговали с шумерами, а таможенниками тогда были инопланетяне. Потом их назвали богами. А китайцы настолько мудры, что у них нет религии. веры в нашем понимании. У них философия. А Будда это реальный человек из планеты Фаэтон. И никто не говорит, что он бог или сын бога или даже пророк.

0