Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История о том, как католический монах стал бахаи

Сообщений 71 страница 78 из 78

1

В начале 90-х годов XX века я впервые узнал о Вере Бахаи из журнала «Студенческий Меридиан» (СтМ). Первый храм, который я увидел в СтМ, был храм Лотоса в Нью-Дели в Индии. Помню прекрасно фотографию и маленькую статью о Вере. Храм очень понравился, на статью особого внимания не обратил. Также в одном из номеров СтМ увидел еще одну статью о Вере, и опять с фотографией храма Лотоса.

   Прошло лет восемь, был 2000 год, я зашел в городскую библиотеку в своем городе и увидел книги «Бахаулла», «Парижские беседы» Абдул-Баха и прочие книги. Я подумал, что это какие-то арабско-мусульманские книги, и даже не брался за них, но зато увидел книгу А. Фурутана «Отцы, матери, дети» , и она меня сразу привлекла.

   Книгу эту так до конца я и не прочитал, так как, когда прочитал вступление, в котором была краткая история и принципы Веры Бахаи, меня сразу это привлекло. Я сразу же взял книгу «Новая мировая религия» У. Хэтчера и Дж. Дугласа Мартина. Прочитал эту книгу на одном дыхании. Сама история меня очень тронула, и я чувствовал, что это то, что я искал. В этой книге был адрес и телефон Центра бахаи в Минске, и я позвонил. Трубку поднял Василий. У него я спросил, можно ли мне приехать к ним. Он сказал, что можно, и я при первой же возможности приехал. С той встречи я помню только Василия, т.к. с ним очень подружился, и Петра, т.к. с ним беседовал о буддистах. Купил себе молитвенник и уехал. Поддерживал связь только с Василием, переписывались, встречались в моем городе.

   С 3 мая 1998 года я стал посещать костел. В 1999 году мне удалось поступить в Высшую духовную семинарию. Проучился я полгода в семинарии, взял академический отпуск и вот во время этого отпуска прочитал книги о Вере Бахаи. Но я настроился идти в монашеский Орден, хоть и чувствовал, что бахаи – то, что мне надо. Не мог я принять сразу Бахауллу, т.к. не был готов к этому, боялся будущего и не все осознавал. Мне надо было очиститься от прошлого, от магии, оккультизма, эзотерики и всего, что было связанно с этим, а семинария, Орден, были лучшим способом очищения, хотя я, конечно, не с этой целью шел в Орден. Я был уверен, что это мой Путь, особенно после испытательного года, был очень набожен, молился, много размышлял. После окончания испытательного года 2001–2002 я стал монахом, и меня отправили сразу в Беларусь (я проходил подготовительный и испытательный курсы в Польше). Первые полгода я еще был уверен в выбранной дороге, но потом эта уверенность стала таять по мере того, как все больше сталкивался с реальной жизнью монаха. Хотя моя жизнь как монаха была намного легче, чем жизнь моих собратьев в Польше. Шли месяцы и я все больше чувствовал, что жизнь монаха не для меня.

   В течение четырех лет пребывания в Ордене книг бахаи я читал мало, иногда молился молитвами бахаи. Весной 2004 года меня отправили в Минск на бухгалтерские курсы. Естественно, пользуясь возможностью, я стал посещать встречи бахаи. Приходил часто на встречи, знакомился с новыми бахаи и друзьями бахаи, все больше узнавал о Вере из книг, из общения с бахаи. В это же время купил книгу «Алхимик» Пауло Коэльо, которая развернула мою жизнь на 180 и даже на 360 градусов, подняв на уровень выше. Также общение с бахаи, особенно с Андреем и другими, стало менять мое мышление, отношение к жизни, к будущему. Я перестал бояться будущего. Стал думать, что же делать дальше, как жить. В это время стал проходить курс Рухи-1 с Юлией, который, думаю, очень повлиял на меня, хотя и не сразу я почувствовал его влияние. Еще меня неожиданно пригласили выступить в танце «Расизм». Это приглашение также повлияло на меня. За те месяцы пребывания в Минске я прочитал несколько книг о Вере Бахаи, даже довольно серьезных, таких, как Китаб-и-Агдас (Наисвятая Книга), Китаб-и-Иган (Книга Несомненности) и другие. Хоть не все было понятно, но мне надо было удостовериться что, к чему и как. Но все-таки я еще не чувствовал, что это мой Путь. Приехав в поселок в Пинском р-не, где я находился на монашеском служении, я сказал своему настоятелю, что я ухожу из Ордена. Сказал о нескольких причинах, таких, как осознание, что это не мой Путь – быть монахом, а также обмолвился о Вере Бахаи. Он сразу же сказал, что это секта! Меня это расстроило, даже больше чем расстроило. Пробовал он мне из Библии процитировать о том, как сказал Иисус, что придут волки в овечьей шкуре, придут лжепророки, но я ему сразу задал вопрос относительно Ислама, т.к. к Исламу Римско-Католическая Церковь уже относится положительно. Он пришел в замешательство от такого вопроса. Единственное, что он ответил, так это то, что он придерживается линии Папы Римского Иоанна Павла II. Я понял, что он не знает, как себя вести и что сказать относительно Веры Бахаи. Потом мне пришлось ему сказать, что я подумаю, что буду осторожен.

   Летом 2004 года весь июль я был на даче бахаи в Смолье, проходил курсы Рухи (2 и 3), а также репетировал танцы, с которыми потом выступала группа «Мир без границ». Все это: Рухи, танцы, а также общение с бахаи – очень повлияло на меня, хотя и не сразу.

   В сентябре 2004 года я уехал в Польшу с целью подзаработать денег для поступления в Минск. Мне предложили пойти в богословский католический институт, я согласился. Подрабатывал сторожем в речном порту, времени было уйма на все, но первый год учебы и работы провел перед телевизором. Летом 2005 года я прошел еще две книги Рухи: 4 и 5. И вот осенью 2005 года я вынес телевизор на чердак (конечно не для того, чтобы его там смотреть). Стал читать книги. Наибольшее влияние на меня оказала книга «Крупицы из Писаний Бахауллы». Когда я ее читал, ко мне приходили такие озарения, что мурашки по спине бегали, волосы шевелились на голове. Еще очень много времени проводил в Интернете: в чатах, на форумах, спрашивая людей о Вере Бахаи, что они знают, как относятся. Даже создал чат-комнату «Новая мировая религия», пробовал там рассказывать о бахаи. Сложно было, приходилось каждому новому посетителю все заново рассказывать. Долго не продержалась эта комната, но создал другую комнату – «Поговорим о религиях и учениях», в которой рассказывал о Вере Бахаи, а также на «Форуме о религиях и учениях». В общем, чтение книг, общение с людьми в виртуальном мире, в реальном мире, все больше помогало мне понять, что Вера Бахаи и есть мой Путь.

   В декабре 2005 года я уже готов был объявить себя бахаи. Хотел это сделать на Новый год по григорианскому календарю. Хотел, чтобы при этом обязательно было 3 человека, которые повлияли на мою жизнь, на мой выбор, хотя, конечно, прежде всего это Бог, Бахаулла повлияли на меня. Однако этого не получилось. Отложил я декларацию на весну. И благодарен Богу за это, потому что прочитал на польском книгу «Бахаулла и Новая Эра», которая также повлияла на меня, помогла мне еще больше понять, осознать свой выбор.

   21 марта 2006 года в минском Центре бахаи отмечали Навруз – Новый год бахаи. После торжественной программы подошло время угощения. И вот в дверях кухни в присутствии двух бахаи, Андрея и Евгения (Юлия была в прихожей, Василий был на кухне, кроме них, были еще другие друзья, о присутствии которых я даже и не мечтал), уловив паузу, я произнес: «Я – бахаи». Они не поняли. Пришлось им еще два раза более подробно объяснять, что я хочу стать бахаи, что хочу принять Веру Бахаи.
И вот тогда началось!!! Юля задала мне три вопроса, прямо как Иисус Петру, на которые я ответил три раза «да». За всем этим шумом, поздравлениями, радостью, я не сразу осознал, что я бахаи. Только на третий день, на молитвенной встрече бахаи, я почувствовал, что я бахаи. В нашем кругу была только одна девушка небахаи, я это осознал во время молитвы. Настолько я уже сжился с бахаи, так часто молился вместе с ними, общался, будучи небахаи, что только, когда в мыслях во время молитвы посмотрел, кто бахаи, а кто нет, то от этого счастья, что я уже бахаи и молюсь как бахаи, прослезился.

   Мой выбор был осознанным и добровольным. Это первый мой выбор в сфере религии такого уровня. Обычно у меня были или меркантильные интересы, например, избежать армии. Или же был страх перед будущим (конечно же некоторый страх перед будущим остался, но благодаря учению Бахауллы, он трансформировался в страх другого качества). В случае с бахаи я действительно осознал новое Откровение, Явителя Бога для сегодняшнего Дня – Бахауллу. Я – БАХАИ!

0

71

Nikolas написал(а):

Владимир53
И к чему этот копипаст? С выделением "вероучения Бахауллы"?
Я правильный термин использовал.

Может быть добавите что либо...о единой религии...

0

72

Куда, зачем?
В этом разделе достаточно информации Вера Бахаи

0

73

Nikolas написал(а):

Куда, зачем?
В этом разделе достаточно информации Вера Бахаи

Очень много....а покороче можно...

0

74

Владимир53
Куда уж короче? :)
И может в одной из тем того раздела будем дальше обсуждать религию Бахаи?

0

75

Nikolas написал(а):

о единой религии...

Вот об этом....

0

76

Владимир53 написал(а):

Nikolas написал(а):

    о единой религии...

Вот об этом....


Единая религия-это крах всех религий в угоду одной.
А вот Единство религий имеет смысл...
...что неизбежно приведёт к краху всех религий в угоду смысла.  :)
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся , и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:8)

+2

77

Сергей написал(а):

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся , и языки умолкнут, и знание упразднится

Вот это мне очень нравится))

0

78

Давайте в другой теме.
Владимир53
Создай новую тему и там будем обсуждать.
В этой не стоит оффтопить.

0