◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать крестик?

Сообщений 11 страница 20 из 113

1

Прежде чем выбрать крестик, следует определиться, для чего вы собираетесь его носить. Нужен ли вам крестик, как украшение или, как символ веры? Если вы выбираете нательный крест, то, нужно помнить, что его не носят для красоты. Православный нательный крест – это символ веры, поэтому при выборе нужно обращать внимание не столько на материал, из которого он изготовлен, сколько на его соответствие канонам православия.
Нательные крестики появились на Руси в X веке, заменив многочисленные языческие амулеты, которые носили для защиты от темных сил. Поскольку в России издавна большой любовью пользовалось серебро, именно серебряные кресты получили наибольшее распространение.
Сегодня популярность нательных крестиков из серебра не стала меньше, и даже, напротив, выросла. Приобрести крестики можно и в храмах, и обычных ювелирных магазинах. Помимо крестов из серебра, можно купить изделия из золота и других металлов. Иногда кресты и иконки изготавливают из комбинации разных металлов и украшают их драгоценными или полудрагоценными камнями.
Выбирая крестик, нужно понимать, что в ювелирных магазинах представлены самые разные изделия, зачастую очень далекие от требований православных канонов. В этом случае, говорят, что это ювелирные крестики.
Нужно помнить, что нательные серебряные кресты не делятся на женские, мужские и предназначенные для детей. Такой крест дается человеку единственный раз – в момент крещения. Верующие носят нательный крест постоянно, не снимая. Менять нательный крест без особых причин не рекомендуется, разве что прежний был потерян или сломан.
Существует несколько принятых канонических форм нательных крестиков. На Руси принято носить восьми-, шести и четырехконечные кресты. На оборотной стороне, как правило, выгравированы слова молитвы: «Спаси и сохрани». Нет никаких правил по поводу того, как носить крестик – на цепочке или на тесьме. Верующие миряне носят крест под одеждой, не выставляя его напоказ.
Стоит отметить, что с нательными крестами связано множество различных суеверий. Но, ни одно из них, не имеет под собой почвы. Единственное условие ношения креста – он должен быть освящен в храме. Купленные в церкви крестики уже освящены особым чином, так что дополнительного обряда проводить не требуется.
Все вышеизложенные требования не относятся к крестикам, которые являются обычным ювелирным украшением. Такие золотые и серебряные кресты носят именно для красоты, надевая поверх одежды. Ювелирные крестики можно менять хоть по десять раз на дню.
Нужно сказать, что для ювелирных крестов имеется деление на женские, детские и мужские модели. Детские ювелирные крестики имеют меньшие размеры и скругленные края. Женские модели делают изящными, их нередко украшают камнями, в том числе и драгоценными. Мужские кресты, обычно, массивны, украшены плетением или эмалью.

0

11

Владимир53 написал(а):

Католический крест отличается именно распятием, где Спаситель изображен по-плотски страдающим, а ноги прибиты одним гвоздем, что есть ложь на истину. Ложь не может быть смешана с Крестом Господним, вот почему мы католическое распятие не приемлем.

Хула. Поклёп. Тебе может не нравиться, но оболгать ты не должен.

0

12

Владимир53 написал(а):

Следует помнить, что сам крест человека не спасает — спасает вера.

Даже боги должны верить в себя, чтобы не начать сомневаться и растеряться.

0

13

А как вы относитесь к иконам(иконкам) из пластика/в ламинате?

0

14

Algebroid написал(а):

Хула. Поклёп. Тебе может не нравиться, но оболгать ты не должен.

http://uploads.ru/t/L/b/R/LbRAJ.jpg

0

15

В этой книге собрано кое-что из нашей жизни. Другое дело, что и как мы применяем?

0

16

Algebroid написал(а):

В этой книге собрано кое-что из нашей жизни.

Ну да, из Вашей конечно. Фото не узнали? Ну как же ваш биограф, однако.

0

17

veniru написал(а):

..очень нужно..

Кто тебе разрешит? :)

0

18

[mydog]

Отредактировано христианин (Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 03:41)

0

19

Владимир, как видишь не только свидетелям крест не нравится, мне вот тоже. "ибо волшебством введены в заблуждение все народы" Когда апостол писал о кресте, он явно говорил не о кресте как орудии убийства а о распятии, о жертве... "хвалящийся хвались Господом" , "надеющийся на плотское пожнёт от плоти тление, а поклоняющиеся в духе пожнут от духа жизнь вечную"... Крест этот распятие тела вместе с похотями и желаниями плотскими кои как безумные кипят, умри для тела и воскресни духом... Крест в приведённых вами стихах явно не нательный заколдованный батюшками, крест этот - духовный путь Христа, принебрёгший именно этого пути осужден будет, нет другой дороги в Царство небесное... Истина делает свободными Владимир, будь рассудительным или ты думаешь если на груди не будет крестика, Бог и помогать не станет искренне жаждующему человеку? ...

0

20

христианин написал(а):

Истина делает свободными Владимир, будь рассудительным или ты думаешь если на груди не будет крестика, Бог и помогать не станет искренне жаждующему человеку? ...

Как зарабатывать церкви на свое пропитание? Свидетели - 10 свидетельств в месяц-это минимум. То что издают, уже продано своим адептам и роздано ими в целях пропаганды. "Ловли человеков". РПЦ продажа треб, церковной фурнитуры...и т.д. Бог-то не кормит,а кормится богом можно,"окормлять" паству(овец стричь. Пустоетэто все-какой крестик выбрать. Да какой угодно! Главное - купи!

0