◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать крестик?

Сообщений 81 страница 90 из 113

1

Прежде чем выбрать крестик, следует определиться, для чего вы собираетесь его носить. Нужен ли вам крестик, как украшение или, как символ веры? Если вы выбираете нательный крест, то, нужно помнить, что его не носят для красоты. Православный нательный крест – это символ веры, поэтому при выборе нужно обращать внимание не столько на материал, из которого он изготовлен, сколько на его соответствие канонам православия.
Нательные крестики появились на Руси в X веке, заменив многочисленные языческие амулеты, которые носили для защиты от темных сил. Поскольку в России издавна большой любовью пользовалось серебро, именно серебряные кресты получили наибольшее распространение.
Сегодня популярность нательных крестиков из серебра не стала меньше, и даже, напротив, выросла. Приобрести крестики можно и в храмах, и обычных ювелирных магазинах. Помимо крестов из серебра, можно купить изделия из золота и других металлов. Иногда кресты и иконки изготавливают из комбинации разных металлов и украшают их драгоценными или полудрагоценными камнями.
Выбирая крестик, нужно понимать, что в ювелирных магазинах представлены самые разные изделия, зачастую очень далекие от требований православных канонов. В этом случае, говорят, что это ювелирные крестики.
Нужно помнить, что нательные серебряные кресты не делятся на женские, мужские и предназначенные для детей. Такой крест дается человеку единственный раз – в момент крещения. Верующие носят нательный крест постоянно, не снимая. Менять нательный крест без особых причин не рекомендуется, разве что прежний был потерян или сломан.
Существует несколько принятых канонических форм нательных крестиков. На Руси принято носить восьми-, шести и четырехконечные кресты. На оборотной стороне, как правило, выгравированы слова молитвы: «Спаси и сохрани». Нет никаких правил по поводу того, как носить крестик – на цепочке или на тесьме. Верующие миряне носят крест под одеждой, не выставляя его напоказ.
Стоит отметить, что с нательными крестами связано множество различных суеверий. Но, ни одно из них, не имеет под собой почвы. Единственное условие ношения креста – он должен быть освящен в храме. Купленные в церкви крестики уже освящены особым чином, так что дополнительного обряда проводить не требуется.
Все вышеизложенные требования не относятся к крестикам, которые являются обычным ювелирным украшением. Такие золотые и серебряные кресты носят именно для красоты, надевая поверх одежды. Ювелирные крестики можно менять хоть по десять раз на дню.
Нужно сказать, что для ювелирных крестов имеется деление на женские, детские и мужские модели. Детские ювелирные крестики имеют меньшие размеры и скругленные края. Женские модели делают изящными, их нередко украшают камнями, в том числе и драгоценными. Мужские кресты, обычно, массивны, украшены плетением или эмалью.

0

81

Владимир53 написал(а):

Был такой бог двуликий янус,а теперь бог со многими лицами...штук шесть или это маски для каждого народа...?

Более того, часто люди путают отдельные Его ипостаси с Ним Цельным. А ипостасей этих дофига.

0

82

Василий написал(а):

Более того, часто люди путают отдельные Его ипостаси с Ним Цельным. А ипостасей этих дофига.


Ничего не понимаю.

Вопросы настоятелю / Вера в Бога

Что значит утверждение, что Бог Един?
Мне непонятно, когда священник говорит, что Бог Един, я не имею в виду, что Он един в 3 лицах, а видимо Он на самом деле один, только Христос, Магомед, Будда - это разные его "стороны". Я совсем запуталась. Я не понимаю: сначала священник говорит, что Бог один, я спрашиваю: "это значит, все вероисповедания верят в одного Бога?" Он говорит: "Нет, мы верим во Христа", а в то же время говорит, что Бог Един. Что он под этим подразумевает?
Ольга
работаю
Москва
14 января 2011г.
Уважаемая Ольга, утверждение, что Бог един во всех религиях – это утверждение современного гуманистического сознания, которого не разделяет Православная Церковь, которого не разделяет, вместе с ней, ни одна из мировых религий. Это убеждение основано на религиозном невежестве, потому что если каждый человек, желающий узнать ответ на этот вопрос, обратится к первоисточникам, к текстам, которые есть – у буддистов, у христиан, у мусульман, сопоставит Священное Писание: христианское, мусульманское, буддийское, тогда человек с очевидностью увидит абсолютную несводимость на некое единое содержание того, о чем можно узнать из этих текстов и ему самому этот вывод покажется, по крайней мере, наивным. Есть некий запас общего, основанный на остаточном боговедении, — того, что у всех людей, потомков Адама, осталось в душе нечто от первоначального религиозного опыта, на этом основывается религиозный опыт вообще. Но наличие того, что религии, да, отличаются от нерелигии, в этом смысле можно говорить о том, что объединяет религии то, что все они признают бытие Бога, все они имеют культ, все предлагают некую этическую систему. Эти условия необходимы для того, чтобы назвать то или иное учение религией, но не достаточны для того, чтобы говорить, что они принципиально говорят об одном.

Когда же мы говорим о том, что Бог Един, мы свидетельствуем о том, что нет на небе множества богов, есть только один Бог, сотворивший Небо и Землю. Также как и нет в Царствии Небесном ни церкви Мухаммеда, ни церкви Будды, ни церкви Виссариона, но есть единая Церковь Христова, без которой нет спасения.http://www.taday.ru/vopros/20297/818826.html

0

83

Владимир53 написал(а):

Ничего не понимаю.

Или сомневаешься? :)
Ты же не принадлежишь религиям, о которых ведёт речь поп в ответе Ольге. Т.е. для тебя не существует их ограничений в понимании Бога и Бытия.
Кстати, поп этот, хоть, честен, говоря о том, что для конкретных религий нет и не может существовать Единого общего Бога.

Но мы то с тобой понимаем, что Мир, в Котором мы живём - Един для всех. И это именно Он является тем Богом, Который реален для всех.
Ну, а наделение Его сверхъестественными способностями - личное дело Каждого Отдельного их нас. Кто-то верит в Его безграничное могущество, кто-то об этом знает, а кто-то отказывает Ему в этом. :)
Вот ты лично как думаешь, в Этом Мире возможно всё? "Чудеса" реальны?

0

84

Владимир53 написал(а):

Мне непонятно, когда священник говорит, что Бог Един


единый район, единый город, единая страна, единый глоб
единое предприятие, единая компания, единая служба

0

85

Василий написал(а):

Вот ты лично как думаешь, в Этом Мире возможно всё? "Чудеса" реальны?

Кусочек фосфора растворяют жидкости-сероуглероде и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады.Делают это при температуре 10-15 градусов тепла.
Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу. Мистика развенчана. Можно устроить и "чудо" самовозгорания костра.

0

86

Владимир53 написал(а):

Мистика развенчана. Можно устроить и "чудо" самовозгорания костра.

Хрень. Меня подобные чудеса не занимают ни мало.
Ты подумай, что подумал бы человек до 19 в. увидев современный мир. А медицина его просто поразила бы.
Но и это ерунда.
Для меня на много интересней случаи, когда абсолютная случайность полностью изменяла ход событий. Т.е. случаи абсолютно не предвиденные, но значительные для чьей-то конкретной жизни.
В моей личной жизни таких примеров не счесть. Да что там, я уверен, что и в твоей жизни такое бывало. :)

0

87

Василий написал(а):

Владимир53 написал(а):
Мистика развенчана. Можно устроить и "чудо" самовозгорания костра.
Хрень. Меня подобные чудеса не занимают ни мало.

Так возникает благодатный огонь в Иерусалиме, однако...

0

88

Владимир53 написал(а):

Так возникает благодатный огонь в Иерусалиме, однако...

Фокус.
Гораздо более непонятно, отчего же это люди, читающие библию и знающие, что огонь с небес низводит Сатана, верят в его благодатность.
Может думают, что Сатана страдает этой хернёй где-то в другом месте? :rofl:

0

89

Мне кажется, что любой символ создан для того, чтобы нести в себе информацию о чем-либо) То же касается и крестиков, поэтому к этому нужно подойти ответственно!

0

90

И то же касается и всяких сатанинских символов.

0