◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Освобождение. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Евангелие от Иоанна 3-31 “ Приходящий свыше и есть выше всех ; а сущий от земли земной и есть и говорит как сущий от земли ”.
Вот выдержка из письма игумена Никона Воробьева 1960 г. “ Когда Иисус Христос после насыщения пяти тысяч стал говорить о хлебе жизни, многие отошли от Него, потому что не могли принять Его слов. Они поступили честно. Их плотское мудрование не могло возвыситься до Духа Истины. Но Иуда не покинул Иисуса Христа, потому что носил ящик с деньгами и пользовался ими для себя. Он наделся и на большее “.
Вы понимаете о ком здесь говорится ? Вас удивляет расхождения плотского мудрования и Духа Истины? Наука к этому подходит. Шеренгтон, например, считал, что механизмы мозга приводит в действие “ психический принцип”, находящийся вне тела человека. Вот этот “ психический принцип ” и есть внутренний человек, который и по исходу из тела имеет все психические способности. Современная наука знает сотни тысяч фактов, когда : эти неожиданные картины производят в человеке большой шок, потому что он впервые в своей жизни видит себя со стороны. И тут он обнаруживает, что все его обычные способности – видеть, слышать, мыслить, чувствовать и т.д. – продолжает нормально действовать, но теперь совершенно независимо от его внешней оболочки.“ Врожденные слепые – видят, безногие с ногами, дебилы не дебильны. Освободившись от нездоровых структур тела, внутренний человек всё видит, слышит и понимает .
Теперь посмотрим на это со стороны обмана человечества. Плотский внешний человек земной, из земли составленный, его в небо и не тянет. Но извращая все законы природы и Бога-Духа, наши церковные учителя тянут его в Небо. Известная церковная догма о “ восстановлении целостного человека “ . Какое надмение над законами природы и Бога. Трудно догадаться, кто внёс эту догму в церковь? Конечно сатана. Больно это признать, тяжело, но освобождаться  от заблуждений лучше здесь, чем в аду.
Плотские мудровальники подпитывают эту догму тем, что Христос ожил телом и доказательства тому есть : кушал, показывал дырки. Прежде всего, напомним I-е Петра 3-18 : “ потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.”
Если вы не знаете, так познайте – тело духовное-творческое. Иоанн Кронштадский пишет об этом так : “ Если бесплотные ангелы могут принимать на себя тело не призрачное, а истинное, получив на то способность от Бога, то Сам Господь с каким удобством может творить Себе тело? – Можно сказать даже, что всякому одушевленному существу свойственно творчество по дару Бога-Духа Всетворца”.          “ Моя жизнь во Христе” изд. Благо 2006 г. страница 211.
Если такому человеку, как Фома, чтобы убедиться, что это Христос, надо дырки или чтобы кушал : вот вам тело кушающее и с дырками. Но это же тело свободно проходит сквозь стены и закрытые двери. Потому что для духовного тела вещественные преграды призрачные, а не тело духовное призрачное.
Освобождайтесь от заблуждений. Не со мною спорьте, а тянитесь к Духу Истины, тогда у нас споров не будет, и ни в чем не уступайте противникам своим, призывает нас апостол Павел. Не обращайте внимания на их плотские мудрования. Их, как говориться, от плоти не отдерешь. Знайте – раз пришел вам обличитель- время для вас крайнее.
Да поможет вам Господь спастись!
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Вика47 написал(а):

Приходящий свыше и есть выше всех ; а сущий от земли земной и есть и говорит как сущий от земли

Земля нас кормит её плодами. Или на ней выделены участки, на которых всё построено/возведено. Конечно, это должно быть по плану свыше.

Вика47 написал(а):

внутренний человек, который и по исходу из тела имеет все психические способности.

Человеческие существа/особы/персоны/индивиды.
Теория Фрейда рулит?

Вика47 написал(а):

эти неожиданные картины производят в человеке большой шок

shockwave flash - на каждом компе?

Вика47 написал(а):

Плотский внешний человек земной, из земли составленный, его в небо и не тянет.

Современных аграриев не оставят без тракторов, комбайнов.

0

3

Вика47 написал(а):

“ Приходящий свыше и есть выше всех ; а сущий от земли земной и есть и говорит как сущий от земли ”.

Я думаю это сказано о том что человек от земли в смысле мыслящий по земному то есть так сказать заботящийся о хлебе насущном , а не в том плане что тело само по себе зло , как я думаю грех то не через тело приходит а через сердце . То что исходит из сердца оскверняет человека . Христос не только дырки показывал, но как раз когда Его ученики начали думать что Он дух , Он даже ел с ними . Тело Храм Духа святого сказано в Евангелии . Резкое разделение физического тела и души Христиансву не свойственно это вообще то ближе на мой взгляд к платноизму.

0

4

Dimon123 написал(а):

То что исходит из сердца оскверняет человека .

Из задницы?

0

5

Если бы богач не освободился от заблуждений в аду, не просил бы за братьев. Ев. от Луки 16-28. Хоть немного развивайтесь. Не будьте рабами застывших формул.

+1

6

Формулы в воле Божией?

0

7

Если бы вы чего-то значили у Бога, или хотя бы были Богобоязненны, или просто верующими - поостереглися такое заявлять. Остановит вас Бог!

0

8

Вика не считаешь ли ты, что тело нам крайне необходимо для тренировки души и одно без другого утеряет смысл

0

9

Вика47 написал(а):

Если бы вы чего-то значили у Бога,


То есть у твоего бога есть любимчики ("значимые")... и "не очень"?  :O

Вика47 написал(а):

... или хотя бы были Богобоязненны


Вера без страха - не правильная?  :suspicious:

Вика47 написал(а):

...или просто верующими - поостереглися такое заявлять.


Здесь многие (не все) - верующие... только каждый по своему... http://forum.tatar.info/public/style_emoticons/default/laughtat.gif

Вика47 написал(а):

...Остановит вас Бог!


http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif

0

10

Kalmay написал(а):

Вера без страха - не правильная?


Уважают или боятся? Или ценят? Я о персонифицированных божествах!

0