◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евангелие от Филиппа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

61. Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские. Мужские - это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские - те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена. И никто не сможет убежать от них, когда они овладевают им, если только не обретает он силы мужчины и женщины, то есть жениха и невесты. Ее же получают в чертоге брачном в образе. Когда женщины глупые видят мужчину, сидящего в одиночестве, они бросаются на него, резвятся с ним, оскверняют его. Подобным образом, если мужчины глупые видят женщину, сидящую в одиночестве, красивую, они убеждают ее, насилуют ее, желая ее осквернить. Но если они видят мужа и его жену, сидящих рядом, женщины не могут войти к мужчине и мужчины не могут войти к женщине. Так же бывает, если образ и ангел соединяются друг с другом, и никто не может осмелиться войти к мужчине или к женщине. Тот, кто вышел из мира, не может более быть схвачен, как бывший в мире. Он являет, что он выше страсти... (и) страха. Он - господин (природы), он - избраннее ревности. Если (видят такого), его схватывают, его бьют. И как сможет он убежать от этих (желаний и) страха? Как сможет он (спрятаться от них?) Бывает (часто), некоторые (приходят, говорят:) Мы верующие,- дабы (уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.
...? :)

0

2

В этом длинном отрывке Филипп — в свойственной также и Иисусу аллегорически-притчевой манере — подводит читателя к идее "Бракосочетания", Соединения, наподобие супружеского, сознания адепта с Сознанием Отца в Чертоге Брачном. Именно это, в частности, даёт полную безопасность и от нечистых духов.
Но на более ранних ступенях своего приближения к Богу-Отцу адепт получит защиту и от реального (т.е. никак не через церковные обряды) скрепления сознания с Духом Святым или даже просто с чистым духом-ангелом.

0

3

Ну...почти. :)
Но всё равно ты меня уже радуешь...

0

4

+

0

5

127. Если некто становится сыном чертога брачного, он получит свет. Если некто не получил его в этих местах, он не сможет получить его в том месте. Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (человека), даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира. Он уже получил истину в образах. Мир стал эоном, ибо эон для него - плерома. И он таков: он открыт ему одному, он не скрыт в зле и ночи, но скрыт в дне совершенном и свете священном. Евангелие от Филиппа

0

6

"Они поют как бы новую песнь
пред престолом и пред
четырьмя животными и
старцами; и никто не мог
научиться сей песни, кроме
сих ста сорока четырех тысяч,
искупленных от земли.
Это те, которые не
осквернились с женами, ибо
они девственники; это те,
которые следуют за Агнцем,
куда бы Он ни пошел. Они
искуплены из людей, как
первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства;
они непорочны пред
престолом Божиим."

0