◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Послание Сыну Волка.

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

52 Второе слово, записанное Нами на втором листе Рая, таково: "Перо Божественного Толкова¬теля увещевает в сей час явителей власти и ее источников, а именно, царей и правителей земли - да поможет им Бог - и повелевает им поддерживать дело религии, и к нему привлечься. Воистину, религия - главное орудие установления порядка в мире и спокойствия среди его народов. Ослабление столпов религии усиливали безумных, укрепляли их и придавали им дерзости. Воистину, Я говорю: чем глубже упадок религии, тем горестнее заблуждение нечестивых. Такое может привести лишь к хаосу и смуте. Слушайте Меня, о люди внутреннего озарения, и будьте предупреждены, о наделенные зоркостью!"
.................
Почему Бахаулла так сказал?
Ведь если честно говоря мы не знаем как на самом деле было бы лучше.
И хоть лично я считаю, что Вера-от Бога, а религию придумали люди, но всё же для людей не Вера прежде.
Людям(внешним)-религию,Человеку(Внутреннему)-Веру.
А как считаете вы?
Религия это естественный процесс? Или без неё было бы лучше?

0

2

Мир без религии(как тормозящего фактора прогресса) я знаю один.Описанный в  научной фантастике.Но что то мне этот мир не сильно нравится.

0

3

Власть и наказания, дорогой топикстартер, ещё никто не отменял, а тем более в прошлом и позапрошлом веках, когда бахаи формировалась и утверждалась.

ВОт если бы человек призывал к анархии, или к ужесточению налогов, всяких податей, или к аморальности .. - тогда был бы вопрос. А так - он говорит о порядке.

0

4

Owner написал(а):

.Но что то мне этот мир не сильно нравится.

nexil написал(а):

А так - он говорит о порядке.


Другими словами...как бы там не было...но религии нужны...
...Я пожалуй соглашусь. :)
Но, сразу хочу обратить ваше внимание на другую сторону монеты...
Это религиозный фанатизм...
"Религиозный фанатизм и ненависть - огонь, пожирающий мир, и ярости его никому не укротить. Рука Божественной мощи одна лишь может освободить человечество от этого отчаян¬ного бедствия." (Бахаулла)
Можно ли сего избежать?

0

5

Ну и как эта рука может освободить?О чем речь?

0

6

Owner написал(а):

Ну и как эта рука может освободить?О чем речь?

В этом и фишка...
Тут сказано..."лишь одна".(типа выхода нет) :) -Его никому не укротить...
Это и есть другая сторона медали.
И Бахаулла -это понимал.
Это  очень важно для понимания религии бахаи...
...Я считаю, что под "Рука Божественной Мощи" подразумевались те идеи и мысли которые он изложил в своих трудах.
Послание сыну волка можно смело назвать "Рука Божественной Мощи" :)

0

7

Вот ещё отрывок, который заслуживает особого внимания.

=Spoiler написал(а):

7 "О Господи, мой Господи! Вновь и вновь, о Господи, мой Господи, и снова - о Господи, Господи мой! Свидетельствую, что по беззаконию моему упали плоды древа Твоей справедливости, огнем непокорности моей уязвлены сердца тех из Твоих созданий, что пользуются близостью к Тебе, и души искренних среди слуг Твоих рас¬плавлены. О я несчастный, несчастный! О жесто¬кости, вопиющие жестокости, причиною которых я был! Горе мне, горе мне, за отдаленность мою от Тебя, за заблуждение мое, мое невежество, мою низость и отвержение мною Тебя, за сопро¬тивление Тебе! Сколь много дней велел Ты слугам Твоим и Тобою любимым охранять меня, в то время как я велел им причинять зло Тебе и тем, кому Ты доверял! И сколь много ночей Ты милостиво вспоминал обо мне, и указывал мне Твою стезю, когда я отвращался от Тебя и от знамений Твоих! Славою Твоей! О Ты, Кто есть надежда признавших твое единство и Желание сердец освободившихся от всех привязанностей, кроме Тебя! Не нахожу иной поддержки, кроме как в Тебе, ни царя, ни убежища, ни пристани, кроме Тебя. Увы, увы! Отвернувшись от Тебя, я сжег покров своей чистоты, отрицая Тебя, я разорвал оболочку своей чести. О если бы мне оказаться под землей, чтобы злодеяния мои остались неизвестны Твоим слугам! Ты зришь грешника, о мой Господи, обратившегося к светалищу Твоего прощения и Твоей щедрости, и гору беззакония, взыскавшую небес Твоей милости и отпущения вины. Увы, увы! Мои огромные грехи не дали мне приблизиться ко двору Твоей милости, мои чудовищные поступки сбили меня с дороги к святилищу Твоего присутствия. Воистину, я не исполнил долга своего перед Тобой, нарушил Твой Союз и Твой Завет и совершил такое, что опечалило обитателей градов справедливости Твоей и светалищ Твоей благодати в Твоих царствах. Я свидетельствую, о мой Боже, что отбросил я заповеди Твои и привлекся к зову своих страстей, и отбросил уставы Твоей Книги, и ухватился за книгу моего собственного желания. О горе, горе! По мере того, как беззакония мои увеличивались, росло и снисхождение Твое ко мне, по мере же того, как пламя моей мятежности становилось жарче, тем более Твое прощение и Твоя благодать старались это пламя смягчить. Властью мощи Твоей! О Ты, Кто есть желание мира и Возлюбленный народов!

0

8

Учитель написал(а):

те идеи и мысли которые он изложил в своих трудах.

59 Во дни сии Нас окружили враги, и зажжен огонь ненависти. О народы земли! Жизнью Моей и вашей собственной! Сей Утесненный никогда не стремился главенствовать и не имеет к сему жела¬ния. Целью Моей всегда было и есть подавлять все, что становится причиной вражды между народами земли и разделения людей, дабы всем им очиститься ото всякой земной привязанности и получить свободу заниматься тем, что в их собственных интересах. Мы молим возлюбленных Наших не замарать окаймления платья Нашего прахом лжи и не дать ссылкам на то, что сочли они чудесным и сверхъестественным, принизить Наш сан и Наше положение либо исказить чистоту и святость Нашего имени.
Вот Он Сам и говорит...

0

9

Учитель написал(а):

Целью Моей всегда было

. Большинство людей до сих пор не распознали намерения сего Утесненного, и не узнали причины, по которой Он захотел перенести бесчисленные горести. Тем временем голос Моего сердца восклицает сии слова: "О, если бы мой народ знал!"
(из послания)
...а тем внешним всё бывает в притчах. :D

0

10

Учитель написал(а):

Можно ли сего избежать?

Не сегодня .. в будущем может будет и без этого (так как все будут уже фанатиками)).

Отредактировано nexil (Суббота, 24 марта, 2012г. 23:57)

0